Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

И снова в путь!


Выпуск 14 Рассылки «Богиня или золушка. Ты что выбираешь?» 

 

И снова в путь!

 Здравствуй, прекрасная и очаровательная Богиня!

Я приветствую тебя на страницах рассылки «Богиня или золушка. Ты что выбираешь?»

Долго же ты не встречалась с выпусками такой замечательной рассылки. :-)

Но это уже в прошлом!

 С этого времени рассылку буду вести я!

И прежде всего давай поблагодарим Наталью, которая столько времени трудилась для тебя и меня выпуская эту рассылку, за её творчество, и просто за то, что она прекрасная, удивительная Женщина! Просто изменились в её жизни приоритеты. Поэтому ещё мы пожелаем Наташе удачи, успеха, и всего самого доброго, светлого, радостного, счастливого на её пути Женщины. Любви, Счастья, Вдохновения, Искренности, глубины Женственности…

 Теперь пора представиться мне!

Меня зовут Евгения, я ведущая рассылки «Энциклопедия Женственности» (в дальнейшем я собираюсь объединить эти рассылки), её ты можешь найти здесь на subscribe.ru: http://subscribe.ru/catalog/psychology.whattodo

или  на mail.ru:

 http://content.mail.ru/pages/p_52554.html

И в данный момент моим любимым делом является «Клуб Женственных Женщин!». Я его и себя стремлюсь всячески развить. Кому интересно, прошу: http://love-woman-club.ucoz.ru/. В разделе "О Клубе" ты узнаешь о предназначении, целях, задачах Клуба, условиях вступления и многом другом. :-)

Здесь долго о себе рассказывать не буду. Я думаю, что мы сможем ближе познакомиться в процессе нашего общения на страницах рассылки и в Клубе – там наше общение происходит наиболее близко.

 Но прежде чем начать говорить о Женственности, давай вспомним о том, что мы узнали в прошлых выпусках рассылки. Самые интересные моменты. Коротко у меня не получилось, т.к. интересных, а главное важных моментов нашлось много. :-)

 Поэтому приготовься!

1х, Особо важные места я выделила жирным шрифтом! Мои комментарии по большому счёту пока лишние, но выделены коричневым цветом.

2х, Все вопросы, поднятые здесь, возникли не случайно – они помогают тебе на твоём пути осознания и обретения себя. И ждут ответа…

Поэтому свои ответы, размышления, взгляды, а также другие вопросы, возникающие по теме выпуска, предложения, замечания, присылай мне по адресу: donne_@mail.ru

 

Итак!

 1. О чём говорилось и будет говориться в рассылке?

 О нас – женщинах, о любви: к себе, к другим людям, о любви вообще, о красоте: внутренней и внешней, о мужчинах: взаимоотношениях с ними, о детях и о многом-многом другом.

 2. Многие любят сравнивать женщин и мужчин, утверждать, что в одном одни других превосходят, а в другом – ущербны. Женщины стараются быть лучше мужчин, мужчины – лучше женщин.

Только непонятно, зачем это все нужно, а главное – кому?..

Благодаря этим всем оказиям, женщина утратила свое главное достоинство – женственность.

В это понятие я вкладываю чувствительность, даже я бы сказала чувственность, интуицию, тонкость душевную, естественность, красоту естественную (здоровую)...

Как же мы умудрились так потеряться? И что теперь делать с этим?

Я считаю, что женщине, ЖЕНЩИНЕ с большой буквы пора возвращаться. Для этого надо усиливать свою женскую сторону - женственность. Как это делать - это другой вопрос.

Этим мы как раз и занимаемся в Клубе Женственных Женщин и на страницах рассылки «Энциклопедия Женственности».

3. Отклик читательницы – Евгении.

«Добрый день, Наталья.

Я полностью я вами согласна - женщины практически утратили свою женственность. Самое обидное - они утратили свою загадочность и больше не представляют такой уж тайны для мужчин. Если раньше (допустим, лет 100 хотя бы назад) любая женщина была для мужчины именно женщиной, чем-то особенным, мужчины смотрели на нее с уважением, с любовью, с нежностью, с интересом. То сейчас они в первую очередь видят в нас наше тело (потому что женщины сами его всем показывают), конкурента, и источник проблем. Таких, как трата денег, споры, необходимость уделять должное внимание и пр…»

Внешне, конечно, если сравнить женщин сейчас и некоторое время назад, то разница большая.

Стиль унисекс - во всем. У нас сейчас практически нет различий между мужчинами и женщинами (кроме внешности, да и она как-то обезличивается). Работа одинаковая, ценности одинаковые, цели жизненные одинаковые, даже детям сейчас время почти одинаковое уделяют оба родителя.

Женщины становятся более мужественными, мужчины - женственными.

Кому из присутствующих нравится подобное положение дел? Поднимите руки :)

4. ЖЕНЩИНА, женщина с большой буквы. Кто она? Как ты себе представляешь?

Что же надо изменять нам в себе, чтобы снова стать Женщиной, а не аморфным бесполым существом (я имею в виду здесь скорее не внешность, а внутреннее состояние, мировоззрение)?

Ответь на эти вопросы для себя! Даже если ответ сразу не приходит, задавай его себе снова и снова – он тогда он обязательно придёт! Придёт – придёт, даже не сомневайся (только в том случае, если ты действительно желаешь этого). :-)

Для чего нужны такие вопросы? И почему кроме как самостоятельного поиска ответов – выхода нет? – Все мысли и ответы должны у человека сами родиться, т.к. только в этом случае они дадут соответствующую энергию для конкретных изменений в жизни. Можно сколько угодно давать умные (а главное верные, действенные :-)) советы, говоря о принятии себя, родителей, о том, как важно быть Женственной, одеваться и вести соответствующе и пр., но пока сама до этого не дойдёшь – толку, как говорится, маловато будет. Кстати, чтобы стремиться к женственности необходимо осознавать, что же это такое. Иметь свой образ, образ Женственной Женщины, тот образ, к которому ты идёшь (чтобы перестать топтаться на месте или идти в никуда).

5. Почему мы перестаем быть женщинами?

Вспомни советские фильмы, где женщины трудятся наравне с мужчинами, иногда даже обгоняя их в их мужской работе или фильмы про советских женщин-ученых. Умная, сильная женщина, высокопоставленная особа, свысока глядящая на мужчин.

По сути, пропаганда сводилась к тому, что женщина может заниматься тяжелой мужской работой не хуже его. То есть шло прямое сравнение мужчины и женщины и их полезности обществу. Именно тогда начались феминистские движения за права женщин. Типа "женщина - тоже человек" (что в переводе с английского звучит, как женщина - тоже мужчина :))

Именно поэтому женщина сейчас - эдакое подобие "ломовой лошади", которая работает, тащит на себе хозяйство, детей, да еще и мужа, вдобавок.

Откуда да и когда ей быть женственной?

А может можно совместить ум женщины, внешнюю привлекательность, легкость общения и чувственность?

6. Женственность и любовь очень сильно связаны.

Смотри, без любви к себе женщина перестает быть женственной... она стремится стать мужчиной. Взвалить на себя мужскую работу, стать тверже, жестче. Она стремится превзойти в чем-то мужчину, доказать всем, что она лучше.

Если взять во внимание последнее, то доказывает она превосходство не всем, а в первую очередь себе. То есть женщина пытается таким образом повысить себя в глазах окружающих, что означает повысить собственную самооценку.

Вот мы и вернулись к любви к себе.

Человек, который любит и уважает себя, не будет искать поддержки и повышения самооценки у других людей. Ему более чем достаточно того, что он думает о себе сам.

Человек же неуверенный в себе (читай нелюбящий себя) будет постоянно искать одобрения у других.

 Получается, что в нас из-за неуверенности в себе (любви к себе) мало женственности.

 7. Что из этого следует?

Правильно. Повышать свою самооценку... но только не за счет других, а внутри себя.

Я имею в виду, что нам, девушки, надо научиться любить себя.

Как это?

Во-первых, как это можно любить себя? Ведь все наши религиозные конфессии запрещают это как грех. Но с другой стороны, как можно любить кого-то другого, если ты не любишь себя?

Во-вторых, с чего начать любить себя? Как это так плавно перейти из негативного к себе отношения к позитивному?

Об этом ты можешь прочитать в выпусках рассылки «Энциклопедия Женственности»:

Выпуск 21: Любовь к себе: конкретные действия очаровательных читательниц;

 http://subscribe.ru/archive/psychology.whattodo/200903/01205427.html

Выпуск 25: Любовь к себе – по страницам Журнала «ЛюбимаЯ».

http://subscribe.ru/archive/psychology.whattodo/200904/11225156.html

А также обсудить на форуме Клуба Женственных Женщин и там же задать соответствующие вопросы:

8. Богиня или золушка: Ты что выбираешь?

На самом деле у тебя нет выбора. Ты - богиня! Изначально, с момента рождения, с момента зачатия, ты - богиня.

Но ты считаешь себя золушкой, несчастной, обиженной судьбой и природой женщиной. Ты изо всех сил стараешься выглядеть лучше, красивее, сексуальнее, привлекательнее, сравнивая себя с моделями, подругами.

Тебе все всегда говорили сравнивать себя с кем-то, быть лучше кого-то. Это сознание впиталось в тебя. Ты не можешь (пока) быть самой собой, ты живешь чужой жизнью. Сравнивая себя с кем-то, стараясь быть лучше кого-то, ты живешь ЕГО (а точнее ЕЕ) жизнью, не своей.

Ты смотришь на свою мать, на своих подруг... ты смотришь вокруг себя.

И что ты видишь? Ты видишь вокруг себя таких же золушек.

Не зависимо от количества денег и титулов, женщины остаются золушками.

Но изначально ты богиня. Твоя богиня спит глубоким сном внутри тебя. Достаточно заглянуть в себя, увидеть ее и разбудить.

Но тебе некогда, ты занята соревнованиями с другими золушками. Я лучше... я красивее... я зарабатываю больше...

Но если ты богиня, тебе уже не с кем соревноваться. Это внутреннее состояние.

Ты - уникальна. Ты - удивительна. Ты - гармонична.

Но чтобы это понять, надо внимательно и пристально смотреть в себя. Снаружи нет тебя. Внешняя оболочка - обманчива и глупа.

Внутреннее состояние покоя. Творчество. Любовь. Загадочность. Это твои естественные качества

Тебе не надо ничему учиться, спрашивать советов. В тебе есть все ответы на все вопросы. Просто надо прислушаться к себе.

Вопрос, хочешь ли ты этого? А если хочешь, то почему еще ей, то есть самой собой не стала?

Зачем быть золушкой, когда ты изначально богиня?

9. Как пробудить в себе богиню?

Мне кажется, что самое главное в процессе осознания себя, как богини (в процессе обретения себя), это умение принимать себя такой, какая ты есть на самом деле.

Это касается всего: внешности, духовности, эмоциональности... тела, которое у тебя сейчас есть – ведь ты сама это создала.

10. Негативные эмоции и качества.

Тебе внушили, или ты сама себе внушила, что есть плохие качества характера, а есть хорошие, есть плохие (отрицательные) эмоции, и есть хорошие (положительные).

Человек всегда стремится к совершенству. Поэтому ты даешь волю своим положительным эмоциям и заглушаешь отрицательные.

И именно ПОЭТОМУ ты свои "отрицательные" черты характера старательно зарываешь внутри тебя, не давая им выход.

Что, в свою очередь, делают они?

Отрицательные черты твоего характера накапливаются внутри, разрастаются по размерам и в какой-то момент времени могут вылиться в серьезный выброс того, чего ты так не хочешь. Но что еще хуже, то, что ты в себе не принимаешь, начинают проявлять твои близкие (дети, муж). Они твои забитые эмоции и черты характера начинают воспроизводить. Также это начинают делать все окружающие тебя люди.

Ты замечала, что окружающие люди тебя раздражают? Иногда очень сильно.

Они - отражение тебя. То, что ты не принимаешь в себе они тебе показывают.

Наблюдая за собой (за раздражением, сомнением, манипуляциями, гневом, страхом) при общении с людьми, ты сможешь понять, что тебе пытаются сказать окружающие. Что в себе ты не любишь, что пытаешься подавить, что себе запрещаешь...

Как только ты начнешь меняться, как только начнешь принимать себя, измениться все твое окружение. Прямо на глазах.

Проблему негативных эмоций мы также можем обсудить на форуме Клуба Женственных Женщин по адресу: http://love-woman-club.ucoz.ru/forum/8-17-1 (приходи, только сначала зарегистрируйся на сайте Клуба, чтобы оставлять свои сообщения, комментарии, вопросы :-))

11. Жизнь преподает тебе постоянно уроки. Если ты их проходишь, они уже не повторятся. Если нет, уроки будут повторяться с регулярностью и увеличивающейся силой.

Например, ты попала в неприятную ситуацию (мы в них постоянно попадаем), начинает подниматься раздражение (или какое-то другое чувство). Лови его. Осознавай его. Подумай, чем конкретно это чувство вызвано. Задавай себе вопрос: "что я должна понять в этой ситуации?".

Окружающие тебя люди - это твое отражение!

Наблюдай за ними, поймешь себя. Наблюдай себя, поймешь людей :-)

12. Одна из главных проблем в общении...

Дело в том, что при знакомстве человек в первые секунды складывает в голове представление об этом человеке. Образ. То есть надевает на него какой-нибудь ярлык: интересный, красивый, умный, привлекательный, зануда...

И дальнейшее общение строится уже не с человеком, а именно с этим образом.

Но образ создается в нашей голове и чаще всего не соответствует действительности.

А реального человека мы уже даже не пытаемся увидеть. Ярлык уже приклеен.

Именно поэтому у многих часто бывает разочарование: кто-то построил себе образ принца, а он в жизни оказался не таким уж и принцем...

Решение этой проблемы просто - надо научиться уходить от штампов и образов. Учиться общаться с реальным человеком, а не с придуманным. Попробуй не составлять мнения о человеке, или хотя бы пусть это мнение будет не окончательным. Человек по большей части всегда остается для нас неразгаданным. И чаще всего, мы его видим настолько, насколько готовы увидеть.

13. «Странное» общение.

Почему-то послушать, услышать и понять собеседника перестало быть главным в общении. Главное - побольше наговорить, выплеснуть, высказать все, что "накипело". Причем даже не важно, что это не интересно собеседнику, и он отключается. Это не важно. Главное - выговориться. Также не важно, что за человек твой собеседник. Никто не хочет узнать другого человека. Узнать, каков внутренний мир собеседника.

Встретились, составили поверхностное мнение о человеке, присвоили ярлык, сверили маски - вроде подходят. Можно общаться, можно дружить, можно влюбляться... Если маска не нравится, тоже навесили ярлык и общаться перестали...

Так и общаемся масками, созданными образами.

Человек чаще всего не тот, кем он хочет казаться. И уж точно, человек не тот, кем он показался тебе.

Самое удивительное то, насколько человек слеп.

Твой собеседник, тот человек, с которым ты общаешься, не может быть одинаковым постоянно.

Он постоянно меняется... тогда как образ - это стагнация.

Ты никогда не сможешь до конца узнать человека, потому что каждую минуту он разный.

А так хочется чтобы все было понятно и постоянно... правда?

Но с этим желанием ты теряешь всю прелесть отношений.

Ты стремишься к стабильности, но она скучна.

Непредсказуемость, обновление, импровизация, творчество, спонтанность... - вот эпитеты, которыми можно назвать человеческие отношения.

А своим стремлением подогнать реального человека под свой придуманный образ - ты убиваешь отношения.

Мне кажется, что общение - это постоянные открытия, расширение новых горизонтов собеседника. РАСШИРЕНИЕ. Человека узнаешь больше, глубже...

Тогда как разговор двух масок, двух образов - это два заведенных магнитофона, которые говорят по очереди. Толку никакого, зато время провели...

14. А как же увидеть настоящего человека, а не образ, если человек сам одевает маску и старается, чтоб увидели именно "образ" - не самого человека.

Чтобы увидеть настоящего человека надо просто не зацикливаться на штампах и ярлыках.

Вот ты общаешься, человек что-то не то сказал, сразу мысль: дурак... ну или что-то подобное.

Или бывает, что человек закрыт и нудно о чем-то говорит, тебя это утомляет... Ну так не терпи, а прямо ему скажи, что тебя не устраивает или переведи тему на интересующий тебя уровень.

Могу сказать по себе, что человек открывается, когда открываешься ты.

Когда ты не бормочешь на светские темы, а рассказываешь о своем внутреннем мире, мужчины очень благодарны за такое доверие и начинают тебе в ответ тоже доверять.

Еще раз повторю, что это только из моего личного опыта. Это не теория.

15. Что ты о них думаешь?.. Как относишься к мужчинам?..

Есть одна интересная мысль: мужчина обращается с женщиной так, как она позволяет это...

Из диалога:

- Занятно, только иногда хочется чувств.

- Хочется получить или поделиться?

- Хочется делиться чувствами, отдавать всю себя, любить без границ, чтобы он чувствовал твое тепло, желание, нежность... И не мог обходиться без оных...

Но хочется и получать это взамен на его чувства; иначе получается игра в одни ворота, но мне ведь тоже хочется ласки.

- Типа "ты мне - я тебе"? Вот и пожалуйста. Потребительское отношение к людям.

Я вот тебе всю себя отдаю, а ты мне взамен ничем не платишь...

Это так типично...

У тебя есть два выхода: ничего для других не делать. А зачем, если тебе твои старания не возвращаются?

Или получать удовольствие от того, что отдаешь и ничего не просить взамен.

16. Как же не становиться масками, когда вокруг тебя такой мир!

А какой вокруг мир?

Мне он очень нравится.

Это может показаться странным, но все люди, которые встречаются у меня на пути очень светлые и хорошие люди.

Причем везде: на работе, на улице, знакомые...

Внешнее отражает внутреннее. Какой мир внутри тебя – такой и снаружи!

Если ты ожидаешь подвоха от человека, он его сделает.

Просто я умею быть счастливой. И особых усилий для этого прилагать не надо.

А когда ты в гармонии с собой. Когда ты получаешь удовольствие от всего, что делаешь. Когда ты радостна и счастлива. Когда общение приносит много нового и удивительного. Когда ты узнаешь новых людей. Когда ты открыта для общения и стремишься слышать и понимать других людей.

Тогда ты понимаешь, что жизнь - это удивительная штука :-)

Что жизнь - прекрасна. Люди, окружающие тебя - отличные.

И все, что с тобой происходит - только твоих рук (мыслей, дел, разговоров) дело...

Ты - хозяйка своей жизни.

Ты - БОГИНЯ.

А каким при этом ты видишь мир?

17. Почему мы стараемся заполнить все время?

Чтобы не чувствовать пустоту. Но это не пустота рядом с нами, а пустота внутри. Она от того, что мы не знаем себя. Занимаясь кучей различных дел, мы забываем о себе. Мы заглушаем собственные потребности, чувства и желания. Мы все больше от себя отдаляемся.

Вот если тебя оставить наедине только с собой, тебе будет скучно (без телевизора, компа, телефона, друзей, развлечений)...

А ты знаешь, что одиночеством можно наслаждаться?

Что молчание может быть лучше и глубже разговоров?

Для этого надо быть в гармонии с собой...

Или просто хотеть узнать себя лучше...

Если ты будешь любить одиночество, то мужчины будут любить находиться с тобой рядом.

Знаешь почему?

Потому что ты уже будешь более глубоким человеком.

18. Что для тебя самое главное в твоей жизни?

На этот вопрос и многие другие, поднятые в рассылке, придётся ответить тебе, пусть с чьей-либо помощью, но всё же тебе. И я уже объяснила почему!

Поэтому, если хочешь продолжать разбираться в этих и других вопросах, касающихся Женственности, - не отписывайся, пожалуйста.

Нас впереди ждёт много интересного.

Продолжим наш душевный разговор?

Я предлагаю тебе присоединиться. :-)

Напоследок мне очень хочется сказать, что я очень рада познакомиться с тобой.

Успехов вам во всех твоих начинаниях, изменениях, действиях и в любых светлых и радостных думаньях и мечтах.

Светлого и радостного, лёгкого и трепетного пути, насквозь пронизанного Любовью.

С Любовью к каждой из вас, моя дорогая читательница,

Евгения.

 


В избранное