Крупную пшеничную крупу (коркот) перебрать, промыть, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой и довести до кипения. На небольшом огне варить крупу в течение 1.5-2 часов, после чего добавить изюм, курагу, сахар и варить еще 15-20 минут. Снять суп с огня, добавить толченую корицу, размешать, разлить горячим в тарелки, посыпать рубленым миндалем и охладить. Перед измельчением миндаль нужно ошпарить кипятком, после чего удалить пленку, иначе будет ощущаться вкус горечи. Подать холодным.
На 50 гр. крупной пшеничной крупы: 500 гр. воды, 0.25 гр. корицы, 20 гр. кураги, 20 гр. сахара, 15 гр. изюма, 10 гр. миндаля.
Плов с грибами
Свежие грибы очистить, промыть и варить в течение 10 -15 мин. в подсоленной воде, откинуть на сито и мелко нарезать. Грибной бульон использовать для приготовления супа. Рис отварить до полуготовности. В широкой кастрюле растопить масло (50% нормы) добавить полуотваренный рис, смешанный с грибами, залить разогретым маслом, закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Подать плов на блюде.
На 100 г свежих грибов: 30 г топленого масла, 80 г риса; соль по вкусу.
Лучшие кулинарные рецепты
Пасхальный кулич (Россия)
В теплом молоке растворяют дрожжи, прибавляют половину муки, замешивают тесто и ставят для брожения в теплое место на 2-3 часа. Если тесто поднимется, кладут остальные продукты и потихоньку помешивают.
Тестом заполняют смазанную форму на 3/4 высоты, поверхность смазывают яйцом, посыплют толчеными орехами и выпекают до готовности.
1 кг. пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 50 г изюма, 2 гр. ст. молока, 50-70 г дрожжей, 3 яйца, соль по вкусу.
Мы надеемся что вносимые изменения понравятся Вам, и Вы будете чаще пользоваться сайтом: http://hats.Xside.ru