Из костей сварить бульон. Мякоть два раза пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный
и обжаренный репчатый лук, петрушку, перец, соль и тщательно перемешать. Муку просеять,
сделать в ней углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто. Раскатать
тесто в два пласта толщиной 1-2 мм. На растоянии 1-2 см. от края пласта положить с
небольшими промежутками порцию фарша весом по 8-10 гр. Тесто вокруг фарша смазать яйцом,
затем покрыть фарш вторым пластом теста и выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем;
края тщательно защипать. Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить
при млабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.Подать манты
политыми мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон отдельно.
На 125 гр. говядины: 15 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 50 гр. муки, 1\2 яйца, 50 гр. мацуна; соль, перец, зелень петрушки, чеснок по вкусу.
Мякоть баранины нарезать кубиками и обжарить на масле. В кастрюлю с мясом положить
мелко нарезанный репчатый лук и продолжать жарить до готовности лука. После этого
добавить соль, перец, промытый крупно нарезанный шпинат, залить горячей водой так,
чтобы она покрыла продукты, и тушить до готовности в закрытой посуде.
На 150 г баранины: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 250 г шпината; соль, перец по вкусу.
Маргарин порубить ножом с мукой, отдельно растереть яйца с сахаром, в кефире загасить соду, все смешать, должно получиться нежное тесто. Можно поставить на 30 минут. в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать кружочками, урюк очистить от косточек и порезать на 4 части, а из вишни вынуть косточки.
Раскатать на 2 пласта, один сделать побольше, на дно. Разложить на лист, выложить начинку, закрыть вторым пластом, сделать в середине дырочку и в духовку на 25 минут. Получается прелесть.