Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга online - Обмен рецептами!


 

Поваренная книга - online! hats.Xside.Ru

         

Выпуск от 02.09.2006



стеклянные столы, кухонные столы, обеденные столы, столы-трансформеры, журнальные столики (Италия)

Суджух мясной

Суджух представляет собой колбаски, приготовленные из фарша говядины, заправленного разными острыми специями. Колбаски частично уплощены и высушены на воздухе. Подают как холодную закуску в поперечной нарезке, толщиной 2-2.5 мм.
Приготовление суджуха
Мякоть говядины подготовить так же как и для бастурмы. Куски мяса натереть смесью соли и селитры, положить в посуду и выдержать 2 дня. После этого мясо слегка обмыть холодной водой, обсушить на деревянной решетке, а затем пропустить через мясорубку, переложить в посуду, добавить толченый чеснок, молотый красный перец, корицу, кардамон, тщательно перемешать, накрыть тканью и оставить на 2-3 часа. Говяжьи кишки разрезать на куски длиной 40 см., с одного конца перевязать шпагатом, наполнить приготовленным фаршем и перевязать шпагатом со второго конца. Слегка сжимая один конец к другому, придать колбаскам форму подковы и связать концы. Подготовленный суджух положить на стол, покрыть пористой тканью, сверху положить доску, а на нее камень и оставить на 3 дня, а затем повесить в прохладном месте (тенистом и хорошо проветриваемом). Через 10-15 дней суджух затвердевает

На 10 кг. говядины (без костей): 250 гр. соли, 10 гр. селитры, 100 гр. красного перца, 150 гр. чеснока, 2 гр. корицы и 2 гр. кардамона.


стулья для дома Подарочные письменные наборы


Варенье из арбуза

Арбуз разрезать дольками, очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2 - 3 см и на 20 минут положить в известковую воду. Известковую воду подготовляют так же, как описано в рецепте "Варенье из грецких орехов". Кусочки арбуза промыть холодной водой, а затем опустить в горячую воду, варить 5 -10 минут, после чего откинуть на сито и охладить. Сварить сахарный сироп. Кусочки арбуза положить в таз, залить кипящим сиропом и варить 20 - 30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Повторить эту операцию, т. е. снова варить варенье 20 - 30 минут, а затем снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2- 3 часа. Подготовленное таким образом варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности. Рекомендуется в конце варки положить в варенье ванилин и влить лимонный сок.

На 1 кг очищенного арбуза: 1,5 кг сахара, 400 г воды, 3 г ванилина, сок от 1/2 лимона.


Льдогенераторы, посудомоечные машины, кофемашины, кофеварки, Шкаф-купе на заказ. Шкафы-купе в Москве, Грузовые перевозки. Грузоперевозки по России


Лучшие мировые рецепты

Цимес еврейский (Израиль)


Нарезанные коренья, лук и разобранную на кочешки цветную капусту отварить до готовности в молоке или бульоне, добавить промытый изюм, соль, сахар или мед, толченую корицу, масло, пассерованную муку и тушить полчаса.

   Морковь 300 г, цветная капуста 300 г, петрушка 2шт., сельдерей 2шт.. лук репчатый 1 шт., изюм 150 г, мука пшеничная 20 г, корица 1 г, масло 50 г, сахар 40 г или мед 50 г.







Хотите еще рецептов?
- Заходите на hats.Xside.ru
- Пишите: id@xside.ru

hats.Xside.ru 2001-2006. Yuri Gukasov.


 

В избранное