Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга online - Обмен рецептами!


 

Поваренная книга - online! hats.Xside.Ru

         

Выпуск от 04.10.2006



стеклянные столы, кухонные столы, обеденные столы, столы-трансформеры, журнальные столики (Италия)

Салат из помидоров с чесноком

Истолченный чеснок залить уксусом и дать постоять в течении 30 мин. Помидоры нарезать дольками, положить в салатник, посыпать солью и черным перцем, полить уксусом, настоянным на чесноке, а затем посыпать зеленью кинзы.

На 200 гр. помидоров: 2 гр. чеснока, 25 гр. уксуса; соль, перец, зелень кинзы по вкусу.


стулья для дома Подарочные письменные наборы


Яичница с хлебом и зеленым луком

Хлеб, нарезанный кубиками, и мелко нарезанный зеленый лук обжарить на сковороде с маслом, затем залить их взбитыми яйцами, предварительно положив в них соль и перец, посыпать тертым сыром "чечил". Сковороду поставить в духовой шкаф на несколько минут. Подать в той же сковородке.

На 2 яйца: 15 г зеленого лука, 50 г топленого масла, 15 г сыра (мотал), 100 г хлеба; соль, перец по вкусу.


Льдогенераторы, посудомоечные машины, кофемашины, кофеварки, Шкаф-купе на заказ. Шкафы-купе в Москве, Грузовые перевозки. Грузоперевозки по России


Лучшие мировые рецепты

Утка по-пекински (Китай)


Подготовленную к использованию утку положить в дуршлаг и дважды ошпарить кипятком. Выдержать в течение ночи в холодильнике. Затем поместить утку на решетку над противнем. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и краситель и намазать этим соусом утку, оставив на 1 час.Разогреть духовку до 200 градусов С. Влить воду в оставшийся соус и залить его через отверстие в брюшке в утку. Закрыть отверстие с помощью деревянных палочек для бутербродов или зашить ниткой. Жарить утку 1,5 часа, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Достать утку из духовки и подержать в теплом месте в течение 10 минут до того, как резать.

Тем временем приготовить блинчики. Насыпать в миску муку, постепенно влить горячую воду и все хорошо размешать. Вымешивать тесто на поверхности, посыпанной мукой, пока оно не станет однородным. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15 минут. Разделить тесто на две части, раскатать каждую половинку в виде длинной полоски диаметром 5 см и разрезать на кусочки длиной 2,5 см. Сделать каждый кусочек плоским. Слегка смазать сверху кунжутным маслом и положить друг на друга намасленными сторонами. Раскатать из каждой пары круг диаметром 15 см. Положить их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарить 20-30 секунд до появления пузырей, затем перевернуть и готовить еще 10-15 секунд. Готовые блинчики поставить в теплое место, проложив пергаментной бумагой.

Подавать разрезанную утку на подогретом блюде с блинчиками. В качестве гарнира можно использовать соус «хойсин», зеленый лук и огурцы.

Примечание:
Красный соус (Ноу Sin Jeong) – пикантный сладковато-пряный соус, красный и густой, с привкусом сливы, хотя делается из соевых бобов, чеснока, соли и чили. Подается на стол к утке по-пекински, моллюскам и пр. Расфасованный в баночки, он хорошо хранится в холодильнике при плотно закрытой крышке

   Тушка утки весом 2 кг, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, красный пищевой краситель (по желанию), 2 ст. ложки воды.

Для блинчиков:
500 г пшеничной муки, 1 стакан кипящей воды, 0,4 стакана холодной воды, 1 чайная ложка кунжутного масла, соус «хойсин», 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука, половина нарезанного длинными тонкими палочками огурца.







Хотите еще рецептов?
- Заходите на hats.Xside.ru
- Пишите: id@xside.ru

hats.Xside.ru 2001-2006. Yuri Gukasov.


 

В избранное