Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга online - Обмен рецептами!


 

Поваренная книга - online! hats.Xside.Ru

         

Выпуск от 28.10.2007


Бонистика.РУ - Покупаем старые банкноты СССР, России, США и Англии. Цены на деньги России, РСФСР и СССР


стеклянные столы, кухонные столы, обеденные столы, столы-трансформеры, журнальные столики (Италия)

Толма "аштаракская"

Отобрать средней величины яблоки и айву, промыть, срезать верхнюю часть (кружочком) и удалить сердцевину. Подготовленную айву предварительно сварить в бульоне до полуготовности. Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахарного песка. Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как и для толмы в виноградных листьях, прикрыть их срезанными верхушками, после чего аккуратно уложить в кастрюлю сначала айву, а затем яблоки. В промежутки между рядами яблок и айвы положить курагу и чернослив, влить немного бульона, сваренного из костей баранины, оставшихся после отделения мякоти, и затем прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Подать толму, полив соком и посыпав зеленью петрушки.

На 100 г баранины: 100 г айвы, 100 г яблок, 4 г риса, 10 г репчатого лука, 6 г кураги; 6 г чернослива, 10 г сахарного песка; соль, черный перец, зелень чабреца, эстрагона, укропа, петрушки, майорана по вкусу.


стулья для дома Подарочные письменные VIP-наборы из обсидиана Кресла для руководителей


Жаркое с луком

Жирную баранину нарезать на куски (без удаления костей) весом по 30 г, а курдюк - по 40 г; нарезанное мясо посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить немного горячей воды (20 г на порцию) и жарить до тех пор, пока мясо не покраснеет, а курдюк не растопится, затем добавить в кастрюлю с мясом очищенные от кожицы промытые мелкие головки лука величиной с грецкий орех, посолить, посыпать перцем, кастрюлю закрыть и довести продукты до готовности. Подать блюдо, посыпав зеленью. Баранину лучше готовить в порционных сковородках и подавать в них же.

На 150 г баранины: 150 г репчатого лука, 50 г курдючного жира; соль, перец, зелень по вкусу.


Оригинальный подарок для любовника


Лучшие мировые рецепты

Борщ с кореньями и томатом (Украина)


Приготовить мясной бульон - в холодную воду опустить мясо, посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке свеклу. Когда свекла посветлеет немного, бросить целую луковицу, поварить ее минут 20. Нарезать картофель и положить в суп. Натереть на терке примерно 4 корешка петрушки, мелко порезать лук. Смешать все это и тушить на растительном масле. Затем взять томат (или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды), добавить туда 1-2 столовые ложки сахара (на кастрюлю 4-5 литров). Влить томат на сковородку с кореньями и жарить еще минут 7-10, только сильно не выпаривать жидкость. Томат с кореньями нужно добавить в кастрюлю когда картофель почти сварится. Поварить борщ вместе с кореньями минут пять. потом добавить перец-горошек, лавровый лист и горький перец (целиком) В конце в кастрюлю добавляется нашинкованная капуста, мелко порезанный сладкий перец и нарубленная зелень. После этого кастрюлю надо накрыть крышкой. Через 3-4 минуты борщ готов.

  
Мясо (свинина или говядина, с косточкой), 6 картофелин, 1 луковица, 2 морковки, корешки петрушки, полстакана томата, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 400г капусты, 1/2 свеклы, зелень, 2 горького перца, 4 горошины черного перца, лавровый лист, 1 сладкий перец, соль по вкусу.






Хотите еще рецептов?
- Заходите на hats.Xside.ru
- Пишите: id@xside.ru

hats.Xside.ru 2001-2007. Yuri Gukasov.


 

В избранное