Мякоть баранины разрезать на куски и пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить
отваренный рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, разную зелень. Фарш тщательно перемешать.
У небольших кабачков отрезать концы, удалить ложкой семена и ошпарить кипятком, кабачки наполнить мясным фаршем.
Томат-пюре поджарить на масле, развести бульоном, сваренным из костей, добавить поджаренную муку, разведенную бульоном,
и тщательно размешать. Фаршированные кабачки положить рядами в кастрюлю, залить приготовленной томатной подливкой и
прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. Подать толму
политой томатной подливкой и посыпанной мелко нарезанной зеленью петрушки; отдельно подать мацун с толченым чесноком.
На 100 г баранины: 70 г баклажанов, 70 г помидоров, 50 г перца, 4 г риса, 20 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона по вкусу.
Мякоть свинины вместе с вареным картофелем и чесноком пропустить два раза через мясорубку,
добавить соль, перец, мускатный орех, толченую корицу, желтки яиц и хорошо перемешать. Из фарша
сформовать изделия цилиндрической формы длиной 5 см, диаметром 3 см, обвалять их в муке и
поджарить на масле. Лимон и сумах подать отдельно.
На 125 г нежирной свинины:1/2 яичного желтка, 60 г картофеля, 2 г чеснока, 0,1 г мускатного ореха,
0,1 г корицы, 5 г муки, 15 г лимона, 5 г сумаха; соль, перец по вкусу.
Почистить тыкву и вынуть из нее семечки. Начинить тыкву мясным фаршом и поджаренным луком.
Добавить туда измельченный базилик, соль, перец. Полить сверху сливками. Для вкуса в конце
приготовления этого блюда можно добавить немного томатной пасты.
Ингредиенты: 2 тыквы, 100г мяса (без костей), 40г сливок, базилик, перец и соль (по вкусу), 1 луковица.