Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и
варить до готовности. Затем добавить курагу, сахар и варить до тех пор,
пока курага не станет мягкой. Подать чирапур холодным.
На 50 гр. гороха: 57 гр. кураги, 25 гр. сахара, 500 гр. воды.
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. На половине нормы
масла обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, затем положить рыбу,
полить вином, посыпать нарезанной зеленью и тушить 10—15 минут под крышкой.
Стручки сладкого перца нарезать тонкими колечками и обжарить в оставшемся масле.
Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а
еще через 5 минут — половинки помидоров. Приправить солью и молотым перцем.
Готовые овощи выложить на рыбу и потушить все вместе еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.