Все выпуски  

Ах какая женщина" или как стать счастливой в короткий срок



Рассылки сайта "Время России" на subscribe.ru


Ах какая женщина" или как стать счастливой в короткий срок


выпуск 49


Колонка редактора

ВНИМАНИЕ!!! Стартовал проект: "Путь к стройности"

Карнитин - средство для похудения  или худеем легко
Путь к стройности начинается... с завтрака!
Худеем правильно или как эффективно сбросить вес
Эффективный способ похудения
Похудеть - желание миллионов или «Секретные фишки» похудения
Желаемая фигура всего за две недели
Диета к пляжному сезону
Как похудеть и привести ноги в порядок


 

Очищение кожи...

      Всем известно, что чистота - не только залог здоровья, но и красоты. К тому же, в данном случае, одно подразумевает другое. Для того, чтобы ваша кожа была здоровой и красивой, в первую очередь ей необходимо ежедневное и правильное очищение. Пока косметологи спорят о необходимости ежедневного умывания с помощью воды и мыла, каждая из нас решает эту проблему на свой вкус. То есть, можно по утрам и на ночь пользоваться специальными косметическими средствами для очищения, а можно просто умываться (после этого обязательно накладывать крем). Но все же, на ночь принято снимать макияж, используя косметические средства, такие, как крем, лосьон. Применяя их постоянно, вы помогаете сохранить ее упругость и здоровый вид.
     Ежемесячно необходимо чистить кожу в косметическом кабинете. Почему каждый месяц? Потому, что для полного восстановления рогового надкожного слоя необходимо около 3 недель. Если нет возможности ежемесячно посещать косметический кабинет, можно самой очистить кожу при условии, что будете соблюдать определенные правила:
     - тщательное смывание лица;
     - теплый душ. Его можно заменить паровой ванной;
     - лущение. Этот момент процедуры абсолютно необходим, но не так легко его выполнить, как кажется. Сначала необходимо правильно выбрать препарат. Это будет жирный крем, а в нем крупинки чего-либо твердого (отруби миндальные и т. д.). Наложить довольно толстый слой на лицо и шею. Пальцами делать круговые движения от центра лица в стороны. Давление пальцев должно быть довольно сильное, но без натягивания кожи. В случае необходимости добавить больше крема. Если в каком-то месте кожа становится раздраженной (под глазами, на краях нижней части челюсти), нужно это место оставить и заняться другими. Ничего не забывать. Заняться шеей. Лущение должно длиться не менее 5 минут. Все лицо должно покраснеть. Убрать крем с помощью жидкости для очищения лица. Наложить биологически активный препарат и легко вклепывать его в кожу лица. Если тереть кожу очень сильно, это грозит раздражением всего лица. Уже на следующий день начинают образовываться сухие струпы, а на четвертый день кожа начинает лущиться. Через неделю кожа прекрасная. Если нет возможности купить необходимый крем, можно сделать массу из косметического молочка с овсяной мукой (по столовой ложке одного и другого). Эту массу использовать как крем для лущения, соблюдая те же меры осторожности.
     Пилинг - это препарат для удаления отмерших клеток кожи. Его совсем несложно приготовить в домашних условиях. Просто смешайте столовую ложку своего любимого крема с чайной ложкой соли грубого помола. Нанесите на лицо теми же движениями, какими наносите крем. Через 5 минут тщательно умойтесь теплой и ополоснитесь холодной водой. Кожа станет розовой, мягкой и глянцевой. Эффект будет ничуть не хуже, если вместо крема вы возьмете сметану или сливки. Клубника прекрасно очищает и стягивает поры. 5 спелых ягод очистить от зелени и хорошенько промыть. Растереть в пюре, добавить 2 столовые ложки йогурта или кефира и 2 столовые ложки меда. Наложить на лицо на 10 минут, смыть теплой водой. Хороший эффект дает солевая чистка один-два раза в месяц не только кожи лица, но и всего тела. Для этого 350 г поваренной соли смешивают с 1/2 стакана сливок. Массу втирают в кожу круговыми движениями, особенно тщательно растирая ороговевшие участки кожи. В завершение процедуры ополоснитесь под душем, сначала горячим, а потом прохладным. Промокните тело полотенцем и на слегка влажную кожу нанесите питательный крем...

      Чистка лица (кожи) - наиболее распространенная и действенная косметическая процедура. Ее применяют как в условиях косметического кабинета, так и в домашних условиях. Чистку применяют тогда, когда на лице имеются угри (черные и белые точки).
     Перед тем как приступить к чистке кожи лица, следует запастись необходимыми инструментами, в частности, мылом, полотняной салфеткой, махровым полотенцем, отваром целебных трав (мята, ромашка, шалфей, подорожник) . Сначала делают паровую ванну, так как она размягчает кожу, способствует расширению пор и освобождению их от сального выделения, пробок. Влажное тепло, получаемое кожей в виде паровой ванны, делает процедуру более полезной. Напомним, как делается паровая ванна. Нагревают чайник или кастрюлю с водой, можно подогреть уже сделанный заранее отвар из целебных трав. Содержимое (горячую воду, отвар) выливают в небольшую мисочку и наклоняют над паром лицо, сверху покрывая голову махровой салфеткой или полотенцем так, чтобы было закрыто и лицо. По истечении 15 минут лицо промокают бумажной или льняной салфеткой и, садясь перед зеркалом, приступают к чистке кожи. Все действия должны проходить в абсолютной чистоте, так как в противном случае может возникнуть заражение, загноение кожи. На указательный палец надевают чистую, заранее прокипяченную марлю и с двух сторон (пальцами левой и правой руки) сдавливают и выдавливают угри.
     Для того чтобы чистка была более эффективной, перед ней кожу можно протереть лосьоном (содержащим спирт), спиртом, водкой, слегка разведенными водой. Концентрация зависит от типа кожи. При жирной коже содержащие спирт вещества можно не разводить водой. При сухой и нормальной коже концентрация их должна быть значительно слабее. Особенно пораженные угрями места можно намылить при помощи кисточки мыльным спиртом, мыльной пеной. Можно заменить паровую ванну теплым компрессом, маской; среди последних наиболее эффективна парафиновая маска, так как она способствует размягчению жировых выделений. Необходимо соблюдать время наложения маски. Любую маску, как питательную так и очистительную, принято держать на коже не более 30 минут. Ванну делают в течение 10 минут. Во время удаления угрей можно несколько раз ватным тампоном, смоченным в спирте или одеколоне, протирать угри для более сильного их взрыхления. Жировая пробка выходит из протока сальной железы в виде тонкого белого "червячка". Если угри под действием ванны компресса или протирания хорошо размягчены, то выдавливать их легко и просто. Можно воспользоваться составом 3% - и перекиси водорода, которой смачивают кусочек ватки, затем протирают пораженное угрями место кожи.
     Чистку не следует делать несколько раз в неделю, так как это может привести к воспалению кожи, ее покраснению. Лучше всего ее делать систематически, один раз в неделю, при этом не переусердствуя и не злоупотребляя выдавливанием угрей. Белые подкожные точки можно проколоть концом иголки, предварительно прокалив ее над огнем. Можно протереть иголку спиртом или одеколоном. Это делается во избежание попадания инфекции в кожу...

 

ЖДЁМ   ПИСЕМ


В избранное