Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru

  Все выпуски  

Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru

Международный разгрузочный день

Новый год обычно предполагает обильное вечернее застолье. А после праздника мы зачастую продолжаем есть много разной пищи. Конечно, это совсем неполезно. И поэтому, чтобы хорошо чувствовать себя после праздников, 5 января был придуман интересный праздник – Международный разгрузочный день. В этот день рекомендуется оставить праздничную еду и помочь организму отдохнуть.

Как соблюдать разгрузочный день?

Разгрузка предполагает отказ от сдобы, соли, острых соусов, жирной пищи. Лучше всего выбрать 1-3 продукта и употреблять в течение дня только их.

Конечно, если перед этим вы плотно и разнообразно питались, то резко перейти на один продукт будет трудно. Поэтому, во-первых, надо заранее подготовиться и уже 4 января вечером съесть легкое блюдо. Например, овощной салат, отварную рыбу или творог с фруктами. Во-вторых, выбирая продукт для разгрузки, стоит отдать предпочтение чему-то более сытному. Например, куриную грудку, творог или кашу. Если хочется большего разнообразия, можно выбрать гречку с кефиром или мясо с огурцами.

Во время разгрузки необходимо разделить весь объем пищи на 4-5 раз. Кроме основных продуктов следует пить много чистой воды. Можно добавить в воду дольку лимона или апельсина, чтобы улучшить вкус.

Ужинать надо не позднее 18-19 часов. Перед сном можно выпить чашку мятного или ромашкового чая, чтобы притупить чувство голода.

Разгрузка благотворно влияет на процессы пищеварения, помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс. Кроме того, разгрузочные дни помогают не набрать лишних килограммов. Поэтому чтобы организм работал нормально, обязательно стоит устроить разгрузку после новогодних праздников.

Варианты разгрузки

Есть много вариантов разгрузочных дней. Можно выбрать любой на свой вкус.

Творожный день
– надо подготовить 700 г творога, разделить их на пять приемов и есть в течение суток. Творог должен быть не слишком жирным, но и не обезжиренным. Кроме того, можно добавить пару яблок. Между приемами пищи можно пить чай без сахара.

Разгрузка на овсянке предполагает употребление каши с разными добавками (фруктами, зеленью или ягодами). Необходимо отварить 200 г крупы и разделить ее на равные части.

Белковая разгрузка
– можно есть птицу, морепродукты или рыбу. Конечно, все продукты надо отваривать без соли. Но можно добавить ароматные травы. Можно выбрать любой продукт. Но при этом одна порция должна быть 200 г. Пить можно чай, кофе без сахара, томатный сок.

Разгрузочный день на смузи – это довольно интересный вариант. Можно использовать разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Кроме того, разрешается добавлять в смузи нежирный йогурт или молоко. Вариантов тут может быть очень много. Например, груша, руккола, киви, листья салата или молоко, тыква, корица.


Гречка и кефир – отличная разгрузка. Можно добавить зелень. 250 г гречки отварить или запарить на ночь. Утром разделить на пять частей, добавить зелень и употребить вместе с нежирным кефиром. Получится сытное блюдо.

Разгрузка на йогурте предполагает употребление 3 стаканов йогурта и 2 зеленых яблок. Получается 5 приемов пищи. Если трудно, можно добавить еще одно яблоко или еще один стакан йогурта.

Разгрузочный день на салатах подойдет тем, кто любит овощи. Можно есть любые овощи, кроме бобовых, моркови, картофеля и свеклы. Салат нельзя солить, но можно добавлять специи и зелень. Вот несколько вариантов: капуста и огурцы; помидоры, лук и сладкий перец; сельдерей, морковь, зелень; фенхель, помидоры, лук, зелень. Во время разгрузки можно пить зеленый чай, воду и овощной сок.

Легко переносится день на овощах и кефире. Из овощей можно готовить рагу, супы, салаты. Заправкой для салатов может служить растительное масло, лимонный сок и натуральный нежирный йогурт. Примерное меню может быть таким:
утром: кефир и салат;
перекус: кефир с зеленью;
обед: овощной суп;
полдник: кефир и огурец;
вечером: рагу и кефир.

День на яблоках переносится легче, если часть яблок запечь. Можно съесть 2 кг плодов. На завтрак и перекусы можно есть свежие яблоки, а на обед и ужин – запеченные с корицей или медом.

Разгрузка на огурцах и мясе тоже очень сытная. Можно съесть килограмм овощей и 200 г вареного мяса. Все продукты надо разделить на шесть частей. Смешать мясо с огурцами можно только во время одного приема пищи, например, в обед. В остальное время надо есть продукты по отдельности.

Итак, видов разгрузочных дней очень много. Каждый может выбрать вариант с любимыми продуктами. Важно сразу после окончания разгрузки не начинать есть все подряд. Необходимо придерживаться здорового питания и есть небольшими порциями.

Международный разгрузочный день придумали не зря. Ведь такая разгрузка после нескольких дней с большим количеством разнообразной пищи помогает поддерживать здоровье пищеварительных органов и отлично себя чувствовать.


Выбираем губную помаду по знаку Зодиака

4 января 2022, рубрика Астрология
Если вы не можете решить, помаду какого цвета купить в следующий поход по магазинам, попробуйте выбрать тот, который советуют звезды. Нет, не звезды шоу-бизнеса, а те небесные светила, под которыми вы появились на свет. Читать далее


Новинки 2022: куклы и другие игрушки, которые будут популярны в этом году

5 января 2022, рубрика Куклы
Все дети ожидают Нового года с ощущением какого-то чуда. А все потому, что каждый ребенок надеется получить в подарок то, о чем он мечтает. Чаще всего это, конечно, игрушка. Однако 2022 год порадует нас не только в праздники. Уже известны финалисты конкурса, который называют «Оскаром» в игрушечной индустрии. Читать далее


Меня обманули! Дети - не цветы жизни!

Многие молодые мамы через месяц или чуть больше после рождения малыша испытывают раздражение, чувство неудовлетворенности. Реальность оказывается намного прозаичнее и тяжелее красивых фото и видео в журналах, соцсетях. Читать далее


Киноподборка на зимние каникулы

4 января 2022, рубрика Колонка кинокритика
Первую в этом году колонку кинокритика мы решили посвятить свежей киноподборке для школьников, чтобы им не пришлось скучать на зимних каникулах. Читать далее


Последние новости:

Канье Уэст был замечен на очередном свидании с Джулией Фокс

06.01.2022
4 января вездесущим папарацци удалось сфотографировать 44-летнего рэпера на свидании с 31-летней актрисой Джулией Фокс, достаточно хорошо известной многим по фильму «Неограненные алмазы». Читать далее


Принцесса Евгения поделилась первым снимком с крестин своего сына

07.01.2022
Совсем недавно сентиментальная и скрытная принцесса поделилась первым снимком с крестин своего первенца Августа. Читать далее


Николас Кейдж в третий раз станет отцом

07.01.2022
Об этом сообщил представитель 57-летнего актера – пятая супруга звезды Рико Шибата скоро подарит ему еще одного наследника! Читать далее


В Госдуме планируют запрет показа гомосексуальных сцен в кино

07.01.2022
В ближайшее время в Госдуме планируют внести на рассмотрение законопроект о запрете показа любых гомосексуальных сцен в кино. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Закусочный колодец из омлета
Рецепт: Закусочный колодец из омлета

Эффектный способ подачи овощей или заготовок в компании с омлетом для закуски. При желании можно рассмотреть вариации с подачей сырно-колбасной нарезки.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закусочный колодец из омлета»:

Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Глубокое очищение кожи с маской Chicolle
Очищение кожи – самый первый этап в уходе за кожей. Для очищения может быть использоваться гели, молочко, мицеллярная вода, гидрофильное масло, лосьоны, многие другие продукты и даже маски для лица. Маски глубже проникают в кожу и воздействуют дольше, чем средства для умывания... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Исландские заметки: Рейкьявик
Рейкьявик, Исландия

Город Рейкьявик совсем небольшой - всего 120 тыс. человек (чуть больше половины населения моего родного города), но это, тем не менее, половина населения всей Исландии, а объехать его весь на велосипеде реально за день.
Первый день Рейкьявик составил на меня довольно противоречивые впечатления. У него не было этого манящего средневекового шарма, что есть в небольших Европейских городах типа Брюгге или Хальштатта.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

На телеэкраны вернутся постаревшие Бивис и Баттхед

На телеэкраны вернутся постаревшие Бивис и БаттхедФото: joyreactor.cc

В 2022 году на телевизионные экраны возвратятся постаревшие Бивис и Баттхед, сообщил мультипликатор Майк Джадж.

Он анонсировал выход полнометражного мультфильма в своем Twitter, опубликовав скетчи с постаревшими персонажами. »

 



В избранное