Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Антистерва или правда о женской глупости


 

Доброго времени суток!

С вами Галина Битнер-Шрёдер и её рассылка " Антистерва или правда о женской глупости"!

С предыдущим выпуском этой рассылки можно познакомиться, посетив мой блог

 http://disttlight.wordpress.com/

Сначала я вам признаюсь, что я ничего не имею против:

- стерв как таковых;

- стервозности как способа существования;

- стервологии как науки.

Наука, скажем прямо, в чем-то увлекательная.  И полезная.

А вот что мне активно не нравится, так это то, что из  "стерв" сделали этакий идеал женщины, к которому НАДО что есть мочи стремиться и, что "стерва" и "успешная женщина" - это синонимы, а, если стерва из тебя не получилась, то как говорят немцы: "KAPUTT"!!

Жизнь не удалась.

Вот уж точно, глупее - не придумаешь.

Есть и ещё один момент, который настораживает при изучении науки "Стервологии": все, что бы стерва не делала - ВСЕ или, практически все, завязано на мужчине. Даже если что-то делается для себя, то все равно на горизонте маячит ОН, как конечная цель любого действа.

Цитирую Евгению Шацкую:

"Для женщины, особенно для Стервы (ха, хороша Стервочка!) женское чувство значимости - это скорее желание ощущать себя нужной... В отличии от мужского - стать великими и знаменитыми".

Критикуя Дейла Карнеги, за рекомендации достижения успеха по "мужскому варианту", она дописалась до таких перлов:

"Большинству женщин величие ни к чему, был бы милый рядом, как поется в песенке.."

                            Е. Шацкая "Высшая школа стервы" с.31

Вот так. Ларчик просто открывался.

А ведь именно это  чувство - гипертрофированное  желание большинства женщин "ощутить себя нужной" и есть причина  одной из самых распространенных женских ошибок:  ошибка тотальной и глупой преданности и привязанности. (Декабристки здесь ни при чем, предупреждаю сразу).

Вспомним историю любви дочери младшенькой из  сказки С. Аксакова "Аленький  цветочек" к Чудищу Лесному. Который, правда, оказался Принцем.

После. Когда она покажет чудеса самоотверженности.

Ладно, поверим, что он стал самим собой, то есть Принцем (чувствуете? хрустальная мечта дур всех времен и народов), но сколько же ей, бедной пришлось пережить для этого. Да и кто бы в жизни реальной такую гарантию дал? Много чаще наблюдаем со-овсем другой результат подобной самоотверженности.

В этом, пожалуй, и заключается одна из самых чудовищных глупостей, совершаемых женщинами - это способность мириться и прощать слишком часто и слишком многое, и все ради этого желания: ощущать себя нужной кому-то.

Предлагаю вспомнить ещё одну сказку: "Русалочку" Г.Х. Андересена. Нет, не американский мультфильм с Ариэль и обязательным happy end, а именно мудрую сказку, которая заканчивается очень печально, но правдиво: Русалочка, принесшая в жертву любви всю свою жизнь погибает и должна превратиться в пену морскую  из-за того, что в её самоотверженности и стремлении быть НУЖНОЙ, собственно, НИКТО и не нуждался. Что много ближе к реальным ситуациям в жизни.

Удивительно, сколько же страданий может вынести женщина, единственно для того, чтобы реализовать свою потребность в "необходимости и востребованности для НЕГО"! Оглянитесь вокруг и вы увидите сотни непридуманных трагедий, замешанных на этой  женской глупости.

Слишком часто поступками женщин руководит желание жить жизнью мужчины, который рядом с ней, причем настолько, что она растворяется в этой жизни и не видит тех возможностей, которые ей дает мужской вариант поведения. Впрочем, и здесь все должно быть в меру. (Лицемерие феминисток - эта другая крайность, доведенная до  умопомрачительной глупости).

А причиной столь многих печальных и страшных женских историй является то, что женщины из-за  недостатка смелости и настойчивости не могут преодолеть точку удара и сосредоточить силы на тех усилиях, которые необходимы для следования по пути "мужского варианта" поведения: обретения чувства собственного достоинства и позитивной самооценки.

Казалось бы, стервология этому и учит, да цель какая: "лишь бы милый был рядом". И опять двадцать пять.

Таким образом, большинство женщин, спасаясь от необходимости работать над собой, своей натурой, спасаясь от боли изменяют только  стиль поведения по технике, предложенной  наукой "стервологией" и на этом всё преображение из "курицы" в "стерву" благополучно заканчивается.

А вы что по этому поводу думаете?

Анекдот в  тему:

Приходит женщина к психологу.

- Доктор! У мня муж уже два года не работает. Пьет, бьет, дебоширит, из дома все тащит-пропивает, по дому ничего не делает, гуляет, водит домой алкашей и своих "подруг"... А недавно! ушел от меня. Доктор! Как вернуть его обратно?!

С искренним уважением.

Галина Битнер-Шредер.

Мой эл. адрес: burobitner@gmail.com

Сайт БА: http://distantlight.mylifeycnex.com/

Блог:  http://disttlight.wordpress.com/


В избранное