Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты


Голландские блинчики


  • 1 л молока,
  • 2 яйца,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • 0,5 ч.л. погашенной соды или разрыхлителя,
  • сахар - по вкусу (обычно 1-1,5 ст.л. сахара),
  • соль - по вкусу (около 0,5 ч.л.),
  • мука (кладу "на глаз": каждая хозяйка любит разные блинчики, т.е. если Вы хотите блинчики потоньше, то сыпем меньше муки).

  1. Готовим тесто:
    • Смешать соль и сахар, добавить яйца и, постепенно вливая тёпленькое молоко, замешать тесто, подсыпая муку.
    • Последним добавить растительное масло.
    • Дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.
  2. Теперь подготовим сковороды, на которых будем жарить блины:
    • Накалите их немного на огне, посыпьте солью. Да, да, солью! А когда немного раскалилось, протрите сковороду бумагой, очистите от соли. Мы это делаем для того, чтобы блины не прилипали. Не надо нам "первый блин комом".
    • А теперь разрезаем луковицу пополам и натыкаем вилку - ну вот и наш венчик для смазывания сковороды готов. А зачем лук? - спросите Вы. Очень просто: блинчики будут у нас еще пахнуть жареным лучком.
    • Налили маслица в чашечку и готовимся печь наши голландские блинчики.
  3. Ну а теперь фишка голландских блинчиков!
    • Голландские блинчики отличаются от наших тем, что начинка не кладется в готовый блин и не заворачивается, они выпекают сразу с начинкой (как наши блины с припёком).
    • И еще: их блинчики намного больше наших по размеру - размер пиццы: съешь 1 такой блин и еле из-за стола выползешь.
    • Подают они эти блинчики со специальным сиропом для блинов, "строоп" называется, а ещё с сахарной пудрой.
    • Опять же: как и с нашим мясным пирогом - начинки разные, на Ваш вкус и Вашу фантазию.
    • Моя любимая начинка - это или сыр, или копчёное мясо, которое нарезано тонченными пластами.
  4. Ну а теперь как мы это делаем.
    • Сковороду смазываем нашим луковым венчиком, половником наливаем тесто, а сверху кладем начинку.
    • А потом как с обыкновенным блином - переворачиваем.
  5. Наш голландский блинчик готов - он пахнет копчёным мясом, жареным луком и изумительным тестом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желательно, даже обязательно, подавать к столу хотя бы один раз в день сырые овощи: зеленый салат, редис, лук, очень мелко и тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, различную зелень.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное