Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Домашний зефир с желатином


  • 1 кг сахара,
  • 25 г (2,5 ст.л.) желатина,
  • 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты,
  • 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара,
  • 5 г (1 ч.л.) соды.

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды на 2 часа.
  2. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипячёной воды тоже на 2 часа.
  3. Затем сахар поставить на огонь. Кипятить при постоянном помешивании 7-8 минут. Снять с огня.
  4. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
  5. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
  6. Положить ванильный сахар, соду и взбивать ещё 5 минут.
  7. Массе дать постоять 10 минут.
  8. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
  9. Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов (не в морозилку!) для застывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы вернуть блеск позолоченным рамам багета, потрите их луковицей, затем отполируйте мягкой суконной тканью.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное