Модные новости от MyJane.Ru

  Все выпуски  

Модные новости от MyJane.Ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

МОДНЫЕ НОВОСТИ ОТ MYJANE.RU

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Подпишись на другие рассылки от MyJane.ru!

  Абсолютно всё о парфюмерии и косметике
Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе


Подробнее о рассылках >>

 

Дорогие читательницы myJane! Наш журнал принимает участие в престижном конкурсе "Премия Рунета 2006".

Мы просим Вас поддержать myJane, проголосовав за него в "народном голосовании", расположенном тут: http://www.premiaruneta.ru/narod/premium

Давайте покажем жюри конкурса, что нас - много, и что мы действительно любим myJane! Итак, идем сюда http://www.premiaruneta.ru/narod/premium ...ставим галочку рядом с myjane.ru (верх правой колонки, почти перед началом буквы N), и жмем внизу списка кнопочку "отправить".

Обратите внимание: по правилам конкурса можно голосовать каждый день. Мы будем признательны Вам, если Вы найдете возможным проголосовать за нас не один раз. Кроме того - пожалуйста, попросите проголосовать за нас Ваших друзей и коллег, ну и конечно же - Вашего шефа!

Если Вы хотите помочь myJane победить на престижном конкурсе "Премия Рунета", пожалуйста, введите ЗДЕСЬ Ваш e-mail. Каждый день Вы будете получать письмо-напоминание о необходимости проголосовать за myJane. Спасибо за поддержку! Вместе - мы победим!!!

 

ИГРЫ ОТ MYJANE

Online-игры Дорогие читательницы myJane! Предлагаем Вашему вниманию (ну и конечно же - вниманию Ваших детей) кучу забавных игр от нашего журнала. На нашем проекте представлены игры трех жанров - головоломки, аркады и логические игры. Если Вам скучно - уверены, что новый раздел myJane доставит Вам приятное времяпровождение. Поиграца >>

 

 

 

 

 

 

 Портал красоты MyCharm.ru возобновляет свою работу

Портал красоты MyCharm.ru возобновляет свою работуУважаемые читательницы, рада сообщить Вам, что портал красоты MyCharm.ru возобновляет свою работу! Читать далее >>

 

 

 

Дамские зонтики – многообразие выбора!Библиотека: Мода

Дамские зонтики – многообразие выбора!

Зонтики впервые появились в Китае и Египте, где служили укрытием и защитой от солнца для монархов и королей. Зонт нёс специальный носильщик, раб или солдат, надёжно укрывая своего правителя от палящих солнечных лучей, пока тот прогуливался по своим владениям. А вот европейцы не использовали зонты вплоть до второй половины XVI века.

В конце XVI века появились первые зонты от дождя, но обладать новомодным изобретением в то время могли лишь представители высших сословий. Позже зонтик завоевал большую популярность у женщин. Я думаю, многие легко вспомнят романтичных героинь произведений XVIII - начала XX века, гулявших по живописным дорожкам с зонтиками, защищавшими их благородную бледную кожу от солнца. Да вот, хотя бы картина Клода Моне «Дама с зонтиком».



С 1787 года зонты стали повсеместно использоваться в Англии, а первым человеком, который ввёл моду на зонты в Лондоне, был Джонас Хэнвей (Jonas Hanway). Самые первые зонты были сделаны из палки-стержня, жирной бумаги, бамбука или дерева. Само же покрытие было выполнено из ткани с пластиковой подкладкой, предотвращающей протекание воды.

Только во второй половине XIX века зонты наконец стали приобретать знакомый всем нам вид. На смену деревянным и бамбуковым ручкам и спицам пришли металлические. Были также разработаны специальные водонепроницаемые материалы, и необходимость в водостойком пластике отпала.

Особенно отличились русские мастера. В России XIX века существовали специальные зимние зонты от ветра и снега! Эти шикарные зонты были оторочены разнообразным мехом.

В наши дни многообразие моделей зонтов поражает воображение! Чем для нас является зонтик? С появлением панам, шляп и солнцезащитных средств, а также благодаря тому, что в моду вошел загар, зонтик от солнца практически не используется. «Благородная» бледность теперь указывает на болезненное состояние человека. Но, конечно, нам всё ещё необходима защита от дождя! Кроме того, зонт стал частью стиля – аксессуаром. Давайте взглянем на то, что предлагает нам современный рынок.

Этой осенью особенно актуальны зонты ярких расцветок. Они словно делают вас частью колоритного пейзажа, опадающих ярких листьев. Выйдешь с таким зонтиком под осенний дождь, и уныние с депрессией как рукой снимет. Проверено!



Зонт в классическую клетку, напоминающую шотландский килт, никогда не выйдет из моды. Сюда же относится знаменитый зонтик от Burberry. Это классика! Такой зонт подойдёт уверенной в себе, деловой и независимой женщине.



В последнее время вошли в моду зонты с яркой внутренней частью, которая отличается орнаментом от внешней однотонной стороны зонта. Такие зонты называются double skin umbrellas – «зонтики с двойной кожей». Очень оригинальные, словно заигрывающие, модели. Такие зонты можно найти в коллекции Pasotti.



Прозрачные зонтики в стиле birdcage – «птичья клетка». Эта модель напоминает по форме купол – такое строение зонта отлично защитит вас от дождя, потому что укрывает не только голову, но и плечи. Один минус – под таким зонтиком не пробежишься вдвоем под ручку с подружкой или кавалером – этот зонтик удобен лишь для одного человека. Зато прозрачный купол облегчит видение при ходьбе! У Burberry, опять же, имеется оригинальный зонтик такого типа.



Зонты-трости, на которые можно опираться ладонью в дорогой перчатке при ходьбе, очень элегантны. Это тот случай, когда зонт становится очень яркой частью стиля. Функция защиты от дождя тут практически не играет роли – такой зонтик является элементом силуэта женственной, но в то же время сильной женщины. Обратите внимание на рукоятку – она должна быть удобной!



Однако далеко не всем нам нравится таскать с собой массивные зонты. К тому же, нежные и забывчивые создания вполне могут потерять такой зонт, оставив его где-нибудь в ресторане или в кино. Дизайнеры день и ночь трудятся над тем, чтобы сделать зонт меньше и компактнее. Такие зонтики очень удобно носить в дамской сумочке! Поищите их в коллекциях Fulton и Totes.



И напоследок, хочется отдельно сказать об оригинальных дизайнерских зонтиках. Такие зонты – настоящие творения искусства. Вы найдёте их в коллекциях Chantal Tomas, Guy de Jean, Pasotti.



Пусть эта осень будет для вас стильной, красивой и незабываемой!
Автор: Анна Шустрова

Комментировать эту статью

 

 911 для гламурной леди

911 для гламурной ледиВ России вышла долгожданная книга-гид от настоящего знатока мира моды! С книгой Камиллы Мортон «Как ходить на высоких каблуках» вы всегда будете хозяйкой положения! Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 Секреты из будуара Марии Антуанетты

Секреты из будуара Марии АнтуанеттыИнтерес к великой прожигательнице жизни и законодательнице мод Марии Антуанетте не угасал никогда. С самого момента ее казни на гильотине в 1793 году, она занимает сердца и умы многих красавиц и модниц. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 Курить или не курить? Вот в чем вопрос

Курить или не курить? Вот в чем вопросОсень. Люди стараются захватить последние теплые деньки перед долгой зимой. Девушки неторопливо бродят по извилистым тропинкам городского парка. Молодость, любовь, красота, легкость и… сигареты. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

Самое новое на портале красоты MyCharm.ru!

 Вечерний макияж на скорую руку (часть 2)

Вечерний макияж на скорую руку (часть 2)Продолжение серии советов от Тома Форда. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

Russian Fashion Week: до следующего сезона (Часть II) Russian Fashion Week: до следующего сезона (Часть II) Russian Fashion Week: до следующего сезона (Часть I) Russian Fashion Week: до следующего сезона (Часть I)
Russian Fashion Week. Седьмой день (Часть II) Russian Fashion Week. Седьмой день (Часть II) Russian Fashion Week. Седьмой день (Часть I) Russian Fashion Week. Седьмой день (Часть I)
Запрещенный Insolence Запрещенный Insolence Американский день на Russian Fashion Week Американский день на Russian Fashion Week
Выходные в стиле Russian Fashion Week (Часть II) Выходные в стиле Russian Fashion Week (Часть II) Выходные в стиле Russian Fashion Week (Часть I) Выходные в стиле Russian Fashion Week (Часть I)

 

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное