Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Блюда из ранних овощей

Блюда из ранних овощейМногие из нас за долгую зиму истосковались по ранним овощам. Они такие нежные свежие, трогательные. Хочется кружиться и петь: «Какое всё зелёное! Какое всё красивое!» Употреблять их в пищу не только приятно, но и полезно. Они обогащают наше питание витаминами, микроэлементами, клетчаткой и другими полезными веществами.

Наверное, особенно счастливы те, кто может выращивать их в своих теплицах и на огородах. Другим придётся покупать их на рынке.

И некоторые рецепты:

Суп из огородных трав и овощей

Вам потребуется:

- 400 г щавеля;
- 200 г шпината;
- 100 г петрушки;
- 100 г укропа;
- 100 г зеленого лука;
- 1 большой огурец;
- 1 пучок редиса;
- 4 ст.л. майонеза,
- 2 яйца;
- 3 ст. воды.

Способ приготовления:

Щавель и шпинат тщательно промыть и положить в кастрюлю тушиться без воды.
Тушёную зелень нарубить и залить холодной водой.
Положить в кастрюлю мелко нарезанный зелёный лук, укроп, листья петрушки и влить оставшийся от щавеля и шпината сок. Подогреть и сразу снять с огня.
Положить нарезанные дольки крутых яиц, майонез, огурцы, редиску.

Холодный суп с ревенем и мятой

Вам потребуется:

- 200 г ревеня;
- несколько веточек мяты;
- 1 лимон;
- 2,5 стакана воды;
- сахар по вкусу

Способ приготовления:

Ревень почистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать мяту, перемешать с ревенем, добавить сок 1 лимона, сахар, залить водой и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол, остудить.

Холодник по-белорусски

Вам потребуется:

- 500 г щавеля;
- 2 яйца;
- 50-100 г укропа;
- 1 большой огурец или 2 маленьких;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Щавель и шпинат тщательно промыть, залить кипятком, варить минут 5-10.
2 желтка крутого яйца и мелко нарезанный лук растереть с солью. Нарезать огурец и два белка от яиц. Всё положить в охлаждённый щавелевый бульон.
Перед подачей на стол добить нарезанный укроп, сметану, соль, сахар по вкусу.

Омлет из зелени

Вам потребуется:

- 100 г крапивы;
- 100 г петрушки;
- 100 г укропа;
- 100 г зелёного лука;
- 1 луковица репчатого лука;
- 2-4 яйца;
Соль, перец по вкусу;

Способ приготовления:

Крапиву ошпарить. Всю зелень и лук нарезать. Посолить, поперчить, выложить на прогретую сковороду с растительным маслом, залить яйцами. Готовить, как обычный омлет.

Салат с редисом, творогом и зеленью

Вам потребуется:

- 1 пачка мягкого, достаточно жирного творога;
- 250-300 г редиса;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 5 г зелёного лука;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Редис нарезать половинками кружочков, зелень измельчить, посолить, всё перемешать с творогом.
Украсить веточками укропа и петрушки.

Витаминное блюдо из зелени редиса

Вам потребуется:

- пучок молодой ботвы редиса:
- 2 – 3 дольки чеснока;
- немного зелени петрушки и укропа;
- простокваша;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Ботву редиса промыть, мелко нашинковать. Измельчить зелень укропа и петрушки, раздавить или размять чеснок.
Всё перемешать, посолить, залить простоквашей. Перемешать.

Салат из огурцов с листьями хрена

Вам потребуется:

- 2 огурца;
- 2 молодых листа хрена;
- 2 картофелины;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отварить и нарезать кусочками, огурцы ломтиками, листья хрена измельчить, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Щавель с яйцом и сыром

Вам потребуется:

- 200 г щавеля;
- 25 г зелёного лука;
- 60-80 г сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Щавель перебрать, промыть, обсушить. Нарезать, потушить в глубокой сковороде и мелко нарезанным зелёным луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Залить взбитыми яйцами и посыпать натёртым на тёрке сыром.

Салат из редиса и цветной капусты

Вам потребуется:

- один большой пучок редиса (примерно 12-15 штук среднего размера, можно и больше);
- 300 - 400 г цветной капусты;
- 3 сладких болгарских перца красного или жёлтого цвета (один можно зелёного);
- 20 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез или сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Редис нарезать тонкими ломтиками, цветную капусту разделить на кочешки и мелко порубить, сладкий перец нарезать соломкой, посолить, поперчить, посыпать измельчённой зеленью и заправить майонезом или сметаной.

Шпинат со сливками

Вам потребуется:

- 500 г шпината;
- 20-25 г сливочного масла;
- 20-25 г муки;
- 1 неполный стакан сливок;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Шпинат хорошо перебрать, удалить черешки, промыть, залить горячей водой, посолить, поставить на сильный огонь и варить, не прикрывая кастрюли 10 минут.
Откинуть в дуршлаг, провернуть через мясорубку.
Масло подогреть, добавить муку и сливки, положить сюда же шпинат и измельчённый чеснок, посолить.
Подают с гренками или с яичницей.

Яйца со шпинатом

Вам потребуется:

- 4 яйца;
- 400 г шпината;
- 40 г зелени петрушки;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую. Остудить, вынуть желтки. Зелень петрушки измельчить. Смешать желтки, петрушку, чёрный перец, всё тщательно перетереть.
Шпинат промыть и потушить на сливочном масле до мягкости. Снять с огня, слить лишний жир, перемешать с желтками и петрушкой. Наполнить массой белки. Оставшуюся массу разложить на тарелке.

Салат огуречный с сыром и кресс-салатом

Вам потребуется:

- 1-2 огурца;
- 10 г кресс-салата;
- 60-80 г сыра;
- 1 яйцо;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Кресс-салат измельчить, сварить яйцо вкрутую, порубить, перемешать с кресс-салатом и перемять или истолочь толкушкой.
Огурцы нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной тёрке, всё перемешать, посолить, заправить сметаной или майонезом.

Крем из ревеня

Вам потребуется:

- 250 г ревеня;
- 1/2 стакана манной крупы;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 яичных белка;
- немного ванилина

Способ приготовления:

Ревень промыть, нарезать залить 1/2 стакана кипятка, довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить около 20 минут. Минут за 5 до конца варки, всыпать сахар. Снять с огня, охладить.
Белки сбить с ванильным сахаром. Всё перемешать и взбить. Крем готов.

Оставить комментарий 

Наши новые статьи:

В каких странах наблюдается самая высокая закредитованность населения?

23 мая 2025, рубрика Туризм и путешествия
В наши дни кредитные карты пользуются поистине невероятным спросом в очень многих странах с хорошо развитой банковской инфраструктурой. И при этом мало кто задумывается о том, что слишком широкая доступность подобной услуги чревата высокой закредитованностью населения, а ведь на деле так оно и есть! Специалисты по финансам даже составили рейтинг стран с самым высоким процентом кредиток на душу населения! Где же именно кредитные карты используются с особой активностью? Читать далее


Почему не растет щавель? Полезные и опасные свойства щавеля

22 мая 2025, рубрика Дача, сад, огород
Щавель – растение, известное своим кисловатым вкусом и широким применением в кулинарии. Казалось бы, эта культура неприхотливая - растет даже в диких условиях. Но оказывается, у него есть свои предпочтения. Читать далее


Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Салат с нутом и апельсином
Описание: Салат с нутом, апельсином и сладким перцем в пикантной заправке для всех постящихся, вегетарианцев, худеющих или просто следящих за своим питанием! Витаминный, яркий, сочный, быстрый, необычный и очень полезный салат. Попробуйте!

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Весенние фотосессии, часть 5.
Продолжаю вчерашнюю публикацию, все фотографии в один пост не влезли. В данной подборке больше известных имён, чем в предыдущей.
Александра Даддарио для Hamptons:
Эльза Патаки для Harper's Bazaar Испания:
Ева Лонгория для Byrdie:
Дэвид Коренсвет и Николас Холт для Wonderland:
Кейтлин Дивер для GQ Hype:... Читать полностью


В избранное