Йога от MyJane.ru

  Все выпуски  

Йога от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Йога от MyJane.ru

Good morning йога

Нынешнее поколение за повальное увлечение занятиями йогой уже в шутку называют «йоганутые». И, как по мне, это прекрасно – курению, алкоголю, наркотикам, беспорядочному питанию и ночной жизни по клубам предпочесть философию йоги. Ведь по сути йога – это синоним здорового образа жизни. Йога – это не только статические физические упражнения (асаны), но и гармония с самой собой и окружающим миром, которая невозможна без сбалансированного питания, здорового режима сна и отдыха, постоянного саморазвития и т.п.

Бонусы от выбора в пользу философии йоги буквально бесценны, потому как не купишь их ни за какие деньги. Именно йога позволяет поддерживать своё тело в хорошей физической форме, сохранять здоровье спины и не только, быть гибкой и чувствовать себя властелином своего тела, уметь управлять им, держать баланс не только в физическом смысле, но и сохранять равновесие душевное.

Если вы ощущаете в себе потребность приобщиться к философии йоги, но вы не знаете с чего начать, мы предлагаем вам взять старт с небольшого комплекса утренних упражнений, который так и называется «Good Morning йога», что можно перевести как «Доброе утро с йогой». Благодаря ежеутренним практикам этого комплекса вы получите возможность пробудить свое тело ото сна, бодро и в отличном настроении начать новый день.

Этот комплекс состоит их 8 упражнений. После выполнения каждого из них следует выйти в асану «Собака мордой вниз». Напомним, что выполняется она путем наклона вперед и принятия упора на стопы прямых ног и ладони прямых рук.

фото Н. Гришко

Упражнение 1.

Грудь к бедрам с отведением за спину прямых рук

фото Н. Гришко

Встаньте прямо, стопы разместите на ширине плеч, колени немного согните. Осторожно наклонитесь вперед, потянитесь грудью к бедрам. Прямые руки отведите назад за спину, а их пальцы переплетите, ладонями надавите друг на дружку. Оставайтесь в этой асане 5 дыхательных циклов. Перейдите в положение «Собака мордой вниз».

Упражнение 2.

Наклоны в стороны

Встаньте прямо, ноги расположите на ширине плеч. Прямые руки поднимите вверх, согните их в локтях, локти расположите друг на друге над головой параллельно полу. Наклоните корпус к внешней стороне левой ноги так, чтобы ваш правый локоть был направлен вверх к небу. Оставайтесь в таком положении пять дыхательных циклов. Медленно выровняйтесь и выполните аналогичный наклон в противоположную сторону. Сделайте три повтора в каждую сторону. Перейдите в положение «Собака мордой вниз».

Упражнение 3.

Подъем ноги, согнутой в колене

фото Н. Гришко

Из асаны «Собака мордой вниз» согните в колене и поднимите вверх правую ногу. Пяткой левой ноги потянитесь в пол. Оставайтесь в таком положении пять дыхательных циклов. Осторожно вернитесь в исходное положение. Повторите подъем с левой ноги. Завершите упражнение асаной «Собака мордой вниз».

Упражнение 4.

Разворот корпуса из выпада.

фото Н. Гришко

Сделайте глубокий выпад на правую ногу. Левая нога остается прямой за спиной. Дополнительно примите упор на левую руку. Ее ладонь разместите рядом со стопой правой ноги. Правую прямую руку поднимите вверх, разверните за ней весь корпус и устремите взгляд на ее пальцы. Оставайтесь в таком положении пять дыхательных циклов. Затем повторите упражнение, выполнив выпад на левую ногу и развернув корпус влево. Завершите упражнение асаной «Собака мордой вниз».

Упражнение 5.

Стойка на одном колене

фото Н. Гришко

Повторите выпад на правую ногу. На этот раз коленом левой ноги упритесь в пол. Ладони обоих рук разместите на бедре передней ноги. Спину держите прямо, взгляд устремите вперед. Оставайтесь в таком положении пять дыхательных циклов. Затем повторите аналогичный выпад на левую ногу. Завершите упражнение асаной «Собака мордой вниз»

Упражнение 6.

Поза «треугольник»

фото Н. Гришко

Сделайте широкий шаг в сторону. Стопа правой ноги смотрит вперед, стопу левой ноги разверните влево. Наклонитесь всем корпусом к левой ноге. Примите упор на прямую левую руку, разметив ее ладонь около пятки левой ноги. Правую прямую руку поднимите вверх и устремите на нее взгляд. Оставайтесь в таком положении пять дыхательных циклов. Повторите аналогичный наклон к правой ноге. Завершите упражнение асаной «Собака мордой вниз».

Упражнение 7.
Планка на предплечьях

фото Н. Гришко

Примите упор на мыски прямых ног и предплечья рук, согнутые в локтях. Живот и ягодицы втяните. Оставайтесь в таком положении хотя бы 30 секунд, постепенно наращивайте время в планке до 2 минут. Завершите упражнение асаной «Собака мордой вниз»

Упражнение 8.

Маласана

фото Н. Гришко

Ноги поставьте на ширине плеч, стопы – врозь. Присядьте так, чтобы бедра расположились параллельно полу, а колени смотрели в стороны. Руки согните в локтях, а ладони сомкните в намасте. Оставайтесь в таком положении пять дыхательных циклов. Поприветствуйте новый день!

И пусть каждое ваше утро с йогой будет добрым!

Модель на фото – Яна Подлесная

Бесплатная образовательная программа

Исторический парк «Россия-Моя история» запускает масштабную годовую образовательную программу, в рамках которой будет проведено более 300 мероприятий по 7 темам. Презентация программы состоится в первых числах ноября, а уже в эти выходные (8 и 9 октября) пройдут пробные занятия по ключевым направлениям – историческая мастерская, лекторий и мультимедийный театр. Читать далее


Ваш стол – ваш тренажер

12 октября 2016, рубрика Фитнес в офисе
Мы продолжаем уверять вас в том, что в офисе можно делать что-то полезное для своего здоровья, например, укреплять трицепс, дельтовидную и грудную мышцы. Читать далее


Дачный урожай: как сохранить подольше?

12 октября 2016, рубрика Дача, сад, огород
Дачный сезон заканчивается. Почти что весь урожай в саду и на грядках уже собран. Конечно, и летом, и осенью мы трудились, не покладая рук: соленья, варенья, салаты, компоты, маринады и соусы – фантазия наших хозяюшек просто восхищает! Большая часть выращенного своими руками уже пошла в дело и радует глаз разноцветьем баночек запасов в кладовой. Но тем не менее, часть урожая хочется сохранить как можно дольше в свежем виде. Картошка, морковка, свекла, петрушка и сельдерей, капуста, тыквы, яблоки, груши… Многие дачные дары еще очень пригодятся нам долгой зимой. Как же все это лучше сохранить, чтобы наши овощи-фрукты не испортились, не подгнили и не завяли? Читать далее


Травы и специи для борьбы с артритом

12 октября 2016, рубрика Здоровье
По инициативе всемирной организации здравоохранения, 12 октября – это всемирный день борьбы с артритом – заболевания суставов, от которой страдают миллионы людей во всем мире. Одними из помощников в ее лечении могут стать лекарственные травы и специи. Читать далее


Последние новости:

Папарацци добыли доказательства романа Юли Пересильд и Алексея Учителя

12.10.2016
Актриса Юля Пересильд не дает комментариев по поводу своей личной жизни. Отец ее дочерей до сих пор официально не представлен публики. Однако почти никто не сомневается, что это режиссер Алексей Учитель. Читать далее


Ковальчук отрицает, что высмеяла Польну на фото

12.10.2016
Юлия Ковальчук разместила фото, на котором позирует рядом с Евой Польной. Платья одинаковые, что неминуемо породило сравнения. Читать далее


На Джима Керри опять подали в суд

12.10.2016
В суд поступил очередной иск. На этот раз – от матери покончившей с собой Катрионы Уайт. Читать далее


Майли Сайрус рассказала о своей сексуальной ориентации

12.10.2016
Актриса и певица Майли Сайрус дала интервью, в котором рассказала о своей сексуальной ориентации. Читать далее

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Оладушки овощные ассорти.

Девочки, пока осень щедро дарит нам свои дары, будем использовать себе во благо эти драгоценные щедроты. Не так давно готовила овощные оладушки, которые моя мама называла ассортёвыми (от слова ассорти). Вот, такое смешное название приклеилось к этому замечательному блюду в нашей семье. И совершенно не обязательно придерживаться одного данного рецепта. Чем разнообразней количество овощей в нашем блюде, тем, сами понимаете, вкуснее и полезнее оно будет.
Читать статью

 

 


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Алтайская косметика на страже красоты
Алтайская косметика в настоящие дни пользуется огромной популярностью. И в этом нет ничего удивительного, ведь в ее составе значится огромное количество полезных компонентов, подаренных самой природой или собранных с экологически чистых плантаций... Читать полностью

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Баклажаны с чесноком и мятой
Описание: Ещё один рецепт закуски из баклажанов, она получается пикантной и ароматной, с легкой восточной ноткой во вкусе.


Шоу-бизнес

Кэндис Свейнпол дала сыну очень необычное имя

Кэндис Свейнпол дала сыну очень необычное имя Фото: wildberries.ru

Одна из наиболее успешных и известных моделей Victoria's Secret - Кэндис Свейнпол в первый раз стала мамой, сообщает зарубежная пресса.

С отцом своего ребенка — моделью Херманном Николи — 27-летняя красавица девушка встречается уже на протяжении десяти лет. »



В избранное