Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

РАССЫЛКА ЖУРНАЛА MYJANE.RU

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Подпишись на другие рассылки от MyJane.ru!

Йога от Jane
Фитнес и аэробика в домашних условиях
Фитнес в офисе
Худеем вместе с myJane.ru


Подробнее о рассылках >>

 

Альбом воспоминанийБиблиотека: Мой дом и интерьер

Альбом воспоминаний

Прошли новогодние праздники, и вы, наверняка, сделали множество фотографий. А где вы вообще храните свои фотографии? Лучшие фото - в семейном альбоме, фотографии с памятных дат – в альбомах поменьше, а остальные – в коробке из-под обуви? Новое повальное увлечение американок – создавать «scrapbooks», т.е. альбомы вырезок, посвященные специальным темам. Это могут быть свадебные или юбилейные альбомы, выпускные, курортные, новогодние, альбомы смешных вырезок, альбомы истории своей семьи, альбомы домашних любимцев и даже альбомы, не связанные с фотографией, например, кулинарные или посвященные рукоделию.

Главное отличие альбомов с вырезками от обычных фотоальбомов – это то, что они носят отпечаток индивидуальности их составителя. В чем-то они похожи на очень популярные когда-то песенники. Ведь помимо фотографий они содержат множество других памятных вещей, соответственным образом украшенных: билеты в театр с первого свидания, красивую ракушку с пляжа, газетные и журнальные вырезки, коллажи из фотографий - в общем, все то, что заставляет вас вновь переживать самые счастливые для вас минуты.

С чего начать?

Выберите альбом. Это может быть как старомодный альбом для фотографий с кожаной обложкой, так и любой недорогой альбом для рисования. Единственное условие – он должен иметь бумажные листы, чтобы было легче наклеивать фоновую бумагу и различные украшения. Кроме того, листы альбома должны хорошо держаться, ведь его будут просматривать множество человек. Новичкам неплохо бы приобрести альбом со съемными листами, чтобы не вырывать неудавшиеся листы или чтобы можно было их при желании переставлять. Желательно также, чтобы страницы имели какой-нибудь фон - возможно, вам не захочется создавать индивидуальный фон для каждой страницы, а оставлять ее просто белой не очень интересно.

Сделайте индивидуальную обложку. Купите самый простой альбом для рисования и украсьте обложку сами. Для этого подойдут ленты, кружева, бусины, бумажные цветы, маленькое зеркало или ваша собственная вышивка. Или сделайте коллаж из фотографий.

Слова добавляют разнообразия. Без колебаний добавляйте в альбом вырезок любимые стихотворения, понравившиеся цитаты из книг, афоризмы великих философов и даже собственные мысли и изречения. Можно написать их от руки или, предварительно распечатав на компьютере красивым шрифтом, вырезать и вклеить.

Используйте этикетки. Этикетки на веревочке от одежды разнообразных форм, цветов и размеров могут пригодиться при составлении альбомов вырезок. Они добавляют своего рода «объем» альбомным страницам. На них, например, можно приклеить маленькую фотографию. Хотя бы и от паспорта, ведь официальные фотографии очень скучно смотрятся в обычных фотоальбомах. Можно приклеить соответствующие теме стикеры или газетные вырезки. Оформленные этикетки лучше подвесить к уголку альбомной страницы.

Рисуйте сами. Почему бы не нарисовать самим фон альбомной страницы? Например, попробуйте нарисовать желтый песок пляжа, небо с голубыми облаками, приклеить стикер морской звезды или маленькую ракушку – и готово! – отличный фон для курортной фотографии. А если вы хоть немного умеете рисовать, то вы не только сможете отлично оформить свой альбом, но и найти себе превосходное, снимающее стресс хобби. Рисуйте всевозможные рамки, цветы, пейзажи - и ваш альбом никто не назовет скучным!

Используйте всевозможные сувениры. Любые трехмерные объекты очень оживляют такой альбом. В зависимости от темы, которой посвящен ваш альбом, вы можете добавить в него маленький ключик, старинную монетку, засушенный цветок, бусины и пуговицы, бумажную бабочку и множество других вещиц, которые раньше вам и в голову бы не пришло вклеить в фотоальбом.

Добавьте таинственности. В этом вам помогут различные загадочные «сюрпризы» - потайные кармашки, подвижные картинки или «всплывающие» объекты, как в панорамных детских книжках.

Но самое основное правило в составлении альбома вырезок – это то, что, в принципе, для вас не должно существовать правил: ведь вы создаете свою собственную уникальную историю, поэтому делайте так, как только вам захочется. Главное, вкладывайте свою душу, чтобы нравилось вам самим.
Автор: Марина Аль-Рабаки

Комментировать эту статью

 

Звездная диета

Звездная диетаКак вы уже, наверное, заметили, мои дорогие читатели, раскрывая астрологические темы, я стараюсь знакомить вас с теми или иными определенными аспектами. И ранее говорилось о том, что характеристика любого знака Зодиака применима не только к человеку, но и к целому месяцу. Мы с вами уже рассматривали слабые и сильные места определенных знаков Зодиака, на что необходимо обращать внимание при обычном режиме дня или тренировках, когда следует тренировать определенные мышцы каждому знаку в соответствии с фазами луны. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Как дожить до весны

Как дожить до весныСидя перед монитором своего компьютера и размышляя, о чем бы написать в новой статье, я подумала, как же все-таки здорово, что можно посреди серой и угрюмой зимы, какая случилась в этом году в Москве, насладиться ароматами лета, пусть даже заключенными во флаконы. Стоить открыть крышечку - и ты оказываешься в цветущем саду, на солнечном пляже или на берегу теплого моря! Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Вкусна ягода лесная и садовая. Часть 2

Вкусна ягода лесная и садовая. Часть 2                                                 Брусника В мае-июне начинает цвести брусника. Этот вечнозеленый кустарник можно встретить в лесах европейской части России, в Сибири и на Дальнем Востоке, в лесах, на торфяных болотах, среди кустарников. Культивировать бруснику начали сравнительно недавно – в 60-е годы. И приоритет в селекции этого кустарника принадлежит европейским странам: Швеции, Финляндии, Германии и Голландии. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Аромат от Christina Aguilera Аромат от Christina Aguilera Нежная красота от Vera Wang Нежная красота от Vera Wang
От капустной диеты растёт грудь От капустной диеты растёт грудь Чем пахнут мужские подмышки Чем пахнут мужские подмышки
Без секса – только врозь Без секса – только врозь Табачный миф Табачный миф
Мода на дешёвые вещи Мода на дешёвые вещи Напиток любви Напиток любви
«Мымра» «Мымра» Изумрудная мечта от Estee Lauder Изумрудная мечта от Estee Lauder

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Продукты во имя красоты. Часть 1

Продукты во имя красоты. Часть 1На экранах телевизоров и в различных журналах мы постоянно видим невероятные рецепты, приготовленные из экзотических продуктов. Но ваша кухня – это также источник естественной косметики, помогающей коже поддерживать здоровое состояние. Читать далее >>
Оставить отзыв 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное