Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

РАССЫЛКА ЖУРНАЛА MYJANE.RU

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Научиться быть здоровым, удачливым и счастливым, 
обрести уверенность в собственных силах и избавиться от сомнений ты можешь в 

Школе Своего Здоровья!
Татьяны Морозовой

 

Подпишись на рассылку

Школа своего Здоровья

 

 

Хозяйке на заметку Библиотека: Мой дом и интерьер

Хозяйке на заметку

Поистине, уборка - одно из самых бесперспективных занятий на свете. Только навел чистоту и порядок, как уже вновь приходится мыть, чистить и собирать разбросанные вещи. Но на помощь всем тем, кто отказывается жить в мире вечного хаоса, приходит простая и удобная система ведения домашнего хозяйства.

Если вы хотите стать членом общества любителей чистоты, добро пожаловать в клуб «Парящих домохозяек» (Flylady club). Данная система хозяйствования была разработана некой американской домохозяйкой, которая под именем Келли ежедневно размещает на сайте клуба задания для домохозяек на каждый день. Например, сегодня вы разбираете пространство под кроватью в спальне, завтра - ящики в прихожей, послезавтра наводите чистоту в ванной. И все это с подробными рекомендациями и инструкциями.

Помимо этого, особенно рьяным домохозяйкам приходят напоминания и по электронной почте - от 10 до 15 штук в день. По сути своей эта программа предназначена для людей крайне ленивых и является стимулом для того, чтобы встать с дивана и взяться за пылесос. Но даже если вы возьмете на вооружение только некоторые правила из длинного свода предписаний, из вашего лексикона навсегда исчезнет такое слово, как генеральная уборка.

1. Всегда выглядите на все сто.

Одно из основных правил клуба. Встали – прежде всего, умойтесь, причешитесь и сделайте макияж. И не забудьте туфли на шнуровке. Кажется пустяк, но нет… Это ведь не домашние тапочки. Для того чтобы прилечь на диван на пять минут, а потом проваляться там целый день, их сначала расшнуровать нужно.

2. Создайте место, олицетворяющее порядок.

Flylady предлагает в качестве такого места раковину. Момент спорный, но весьма разумный. Ведь для того чтобы начистить до блеска раковину на кухне, необходимо сначала перемыть посуду.

3. Заведите дневник контрольных дел.

Это должен быть не только ежедневник, куда вы будете вносить все важные и не очень дела на завтра, на неделю и на месяц. Вы должны строго ограничить все необходимые каждодневные процедуры, которые вы совершаете утром и вечером (ваши рутинные дела) и постараться не выходить за пределы этих рамок.

Например, утром вы обычно приводите себя в порядок, застилаете кровать, готовите завтрак и, даже если ваш ребенок разбросал по полу игрушки, не спешите наводить порядок. Сначала завершите обязательные утренние хлопоты. Так же определите, что вы понимаете под ежедневной уборкой и не пытайтесь выходить за пределы разумного, стремясь объять необъятное.

4. Регулярно занимайтесь расхламлением дома.

Для начала войдите во вкус, пройдите по дому и выбросите в мусорный контейнер 27 абсолютно ненужных вам вещей. Это могут быть старые журналы, пластиковые бутылки, сломанные предметы. Избавьтесь от вещей, которые не доставляют вам удовольствия, даже если это подарки дорогих вам людей. Ваше настроение для вас дороже. Руководствуйтесь принципом - если вещь пролежала год, и ей никто не воспользовался, она уже не понадобится. Исключения из правил бывают, но не очень часто.

5. Не покупайте новое, не использовав старое.

Времена всеобщего дефицита давно прошли, но вы до сих пор продолжаете закупать крупы, спички и макароны, складывая их на антресолях про запас. Пора расстаться с этой дурной привычкой. Кстати, особое внимание уделите косметике. Желание попробовать на себе тот или иной кремчик, помаду или лак для ногтей заставляет нас обрастать коробочками, баночками и тюбиками. А они, между прочим, имеют свой срок годности. Жалко будет, если пропадут.

6. Определите «горячие точки».

Это самые захламленные места в доме, куда все живущие в нем скидывают все, что душе угодно. Обычно это рабочий стол, вешалка в прихожей, кладовка. Уделяйте по 15 минут в день для разбора этих рассадников хаоса, дабы они не разрастались и не захватили всю территорию квартиры.

7. Разделите квартиру на зоны.

Определите их очередность и уделяйте каждой из зон дополнительные 15 минут в день. Например, сегодня вы более тщательно убираетесь в детской, а завтра - на кухне.

8. Всегда и сразу убирайте за собой.

Казалось бы, нет ничего проще, чем протереть пол на кухне и плиту сразу же после приготовления пищи. Но вы откладываете это на вечер и в результате боретесь с трудновыводимыми пятнами. И как следствие, получаете необоснованную трату сил и времени.

9. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня.

Прежде всего, не оставляйте в раковине грязную посуду… А еще не плохо было бы приготовить одежду, которую вы наденете завтра. Если у вас есть дети, придумайте, чем вы будете с ними завтра заниматься и во что играть, отложите для ваших развлечений все необходимое заранее.

10. Балуйте себя.

Всегда награждайте себя за проявленное трудовое рвение. В процессе дня это могут быть маленькие радости, а вот вечером вы сможете себе позволить нечто более масштабное и долговременное. Все, что ваша душа пожелает.
                                                                                                   

                                                                                                                           Автор: Галонская Дарья

Комментировать эту статью 

 

 

Здоровое любопытство

Здоровое любопытствоДля того чтобы пройти полное обследование организма и узнать о своем здоровье все до мельчайших подробностей, теперь требуется не более… трех часов.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Построй свою стройность!

Построй свою стройность!Дорогая редакция! Вся моя эпопея с похудением началась с того, что я твердо решила: в лепешку разобьюсь, но буду покупать себе вещи на размер, а то и два меньше! Лет до двадцати пяти я не знала, что такое лишний вес. И никак не могла понять людей, которые постоянно сражаются с лишними килограммами, постоянно только этим и озабочены. А как устроилась на работу в офис, сама превратилась в такую же страдалицу.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Сексуальная притягательность ваших духов

Сексуальная притягательность ваших духовВы отлично знаете, что, надевая мини-юбку или полупрозрачную кофточку, неизбежно привлечете внимание мужчин. Но знаете ли вы, что не меньший, а, может быть, и больший эффект оказывает на мужчин запах ваших духов? Нет, конечно, вы понимали, что мужчины тоже любят приятные запахи, но это воздействие гораздо сильнее, чем вы могли бы предположить.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Рейтинг самых стильных людей в мире Рейтинг самых стильных людей в мире Избыточный вес приводит к раннему половому созреванию девочек Избыточный вес приводит к раннему половому созреванию девочек
"Серебро" Фадеева - самый вероятный кандидат
на "Евровидение"? "Серебро" Фадеева - самый вероятный кандидат на "Евровидение"? Кевин Федерлайн тоже побрился наголо - чтобы поддержать Бритни Спирс Кевин Федерлайн тоже побрился наголо - чтобы поддержать Бритни Спирс
Она узнала о своей беременности за 2 дня до родов Она узнала о своей беременности за 2 дня до родов Приключения Милы в Москве Приключения Милы в Москве

 

Новенькое на портале красоты MyCharm.ru :

Как выбрать идеальную стрижку

Как выбрать идеальную стрижкуНа что стоит обращать внимание при выборе прически? Как сделать акцент именно на те черты, которыми вы гордитесь? В этой статье мы попробуем объяснить, что нужно говорить стилисту и как выбрать стрижку.
Читать далее >>
Оставить отзыв



 

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное