Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Кексики 'Шоколадный дождик'


   Кулинарный блокнот хозяюшки Кексики 'Шоколадный дождик'

Почему я придумала именно такое название для своих кексиков? Потому, что в разрезе вы увидите самый настоящий дождик, только шоколадный. Кексики очень вкусные: хрустящие снаружи, внутри консистенция нежно-рассыпчатая, и бесконечный шоколадно-ванильный аромат. Рецепт от Victoria

Для теста на 12 кексов:
Мука - 1 стакан с горкой
Сахар - 1/2 стакана
Сливочный маргарин - 50 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 130 г
Горький шоколад - 50 г
Разрыхлитель для выпечки - 1 чайная ложка
Для украшения:
Сметана - 1 стол. лож.
Сахар - 1 ч.л.


Пошаговый рецепт

Просеять муку, сразу добавив разрыхлитель.
Шоколадку натереть на крупной тёрке, добавить к муке и перемешать.
Маргарин растопить. Добавить сахар, яйцо, сметану. Размешать.
Добавить маргариновую смесь в муку с шоколадом. Вымесить тесто. Оно получается чуть гуще, чем на оладьи.
Если вы выпекаете кексики в силиконовой форме, как и я, то смазывать форму не понадобится.
Если формочки металлические, то нужно смазать их маслом и посыпать мукой.
Наполнить формочки тестом.
Выпекать кексики при температуре 180 градусов С примерно 20-25 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
При желании, можно сделать помадку для кексов. Сметану смешать с сахаром и залить помадкой горячие кексы.
Приятного вам чаепития!
 

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное