Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как стать обаятельной и привлекательной. Такие полезные... сладости


Почему-то сладкие продукты ассоциируются у большинства людей  с шоколадками, пирожными, морожеными… И мы напрочь забываем о том, что в природе существуют полезные сладости, которые не менее вкусны, чем промышленные «пустые» калории, напичканные токсичными добавками. Имя их — сухофрукты. Да-да, именно растения способны дать нам наслаждение вкусом и массу полезных веществ.

 

О каких конкретно сухофруктах пойдет речь?

  •          Курага
  •          Изюм
  •          Финики
  •          Инжир
  •          Чернослив

Курага. Я не случайно поставила именно ее на первую позицию. В странах востока этот сухофрукт заслужил славу «продукта долгожителей». Существуют неопровержимые доказательства того, что это утверждение не голословно.  Самые долгоживущие долгожители Индии питаются, в основном, курагой (или урюком), а в сезон — абрикосами. Курага помогает поддерживать оптимальный уровень калия в организме человека. Плюс ко всему на уникальна по своему минеральному составу. А сахара, содержащиеся в кураге, считаются оптимальными для усвоения человеческим организмом. При этом стоит учесть и тот факт, что любые сухофрукты (если они высушены не промышленным способом) содержат гораздо более высокую концентрацию полезных веществ, чем свежие фрукты.

Однако мало кто знает, что настоящая курага, высушенная естественным способом, не имеет янтарно-прозрачного вида. Она темно-оранжевая и непрозрачная. Именно такую курагу можно назвать продуктом долгожителей. Красивая полупрозрачная курага янтарного цвета — это продукт промышленного производства, высушенный искусственным методом и обработанный сернистым газом. И ее употребление не принесет вам никакой пользы.

Изюм. Его лучше употреблять в небольших количествах. Очень полезен при заболеваниях сердца для укрепления сердечной мышцы. Также разрезные ягодки изюма излечивают лишай, если ими натирать пораженные места. Самый полезный изюм не белый, к которому мы все так привыкли, а темный. Причина — та же, что и с курагой. В идеале покупать узбекский черный изюм. Однако с изюмом нужно быть особенно осторожными тем, кто страдает сахарным диабетом — вспомните  о концентрации не только полезных веществ, но и сахаров в сушеных ягодах… Виноградный сахар можно отнести к «быстрым углеводам» и поэтому изюм может спровоцировать скачок сахара в крови диабетиков.

Финики. По содержанию сахаров не уступают изюму. По полезности — приближаются к нему. Финики еще называют дарами  финиковой пальмы, и это не случайно. Они гораздо более сладкие, чем многие конфеты, но при этом гораздо менее вредные. Также как и изюм, финики не рекомендуются больным сахарным диабетом.

Инжир. Идеальный продукт. Мало того, что он очень вкусен, инжир еще и чрезвычайно полезен. Чаще всего его используют  при расстройствах пищеварения. Плоды инжира (смоковницы, винного дерева) имеют уникальный состав микроэлементов, а его клетчатка действует как мягкая щеточка для вашего кишечника. Существует 2 вида инжира — белый и черный. Черный более полезен, но белый проще сушить. Поэтому в виде сухофруктов продается только белый инжир. Но и он заслуживает вашего самого пристального внимания.

Чернослив. Он тоже бывает разным. «С дымком» и без. Тот, что пахнет дымом — неполезен. То есть, абсолютно. И портит его тот самый дым. Любое копчение (даже на стружках супер редкого черного ореха) делает любой продукт канцерогенным. Поэтому конфеты лучше, чем прикопченный чернослив. А вот сушеный естественным способом чернослив обладает свойствами, близкими к инжиру. Если употреблять эти два продукта одновременно, то вы наверняка расстанетесь с запорами. Но есть одно НО. Их можно есть только утром натощак, — тогда инжир и чернослив действуют как лекарство. Во всех остальных случаях — это вкусные и практически безвредные сладости.

ВНИМАНИЕ! Выбирая сухофрукты, не гонитесь за красотой. Полезными являются только те сухофрукты, которые сушились естественным способом. Многие могут сказать: «Фи! Они же грязные! Ведь там пыль  и мухи садятся, когда фрукты сушат на открытом воздухе!». Да, и что? Вода вам в помощь! Поверьте, сернистый газ гораздо более вреден, чем отпечатки «мушиных» ног. Просто любые сухофрукты перед употреблением нужно тщательно мыть чистой питьевой водой. Если уж очень страшно съесть лишнюю пылинку — обдайте их перед употреблением кипятком.

Приятного вам поедания сладостей!

 


В избранное