Здравствуйте, уважаемый подписчик!
Приветствую Вас на страницах рассылки "Не красна изба углами, а красна пирогами"!
В этом выпуске: ВАТРУШКИ С РЯБИНОЙ
Вам понадобится: мука пшеничная - 3 стакана, яйцо - 1 шт. для теста и 1
шт. для фарша, молоко - 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки для теста и 2
стакана - для фарша, масло сливочное - 100 г для теста и 100 г - для
фарша, соль - 15 г, рябина - 400 г
Муку просейте, сделайте в ней
углубление, в которое влейте молоко, добавьте соль, яйцо, сахар, масло
и замесите тесто. Для фарша рябину промойте, обсушите, засыпьте
сахаром и поставьте на слабый огонь для уваривания. Затем ягоды
пропустите через мясорубку.
Тесто раскатайте в виде сочней, на середину уложите фарш, края
защипните «веревочкой», положите по кусочку масла, смажьте
яйцом и выпеките в духовке ( millionmenu.ru)
БЕЛЯШИ (ВАТРУШКИ С МЯСОМ)
Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек.
Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого
мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через
мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец.
На середину лепешек положить столовую ложку фарша и защипать края теста, придавая ему форму ватрушки.
Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с
маслом (сначала со стороны открытой), после чего переложить их на блюдо.
На 500 г муки - 1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и 1/2 чайной ложки соли.
Для фарша - 400 г мяса (мякоти), 2-3 головки лука, 100 г жира для жарения (масла топленого, растительного или маргарина), соль.
Кушайте на здоровье!
Прислать свой рецепт Вы можете по адресу ruskuhnia@mail.ru ведущая рассылки Маргарита