Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Не красна изба углами - красна пирогами.




Здравствуйте, уважаемый подписчик!



Приветствую Вас на страницах рассылки "Не красна изба углами, а красна пирогами"!



В этом выпуске:



ВАТРУШКИ С РЯБИНОЙ


Вам понадобится: мука пшеничная - 3 стакана, яйцо - 1 шт. для теста и 1 шт. для фарша, молоко - 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки для теста и 2 стакана - для фарша, масло сливочное - 100 г для теста и 100 г - для фарша, соль - 15 г,  рябина - 400 г

Муку просейте, сделайте в ней углубление, в которое влейте молоко, добавьте соль, яйцо, сахар, масло и замесите тесто.  Для фарша рябину промойте, обсушите, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь для уваривания. Затем ягоды пропустите через мясорубку.

Тесто раскатайте в виде сочней, на середину уложите фарш, края защипните «веревочкой», положите по кусочку масла, смажьте яйцом и выпеките в духовке ( millionmenu.ru)


БЕЛЯШИ (ВАТРУШКИ С МЯСОМ)

Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек.

Одновременно приготовить  мясной  фарш. Для  этого  мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец.

На середину лепешек положить столовую ложку фарша и защипать края теста, придавая ему форму ватрушки.

Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала со стороны открытой), после чего переложить их на блюдо.

На 500  г муки  - 1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и 1/2 чайной ложки соли.

Для фарша - 400 г мяса (мякоти), 2-3 головки лука, 100 г жира для жарения (масла топленого, растительного или маргарина), соль.



Кушайте на здоровье!


Прислать свой рецепт Вы можете по адресу  ruskuhnia@mail.ru

ведущая рассылки Маргарита  


Обои  для   рабочего стола "Русская кухня"  



В избранное