Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я люблю свой дом

  Все выпуски  

Глава 4. Первое практическое занятие. Мытье посуды. Продолжение


 Выпуск номер ="12"

Я люблю свой дом!

 Глава 4. Первое практическое занятие. Мытье посуды. Продолжение

 

После грандиозной помывки вашей задачей будет не терять достигнутого. В первое время вам, возможно, придется себя заставлять, особенно если после еды вы традиционно старались отдохнуть, а не работать. Но без этого вы не сможете добиться удачи. (Скажу по секрету, что когда вы достигнете желаемого, то иногда можно и не мыть сразу посуду. В моем случае самым большим достижение было не чистая посуда, а спокойное отношение к ее помывке. Мне нужно было если даже не полюбить, то хотя бы не ненавидеть. И когда я этого добилась, то смогла спокойно оставлять посуду после обеда, когда мне ужасно хотелось спать и дети были маленькие и поспать можно было только с ними. Но когда я вставала, то спокойно одевала перчатки, мыла посуду и потом только принималась за другие дела. Также я могла оставить посуду до утра после вечеринки, а утром без неприязни за 15-30 минут все перемыть. А могла и приложить небольшие усилия, чтобы заставить себя вымыть ее вечером и утром проснуться и зайти в чистую кухню).

А теперь небольшие секреты по данному вопросу. Много вы возможно знаете, но не используете.

Кастрюли и сковороды после использования залейте горячей водой. Особенно, если что-то пригорело, да и в ином случае лучше оставить их отмокать пока вы кушаете. Вы потратите гораздо меньше времени, чтобы помыть кастрюлю, если остатки еды какое-то время постоят в воде. Как вы дальше увидите, я призываю всю посуду мыть сразу после использования, за исключением кастрюль, сковород и противней, их мыть гораздо легче даже через 5 минут отмокания.

Мойте посуду сразу после использования. Что это значит. Привыкните во время готовки сразу мыть использованные предметы, а не складировать их в раковине, тогда когда вы сядете кушать, у вас не будет полной мойки. Вам останется только вымыть тарелки и приборы, использованные при трапезе. По началу старайтесь использовать как можно меньше посуды. Пожертвуйте красотой и этикетом. Не ставьте много специальных тарелочек, обойдитесь без лишней смены тарелок и вилок. Это, конечно, относится к повседневной еде. Вы все это еще успеете. Сейчас для вас самое важное, чтобы после того как вы ушли с кухни у вас не осталось ни одной грязной ложки или чашки. Даже, если вы смертельно хотите спать.

Все это придет не сразу и у вас будут срывы. Тогда вам нужно будет сначала внедрять эту практику. И все же с каждым разом промежутки между срывами будут все больше и больше. Я и сейчас, когда прошли уже годы моего «правильного ведения хозяйства» могу оставить немытую посуду на ночь. На это есть определенные причины, как я писала. Но бывает это крайне редко. Я предпочитаю не оставлять на утро даже кружечку после чая, который пью перед сном. Мне приятно утром приходить в сверкающую кухню, начинать день с чашечки ароматного кофе, а не с мытья кофейного аппарата, оставшегося со вчерашнего утра.

Приобретите необходимые подручные средства. Для комфортного мытья вам нужны губки, специальные средства, пасты, специальные тряпочки, щеточки, железные мочалки. Можно обойтись и без всего этого. Но современная индустрия выпускает так много вспомогательных средств, что грех этим не воспользоваться, чтобы облегчить свой труд.

Не кидайтесь сразу на покупку чего-то разрекламированного. Попробуйте сначала, если возможно, и только потом покупайте. Я больше всего обращаю внимание на то, чем пользуются подруги. Если несколько человек довольны, то я тоже могу попробовать. Часто мы традиционно пользуемся одним и тем же средством, которое нам нравится. В этом, конечно, есть толк. Зачем все время быть в поиске, если хорошее уже найдено. И все же время от времени я пробую что-нибудь новенькое. Наука не стоит на месте, производители постоянно усовершенствуют свою продукцию и иногда я меняю испытанное средство на более лучшее.

Не делайте культ из приспособлений, главное, как я уже писала, ваши руки и желание. И все же не упускайте случая попробовать что-то новое, рекомендованное людьми, которым вы доверяете.

 

Несколько слов для счастливых обладателей посудомоечной машины. Я считаю, что у вас задача гораздо легче. Вам нужно только приучиться убирать посуду после еды, включать машину и потом разбирать ее. Наверное, разбирать – самое тяжелое занятие. Так как многие складывают посуду в течение дня и разбирать тогда нужно сразу много посуды. Для начала возьмите за правило включать машину, когда она загружена на половину. В современных машинах есть функция экономной мойки как раз на пол загрузки. Вы сразу ощутите, что вам стало легче. Но помочь вам может только одно – загружать машину и радоваться, что вам не нужно все это мыть руками. Если это не помогает, то помойте неделю посуду только руками, засеките время и узнайте сколько вы тратите на мытье, а потом проверьте сколько потратиться чтобы просто загрузить и разгрузить машину. Ну как тут не порадоваться?!

 

Лирическое отступление. К сожалению, мойка посуды относится к тем делам, которые придется выполнять и по выходным. Если вы не привыкли что-то делать по дому в эти дни (как было у меня), то будет особенно тяжело. Не переживайте даже если сорветесь. Со временем, когда мытье посуды не будет для вас проблемой и тяжким бременем, вы даже не будете замечать, что и в выходные и праздники у вас всегда все вымыто. А пока, как вариант, можно дома не пачкать посуду на выходные – ходить в ресторан, гости, использовать одноразовую. Подумайте как вы можете облегчить свою участь.

 

Все! Идите и мойте посуду.

Если у вас посудомойка, то загрузите ее и включите! Сделайте это сейчас! Не забудьте вовремя вытащить чистую.

 

С любовью,

Ирина Абодье

abodye@rambler.ru

 Архив Рассылки

Рассылки Subscribe.Ru
Я люблю свой дом
Напоминалка-пиналка для красивой, успешной и любимой женщины


В избранное