Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бюллетень Рецептов от сайта Мир Кур #75


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ ОТ САЙТА "МИР КУР" 

 Блюда из курицы

№75 Июль, 2014

Дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл публикаций вкусных и полезных рецептов. В этом выпуске мы собрали для Вас необычные блюда европейской кухни из мяса птицы, которые легко можно приготовить дома. Традиционно в выпуске Вы найдете новости, диеты, рекомендации по правильному питанию и хранению продуктов из птицы. Желаем Вам
 приятного аппетита!
 Пишите нам на
mirkur@mirkur.ru
 Следите за нами в Твиттере
www.twitter.com/mirkur


НОВОСТИ:

КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Новости Мира Кур

Все последние новости и рецепты Мира Кур Вы можете найти в социальных сетях Твиттер www.twitter.com/mirkur и Вконтакте        http://vk.com/club31762723. Мы будем рады Вашим        комментариям, советам и новостям. Добавляйте свои     рецепты и будьте с нами. Присоединяйтесь! >> 

Регулярное употребление белого хлеба провоцирует развитие ожирения

Всего три ломтика белого хлеба в день в два раза увеличивают шансы иметь избыточный вес или страдать ожирением, предупреждают специалисты из Университета Наварры в Испании. Цельнозерновой хлеб, однако, не приводит к увеличению веса.
Ученые отслеживали вес почти 10000 человек в течение пяти лет. Они обнаружили, что те, кто ел 120 г белого хлеба в день и более, на 40% более вероятно набирали лишние килограммы, чем те, кто ел 60 г белого хлеба в неделю и меньше. Один ломтик хлеба весит примерно 40 г, поэтому всего три ломтика белого хлеба в день могут стать опасными для фигуры.
Полученные данные подтверждают такую высокую распространенность ожирения в Великобритании – там средний британец регулярно начинает свой день двумя тостами из белого хлеба, а затем еще съедает бутерброд на обед. Почти 12 миллионов буханок хлеба продаются в Великобритании каждый день, из них почти три четверти – белый хлеб...>>

Фисташки защитят от диабета

Употребление фисташек может помочь предотвратить диабет, говорят испанские ученые из университета Ровира и Вирхили. Фисташки богаты ценными ненасыщенными жирами, которые могут оказаться особенно полезными для тех, кто уже находится на пороге развития диабета 2 типа.
В ходе исследования 54 человек с пограничным диабетом придерживались средиземноморской диеты в течение восьми месяцев. Они употребляли одно и то же количество калорий, но также ели 57 г фисташек в день (около 60 орехов). Результаты показали, что вес участников эксперимента не изменился, а вот присутствие фисташек в рационе принесло свои плоды: уровень сахара и гормона инсулина в крови упал. Большое количество питательных веществ, содержащихся в фисташках (ненасыщенных жиров, клетчатки, антиоксидантов и каротиноидов), помогает организму легче перерабатывать сахар, сообщают ученые...>>

Многие продукты с низким содержанием жира калорийны из-за содержания сахара

Люди, сидящие на диете, зачастую выбирают обезжиренные продукты в надежде сократить потребление калорий. Но британские специалисты их Института ожирения в Ротерхеме предупреждают, что их стоит остерегаться, так как они могут содержать даже больше калорий, чем обычные продукты питания. Это связано с тем, что производители часто используют большое количество сахара для улучшения вкуса продуктов питания с пониженным содержанием жира. Проведенное исследование показало, что в то время, как большинство продуктов с низким содержанием жира содержат на треть меньше калорий, чем обычные версии, 10% таких продуктов на самом деле содержат больше калорий, в основном за счет добавленного сахара. Эксперты советуют людям, сидящим на диете, внимательно изучать информацию о питательной ценности обезжиренных продуктов и продуктов с низким содержанием жиров на этикетках.

Чернослив может быть ключом к успешному похудению

Люди, сидящие на диете, как правило, избегают сухофруктов, потому что они содержат много сахара. Но, как оказалось, люди, которые едят чернослив, теряют больше веса, чем те, кто этого не делает. Это происходит потому, что клетчатка, содержащаяся в плодах, надолго сохраняет чувство сытости.
Британские ученые из Ливерпульского университета утверждают, что употребление всего двух горстей чернослива в день может помочь человеку похудеть. Более того, чернослив может фактически сделать диету легче, подавляя аппетит.
Специалисты отслеживали вес и аппетит 100 людей с избыточным весом и ожирением. Мужчины съедали 170 г чернослива (около 15 штук) в день, а женщины – 140 г (около 13 штук). Обе группы худеющих потеряли около 1,8 кг веса и 2,5 см в талии в течение трех месяцев. Полученные выводы говорят о том, что эффект подавления аппетита перевешивает ущерб, нанесенный содержанием сахара в черносливе.

Неправильное питание может увеличить риск развития болезни Альцгеймера

Диета с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара может увеличить риск развития болезни Альцгеймера, сообщают ученые из Северной Каролины (США). В ходе исследования у участников, которые придерживались диеты с высоким содержанием насыщенных жиров (ели много говядины и бекона) и высоким гликемическим индексом (ели белый рис и белый хлеб), было обнаружено увеличение уровня белка бета-амилоида в их спинномозговой жидкости. Этот белок является признаком болезни Альцгеймера. В отличие от них у участников, которые придерживались диеты с низким содержанием насыщенных жиров (ели рыбу и курицу) и низким гликемическим индексом (ели цельнозерновые продукты), было замечено снижение уровня белка бета-амилоида в спинномозговой жидкости. Хотя предыдущие исследования показали, что неправильное питание, ожирение и диабет связаны с повышенным риском развития болезни Альцгеймера, данное исследование является одним из первых, которое объясняет, как это происходит на биологическом уровне. «Питание является очень важным фактором, определяющим здоровье мозга, – рассказывает исследователь Сюзанна Крафт. – Наш рацион питания, которого мы придерживаемся в течение длительного времени, может оказать существенное влияние на...>>

Красное вино полезно для зубов

Красное вино и экстракт виноградных косточек помогают предотвратить кариес, удаляя бактерии с зубов, сообщают специалисты из Испанского национального исследовательского совета. Данные бактерии вырабатывают кислоту, которая повреждает зубы с течением времени, и образуют биопленку, от которой трудно избавиться. В ходе исследования специалисты помещали биопленки из бактерий в различные жидкости: красное вино, красное вино без алкоголя, красное вино с экстрактом виноградных косточек, воду и 12%-ный спирт. Красное вино с алкоголем и без него, а также вино с экстрактом виноградных косточек были наиболее эффективны при избавлении от бактерий. Открытие ученых может привести к разработке натуральных продуктов, которые будут предотвращать заболевания полости рта.

Клейковина не вызывает вздутия живота

Клейковину – белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи – давно связывают с тошнотой, вздутием живота, спазмами желудка и усталостью. Но новое исследование, проведенное австралийскими учеными из Университета Монаша и больницы Альфреда в Мельбурне, показало, что клейковина здесь вовсе не при чем, а вздутие живота и тошноту чаще вызывают такие полезные продукты, как фрукты и бобовые, а также подсластители.
Данные симптомы на самом деле вызваны короткоцепочечными углеводами под названием FODMAPs, которые содержатся и во многих продуктах с глютеном. Эти углеводы ферментируются в кишечнике, вызывая метеоризм и расстройство желудка. Например, пшеница содержит не только глютен, но и короткоцепочечные углеводы. Пищевые продукты, содержащие FODMAPs, включают мед, яблоки, груши, косточковые плоды (персики), лук, чеснок, капусту, фасоль и подсластители, такие как сорбит. К продуктам с высоким содержанием FODMAPs также относятся молоко, мороженое, йогурт, брокколи, брюссельская капуста, макаронные изделия, печенье, арбуз, чечевица, печеные бобы и горох...>>

1. Курица по-сычуаньски (Европейская кухня)

Ингредиенты:

400 г куриной грудки,
1 красный болгарский перец
1 зелёный болгарский перец
1/2 ч. л. имбиря молотого или свежего
1/2 стак. соевого соуса
100 г риса
50 г консервированного зеленого горошка
3 зубчика чеснока
1 луковица
100 г жареного арахиса
2 перышка зеленого лука
4 порции

Приготовление:

Куриную грудку порежьте кубиками. Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешайте на сковороде и доведите до кипения. Опустите порезанную крупно грудку в этот кипящий соус и тушите 10-15 мин. Порежьте небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами. Достаньте шумовкой курицу и опустите в соус овощи и тушите до готовности. После добавьте грудку и держите на медленном огне до загустения. Рис отварите в кипящей воде. Промойте и прогрейте. Добавьте зеленый горошек. Выложите рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложите курицу с овощами. Посыпьте рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком.

2. Курица в кляре  (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 куриное филе
125 мл очень холодного пива
60 грамм муки
1 яйцо
цедра половины лимона
соль, перец
растительное масло для обжаривания
2 порции

Приготовление:

Чтобы приготовить кляр для курицы, смешайте яйцо, муку, пиво, немного соли и перца, цедру половины лимона и пряности. Интенсивно взбейте кляр, чтобы в нем не осталось ни одного комочка – тогда он ляжет ровным слоем. В сковороду налейте растительное масло слоем в 1 см и поставьте на огонь. Обмакивайте кусочки курицы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду. Кусочки будут очень шипеть. Готовьте курицу до приятного румяного цвета с двух сторон. После этого выложите курицу в кляре на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо сразу же, пока кляр хрустящий. Лучше всего дополнить блюдо горчицей или кетчупом.

3. Куриная печень с черешней    (Европейская кухня)

Ингредиенты:

300 г черешни
300 г куриной печени
четверть лимона
1 ч л оливкового масла
специи, мука
листья зеленого салата
2 порции
 

Приготовление:

В небольшой пиале соедините сок лимона и оливковое масло. Черешню переберите, вымойте, удаляя веточки. Обсушите на бумажном полотенце и извлеките косточки. Смесью сока и масла залейте ягоду, поставьте на полчаса в холодильник. Куриную печень тщательно промойте через дуршлаг, сдобрите специями. Каждый кусочек запанируйте в муке и обжарьте до готовности на оливковом масле. Порционное блюдо застелите листьями салата, выложите жареную печень и гарнируйте черешней.

4. Куриные бедрышки в рукаве (Европейская кухня)

Ингредиенты:

3 куриных бедра
1 морковь
1 луковица
соль, смесь перцев и мускатный орех
рукав для запекания
листья салата или другая зелень
3 порции

 Приготовление:

Почистите и помойте лук и морковь, а затем пошинкуйте: лук – большими полукольцами, а морковку – колечками. Далее смешайте специи, соль и мускатного ореха. Мясо промойте и вытрите насухо, натрите специями. Мякоть от косточки не отделяйте. Переложите в рукав для запекания мясо и овощи. Чем больше овощей, тем сочнее и вкуснее будет блюдо, поэтому не жалейте – добавляйте! Завяжите края и отправьте рукав с куриными бедрышками на противень в духовку, предварительно разогретую до 200 С. Запекайте примерно 40-50 минут (зависит от количества мяса). При необходимости меняйте температуру, уменьшив до 180С, чтобы овощи не подгорели. Через 30 минут запекания разрежьте сверху рукав ножницами. Приоткрыв его, поместите в духовку обратно и еще 10 минут. Мясо покроется привлекательной корочкой. Затем освободите куриные бедрышки от рукава, выложите их на листья салата вместе с морковью и луком. Можно дополнить блюдо ложечкой французской горчицы и подавать в горячем виде.

5. Самбуса из курицы  (Европейская кухня)

Ингредиенты:

1 куриное бедро
2 стакана пшеничной муки
1 яйцо
0,5 стакана воды
50 г сливочного масла
соль, специи
2 порции

Приготовление:

Просейте пшеничную муку через сито в миску. Сделайте в центре небольшое углубление и разбейте в него куриное яйцо. Теплую воду посолите и влейте в центр миски с мукой и яйцом. Замесите мягкое тесто и оставьте его минут на сорок. Теперь приготовьте слоеное тесто: разделите его на несколько частей и  тонко раскатайте каждую. Теперь смажьте мягким сливочным маслом и уложите друг на друга. Заверните в рулет, разрежьте на кусочки. Каждый кусок снова тонко раскатайте (все в одном направлении). Куриный окорочок заранее отварите в подсоленной воде. Снимите с него кожицу, отделите мясо от косточки, мелко нарубите или превратите в фарш при помощи кухонного комбайна. К куриному фаршу можно и даже желательно добавить измельченный лук, и уже все вместе обжарить на растительном масле, посолив и приправив. Теперь возьмите одну заготовку теста, выложите на нее кусочек фарша и заверните, чтобы получился пирожок. Я слепила их, как вареники (о классической форме самбуса читайте дальше). Смажьте противень маслом или выстелите бумагой для выпечки. Выпекайте при t 200 около 20 мин.

Наши советы

Соусы для мяса

1. Молочно-чесночный соус       
Чеснок — 4 Зубчика, Сыр твердый — 200  Гр, Сливки — 130 Гр, Соль и перец. Натрите твердый сыр на крупной терке, после чего поместите его в посуду с высокими бортами. Для данного соуса следует выбрать сливки не более 35% жирности. Смешайте тщательно ингредиенты и добавьте по вкусу соль, перец и приправы. Нагрейте на водяной бане соус, пока не растворится сыр. Далее снимите с огня и добавьте в массу выдавленный чеснок (именно выдавленный, поскольку через чесночницу он пустит сок). Готовый соус поместите в специальную креманку и подавайте к столу. Его можно добавлять в салаты и использовать для любых мясных блюд.

2. Грибной соус из шампиньонов  
Свежие шампиньоны — 100 Гр, Лук — 60 Гр, Сливочное масло — 50 Гр, Соль— 1 Щепотка, Сливки — 300 Мл, Мука — 1 Ст. ложка, Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки, Перец, специи. Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте под крышкой до тех пор, пока вся влага не испарится. На другой сковороде обжарьте муку. Обжаренная мука придаст вашему соусу нежный кремовый цвет. Затем добавьте к муке сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы в соусе не было комочков. Влейте к муке сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения. Добавьте в соус обжаренные грибы и
 варите на медленном огне еще 3 минуты. Если вы хотите более жидкий соус, разбавьте его молоком. Готовый соус перелейте в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым.                      

3. Гороховый Хумус         
 Фасоль — 30 Гр, тахини — 1 Ст. л, чеснок — 1 Ст. ложка (обжаренный), лимонный сок — 1 Ст. л, чили — 1/2 Чайных ложки, соль, черный перец, оливковое масло — 3 Ст. ложки. Для начала нужно хорошенько промыть и подсушить горох. Поместить горох в кухонный комбайн. Добавить тахини, чеснок, лимонный сок и приправы. Включить комбайн и смешать все ингредиенты в тесто. Медленно налить оливкового масла. Добавить приправ, смешать и поместить в холодильник

 

Приятного аппетита!

 

 

Питайся правильно!

Лифтинг-диета

Наступает момент, когда каждая женщина начинает задумываться о возрасте. ее пугают первые появившиеся морщинки и в голову начинают лесть нехорошие мысли о старости, новомодных дорогущих процедурах по омоложению и т. п. Врачи рекомендуют начать заботу о своей коже с пересмотра меню и включить в свой рацион продукты, которые помогут привести вашу кожу в превосходный вид: улучшится цвет, кожа разгладиться и станет более упругой. Воспользуйтесь диетой от ведущего американского дерматолога Николаса Перрикона, который разработал лифтинг-диету из трех продуктов, которой не брезгуют даже голливудские звезды.
Первый день. При пробуждении: сразу после сна за 30 минут до еды - 1-2 стакана теплой воды. Завтрак: омлет из 3 белка и 1 желтка, 1/2 чашки ягод черники. Обед: 110-170 г лосося, приготовленного на гриле, листья салата, ломтик дыни. Ужин: брокколи, приготовленная на пару, ягоды черники или дыня. За 2 часа до сна: 55 г индейки или грудки цыпленка. или груша или яблоко, 3-4 миндальных орешка.
Второй день. При пробуждении: сразу после сна за 30 минут до еды - 1-2 стакана теплой воды. Завтрак: 110-170 г лосося, приготовленного на гриле, ломтик дыни или груши. Обед: консервированный тунец в собственном соку, листья салата, 1/4 чашки ягод черники. Ужин: 110 г лосося, приготовленного на гриле с гарниром из приготовленной на пару спаржи, ломтик дыни или груши. За 2 часа до сна: груша или яблоко.
Третий день. При пробуждении: сразу после сна за 30 минут до еды - 1-2 стакана теплой воды. Завтрак: полчашки овсяной каши, 1/4 чашки ягод. Обед: сардины в оливковом масле с соком лимона и листьями салата, ломтик дыни, 1/4 чашки ягод черники. Ужин: 110 г лосося, приготовленного на гриле с гарниром из приготовленной на пару спаржи, ломтик дыни или груши. За 2 часа до сна: 3-4 миндальных орешка. Каждый день: не менее 1,5 литров воды!

 

 

 Перед тем как сесть на диету проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом.

 

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое количество рецептов из куриного мяса, советы по правильному питанию, диеты, интересные истории и другую полезную информацию Вы всегда можете найти на нашем сайте www.MirKur.ru

 

 


В избранное