Готовлю я уже давно, лет с 12 уже торты и пироги пекла. Конечно самые простые, а в моем детстве особо мудреных рецептов и не было, и жили мы тогда в селе. Даже есть у меня тетрадочка уже пожелтевшая, там рецепты записаны из моего детства, тогда компьютера то не было у меня, вот и записывала от руки, то, что нравилось. И есть в моей тетрадке заветной один очень простой пирожок «Лакомка» называется, очень часто в детстве пекла его, а теперь и дочка моя печет. Наконец-то у
неё появилось время, сегодня, было пять уроков, и она не очень уставшая пришла, решила побаловать нас пирогом. У меня воспоминания нахлынули, конечно, вкус детства!!!
Для «Лакомки» нужно:
1 стакан сметаны 20-30% 1 стакан
сахара 150 г сливочного масла размягченного 3 яйца 2,5 стакана муки Ванилин на кончике ножа 1,5 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
4-5 ст. ложки сметаны 2-3 ст. ложки сгущенного молока
Сливочное масло взбиваем миксером на средней скорости (можно использовать венчик или вилку) с сахаром и ванилином. Добавляем сметану
Затем разбиваем яйца и еще взбиваем минут 5-10 до пышной массы
В последнюю очередь всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, тесто получается, как густая сметана. Форму застилаем пергаментом
(или смазываем маслом) и выкладываем подготовленное тесто
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш пирог на 40-45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, если она сухая, пирог готов
Сметану для крема взбиваем или просто перемешиваем со сгущенкой и
смазываем горячий пирог
Можно для красоты потереть на терке кусочек шоколада
Пока наш пирог пропитывался,
хозяюшка фартук сняла
на запах дегустатор прибежал
А в детстве мы этот пирог кушали без всякого крема или вареньем поливали, горяченький с молоком, мммм вкуснотища.
А это для вас кусочек "Лакомки", угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!! Описание моё, приготовила Алина!
Совет:
Кстати разрыхлитель можно сделать дома самим. Для этого нужно взять муки 12 частей (например, 12 ст.ложек), сода пищевая 5 частей, лимонная кислота 3 части, все хорошо перемешать желательно деревянной ложечкой и хранить в плотной закрытой баночке, ложка и баночка должны быть абсолютно сухими. и ещё для устранения влажности в баночку можно положить кусочек сахара.
Все мы знаем привычные блюда - супы, борщи, пюре, каши, голубцы, котлеты,
салаты, оладушки, блинчики, пироги, пиццы и многое другое. Есть очень полезные, некоторые не совсем, но все простые, привычные и понятные. А представьте себе, что вы совсем не умеете готовить. Вообще. Т.е. вы знаете, что кухня есть, а вот с какой стороны подойти к обычному, даже самому простому супу не знаете. Представили?
Кто о чем, а я об осени… Вот то ли погода меня зацепила, то
ли пытаюсь примириться с желтыми листьями и лужами на асфальте, но осень волнует меня в этот раз, как никогда. И предлагаю нашим пользователям попробовать себя в осеннем творчестве. Итак, в этот раз предлагаем вам создать осеннюю композицию.
Внимание! Конкурс ДЛЯ ВСЕХ! Началась осень, дети пошли в школу...
А те, кто давно вышел из детского возраста? Всем известна поговорка "яйца курицу не учат!" Или... все-таки иногда учат? А давайте хорошенько подумаем, и, может быть вспомним, чему интересному или полезному научили нас наши дети, внуки, младшие браться и сестры, да просто - те, кто младше нас по возрасту?
Осень… Для кого это просто время года, кто-то вспоминает о смысле
жизни и ассоциирует увядание природы с новым этапом жизни. Но вряд ли кто-то остается равнодушным. Итак, для тех, кто любит дождь, морось, туман. Кто в восторге от чистого прозрачного воздуха, ярких красок и хризантем. Тех, кто радуется осени, как прекрасному времени года. «Признайся в любви осени» - конкурс, который мы проводим с издательством Эксмо. Пять комплектов по пять книг-новинок ждут своих победителей.