Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Пирог "Лакомка" - вкус детства

Пирог "Лакомка" - вкус детства Готовлю я уже давно, лет с 12 уже торты и пироги пекла. Конечно самые простые, а в моем детстве особо мудреных рецептов и не было, и жили мы тогда в селе. Даже есть у меня тетрадочка уже пожелтевшая, там рецепты записаны из моего детства, тогда компьютера то не было у меня, вот и записывала от руки, то, что нравилось. И есть в моей тетрадке заветной один очень простой пирожок «Лакомка» называется, очень часто в детстве пекла его, а теперь и дочка моя печет. Наконец-то у неё появилось время, сегодня, было пять уроков, и она не очень уставшая пришла, решила побаловать нас пирогом. У меня воспоминания нахлынули, конечно, вкус детства!!!


Для «Лакомки» нужно:



1 стакан сметаны 20-30%
1 стакан сахара
150 г сливочного масла размягченного
3 яйца
2,5 стакана муки
Ванилин на кончике ножа
1,5 ч. ложки разрыхлителя

Для крема:

4-5 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки сгущенного молока


Сливочное масло взбиваем миксером на средней скорости (можно использовать венчик или вилку) с сахаром и ванилином. Добавляем сметану



Затем разбиваем яйца и еще взбиваем минут 5-10 до пышной массы





В последнюю очередь всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, тесто получается, как густая сметана. Форму застилаем пергаментом



(или смазываем маслом) и выкладываем подготовленное тесто



В разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш пирог на 40-45 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, если она сухая, пирог готов



Сметану для крема взбиваем или просто перемешиваем со сгущенкой и смазываем горячий пирог



Можно для красоты потереть на терке кусочек шоколада



Пока наш пирог пропитывался, хозяюшка фартук сняла



на запах дегустатор прибежал



А в детстве мы этот пирог кушали без всякого крема или вареньем поливали, горяченький с молоком, мммм вкуснотища.

А это для вас кусочек "Лакомки", угощайтесь!!!



Приятного аппетита!!! Описание моё, приготовила Алина!

Совет: Кстати разрыхлитель можно сделать дома самим. Для этого нужно взять муки 12 частей (например, 12 ст.ложек), сода пищевая 5 частей, лимонная кислота 3 части, все хорошо перемешать желательно деревянной ложечкой и хранить в плотной закрытой баночке, ложка и баночка должны быть абсолютно сухими. и ещё для устранения влажности в баночку можно положить кусочек сахара.

 
 
 
Жареная рыбка с гарниром
Жареная рыбка с гарниром Рыба очень ценный продукт. Содержание в ней витамина Омега-3 и Омега-6 и огромное количество минералов подкрепляет нашу сердечно-сосудистую систему. Недаром ведь в советских столовых был обязательный рыбный день. Хотя воспоминания о нем у многих сложились неприятные. Рыбу подавали чаще отварную. Может она и полезней, но уж точно не вкусная.
Есть очень простой способ приготовления рыбы. Быстро и вкусно получается. Самое неприятное в этом деле - почистить ее.
Минтай жареный Читать далее →
 
 
 
Терапия Осенью
Терапия Осенью Перед прочтением, рекомендую включить Alexandre Tharaud – Prelude op.28 no.4 in E minor(так записана вконтакте). Ну что ж, начинаем терапию...
I – Здравствуйте, пропишите мне лекарство, пожалуйста.
II – Здравствуйте. Что Вас беспокоит?
I – Не знаю, простуда наверно. Проклятая осень, сами понимаете.
II – Хорошо, сейчас я задам Вам парочку уточняющих вопросов и выпишу Ваш рецепт. Только слушайте внимательно и отвечайте предельно честно.
I – Я слушаю Вас. Читать далее →
 
 
 
Рыбный супчик
Рыбный супчик Присказка
- Кум, ну ты даёшь… Сам на уху пригласил, а потчуешь какой-то похлёбкой…
- Ты, кум, на хозяйку мою поклёп не наводи. Знатный супчик. Рыбку чудесную приготовила. Навар – отменный. Ты чего-то, кум, того… Не заговаривайся.
- Нет, суп хорош, спорить не буду. А на уху теперь ты ко мне приходи. Да и Наталью свою бери, нехай милка твоя тоже попробует ухи.
***
На следующий день пришёл кум к куму в гости. Вместе с женой пришёл. Читать далее →
 
 
 
 
Пирог "Оранжевое чудо"
Время, время, время. Его всегда не хватает. А как хочется все успеть. Школа, работа... А хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Но стоп! У нас есть простейший и быстрейший рецепт. Пирог! Да не простой,а полезный, вкусный. И героиня нашего пирога МОРКОВЬ!
Берем одну морковь
муку - 200 г
100 г сливочного масла
одно яйцо
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
цедра лимонная - брали на глаз, но если точно, то 1 чайная ложка
100 г сахара. Читать далее →
 
 
 
 
 

Если мужчина старше...

16 октября 2013, рубрика Психология
Сейчас достаточно часто можно встретить пары с приличной разницей в возрасте. Читать далее »

 

Конкурс «Готовим просто»

Все мы знаем привычные блюда - супы, борщи, пюре, каши, голубцы, котлеты, салаты, оладушки, блинчики, пироги, пиццы и многое другое. Есть очень полезные, некоторые не совсем, но все простые, привычные и понятные. А представьте себе, что вы совсем не умеете готовить. Вообще. Т.е. вы знаете, что кухня есть, а вот с какой стороны подойти к обычному, даже самому простому супу не знаете. Представили?

 

 

Конкурс «Портрет в рыжих тонах»

Кто о чем, а я об осени… Вот то ли погода меня зацепила, то ли пытаюсь примириться с желтыми листьями и лужами на асфальте, но осень волнует меня в этот раз, как никогда.
И предлагаю нашим пользователям попробовать себя в осеннем творчестве.
Итак, в этот раз предлагаем вам создать осеннюю композицию.

 

 

 

Век живи - век учись! Конкурс для всей Джулии!

Внимание! Конкурс ДЛЯ ВСЕХ!
Началась осень, дети пошли в школу... А те, кто давно вышел из детского возраста? Всем известна поговорка "яйца курицу не учат!" Или... все-таки иногда учат? А давайте хорошенько подумаем, и, может быть вспомним, чему интересному или полезному научили нас наши дети, внуки, младшие браться и сестры, да просто - те, кто младше нас по возрасту?

 

Конкурс «Признайся в любви осени»

Осень… Для кого это просто время года, кто-то вспоминает о смысле жизни и ассоциирует увядание природы с новым этапом жизни. Но вряд ли кто-то остается равнодушным.
Итак, для тех, кто любит дождь, морось, туман. Кто в восторге от чистого прозрачного воздуха, ярких красок и хризантем. Тех, кто радуется осени, как прекрасному времени года.
«Признайся в любви осени» - конкурс, который мы проводим с издательством Эксмо. Пять комплектов по пять книг-новинок ждут своих победителей.


В избранное