Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Любителям домашних животных посвящается!

Любителям домашних животных посвящается! У вас есть кошка, собака, рыбки или другая домашняя живность? Вы их любите, холите и с умилением наблюдаете за каждым шагом? Фотоаппарат и видеокамера – ваши лучшие друзья? Вы зависаете на тематических порталах и по старинке выписываете журналы о животных? Поздравляем! Вы – сумасшедший фанат и папа/мама своего питомца!
Вы любите животных, но до сих пор не обзавелись четвероногим другом? Хотите, но боитесь ответственности и не знаете, что будете с ним делать? Читать далее →

 

Всё это слышно по радио, или Одна неудавшаяся love story

Всё это слышно по радио, или Одна неудавшаяся love story Дню св. Валентина посвящается


Какое-то время тому назад я была всерьёз преисполнена светлых идей по (благо)устройству своей личной жизни. Это было давно. Но долго.

И, как известно, пока не купишь лотерейный билет, ни один выигрыш тебе в руки не приплывёт, даже если ему угрожать всяческими проклятиями и невзгодами. Поэтому, для того, чтобы что-то начать, нужно хоть что-то начать, для начала.


Точнее, с чего-то. В один суровый холодный день, согреваясь чашкой сублимированной дряни, имеющей наглость величать себя арабикой, и приятной музыкой на любимой волне, поддалась я порыву поучаствовать в странной авантюре, смыслом которой было размещение своей анкеты на сайте, с последующим участием в конкурсе. Главным призом этого мероприятия, не поверите, могла стать любовь с первого взгляда и оплаченный спонсорами счёт в едальном заведении.

Далее, после размещения пресловутой анкеты, по задумке организаторов сего действа, следовало молить Фортуну о благосклонности, и, приняв блаженный и томный вид, ожидать звонка от диджея радиостанции. Томилась и трепетала я долго, удалив за этот мучительный промежуток времени из анкеты всю информацию, вкупе с фотографией, потому как вожделенных звонков всё не было, а людей, не сильно страдающих от наличия интеллекта, хватало с избытком. А добровольное общение с таковыми в мои планы не входило. Да и не входит по сей день, это если уж совсем честно.

Также доподлинно известно, что, как только перестанешь о чём-либо думать, не переставая, как это оно и снизойдёт на тебя неземной благодатью.

Что и случилось со мной тогда незамедлительно – услышав знакомый по радиоэфиру голос в своей тогдашней, родной раскладушке, я обомлела и потеряла способность достойно изъясняться, зато начала глупо хихикать и заикаться. Ответив на несколько незамысловатых вопросов, я увидела забрезживший свет надежды в своём тоннеле огорчений в виде похода в весьма недурной ресторан в компании с прекрасным – наверняка, он таким должен быть - незнакомцем. Всего-навсего мне необходимо оставаться на связи и угадать, как ответил на вопросы мой загадочный визави. Ну, и ему следует поступить так же. А он, ах – он высокий блондин, уж не знаю, в чёрном ли ботинке или нет, директор какого-то отдела в какой-то компании – именно так отрекомендовали мне моего будущего собеседника. Плевать, что не по душе мне были тогда высокие блондины, но ведь судьба – дело такое.

Заручившись моим одобрительным хихиком, диджей условился о звонке назавтра, на этот раз, уже в прямом эфире и в компании с тем, Кто, может быть, если мне повезёт…

Надо сказать, что мне обычно не везёт. Если я решусь на участие в конкурсе, насобирав кучу этикеток с промо-кодами, то обязательно выиграю какую-нибудь очень важную для моего хозяйства крышечку, или даже стакан для сока, который всенепременно разгрохаю в первый же день. Поэтому я не очень азартный игрок, но всегда верю в удачу, несмотря ни на что.

Даже на то, что собеседник сразу, не стесняясь, заявил, что ищет девушку, которая будет заботиться о нём, как о сыне родном, и готова стать ему матерью. И явным отсутствием даже крохотной искорки юмора в речах и ответах на злополучные вопросы. И ещё множеством таких мелких пакостей, после которых мне уже не так уж и хотелось идти неведомо куда с неизвестно с кем, пусть и по честно выигранному купону.

И, что самое приятное в этой истории, в удачу я верю до сих пор, потому как поход в ресторан так и не состоялся – после того, как мужчина не моей мечты сначала отравился салом в каком-то другом заведении, пока я перемеряла всевозможные наряды для похода; после того, как меня милостиво предложили «забрать на машине, дабы я не шлялась по метро» - именно в такой формулировке; я, не стесняясь в выражениях, мысленно взмолила судьбу уберечь меня от очередного везения. И случилось чудо – как по взмаху волшебной палочки, всё вернулось на свои места – ни ресторана, ни странного незагадочного незнакомца; ничего, ровным счётом, ничего того, что могло бы испортить мне один вечер, и, кто знает – возможно, даже жизнь.

Но, чёрт побери, чего же хотят мужчины, если честно выигранный ужин на двоих они зажимают, и пропадают навсегда. Оправдать такие поступки, пожалуй, может только мучительная смерть от отравления салом, действительно. Светлая память им, пропавшим в никуда, мужчинам...

Добавлю к этому происшествию ещё несколько светлых образов, канувших в Лету - недознакомцев, которые так и не решились материализовать себя даже после милых разговоров по телефону; недознакомцев, отношения, в их непросветлённом понимании, заключаются в смс и разговорах без личных и - кто знает? - близких встреч. А про тех, кто-таки рискнул выйти в офф-лайн, но вскорости вновь разматериализовался в ином пространстве-времени - даже и вспоминать не буду, пустое это.

Да будет Интернет вам пухом, мои не сложившиеся love stories...

*Ой, ведь чуть не забыла рассказать - тот ведущий, который чуть не стал Гименеем для меня, позже активно предлагал мне встретиться. Почему-то, у меня дома...
Ту радиостанцию, кстати, я больше не слушаю. На всякий случай. И кофе теперь пью исключительно молотый - долой сублимации в любом проявлении.


С Днём всех влюблённых!


Фото превью: Полина, 7 лет.

  Марина Круглова

 

«Алые паруса». Сто аргументов против, один – за

«Алые паруса». Сто аргументов против, один – за В Питер я специально поехала в июне. Чтобы окунуться в белые ночи. И чтобы посмотреть, наконец, какие они, «Алые паруса». Это праздник для выпускников школ, ставший в Санкт-Петербурге уже доброй традицией. И посмотреть на него приезжают гости из разных городов и даже стран. Теперь это один из брендов северной столицы.
Я заранее расспрашивала у петербуржцев про «Алые паруса». И здесь, на сайте, и по приезду в город у местных, в частности, у хозяина хостела. Читать далее →

TATYANA NIKIT 

 

Безвкусица и пародия - выдаваемая за русскую культуру.

Безвкусица и пародия - выдаваемая за русскую культуру. Русская культура: красивая, многогранная, богатая духовно - кладезь исторических знаний. Для описания русской культуры не хватит одной книги, ни пятитомника. Наверное тут будет нужна целая библиотека... Русский танец, русские песни, декоративно-прикладное искусство, устное творчество, быт, обычаи...
Но что мы видим сегодня? В нашей многонациональной стране (живу на Кавказе, и вижу наглядно) все народы стараются сберечь и передать из поколения в поколение национальные традиции. Читать далее →

Diana летящий снег 

 

Вершки и корешки - два в одном (декоративный лук)

Вершки и корешки - два в одном (декоративный лук) Помните сказку о том, как мужик с медведем вместе огород в складчину сажали? То репу, то рожь, и все мужику удавалось косолапого обмануть и подсунуть несъедобные части. Это и повлекло за собой их ссору и развал совместного бизнеса.
Но, если бы они были знакомы с чудесным растением под названием аллиум, или, как называют его в простонародье – декоративный лук, то каждый был бы рад и доволен, независимо оттого, что ему попадется – корешок или вершок. Читать далее →

Я-Человек  

 

Из реальной жизни дамы

Из реальной жизни  дамы Несколько дней из реальной жизни, проведённой на лоне природы, а точнее на даче. Собирались на неё поехать уже давно, но не складывалось с погодными условиями, которые не хотели с нами считаться, пошли дожди. А за ними пришли холода, но это нас не остановило, мы начали рьяно готовиться к отъезду и для профилактики я купила мужу "Первак" перцовый с мёдом. Он у меня непитущий, но после работы на свежем морозном воздухе вкупе с речным ветерком, самое нужное профилактическое средство. Читать далее →

iliza

 

Конкурс мастер-классов «Золотая осень 2017» на Hobbyportal.ru

Конкурс мастер-классов «Золотая осень 2017» на Hobbyportal.ru Пришла осень и окрасила природу в багряно-желтые тона. Закружили рыжие метели опавших листьев… Вот уже дни стали заметно короче и лужи по утрам покрывает хрусткий ледок. Но природа продолжает радовать буйством красок. А так хочется запечатлеть эту красоту.
Поэтому Hobbyportal.ru объявляет конкурс мастер-классов «Золотая осень 2017»
Кто же кроме наших рукодельниц может поделиться опытом с единомышленниками и раскрыть секреты мастерства новичкам? Читать далее →

 

Международная выставка-ярмарка «СОЗВЕЗДИЕ МАСТЕРОВ» Москва, СК Олимпийский 3-6 ноября 2017 г.

Что шьют на зиму-осень? Тренды сезона 2017-2018. ФОТО

Что шьют на зиму-осень? Тренды сезона 2017-2018. ФОТО Модные дизайнеры традиционно предлагают для осенне-зимних луков более сдержанную по расцветке и покрою одежду. Ведь хочется не столько взрыва красок, сколько уюта и тепла. Но все же холодное время года не повод отказываться от интересных образов. Тем более что тренды сезона 2017-2018 дают возможность каждому рассказать о своем внутреннем мире и при этом соблюсти актуальные направления.
Большинство из новых коллекций осени уже можно увидеть. Читать далее →

 

Елка в Планетарии-2017: Сказки неба

Родители – эмоциональные убийцы своих детей

13 октября 2017, рубрика Психология
В последнее время все чаще слышатся жалобы на физическое и психическое здоровье детей. Родители привычно сваливают все на плохую экологию, некачественные продукты и систему воспитания, которая не учитывает индивидуальные особенности ребенка, на темпы жизни и влияние компьютерных технологий. И забывают о том, что в наибольшей степени состояние ребенка зависит именно от них. Родители и не догадываются порой, что являются эмоциональными убийцами своих детей. Читать далее



В избранное