Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Четыре нападающих (продолжение)

Выйдя из квартиры от уже бывшего пресс-атташе клуба, футболист понял, что не спросил номер предоставленной Тане квартиры. Впрочем, определить это было не трудно. Всех жильцов он знал лично, пустовала только одна квартира, находившаяся в левом крыле.
Андрей посмотрел в висевшее на стене коридора зеркало, причесался, как смог. Затем из кармана достал жвачку, чтобы перебить запах алкоголя.
Читать статью

 

 


Париж. Встреча с Д.Б.
путешествия, Париж, как-то в дороге

Шёл третий день нашего пребывания в Париже. Счастье было полным и безоговорочным.
С утра подкрепили мы свои тельца круассанами с джемом, шоколадом и кофе. Да. Французский завтрак. Они и вправду завтракают круассанами.
Прогуливаясь как-то утром по Монмартру, мы увидели, как настоящие французы, одетые по настоящему по-французски, собираются рано в маленьких булочных и кофейнях. Французы не торопясь пьют кофе, уплетают свежие круассаны. Так они настраиваются на предстоящий рабочий день.
Читать статью

 

 


Исландская сказка

Куда меня только не заносило в годы студенческой молодости! Бывало, звонит кто-нибудь в шесть утра в субботу – "Айда на «собаках» до Москвы!" И ты встаешь, забываешь про все дела, на глазах у полусонных родителей собираешься за три минуты и уже на Московском вокзале.
Или уже на старших курсах, когда у многих появились свои первые автомобили, забыв про курсовые и зачеты, едем смотреть на фрески Софийского собора в Новгород или к родственнице кого-то с курса в Псков.
Читать статью

 

 


К вопросу о книгах…

(навеяло постом Елена Агата http://www.myjulia.ru/post/803236)
Сколько я себя помню, меня всегда окружали книги. Папа у меня был библиофил. Он начал собирать книги еще до женитьбы, и продолжал это делать всю жизнь, пока не уехал в Израиль.
Как истинный библиофил, папа выстаивал по ночам очереди за очередным томом какого-нибудь собрания сочинений, участвовал в перекличках и, в итоге, получал вожделенную книгу. Но это было еще не все!
Читать статью

 

 


Секреты хорошего урожая лука
лук, агротехника, сад, огород, дача, посадка лука, уборка лука

Хочется вашему вниманию представить статью, в которой я попробовала обобщить свой опыт по выращиванию лука, раскрыть секреты, соблюдая которые можно вырастить и сохранить хороший урожай данной культуры.

Секрет 1 «Подготовка лука к посадке»:
Перед посадкой лук необходимо выдержать в растворе 1% марганцовки – 30 минут, затем в растворе поваренной соли (2 столовые ложки на 5 литров воды) – 6-10 часов.
Секрет 2 «Сажаем лук»:
Читать статью

 

 


Просто и эффективно или маленькие секреты комнатного цветоводства
цветы, увлечения, хобби

Цветоводство - процесс творческий, так же как и любое другое увлечение. В нем допустимы (и даже, на мой взгляд, желательны) отклонения от норм, эксперименты. Представляю вашему вниманию серию секретов, которые я приобрела в ходе своей «творческой экспериментальной деятельности» в качестве цветовода-любителя.

Секрет 1 «Мой друг и помощник - алоэ»
Читать статью

 

 

Кунжутное масло для здоровья и красоты

24 ноября 2020, рубрика Парфюмерия и косметика
Кунжутное масло получают из семян кунжута. Кунжут издавна применяют в кулинарии. Семена растения используют для изготовления козинаков, халвы, в качестве посыпки на кондитерские и другие хлебобулочные изделия. В арабской и еврейской кухнях кунжут применяют для изготовления пасты тахини. Масло обладает массой полезных свойств. Читать далее



В избранное