Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Инструкция по перевоспитанию неряхи (перед применением трижды подумать!)

Инструкция по перевоспитанию неряхи (перед применением трижды подумать!) На днях мама пожаловалась мне на отца: "Достаю из стиральной машинки его носки, смотрю - трое непарных! Ну как так можно?" Я засмеялась. О своем. Мама не поняла, решила, что я над отцом ухахатываюсь. "Правда! Вон, посмотри, на балконе висят!" - доказывает она мне.
- Ма, просто отложи их пока и дождись следующей грязной партии. Вот там и найдутся парные, проверено!
Мама расстроилась. "Неужели все мужики такие?" - опечалилась она.
- Не, не все. Первый мой, не к ночи будь помянут, не такой. Только помнишь, как я от него бежала? Аж пятки сверкали! То-то же...

 
Вы сразу же подумали, что речь пойдет только про мужчин? Ошиблись. Знавала я таких девочек-девушек-женщин, что не приведи господь пожить с такой хотя бы недельку! Нет, многие из таких нерях усердно трудятся по хозяйству. Но лучше б уж они этого не делали. Готовит суп - зальет всю плиту, затеет постирушку - ванная комната окажется в мыльной пене с пола до потолка, примется палас мести - пыль столбом, аж глаза слезятся.
Они могут оставить использованную, пардон, прокладку в туалете, на самом видном месте и не поменять постельное белье после ночи любви. При этом аккуратно следят за своим внешним видом. Поройтесь в своей памяти - вы наверняка с такими сталкивались.

 
Но, если даму можно хоть как-то устыдить, типа: "Ты же женщина!", то до мужчины достучаться гораздо сложнее. Начнем с того, что большинство мужчин считает, что женщина ОБЯЗАНА убирать за ними грязные носки, закрывать пасту, мыть тарелки, выносить бутылки из-под пива. С таким бороться практически невозможно. Если такому поведения его приучали с детства, он проживет с такой уверенности всю жизнь. Можно, конечно, положить ночью ему на подушку брошенные прямо рядом с вашим халатом вонючие носки... Но боюсь, ни к чему хорошему это не приведет. Такой мужчина уверен, что он - царь и Бог, а женщина должна ему прислуживать, еще и благодарить за это.
В этом случае есть два выхода: либо вы миритесь с таким положением вещей, либо расходитесь, как в море корабли.
 
Есть еще один, весьма любопытный тип мужчин-нерях: старающиеся сделать вид. С этими не известно, что делать: то ли плакать, то ли смеяться, смотря по настроению.
"Зай, спасибо за ужин, все было очень вкусно! Впрочем, как всегда. Посуду я сам помою!" Кто-то, может, порадуется, но я в припадке страха кричу: "Нет!!!" Потому как знаю: перемывать придется обязательно. Ошибочка! Ну нельзя так с мужчиной! Разобидится, как ребенок, надуется мыльным пузырем. Нужно поблагодарить, чмокнуть в небритую опосля работы щеку (ну, или в лысинку), потом тихонько перемыть... Но меня бесят жирные с внешней стороны чашки и грязные со внутренней крышки кастрюль!
 
Многие наши мужчины подолгу пропадают на работе, посему у них катастрофически мало времени. Папа мой из таких. Но, когда давным-давно мы переехали на новую квартиру, он своими руками принялся мастерить шкаф в прихожую (как раз 90-е, с деньгами напряженка). Нет, не подумайте ничего такого, руки у него из нужного места растут. Просто не хватало то одной детальки, то другого материала... Так продолжалось лет 5. Маман устала с ним биться. Напомнит про шкаф, оказывается, что у него либо более серьезные дела имеются, либо он устал после работы.

В итоге, когда отец уехал с ночевкой на дачу, мама решила его проучить: купила шкаф на отложенные деньги и пригласила рабочих. Они разломали папашкино изделие и быстренько собрали новый шкаф.
Ошибочка! Уставший папаня, вернувшись с дачи, ничего и не заметил... Она молчала, он не замечал еще неделю! А когда прочухал, что что-то в прихожей кардинально изменилось, сильно обиделся. И... ничему не научился. Когда была у них в последний раз, посмеялась: дверь в ванную новая, красивая, а в туалет - старая, обшарпанная. Новая рядом стоит. Сколько простоит еще? История умалчивает...
 
Другой пример того же варианта. Окна у нас выходят на дорогу. Паршиво... Пыль приходится вытирать ежедневно. И вот, приезжаю я с дачи, мой сидит за компьютером, который просто покрыт пылью вместе со столом.
- Мить, ты хоть в мониторе что-нибудь видишь? Может, пыль протер бы сначала?
- Да нет, ОНА МНЕ НЕ МЕШАЕТ, У МЕНЯ ЖЕ ЗРЕНИЕ ХОРОШЕЕ!
Вот так примерно...
 
Бороться с таким положением дел можно и даже нужно. Каким образом? Здесь тоже есть несколько вариантов.
 
1. Во-первых, конечно, поговорить с самого начала совместной жизни. Понятно, на все время невозможно четко распределить обязанности типа: ты гуляешь с собаками, а я мою посуду. Что ж делать, если у него аврал на работе, и он придет только заполночь? Ждать, пока животинки дома не обделаются?
Поговорить - имеется ввиду не покричать, не начинать вставать в позу и ставить условия. Просто дать понять, что одной (одному - если неряшлива женщина) попросту не справиться. А в грязи вы жить не намерены.
Не помогает? Переходим к боевым действиям.
 
2. Оставил на столе грязную кружку из-под компота - налей туда же для милого чая, или кефира, смотря что попросит. То же самое и с тарелками.
 
3. Раскидал вещи по всей комнате - аккуратной кучкой сложите посередине комнаты. Пусть утром полюбуется!
 
4. Перед стиркой не можете найти парные носки - купите разноцветные, к примеру, бежевые и серые пары. Снова "не сходится"? Так выдайте ему разные, один такого цвета, другой такого. "Извини, милый, не в курсе, на какой люстре и за каким шкафом их пары!"
Для зимы можно купить красные и зеленые. Перед походом в гости дать пару красный+зеленый.
 
5. Не удосужился даже попросить вечером отгладить на утро рубашку - флаг в руки, шагай в мятой. Я из-за твоей безалаберности не собираюсь опаздывать на работу.
 
6. На кухонном столе пристроился гаечный ключ - положите свои стринги на приборную панель в машину.
 
Серьезное примечание: не воспринимайте все советы буквально, они подходят далеко не всем. Такими методами можно исправить неряху, которая искренне стремится к исправлению, просто в силу воспитания не замечает за собой своих "косяков".
Если же на грязную тарелку, стоящую на телевизоре, никто не обращал внимания с самого детства неряхи, усилия "воспитателя" окажутся напрасными.

Так что - либо прощайтесь с неряхой-второй половиной навсегда, либо увольняйтесь с работы и запасайтесь моющими средствами, валерьянкой и терпением на долгие годы!

zanoza

 

 

 

Шпионский роман или краткий курс тактической беседы с любовницей мужа

Шпионский роман или краткий курс тактической беседы с любовницей мужа Уважаемые мои читатели!
То, что идет ниже, это не придуманные диалоги, это - жизнь. Это горечь. Моя. Но публикуя ее, я хочу помочь (возможно мне это удастся хоть немного) вам. Тем, кого обманывают близкие люди. Тем, кто знает, что такое измена, и не знает, как бороться с несправедливостью. Я вот тоже не знаю.... по-прежнему. Знаю лишь одно - этот человек рядом - мой муж, и я ему больше никогда не смогу верить без оглядки на прошлое... Жаль.
/Орфография сохранена/
***
  Читать далее →

 Эсфирь

 

 

 

Проект глобального масштаба или встреча на низшем уровне.

Ухоженный, хорошо одетый господин колоритной внешности оглядел собравшихся в зале пронзительным взглядом разноцветных глаз и потряс пачкой бумаг.
- Итак, каждый из вас некогда подписал контракт о сотрудничестве со мной. Я обещал содействие в обеспечении социально-психологических факторов и финансовую помощь. Вы обязались развивать важные для нашего объединения отрасли... Я свои обязательства выполняю неукоснительно. Что случилось с вами? Читать далее →

 Чукча

 

 

 

6 ошибок стройнеющих

6 ошибок стройнеющих В своем слегка неадекватном желании похудеть дамы, девушки и девочки нередко допускают ошибки, которых тело не прощает.
1. Желая побыстрее обрести стройность, вы убрали из рациона жиры. Даже растительные.
Если сухая кожа и отсутствие месячных являются для вас привлекательной перспективой - то продолжайте в том же духе!
2.Отказ от завтрака.
Это ловушка - уже к обеду вы будете чувствовать дикий голод, а после работы, плюнув на диету, накупите горы всякого непотребства в супермаркете. Читать далее →

 Posh

 

 

 

Путешествие к озеру Лама

Путешествие к озеру Лама Лето – прекрасная пора, все ждут его прихода с нетерпением.
А уж как ждем мы, жители заполярного круга, где 9 месяцев зима и 3 месяца лето. И то, 3 месяца это громко сказано, наше лето порой похоже на осень и весну вместе взятые. Может и снег пойти в июле месяце. И проливные дожди неделями могут идти. Но, бывают, конечно, и очень хорошие, солнечные, летние деньки, в которые так не хочется сидеть в кабинете, а хочется выехать на природу.
  Читать далее →

 Yozya


В избранное