Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Прощай, отчий дом!

Прощай, отчий дом! Как же не хотят родители отпускать своих детишек во взрослую жизнь! Это неудивительно, удивляет то, что бывают ситуации, происходящие с точностью наоборот...
 
Наглядным примером может служить мужчина из Венеции, которому 41 год, и он совершенно не намерен покидать отчий дом. Его родители в свою очередь больше не хотят, чтобы это продолжалось и всячески пытаются выселить его из родного дома! Так как уговорам семьи взрослый сынок не поддавался, мама и папа решили подать на него в суд. “Это неправильно!”- Скажете вы! Но у “стариков” на это свое непоколебимое мнение. “У него есть работа и средства для нормальной благополучной жизни, но разумеется отдельной. Почему же он не может оставить нас пожить своей жизнью?”
 
Да уж, непростая ситуация, но к счастью пока редкая для нашего мира. Не секрет, что каждый человек в своей жизни сталкивался с такой ситуацией, как прощание с родительским домом. Особенно это знакомо тем, кто уезжает из своего родного города в другой, чтобы получить высшее образование и начать новую жизнь. Воспоминания о первом шаге во взрослую жизнь остаются в человеческой памяти на очень и очень долгое время.
 
Каждый студент помнит свои первые дни учебы, свой новый "дом". И неважно где вы жили или живёте, в общежитие или в съемной квартире, любому из нас знакомы бытовые хлопоты и заботы. В такой ситуации молодежь может говорить о самостоятельности не по наслышке. “Стоит ли этим хвастать?”- мой ответ не может быть однозначен. Каждый рассуждает исходя из своих размышлений и предубеждений по этому поводу. Каждый прав по-своему. Со школьного порога выпускники шагают на новую ступень юной жизни, и как пролетит студенческая пора, зависит только от них самих. Всем известно, что новые начинания не всегда даются с легкостью, в этом и есть преимущество трудностей. Они учат людей чему-то новому, привносят разнообразие в киноленту будней и помогают обрести уверенность в себе.
 
Покидать отчий дом всегда грустно и немного страшно, и это неудивительно, ведь неизвестное остается загадкой для нашего сознания. Но этот жизненный момент не стоит пытаться ускорить или избежать. Пытаться спрятаться за родительской заботой не получится вечно, время меняет местами роли. Теперь нужно ставить новые цели, и главную из них - реализовать себя и помочь в будущем своей семье, как когда-то она помогла нам.

Сладкий сахар 

 

 

 

Скалли

Скалли Все фото - из Интернета
- 1 -
Скалли уже давно лежал в ящике среди прочих заготовок и с интересом наблюдал, как жилистая рука Мастера выбирала из соседнего ящика металлические брусочки и пластины. Мастер творил чудеса: из грома его молота, скрежета напильника и молний искр, извергаемых точильным камнем, рождались новые существа...
Существа эти были самой разнообразной формы и размера. Читать далее →

Чукча

 

 

 

Продавец кукол. Часть 4

Продавец кукол. Часть 4 Уроки тянулись, как тянется что-то неизбежное, в общем, кроме дурацкого сравнения с судьбой человека, которого постигла внезапная участь служить в российской армии, у Макса не было. Пребывание в школе с недавних пор стало для него повинностью, тем более, не стало рядом близкого и чуткого человека в лице подруги. Однако ж в конце третьего урока пришла смс-ка от Лизы, которая писала, что сможет приехать в их общий город, поскольку ее мать, возможно, снова сойдется с отцом и семья наконец-то воссоединится. Читать далее →

Орешек

 

 

 

О новогоднем столе и не только

О новогоднем столе и не только Нет, что ни говорите, а накрыть праздничный стол лет эдак тридцать пять назад было значительно проще, чем сегодня. Не верите? А зря!
Те, кто слушал по радио «КОАПП» и «В стране литературных героев», а так же выписывал газету «Пионерская правда» и журнал «Юный техник», вы помните, что стояло на новогоднем столе в годы нашего детства?
Салат «Оливье», селедка Иваси (которая, как оказалось и не селедка вовсе, а сардина), финский варено- или сырокопченый сервелат.
  Читать далее →

Тимонька

 

 

 

Случайный нож

Случайный нож Он был рождён случайно. Был создан волшебный меч, и из остатков, которых не должно было остаться, получился он - нож. Под той же звездой и скованный теми же инструментами. Меч был выкован, закалён и отправился на встречу со своим королём, который тоже обещал стать великим. А нож - остался у кузнеца. Что было делать с ним? Брат-близнец меча - он был так же грозен, амбициозен и опасен. Но при этом оставался всего-лишь ножом. Вещью полезной, но разве ножи бывают Великими?
  Читать далее →

Тутсик

 

 

 

Эффективные диеты без вреда для психики

Эффективные диеты без вреда для психики Некоторые люди на все готовы пойти ради похудения. Они могут довольствоваться стаканом молока утром, 100 граммами вареной птицы в обед и листиком салата на ужин. Но сколько их – этих людей? Как по мне, так диеты должны изобретаться не для устрашения общественности, они должны разрабатываться для людей, быть, так сказать, «очеловеченными» - щадящими, доступными, приятными.
Одна моя подруга как-то сидела на монодиете. Было это три года назад. Читать далее →

 

 

 

Конкурс рецептов "Дикий запад" на Поваренок.ру

Конкурс рецептов "Дикий запад" на Поваренок.ру Компания "Мистраль" представляет вашему вниманию новый конкурс рецептов. Конкурс будет проводится среди рецептов блюд с диким рисом.
Конкурс "Дикий Запад" дает возможность посостязаться в приготовлении рецептов блюд с диким рисом. В рецепте необходимо использовать различные виды дикого риса, подтвердив это фотографией.
Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.
  Читать далее →

 

 

 

Фотоконкурс «Моя спортивная жизнь»

Спорт в нашей жизни занимает немалое место. Даже, если самое тяжелое, что вы поднимали – это ручка, а футбол, спортивный зал и тренажеры вы видите только по телевизору. В любом случае, время от времени возникает желание видеть свое тело гармоничным, а значит, вы вспоминаете о тренировках и спорте. Ну что ж, своими успехами в этом вы можете похвастаться в новом фотоконкурсе, который myJulia.ru проводит вместе с фитнес-клубом МД-фит
  Читать далее →

 

 

Конкурс «Образ ножа»

Без чего человек точно прожить не сможет, тем паче – современный человек, воспитанный в духе коммунальных услуг и обласканный благами цивилизации? Без электричества? Без газа? Без компьютера? Сложно, конечно, но прожить без этого можно. Без одежды? Это проблематичней, однако, если мы все дружно переселимся в край, где вечное лето – одежда нам будет не нужна, даже фиговый листок – не обязательно. А вот что мы будем делать без ножа? Читать далее →

 

 

 

Приглашаем всех, чье празднование Нового года было веселым и креативным, принять участие в новом фотоконкурсе
«
Crazy Новый год», который мы проводим вместе с сервисом Groupon! Скучно не будет точно! http://www.myjulia.ru/contest/Crazy_new_year/


В избранное