Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Игры для детей среднего возраста (продолжение)

Игры для детей среднего возраста (продолжение) -Завтра Лунь играет в «Что? Где? Когда?», - напомнил Олег, когда друзья покидали гостеприимный ресторан с комплиментом от ресторана - каждому дали по контейнеру только что испечённого крёстной мамой Джулии «хвороста». - Римма, ты уж постарайся, свой магический дар включи, и желательно не на последней минуте игры.

-Я думаю, он и без меня прекрасно выступит, - Римма облизнулась, подавив соблазн открыть коробку с лакомством.- Главное чтобы ударение правильно поставил, когда что-то иностранное говорит. Последний раз я ему сделала замечание, кажется, про…
-Римма, Лунь – математик, ему можно иностранное слово и с неправильным ударением произнести, - возразил Рома. – А вот когда диктор, говоря о серьёзных новостях, неправильное ударение в русском слове делает…
-Ты кого-то конкретно имеешь ввиду? - поморщилась Римма.
-Ну, кого он может иметь ввиду, кроме Лебедева, - хмыкнула Джулия. – Неужели тебе неясно?
-А когда это он ударение неправильно сделал? В каком слове? – заволновалась молодая женщина. - Впрочем, мне это неинтересно, совсем неинтересно, - сразу же спохватилась она.
-Да хватит уже про Лебедева вспоминать! Вот мужику икается! – возмутился Олег. – Римма, ты не об ударениях думай, а о сути! Если будет суперблиц, скорее всего, Луня за столом оставят. Вот тогда твоя помощь точно понадобится. Всё-таки, один в поле не воин.
-И один в поле воин, если он Лунь,- возразила Римма, - Но я постараюсь.

-Не спорь с Олегом,- язвительно добавила Джулия, - он самого Афанасия Никитина знает, вместе с ним за три моря ходил!
-А что это за шутка? Я не в курсе, - Жорж просунул между друзьями удивлённое лицо.

-Мы на прошлой неделе, когда играли в квиз, вопрос был про Афанасия Никитина, памятник ему в Твери показывали. Риммка ответ написала на бумажке, мы обсуждаем, Олег кивнул, говорит: «Да, похож». В это время мимо Лунь проходил, всё слышал, естественно, и когда ответ объявлял, прокомментировал реплику Олега. Сказал, что игрок из одной команды, видимо, с Афанасием Никитиным лично знаком, раз говорит, что памятник на путешественника похож, - смеясь, пояснила Джулия.
-Ну и что, - с вызовом посмотрел на неё Олег, - а ты тогда ответила в индивидуальном конкурсе, что оружие Купидона – меч!
-Неправда, - закричала Джуля, - я сказала правильно!
-Значит, это Лунь тебя тогда неправильно понял, ладно, проехали. Римма! Ты на машине? Ну, пока тогда, не забудь колдануть, если сможешь, конечно, и без косяков!

-Тоска развеется, забудется печаль.
И слезы высохнут, и расцветут улыбки.
Удача вспомнит обо мне.
Она не скажет мне "прощай",
Не завернет к другому по ошибке, - грустно пела Римма.

Тоска не хотела развеиваться. Вчера Римма напряжённо смотрела всю передачу, а в решительный момент, при счёте 5:5, когда Михаил и впрямь остался один на один с телезрителями, у Риммы выключился свет в квартире. Она бросилась к компьютеру, но, увы, как назло, экран погас, батарея умерла.

Телевизор включился уже только, когда расстроенного Луня утешали его друзья по команде.

-Ну, бывает, электричество выключили, вот на прошлой неделе в Панаме во всём аэропорту электричество выключили, никто улететь не смог. А тут в отдельно взятой квартире… - Рома развёл руками,
-В отдельно взятой квартире волшебницы, - подчеркнул Олег.
-Боже мой, как не стыдно, взрослый человек, можно сказать, кандидат наук, а в такую ерунду верит. Ты ещё участковому заявление принеси, что тебя соседи облучают! – недовольно посмотрел на друга не верящий нив какое волшебство Антон.
-Давайте предложим Луню новую команду организовать и её возглавить, - неожиданно возникла у Олега мысль.
-А где же игроков взять?- прищурился Антон.
-Как где? Среди нас.
-Но нас восемь, а в команде должно быть шесть с капитаном.
-Проведём отбор, два человека запасными будут.
-Хорошо придумал, - опять привёл в чувство Олега Антон. – Теперь дело за малым, чтобы Лунь согласился.

Карамелькина 

 

" Заблудшие "

" Заблудшие " Приготовлюсь к противоборству со страстями,
они воюют против меня.
Не мне одной внушают страxи,
ко многим подступает враг.
Ему доверимся душой,
всё ближе,ближе подпуская.
Потом тиран теx разорвёт,
кто принимал его в объятия.
Не заручась поддержкой Бога ,
не облачаясь в синеву.
Молитвы позабыты кем - то,
на стонаx сердца крик и вой.
Кому- то станет день последний,
кровавою рекой.
На прошлое наступим грудью,
всё разрывая в клочья. Читать далее →

Днепровская Валерия  

 

Ешьте блинчики и не поправляйтесь

Ешьте блинчики и не поправляйтесь А вот, опять я сейчас буду предлагать тем, кто на диете попробовать диетических блинов! Ешьте и не бойтесь набрать вес. Ничего подобного! Блины буду фаршировать рыбой с яйцом и зеленью. а тесто будет на фито продукции и кукурузном крахмале. В отсутствии фито продукции можете использовать в тесто только кукурузный крахмал. Как вы понимаете, никаких лишних калорий в этом рецепте не будет. А потому рекомендую готовить, есть, наслаждаться, не испытывая чувства голода и не набирать при этом веса. Интересно? Читать далее →

karlita 

 

Чешский бисер: особенности, выбор и покупка

Чешский бисер: особенности, выбор и покупка Благородство, высокое качество и огромная палитра —так можно охарактеризовать чешский бисер preciosa. Ювелирный бренд существует с 1946 года, когда и было создано единое предприятие под одноименным названием. Продукция preciosa, сохраняет в себе лучшие старинные традиции, при этом не исключая новаторские предложения и заботу об экологичности материалов.
Особенности чешского бисера
Чешский бисер — востребованный и актуальный товар на рынке предложений для рукоделия. Читать далее →

Lucita812 

 

Вино и Эльзас

Вино и Эльзас Так как я занимаюсь вином, то путешествия по винным регионам были и остаются для меня самым лучшим времяпрепровождением.
В Эльзас мы попали перед Рождеством, когда магазины и рестораны были украшены гирляндами и новогодними игрушками. Несмотря на то, что регион, пожалуй, один из самых северных и граничит с Германией, климат здесь довольно мягкий. Читать далее →

Maryasha1

 

В гости к Верочке

В гости к Верочке Эта история произошла давно, лет пятнадцать назад, но в моей памяти она останется навсегда. Она избавляет меня от депрессии, и я не могу удержаться от смеха, вспоминая тот вечер.
Так уж сложилось, что наша большая семья может встречаться в полном составе всего раз в год на семейный праздник, обычно зимой, так всем удобно. Место встречи неизменно - у тети Веры в деревне Скоморохово. Тетя к этой встрече готовится очень ответственно, тщательно продумывает меню, чтобы порадовать свою большую семью. Читать далее →

LanaSvetlana1  

 

Конкурс "Как семья и друзья помогают мне..." на Diets.ru

Конкурс "Как семья и друзья помогают мне..." на Diets.ru Вот уже совсем скоро – 1 декабря – проект Diets.ru празднует свой седьмой день рождения! Дорогие друзья, хотим выразить искреннюю благодарность каждому из вас за верность, дружбу и поддержку! С вами мы становимся сильнее и увереннее, лучше и умнее; развиваемся и идем вперед.
Ежегодно в честь дня рождения сайта мы объявляем о начале конкурса, в котором предлагаем поздравить ресурс с его праздником. На этот раз мы решили слегка отступить от традиций, ведь число семь – это больше, чем просто дата. Читать далее →

 

Флешмоб "ФотоЧарм": "Игра цвета. Красный" - ПРИЗЫ от Vivienne Sabo

Мое знакомство с Грузией. Часть 2, Тбилиси, первый день

24 ноября 2017, рубрика Туризм и путешествия
В начале своего рассказа замечу, что на впечатления первого дня, возможно, повлияла усталость, ведь мы провели ночь в поезде, потом ожидание вылета в аэропорту, перелет на самолете. Читать далее



В избранное