Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Подари себе здоровье

  Все выпуски  

Подари себе здоровье


Доброго времени суток! 

Однажды у знакомого повара я спросила: Дочь не любит есть гречку, как мне лучше ее приготовить? На что получила короткий ответ: Смени соус!

В то время я часто готовила вот такой соус на сливочном масле поджаривала ложку муки до золотистого цвета, добавляла бульон, тщательно помешивая, а в конце добавляла сметану. Оказалось, что это вариант соуса бешамель, который является основой для многих соусов. Стоит всего добавить сыр, орехи, обжаренные лук и морковь или сменить сметану на томат и получится совсем другой вкус.

А как можно разнообразить привычный для нас овощной салат?

Для этого стоит использовать масло с различными наполнителями (чесноком, перцем, на виноградной косточке) или на подсолнечном или оливковом масле приготовить соусы с травами (песто, итальянский), или подать к блюду новый соус. Поменяв соус, мы получаем совершенно новый вкус привычной еды.

Действительно, что лучше соуса или подливы может сделать блюда вкуснее и оригинальнее?

Рецепты соусов, которые я часто готовлю дома можно посмотреть здесь http://zdorovayaeda.ucoz.ru/load/sousy/34-1-2

 

С уважением, Валентина Козлова

vaboko@rambler.ru

До встречи  на сайте Вкусно и полезно http://zdorovayaeda.ucoz.ru 

 


В избранное