Худеем вместе - каждый день! Нежная запеканка с самой 'копеечной' сейчас зеленью
Такую запеканку можно делать из чего угодно хоть каждый день. Просто, быстро вкусно и полезно!
В это время года у меня в в расход идут главным образом лебеда и ботва редиски с огорода.
Лебеду на базаре не купишь, конечно, а вот ботву редиски практически за копейки можно найти и городскому жителю.
Когда у меня накапливается много черствых корок хлеба в холодильнике (мои домашние белый хлеб едят, а корки оставляют), я вместо муки и кефира использую в этом рецепте именно их. Просто перемалываю хлеб на мясорубке или с помощью измельчителя. Все остальное - как в этом рецепте.
Нежная запеканка с зеленью и сыром
Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный зеленый лук (половину пучка), смешать с мелко нарезанным пучком ботвы редиски, 100 г плавленного сыра и 100 г натертого сулугуни или феты. Поперчить.
Взбить блендером 4 яйца, 100 г кефира или закваски, 100 г майонеза, Добавить муку, чайную ложку соды и столовую - крахмала. Взбить.
Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось не слишком жидким, но и чуть гуще чем на оладушки.
Тесто смешать с зеленой смесью и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать около 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Кстати, подобные блюда, насыщенные пользой - очень действенное условие продления молодости и укрепления здоровья.
А если вы готовы еще и наружные средства подключить, познакомьтесь со специальной 5-днейной программой экспресс-омоложения по-японски: https://secrets.vkusno-legko.com/5days