Раба еды? Восстание рабов!

  Все выпуски  

Раба еды? Восстание рабов! приглашение в программы и глава из книги


Густова Елена - Психологическая консультация OnLine

На главную | Обратная связь | Карта сайта
 
Автор проекта Консультации по почте Консультации OnLine Архив консультаций Статьи Заказ услуг


 




Здравствуйте, уважаемые читатели рассылки,

Сначала познакомлю вас с новыми проектами, надеюсь, они для вас будут интересные.

В апреле стартует он-лайн школа консультантов, 18 набор.

Цель Школы Консультантов: 
помочь начинающим психологам и  психотерапевтам, людям других помогающих и исцеляющих профессий в постепенном входе в работу, 
расширить клиентскую базу работающим психологам, помочь более плодотворному присутствию в сети интернет 
Обучение в нашей школе даст вам информацию о возможностях профессионального становления через он – лайн консультирование, о возможностях привлекать клиентов грамотным размещением своих творческих материалов и присутствием в сети качестве он – лайн консультантов. 
Работа в школе строится на основе взаимной включенности студентов и тренеров в изучение теории, освоение практики, коллегиальных дискуссий, непосредственного участия своим материалом в учебных консультациях, разборов реального клиентского материала из открытых источников. 
Проведение занятий он – лайн имеет дополнительный тренинговый эффект, т.к. происходит в формате активной переписки и может «в живую» иллюстрировать особенности участников в их «выделении» и восприятии письменного материала и их возможности включаться в письменные обучающие и супервизорские процессы. По завершению обучения и успешной сертификации вы получаете диплом спецкурса МГИ (Московского гештальт института), подробности здесь:

http://www.gestalt.ru/events/?id=170878

Организатор программы Снежана Фурсова, snezhana_f@yahoo.com

Начинаем набор психологов и студентов последних курсов факультетов психологии и педагогики на специализации по терапии пищевой зависимости и нарушений пищевого поведения.

В новом учебном сезоне, который начнется с сентября 2015 года я буду проводить специализацию в Москве и в Санкт – Петербурге.

Программа и даты специализации в Москве:

Классификация и диагностика различных видов пищевой зависимости. Ирина Лопатухина и Анастасия Томилова, 18, 19, 20 сентября 2015           

Анорексия и булимия. Индивидуальная работа. Ирина Лопатухина, 6, 7, 8 ноября 2015

 Переедание и пищевая зависимость. Индивидуальная работа. Ирина Лопатухина

25, 26, 27 декабря 2015

 Факультатив Ирины Лопатухиной (проводится при количестве участников больше 10 человек) - практика, работа в кругу, супервизия для лучшего усвоения материала, явка необязательна для допуска на сертификацию 22, 23 января 2016

 Переедание, лишний вес, хроническое похудение.  Ресурсы психотерапии для работы с пищевой зависимостью в индивидуальном режиме. Анастасия Томилова 

Даты уточняются

 Работа с пищевой зависимостью в групповом форматеАнастасия Томилова

Даты уточняются

 Факультатив Анастасии Томиловой (проводится при количестве участников больше 10 человек) - практика, работа в кругу, супервизия для лучшего усвоения материала, явка необязательна для допуска на сертификацию

Даты уточняются

 Спец-курс (4-5 вечерних лекций) по основам диетологии для желающих из числа участников специализации. Курс проведет практикующий диетолог.

 Сертификационная сессия. Лопатухина Ирина. Томилова Анастасия. 1, 2, 3 июля 2016

Сертификат МГИ, подтверждающий квалификацию.

 Уточнить информацию и записаться можно у меня, у Ирины Лопатухиной, aleks2003@bk.ru и у Анастасии Томиловой, atomilova@gmail.com

 В Санкт – Петербурге программа специализации будет такая:

 Четыре   тематические двухдневки, сертификационная сессия, старт программы – октябрь 2015г, сертификация - июнь 2016 года

Темы двухдневок:

Классификация и диагностика различных видов пищевой зависимости.

Анорексия и булимия. Индивидуальная работа.

Переедание и пищевая зависимость. Индивидуальная работа. Групповая работа.

Супервизионная двухдневка как подготовка к сертификации.

Темы, которые будут рассматриваться в каждой двухдневке. Из практического опыта работы.

  1. Консультирование. Терапия. Контракт на консультирование. Контракт на терапию.
  2. Особенности терапевтического контакта с анорексиком. С булимиком. С переедающим.
  3. Как и чем себя поддерживать во взаимодействии с этими клиентами
  4. Супервизия случаев

Организатор программы и линейный тренер из Санкт – Петербурга Лариса Кузнецова kuznetcova_lora@mail.ru, у нее можно уточнить информацию и записаться на программу.

 Надеюсь, что вам по-прежнему интересны материалы из моей книги «Раба еды? Восстание рабов!», дополненной новыми материалами. Купить книгу можно в он – лайн магазине http://www.labirint.ru/books/469130/

Предлагаю вам очередную главу из книги.

Ваша жизнь – это то, чем именно вы ее заполняете

Деятельность – основа человеческой жизни. С этим фактом трудно поспорить.

Самый деятельный орган человека его мозг. Мы генерируем мысли постоянно. Безостановочно. Часто попадая в ловушку навязчивых повторений.

     Каждому знакомо состояние, когда мы ведем нескончаемые «обличительные» или «оправдательные» внутренние диалоги с самими собой или с кем-то «трудным» из нашей реальности. С Другим у нас есть реальная возможность объясниться при встрече.

А в случае само – обвинений - как из их «духоты» побыстрей «выныривать»?

Можно уйти в поиски виноватого «на стороне». Виноватыми можно сделать погоду, магнитную бурю, день лунного календаря. Маму с папой, братьев, сестер, злого начальника, мужа, жену. Страну, в которой родился по трагической ошибке, правительство и президента. Легчает? Ну да, наверно. Надолго? Это вряд ли…Т.к. в таком «абсолютном» варианте «Я Жертва!» мы совсем теряем ощущение себя и становимся «игрушкой злого Рока» или заложниками Чужой Воли. А ведь в самых казалось бы экстремальных ситуациях выбор действия остается за нами…Помните расхожую шутку: «Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выбора…»

«Золотое сечение» подобного рода внутренних монологов это, по-моему, учитывать и обстоятельства, контексты ситуации, влияние на вас и природы и Других, и пытаться рассмотреть, прочувствовать и свой вклад  в ваше сегодняшнее затруднение. Сказать себе: «То, как и что я выбираю сделать, именно мне в первую очередь зачем-то нужно» Задать себе вопрос: «Как я себя сейчас либо делаю «без вины виноватым», либо «ответственным за ВСЕ!» (второй вариант иногда так и пострашней первого по своим последствиям для нашей самооценки…)? Что сейчас руководит моим выбором, обвинять себя или оправдывать?»

И вот тут есть шанс на доли секунды осознать, что ваша жизнь – это процентов на восемьдесят то, чем именно вы ее заполняете…Изо дня в день.

И ваше «сейчас» пожалуй, единственная прочная опора на шкале времени. И если на будущее надежды такие…призрачные, может, прямо сейчас оглядеться? Где вы? Кто вы? Кто все эти люди, которых привычно делите на близких и далеких? Чем и кем вы живете?

И ЗАЧЕМ вам свое «сейчас» постоянно проскакивать, куда вы бежите? От чего и от кого?

Самый большой враг нашего «сегодня» - тревога…Именно она нашептывает нам: «Ой, ой, как невыносима сейчас эта неопределенность…Как страшна ошибка в выборе…Ну его, давай лучше эту дискомфортную ситуацию проскочим, и привычно подумаем, как мы будем жить или действовать завтра? На совещании через неделю? Как мы проведем отпуск через полгода? А помнишь, пять лет назад?»

Я вряд ли призываю вас совсем перестать вспоминать и мечтать…Вот разве что поменьше тревожиться о том, что уже позади – «а вдруг аукнется»? Или проводить жизнь в судорожных попытках заглянуть в «завтра»…

            Зачастую мы можем оценить счастье нашего сегодня, если мы завтра заболели…Тогда завтра мы с сожалением будем думать: «Вот какая я…Вчера печалилась и тревожилась, а оказывается, так все хорошо было!» Или, попав в какую-нибудь гадкую ситуацию, мы думаем: «Как я еще вчера была спокойна и счастлива…»

Но ведь завтра наше сегодня станет, увы, прошлым… Безвозвратным… Недостижимым…

Пишу сейчас эти слова, и мне становится так…зябко. Тревожно. Противно. Может, пойти съесть что-нибудь вкусненькое? Киношку посмотреть? Книжку почитать? Подружке позвонить? Вспомнить последний конфликт на работе и уйти с головой в такой спасительный диалог с воображаемыми обидчиками?

Или вообще постараться лишить себя этих редких моментов досуга, когда взгляд мой обращен внутрь и сфокусирован на…чем? На внутреннем моем пространстве? В котором вдруг возникла пауза в жужжании внутренних голосов, беге привычных мыслей, потреблении «вкусненького» из впечатлений среды?

Я замираю. И меня заполняет пустота. Ее привкус – тревога. И сразу к моим услугам куча проверенных способов этой тревоги избежать…А может быть рискнуть здесь задержаться? Побыть пустой? Готовой – или нет – принять какое-то микро - изменение своей привычной формы? Побыть бездеятельной в моем привычном понимании этого слова?

Продолжение следует…

  e-mail: aleks2003@bk.ru

В избранное