Раба еды? Восстание рабов!

  Все выпуски  

Раба еды? Восстание рабов! информационный детокс


Густова Елена - Психологическая консультация OnLine

На главную | Обратная связь | Карта сайта
 
Автор проекта Консультации по почте Консультации OnLine Архив консультаций Статьи Заказ услуг


 




Здравствуйте уважаемые читатели!

Меня зовут Анна Герасимова, и я буду новый автор рассылок. Я психолог, гештальт терапевт, арт-терапевт.

Если Вы хотите записаться ко мне на консультацию или просто задать инитересующие Вас вопросы, это можно сделать по почте ag77132@gmail.com

подробнее обо мне можно узнать по ссылке http://www.b17.ru/anna_gerasimova/

для первых клиентов действует льготная цена, просто скажите пароль «раба еды»)

 

Почему мы устаем? Проснулся уже уставший,  пришел с работы - устал, за выходные не отдохнул, в отпуске только начал расслабляться - бац! надо возвращаться. «Ничего не успеваю», «постоянно тороплюсь» и «очень устаю» - стало девизом жизней многих.

Ежедневно мы потребляем огромное количество информации, проснувшись, хватаемся за телефон, собираемся на работу под включенный телевизор, радио в машине, в перерывах на работе проверяем почту и социальные сети… А теперь представьте, что каждое такое действие для нашего мозга, как открытое окно на компьютере. За день мы успеваем открыть до сотни таких рабочих окон. А еще не редко и заснуть удается только под включенный телевизор (такой процесс сложно назвать засыпанием, а скорее выключением перегруженного сознания). Как ведет себя компьютер, когда не справляется с объемом загруженной информации? - он подвисает! Так и мы, перегруженные информацией, ходим с подвисшими программами и тормозим изо дня в день. Добавьте сюда еще звуки улицы ночью, отвлекающие шумы на работе и так далее. На все это наш мозг реагирует и оценивает -анализирует, что за звук? как к этой информации относиться? есть ли опасность? А еще если есть привычка смотреть новости, то вообще пиши пропало. Хорошими новостями нас давно не балуют, так что фоновый стресс стал практически нормой жизни. Так как же справиться и перезагрузить свой компьютер? Ответ очень прост - надо полноценно отдыхать и следить не только за тем, что мы едим, но и за информацией, которую потребляем; большинство потребляемых книжек, фильмов просто не успевает усвоиться и, не переваривши их, мы кидаем в топку еще и еще;  на смену пищевому изобилию, к которому мы уже привыкли и осознаем его зло, пришло изобилие информационное, опасность которого мы еще не раскусили. Hам переодически нужна перезагрузка, информационный детокс. Как нашему организму требуется детокс пищевой, нашему мозгу нужен детокс информационный.

Так как же отдохнуть в каменных джунглях? Если позволяют возможности, то лучше всего сбежать туда, где нет благ цивилизации в виде интернета, телевизора телефона, где есть минимальное количество шумовых раздражителей, лучше если они будут в виде шума волн, плеска рыб, пения птиц, стрекотания сверчков. 

В городе таким способом отдыха может стать 

медитация. Но это для продвинутых. Если медитация для вас пока нечто недоступное, попробуйте полежать перед сном на полу в расслабленной позе с закрытыми глазами или посмотреть на пламя горящей свечи несколько минут расфокусированными глазами, можно лежа в ванной. 

Устраивайте себе информационный детокс в течении всей недели и в выходные, отключите телефон ( предупредите самых близких, чтобы не волновались), не включайте телевизор/радио, не выходите в интернет (хорошо даже забыть его оплатить). Не стоит смотреть кино. Все это относится к лишним переживаниям. Особенно если вы любите продукцию Голливуда. Каринка в голивудских фильмах сменяется настолько часто, что мозг еле успевает следить за происходящим. Если к обеду зачешутся руки посмотреть, что же там в Мире происходит, остановите себя! Ваш внутренний врач прописал вам именно такую дозу лекарства, и никак не меньше! Если вы семейный человек и даже не представляете, как отключить все гаджеты, вовлеките в эту игру всю семью. Детям тоже полезно побыть без мультиков и компьютерных игр. Если это будет не лишением, а новой интересной игрой, они хорошо это воспримут. Назовите это игрой в каменный век, может, стоит убрать все современные игрушки и придумать камушки-палочки, дабы поддержать легенду. Если до отпуска еще далеко, просто не включайте утром телевизор, откажитесь от радио по дороге на работу (или слушайте релакс-музыку).

 Ходите гулять, лучше по парку, лесу. Примите такое уединение как лекарство. Высыпатся! Ложиться спать надо обязательно до 24:00, тогда мозг успевает отдохнуть. 

Наше сознание так же устает от лишних вещей. Перед началом вашего детокса уберитесь в квартире, выкиньте или уберите с глаз все ненужное. Пусть вам попадается на глаза как можно меньше вещей, только самое необходимое. Разберитесь в сумочке или портфеле, эти наши вещи, как правило, хорошо отражают хаос нашей жизни.

Если вы осилите такой инфо-детокс в течении недели, результаты не заставят себя ждать.  Вы освободите место новым идеям и мыслям. Как витамины лучше усваиваются в чистом кишечнике, так к вам придет вдохновение или хотя бы решение засторевшей проблемы. Просто на нее наконец-то найдется ресурс.

Жизнь ускоряется с каждым годом и медленне уже не становится…. а чем быстрее жизнь, тем медленнее стоит жить.



Если вы осилите такой информационный детокс в течении целой недели и напишите мне о результатах на мою почту ag77132@gmail.com вас ждет приятный бонус! Бесплатная мини-консультация по интересующей Вас теме. 


  e-mail: aleks2003@bk.ru

В избранное