Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Cекреты кухни

  Все выпуски  

Cекреты кухни Аппетитное повидло из спелых фруктов


Сладкое повидло одинаково вкусно в пирогах или с пудингами. Его готовят, отваривая зрелые фрукты с небольшим количеством сахара и выпаривая жидкость, пока смесь не привратится в густую, вязкую массу. Для повидла подходят мягкие груши и яблоки, косточковые, например сливы и абрикосы, а также ягоды.

Храните повидло в банках, наполняя не до верха (2 см). Из-за низкого содержания сахара оно хранится недолго, используйте его в течение нескольких месяцев.

Для лучшей сохранности повидла в банках налейте сверху немного рома. Открытые банки держите в холодильнике.

 ПОВИДЛО ИЗ СЛИВЫ  ПОВИДЛО ИЗ БУЗИНЫ
 В этом рецепте также можно использовать плоды тернослива. Выход: 2,5 кг  Свежеприготовленное повидло хорошо намазывать на булочку. Выход: около 1 кг
  • 2,5 кг слив
  • 1 л воды
  • 2 палочки корицы
  • 3 кг сахарного песка
  • 500 г бузины черной
  • 250 г слив
  • 250 г груш
  • 85 мл воды
  • 55 г сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки молотой гвоздики
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы

 Промытые и обсушенные сливы залейте водой и варите до размягчения, иногда помешивая. Косточки удаляйте шумовкой. Затем добавьте корицу и сахар, доведя до растворения.

Варите на слабом огне, пока смесь не загустеет. Выньте корицу, переложите повидло в стеклянные банки и закройте.

 Отделите ягоды бузины от плодоножек вилкой, промойте и дайте воде стечь. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Нарежьте груши на четвертинки и выньте сердцевину.

Положите все в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара, помешивая, затем еще 10 минут, размяв груши вилкой. Переложите в стеклянные банки и закройте.

 

В следующем выпуске: супы

  • суп-пюре из помидоров и корня сельдерея
  • куринный бульон с луком
  • картофельный суп с петрушкой
  • морковный суп

В избранное