Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Cекреты кухни

  Все выпуски  

Cекреты кухни СУПЫ


Секрет хорошего супа - в ароматном бульоне.

Начните готовить овощной суп с пассерования овощей (10 минут) на сковороде с маслом, чтобы усилить их аромат. Нагрев должен быть слабым, крышка закрыта, чтобы овощи не потемнели, их периодически встряхивайте и помешивайте.

Суп может быть легким и прозрачным, как консоме, или густым, включающим в себя весь обед. Чтобы загустить суп, можно взять пшеничную или кукурузную муку, но размятый картофель тоже очень вкусно. Чтобы обычные супы выглядели привлекательнее, гарнируйте их свежей нарезанной зеленью. Сливки, сметана и гренки также выглядят аппетитно.

Традиционный гарнир для консоме - маленькие листья зелени и тонкие фигурные макаронные изделия, а для овощного супа-пюре - кусочки овощей, из которых он приготовлен, плавающие на поверхности.

 СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ И КОРНЯ СЕЛБДЕРЕЯ

 КУРИННЫЙ БУЛЬОН С ЛУКОМ

 КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ПЕТРУШКОЙ

 МОРКОВНЫЙ СУП

 Протрите томаты через сито, чтобы удалить семена. На 4 порции.  Этот сытный суп имеет давнюю историю. На 4 порции.  Это классический зимний суп. На 6 порций.  Подавайте этот суп с гренками и морковными завитками. На 4 порции.
  •  1 средняя луковица, очищенная
  • 2 средние моркови, очищенные
  • 225 г корня сельдерея, очищенного
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 900 г томатов
  • 300 мл овощного бульона
  • 150 мл томатного сока
  • 1 ч ложка сахара
  • цедра и сок 1 апельсина
  • соль и перец
  •  2 куринных бедра без кожи
  • 1,2 л воды
  • 3 больших стебля лука-порея, очищенных и вымытых
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки круглозерного риса
  • 2 столовые ложки желтого сахара
  • 8 слив без косточек
  • соль и перец
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  •  55 г сливочного масла
  • 2 стебля лука-порея, очищенного и промытого
  • 2 побега сельдерея
  • 350 г картофеля, очищенного
  • 1 л куринного бульона
  • 150 мл жирных сливок
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • гренки
  •  500 г моркови
  • 1 луковица
  • 55 г сливочного масла
  • 40 г длиннозерного риса
  • 850 мл овощного бульона
  • 1 ч ложка свежих листьв тимьяна
  • 0,5 ч ложки сахарного песка
  • соль и перец
  • 4 столовые ложки жирных сливок
 Нарежьте очищенный лук, морковь и сельдерей кубиками. Нагрейте оба масла в кастрюле, положите овощи, закройте и пассеруйте 10 минут. Добавьте все оставшееся, закройте и варите на слабом огне 45 минут. Протрите через сито и разбавьте до нужной консистенции бульоном или водой. Приправьте по вкусу и нагрейте.

 Положите курятину в кастрюлю с водой, добавив нарезанный лук, лавровый лист, рис и сахар, закройте и варите на слабом огне 30 минут.

Добавьте сливы , закройте и варите еще 20 минут, пока рис не размягчится. Выньте мясо, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю. Нагревайте без крышки 5 минут. Приправьте и гарнируйте петрушкой.

 Растопите масло в кастрюле, положите нарезанный лук, закройте и тушите 10 минут до размягчения, затем, добавив нарезанные сельдерей и картофель, еще 5 минут. Влейте бульон и варите под крышкой 30 минут.

Протрите суп в комбайне, перелейте в кастрюлю, добавьте, перемешивая, сливки, петрушку и приправьте. Разбавьте до нужной консистенции бульоном или водой, нагрейте и подавайте вс гренками.

 Очистив, тонко нарежьте морковь и лук. Растопите масло  широкой кастрюле, добавьте морковь и лук, перемешайте и доведите до кипения. Закройте и тушите на слабом огне 15 минут, добавьте рис, бульон, тимьян и сахар.

Варите под крышкой на слабом огне 30 минут, пока овощи и рис не станут мягкими. Приготовьте пюре, приправьте и подогрейте. Перед подачей добавьте сливки.

В следующем выпуске "Приготовление традиционных острых соусов":

  • голландский соус
  • хлебный соус
  • соус с каперсами


В избранное