Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Cекреты кухни

  Все выпуски  

Печёная курица с луком, чесноком и розмарином


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты    публикации    отзывы    общение

Секреты кухни. 8 февраля 2008 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Лидия Серёгина и хотела вам сообщить, что эта рассылка «Секреты кухни», а так же другая рассылка "Меню здоровых и успешных" в ближайшее время объединятся в одну.
Рассылка будет выходить под общим названием: "Меню здоровых и успешных".

Вам (подписчикам) ничего в связи с этим делать не нужно: все будет сделано в автоматическом режиме. Надеюсь, что от такого слияния никто ничего не потеряет, а даже, напротив, только выиграет. :)

Вы, возможно, уже знакомы с рассылками проекта "Место творчества — Кухня".
А если еще нет, приглашаю посетить сайт проекта: www.mtv-kuhnya.ru.
Этот кулинарный проект отличается здоровым взглядом на жизнь и творческим подходом к чему бы то ни было (как это следует из названия :)).

В рассылке публикуются вкусные и полезные для здоровья рецепты. По рецептам легко и быстро готовить. Рассылка выходит 5 раз в неделю с понедельника по пятницу. В каждом выпуске по одному рецепту.

"Забудьте про болезни, тяжесть в желудке и сонливость.
Здоровое питание приносит хорошее настроение и энергию."

Печёная курица с луком, чесноком и розмарином
Из "Кулинарной Библии"

4-5 порций
Это простое, но вкусное блюдо навеяно греческой кухней. Поэтому вы его можете подать с греческим гарниром — печеным картофелем с оливковым маслом, чесноком и травами. Поставьте решетку в середину духовки.
Нагрейте духовку до 200 °С.
Вымойте и обсушите:
1,5-1,8 кг кусочков курицы

Приправьте их щедро:
морской солью и молотым черным, душистым или др. перцем по вкусу
Перемешайте:
3 небольшие головки репчатого лука, нарезанные кольцами
6-12 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
2 ст. л. оливкового масла
4 ч.л. мелко нарубленного свежего розмарина или 2 ч. л. раскрошенного сухого

Положите половину луковой смеси на дно неглубокой формы для запекания или в жаровню, в которые уместятся кусочки курицы в один ряд.
Положите сверху кусочки курицы кожей вверх и покройте их оставшейся луковой смесью. Полейте курицу 2 столовыми ложками оливкового масла
Пеките курицу минут 45-55, пока из кусочков темного мяса, если их глубоко проткнуть вилкой, не потечет прозрачный сок.
(Л.С.): смущает меня в этом рецепте "полив" курицы оливковым маслом. Лучше уж поливать ее собственным соком, образовавшимся при варке. Так же можно фольгой накрыть, тогда корочки не будет.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2008 г.

В избранное