Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Спич о магии домашнего очага


 
читай анонсы самых свежих и интересных материалов журнала Somus
Беспечный едок
22.06.2006
Может, кофе?

Кофе - божественный напиток давно уже завоевавший себе миллионы поклонников, и не только их желудки, но и сердца. Он обладает не только приятным вкусом и ароматом - кофе уже давно стал атрибутом нашего настроения. Этот напиток способен передать романтику, тревогу, депрессию, злость и даже любопытство (нервно курите и пьёте чёрный кофе без сахара, либо неторопливо наслаждаетесь кофеем со сливками, или спешно глотаете растворимый, а, возможно, что-то пытаетесь угадать в кофейной гуще). О характере человека можно судить по тому, какой сорт кофе он предпочитает, и как его приготавливает.

Текст:  Алина Ветрова

прочитать дальше >>

 Личная жизнь
22.06.2006
Прикинетесь VIPом!

Чему нас учат глянцевые журналы

На рынке печатных СМИ наблюдается любопытное явление - авторы из глянцевых изданий – женских и не только – перестали заниматься собственно журналистикой – от информирования и развлечения читателей они перешли к наставлениям под условным девизом «как нам обустроить вашу жизнь».

Рядом с профессиональными консультациями юристов и психологов мирно уживаются эдакие «вредности» для взрослых – собрание хитрых хитростей и умственных щедрот в ассортименте.

Текст:  Елена Малеева

прочитать дальше >>

 Руссо-туристо
22.06.2006
Римские каникулы или шопинг в Вечном Городе

Вернулась из Италии. Ну что сказать? Бесконечная болтовня о вкусах и о том, что в России одеваются вычурно и слишком ярко, в Риме отдыхает. Вот уж где шик-блеск!.. Здесь за несколько минут подхватываешь какой-то гламурный вирус, который кружит тебе голову, и вот уже нестерпимо хочется натянуть на себя что-то совершенно умопомрачительное и дышать, и смеяться, и отвечать на улыбки римских джентльменов, и верить, что нет ничего на свете прекраснее, чем быть просто женщиной. Любая вычурность не кажется чрезмерной, глядя на римлянок с их пышными шевелюрами, стройными телами, многослойными одеждами, сапожками и бусами. Даже водители такси и монахини в Риме выглядят как-то подозрительно элегантно. Как им это удается?

Текст:  Елена Пристанская

прочитать дальше >>

 classificazione
23.06.2006
Занимательная бестиология

Поэтика упырни

Упыри - крайне интересные существа. Болотная «нечисть» гораздо древней человека. Очень любопытно, что когда-то вампиры и упыри были двумя фазами развития одного вида. Упыри представляли из себя ползучих личинок, задачей которых было как можно лучше пройти основное питание, вампиры же, как и полагается имаго, спаривались, после чего откладывали яички в тела наиболее прогрессивных на текущий момент в биосфере существ, которые после этого превращались в упырей – осклизлые бессмысленно блуждающие во тьме полутрупы, пожирающие плоть. Вампиры возникли в середине карбона практически вместе с первыми насекомыми, в виде идеального паразита, они использовали не только энергию жертвы, но и её генетическую структуру для формирования особи своего вида, становясь тем умней и сильней, чем умней и сильней была жертва. Так они и ехали миллионы лет верхом на эволюции.

Текст:  Вадим Калинин (Красная рыбка)

прочитать дальше >>

 Графоман
24.06.2006
Город теней

Ему позвонили в три утра и сказали, что есть работа. Он почувствовал, что умирает, но отказаться не хватило сил. Записав адрес на листок бумаги, он еще несколько минут полежал с закрытыми глазами, но потом все равно пришлось вставать.
В машине он жевал бутерброд, который приготовила ему мать, и ощущал к себе глубочайшее презрение. Под колесами «москвича» мягко шуршала дорога, за стеклом мелькали редко освещенные фонарями высотные дома, а над всем этим было небо. Огромное, бездонное, безграничное, с миллионами звезд на нем, рассыпанных словно фосфорицирующие пылинки на темном бархате.
Машина притормозила перед высокими железными воротами. Он вышел и постоял немного, оглядываясь. Кругом был лес. Темный, безмолвный, мрачный, он казался угрюмым свидетелем, неодобрительно глядящим на незнакомца, посмевшего приехать сюда в такой час.
«Ворота открыты, охраны нет»,- полчаса назад сказал голос в телефонной трубке.

Текст:  Рита Кромби

прочитать дальше >>

 Звездочет
25.06.2006
Добрый доктор Айболит

Леонид Михайлович Рошаль родился 27 апреля 1933 года в городе Ливны Орловской области в семье военного лётчика.
Леонид Михайлович с детства мечтал стать врачом, о чём и написал в школьном сочинении в 11 лет.
В 1957 году Рошаль окончил 2 МОЛГМИ по специальности педиатр. Днём работал участковым врачом в поликлинике, а по ночам бесплатно ассистировал на операциях в детской больнице.
В 1961 году Леонид Рошаль поступил на работу в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. Владимирского. В день проводил по 2 – 3 операции.

Текст:  Анна Кирьянова

прочитать дальше >>

Приказано убрать

23.06.2006  

Спич о магии домашнего очага

Просто — чистить дом с безмятежным упорством домохозяйки, бороться с пылью, грязным бельем, стаями диких носков и собственной дремучей ленью. Чуть сложнее — отладить жилье, как часы, как работающий механизм — чтобы было удобно выбросить мусор или нарезать хлеб, не кланяясь лишний раз быту, чтобы ножи были острыми, тряпка — мягкой, а техника — простой и надежной. Важно — вдохнуть душу в каждый уголок, наполнить смыслом и радостью обыденность обстановки. Долой случайные вещи, обширное и бесполезное барахло.

Если вещь живет в доме, значит, она нужна. Она радует взгляд и приятна рукам, она хранит память — о событии или времени, она может сама оказаться сказкой. Книги должны быть те, что снимают с полок хоть раз в году. Честное слово, без человеческих рук страницы тускнеют и сохнут, как старый жемчуг. Утварь — та, в которой приятно готовить. Посуда — удобная емкая кружка, фарфоровая полупрозрачная чашечка, изящная вилка с костяной ручкой. Простыни — мягкие и душистые, хорошо сушить их на улице, особенно весной — чтобы засыпать в свежести и видеть сны о будущих листьях. Пледу дОлжно быть уютным и грузным, не колючим ни в коем случае, креслу — низким и мягким в меру, книжной полке — надежной. Кровать... такую, чтобы снились хорошие сны и получались хорошие дети, остальное — по вкусу хозяев. И каждая вещь — принята, поименована и живет в доме до старости, как собака или черепаха. Важно не пользоваться — дозволять предметам служить хозяевам, и заботиться о них, как о слугах. Так начинается дом...

Впрочем можно начать с другого — своими руками отладить каждую половицу, каждую плитку кафеля, каждый тройник. Проложить кабель, отшкурить, побелить и оклеить, заменить под себя — как меняют вставные зубы — всю сантехнику и плиту. Ввернуть лампочки, навесить замки, карнизы, дверные ручки. Вложить кусочек себя в окружающий быт, врасти в стены и пустить корни сквозь новый паркет.

Дальше — женское дело. Разложить и развесить занавесочки, коврики, картинки и статуэтки, поселить в надлежащих местах толстых кукол и плюшевого медведя с большим бантом. Пометить дом, словно кошка — свою территорию. Обеспечить уют, сделать радостными все уголки. Чтобы в кухне вкусно пахло, в спальне зевалось, в детской — хотелось улыбаться безо всякой на то причины. Хорошо бы вымести из дому старую пыль наговоренным веником, а потом поговорить с углами и стенами, обтрогать, обгладить все закоулки — чтобы знали руку хозяйки.

Дальше — звуки. Есть ноты уюта — тиканье часов, пыхтение каши в кастрюле, плеск воды в ванной, поворот ключа в замке. Есть ноты настроения — любимая музыка или знакомая передача. Есть нейтрально-рабочие — шум пылесоса, дрели или машинки — неприятно, но потом станет лучше. А постоянный, круглосуточный гвалт — от телевизора или приемника — разделяет и давит. Еще долго потом от стен к стенам гуляет гнусавое эхо рекламы, продажных мыслей — зачем в доме такое счастье?

Дальше — живность, цветы и звери. Если в доме не цветет фиалка или герань, не торчит из горшка хоть завалящий кактус, нет ни рыбки, ни кошки, ни на худой конец младенца — дом пуст. А когда дом пустеет — в нем заводятся тараканы. И переползают в мысли хозяев незадачливого жилища ;-)

И наконец, кухня. Почти кощунственно. «Ешьте мою плоть» — то ли Библия то ли Хайнлайн. В добрую еду вместе с солью и перцем надо класть кусочек своей души. Не просто сыпать, мешать и крошить — петь над тестом, оглаживать фарш ладонями, шлепать по прохладному боку кочан капусты, подсыпать на ощупь приправы — корицу, имбирь, карри — чтобы всякий раз трапеза оказывалась не похожей на прежние. Надо любить еду — запах, вкус, густоту и тяжесть или, наоборот, упругость под ложкой, надо выбирать к руке лопаточки и ножи. Нужны сковородки — для блинов и для курицы, для яичницы и обжарки лука. Нужны кастрюли — глубокие и мелкие, огромные — чтобы хватило на три дня супа для всей семьи и крохотные — на два яйца к завтраку. Важно — знакомая утварь, пусть неказистая, но родная. Тогда рука не ошибется, переворачивая блин или отмеряя порцию крупы. А самое важное — любить и радовать тех, кого будешь кормить. И магия очага обретет полную силу — любое простое кушанье окажется лучше изысканных деликатесов.

В таком доме хорошо всем — кошкам, птицам и детям, новым книгам и старым стульям, хозяевам и гостям. И вам, мои читатели, тоже понравится. Главное не откладывайте — нынче же вечером замешайте опару под доброе тесто и скажите ему «спасибо».

Текст:  Ника Батхен

оставить свой комментарий>>

 Продолжение обязательно следует! Следите за почтой!

 
Рассылки Subscribe.Ru
SOMUS - он-лайн журнал для умных женщин
Рассылка рецептов от www.Coctel.ru
Автопилотка.ру - автомобильный журнал для женщин

В избранное