Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Совершенство. Уход за лицом и телом Выпуск 43


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 43

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня мы поговорим о клюкве. Надеюсь, вы успели запастись этой замечательной ягодой. Эта ягода применяется не только в лечебных целях, но и в уходе за кожей.

Клюква по своему составу может соревноваться с цитрусовыми, настолько она богата витамином С. Что касается антиоксидантов и свободных органических кислот, то тут ей вообще нет равных. К тому же клюква совершенно неприхотлива в хранении: насыпьте ее в банку и поставьте в холодильник. Она способна сохраняться там в течение 1-2 месяцев, но не совершайте распространенной ошибки – клюква не переносит замораживания, поэтому в морозилку ее лучше не класть.

Как нельзя лучше клюква подходит для жирной и смешанной кожи – протирайте кожу свежевыжатым соком клюквы.

Для любого типа кожи подойдет следующая маска:

Соедините желток с чайной ложкой клюквенного сока и 1-2 чайными ложками сметаны, взбейте смесь до однородной массы и нанесите на лицо на 15-20 минут; лучше всего эта маска подействует курсом 12-15 масок по 2-3 раза в неделю.

Обладательницам кожи с расширенными порами поможет следующий рецепт:

Взбить 1 белок куриного яйца, медленно помешивая ввести полчайной ложки клюквенного сока. Нанести маску на лицо. По мере подсыхания, необходимо накладывать маску еще 2-3 раза (примерно через 4-5 минут), смыть несколькими тампонами, смоченными в чае.

Обладательницам всех типов кожи можно попробовать следующую питательно-омолаживающую маску:

Хорошо разотрите несколько ягод клюквы, желток и немного сметаны (1 ч.л.), нанесите на лицо на 15 минут, смойте тампонами, смоченными в чае. Большего эффекта вы добьетесь, если проведете курс из 20 масок 2-3 раза в неделю.

При воспалительных процессах на коже, розовых угрях поможет курс процедур из клюквенного сока:

Раздавите ягоды, дайте выпустить сок и отожмите; пропитайте соком несколько слоев марли, слегка отожмите и наложите на кожу на 10 минут. Таких процедур при возможности лучше делать до 2-3 раз в день. Если ваша кожа плохо переносит чистый клюквенный сок, то для начала разведите его кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 1:3. При средней переносимости или при привыкании разводите в соотношении 1:2 или 1:1, затем перейдите к неразбавленному соку. Вначале проводите процедуры каждый день до снижения воспаления на коже, затем через день и позже – до двух раз в неделю.

Вернуть былую свежесть усталой и тусклой коже помогут компрессы из свежевыжатого сока клюквы (брусники), разбавленного кипяченой водой 1:1.

Вы можете также использовать любые лесные ягоды для масок, например, морошка прекрасно устраняет сухость кожи; брусника обогащает кожу витамином С и каротином; ежевика, калина, черника – эти ягоды могут быть полезны и вашей коже. Известно, что кислые ягоды и фрукты сдерживают действие энзима, разрушающего коллаген. А ведь именно коллаген делает нашу кожу упругой и свежей. К тому же кислота в ягодах не агрессивна и их можно использовать как мягкое отшелушивающее средство.

 

Красоты, любви и удачи всем вам!

Предыдущие выпуски моих рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ

Уход за кожей лица

Искусство быть красивой

Макияж

Маски для лица
Женское здоровье
Женское очарование
Всякие "полезности"

Пишите, спрашивайте, делитесь мнением!

Автор рассылки Татьяна Нистоцкая fortunita@yandex.ru

Сайт рассылки http://fortunita.narod.ru/

Мои рассылки:


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.uhod
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное