Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женский сайт и форум "Город женщин" ПроДвижение и летний отдых с детьми Всегда ваша Sonako


Добро пожаловать в Город Женщин!

 

Здравствуйте, дорогие Горожанки!

 Несмотря на затянувшуюся зимнюю погоду, впереди нас ждут череда школьных каникул, продолжительные майские праздники, да и летние отпуска не за горами - мы уже стали всерьез задумываться, как лучше и полезней провести время вместе с детьми. Ну что ж, давайте, начнем готовиться заранее.

ТурыОтдыхать надо от чего-то или от кого-то. Взрослые обычно отдыхают от работы, от повседневности, от быта. Именно поэтому подавляющее большинство старается уехать чем дальше, тем лучше. Вопрос, который подлежит обсуждению: отдыхать от детей или с детьми. В большинстве случаев отдых – единственная возможность для родителей побыть в семье, а иногда детей просто не на кого оставить. Однако чтобы отпуск молодых родителей с маленькими детьми прошел удачно, необходимо сопоставить две вещи: требования детей и родителей и возможности тех или иных курортов.

Отдых с детьми до года

С грудными детьми выезжают из дома только родители-экстремалы, которые ничего не боятся. В этом возрасте во главе угла стоит проблема перелета. Малышу такие перегрузки могут оказаться непосильны. Однако если родители все-таки решились на приключение, то для комфортного существования есть два основных требования: мягкий климат и подготовленные условия для грудных детей, чтобы было где пеленать ребенка, где укладывать спать, где готовить еду.

На российском юге самое удачное место для отдыха с малышами – Анапа. Лететь недалеко, а некоторые пансионаты оборудованы для приема маленьких детей. В пансионате "Ривьера" есть специально заготовленные бейби-комплекты, куда входят кроватка, коляска, стульчик и ванночка. На Украине по-прежнему популярны Евпатория и Скадовск. Последний, благодаря удивительным особенностям морского побережья, мелкому взморью, песчаному берегу и отличной прогреваемостью воды.

Однако можно не ездить далеко, если есть близко. Для отдыха с малышами вполне подойдут подмосковные пансионаты "Покровское" и "Гелиопарк ". Проживание в комфортных коттеджах, близость от дома, привычный климат говорят в пользу отдыха в Подмосковье. Из заграничных мест специалисты советуют специализированные киндер-отели, которые сосредоточены в холмистой части Австрии.

Главное - питание для ребенка 
Массовый выезд отдыхающих родителей с детьми начинается после года. В этом возрасте острее других стоят проблемы питания и акклиматизации. Гостиничный сервис и развлечения должны стоять на втором месте.

Отдых с детьми от одного до трех лет
 
Для полноценного отдыха хороши российские курорты – Анапа, Геленджик. А также на Украине Крым, Херсонская и Николаевская области, побережье Азовского моря. Мы привыкли ругать их за "совковое" обслуживание. Однако где минус, там и плюс. Сервис хоть и не заграничный, зато привычный нам. Наша страна, наша привычная медпомощь, привычные продукты. И – главное – наши кефир и наши творожки для маленьких деток! Еще один немаловажный момент – в любой момент можно вернуться домой.

Если нет боязни заграницы, то хорошо ехать в Болгарию. На севере страны тенистые лесопарковые зоны замечательно сочетаются с морем и песчаным пляжем. С точки зрения климата самым удачным местом является Хорватия. На хорватском воздухе неокрепшие дети, особенно детсадовские оздоровляются на глазах, у малышей прорезаются зубы, заметно набирается вес.

Турция хороша только для беспроблемных детей. Однако встает вопрос питания и поиска русскоязычного аниматора. Обратим внимание на то, что указанный в описании большинства турецких отелей "детский стол" или "детское меню" это отнюдь не творожки и кефиры, а картофель-фри, поп-корн, чипсы и всевозможные сладости. В мини-клубах детей развлекают игрой в мяч, рисованием и танцами под музыку. Однако если дети уже дошли до того возраста, когда им необходимо общение, родители обычно уточняют, есть ли в отеле именно русскоязычые детские аниматоры.

Отдых с детьми от четырех до десяти лет
 
В этом возрасте для детей уже актуальны развлечения, и именно это и ставится во главу угла. Для ослабленных детей выбирают более здоровую обстановку. Крепких детей можно везти на пляжи и в аквапарки. Пляжный отдых с развлечениями наиболее удачно совмещены в Италии и Испании. Испанский берег от Коста Брава и до Коста дель Соль обильно насыщен сафари парками, внушительными аквариумами, рыцарскими турнирами и аттракционами.

Особняком стоит Египет
 
Медицинская помощь в Египте остается на очень низком уровне, и в первую заграничную поездку везти ребенка в эту страну нельзя ни в коем случае. Однако если ребенок уже бывал на курортах и со здоровьем проблем нет, то, например, в августе в Египте климат более полезный, чем в той же Турции.

Много интересных аттракционов в Германии, Франции и Австрии, но летом там жарко и многолюдно, особенно во Франции. Если интересует только море, то чаще всего выбирают Болгарию, Грецию, Турцию и итальянские острова.

Для старших детей (от семи лет) предусмотрены языковые туры. Пока ребенка учат и развлекают, у родителей наконец появляется время расслабиться. Учебными турами особенно славятся Мальта и Австрия. Однако редко кто пользуются возможностью избавиться от ребенка даже на пару часов в день, так как для многих родителей отдых – редкий шанс всласть пообщаться с собственным ребенком.

Существует возможность отдыха в западной Европе, где организовываются экскурсионные туры. Особой популярностью пользуются сказочные программы: "В гости к Карлсону" в Швеции, в страну Муми Троллей в Финляндии или в "Леголенд" в Дании. Многие отдают предпочтение автобусным турам по паркам-аттракционам Франции, однако в разгар лета отправляться в эти путешествия не рекомендуется.

Отдых с тинейджерами
 
После 12 лет ребенок входит в тяжелую пору переходного возраста. Дети начинают проявлять характер и возникают ситуации, когда уже ребенок хочет отдохнуть от "предков". В таком случае актуальны образовательные программы с отдельным от родителей проживанием; то есть родители с детьми как бы вместе и могут встречаться когда захотят, но не надоедают друг другу постоянным общением.

Для морских поездок рекомендуются Турция и Хорватия. В этих странах в некоторых отелях организованы отдельные клубы для тинейджеров, в которых созданы группы по интересам – компьютеры, танцы, музыка. В юношеском возрасте многие делают упор на спорт. В Европе существует множество семейных отелей на природе, где организовываются турпоходы на велосипедах или лошадях.

Популярностью у тинейджеров пользуются экскурсионные познавательные туры. Нередки случаи, когда дети выбирают, куда семья поедет отдыхать. Тут все зависит от интересов ребенка. Даже в одной маленькой Греции место отдыха может зависеть от различных предпочтений. На Крит едут те, кто увлекается мифологией – в основном это дети 10-11 лет. Ребятам постарше занимательны развалины в Афинах и Дельфах на юге Греции. А на севере интерес могут вызвать Святой Афон и монастыри Метеоры.

И все же, давайте не забывать, что на улице пока ещё фактически зима. А что, если есть возможность выбраться куда-нибудь с ребенком прямо сейчас?

Цивилизованная Европа
 
Если вы сторонники активного отдыха и мечтаете поставить своего кроху на лыжню в самом раннем возрасте, рекомендуем посетить Австрию. Здесь есть снежные склоны для разного уровня подготовки. А для детей от трех с половиной лет есть специальные школы, в которых инструкторы ставят малышей на лыжи. А пока будущий спортсмен осваивает трудную дисциплину, вы можете использовать это время в свое удовольствие. Единственный минус для всех наших туристов – обслуживающий персонал и лыжные инструкторы не говорят по-русски. Хорошо, если ваш малыш уже в какой-то степени владеет английским или немецким языком, в противном случае вам самим придется выступить в роли переводчика. 
Зато есть большущий плюс – питание в этой стране организовано на высшем уровне. Отели, как правило, семейные, и персонал сам предложит организовать питание для вашего малыша – приготовить кашки, пюре, любое другое блюдо, которое захочется попробовать маленькому туристу.
 
И еще нужно знать, что австрийские горнолыжные курорты – не место развлечений, детскую анимацию здесь не встретишь, сюда приезжают с другой целью – покататься. 
Но Австрия знаменита не только своими лыжными трассами. Это одна из немногих стран в Европе, которая располагает специальными бэби-отелями, организующими отдых для родителей с совсем еще маленькими детьми. Так что если с младенцем вам дома не сидится, и горы манят, и лыжня зовет, тогда Австрия буквально создана для вас. Бэби-отели предлагают абсолютно все, что может потребоваться семье с грудным ребенком: специальное питание для кормящих мам, детские ванночки, бутылочки, пеленальные столы, радио-няни и многое другое, словом, все, что только можно пожелать для комфортного отдыха. При желании у вас будет помощница, услугами которой можно воспользоваться за дополнительную плату. Конечно, столь «цивилизованный» отдых не может стоить дешево. Проживание в таком отеле даже в «низкий» сезон обходиться примерно в 200 евро в сутки за номер, а в «высокий» - цена может достигать 350 евро. Но отдых здесь - комфортный, безопасный, максимально обеспечивающий бытовые удобства, и он того стоит. Очень многие родители вывозят на такие курорты детей-аллергиков и детей, страдающих различными расстройствами пищеварения. 
Подводим итог:∙ 
∙ Комфортно для всей семьи; 
∙ Уникальные услуги бэби-отелей; 
∙ Дорого; 
∙ Иногда не обходится без легкой адаптации.

Тепло зовет
 
Рай на земле манит многих: хочется погреться на солнышке и показать малышу совсем иной мир, другую природу. Как правило, ехать в страну с резко отличающимся климатом не рекомендуется с детьми до трех лет. А многие врачи считают, что лучше отсрочить подобное удовольствие до шес-ти лет. Однако если педиатр дал добро на теплые станы, то для отдыха впол-не подойдет Египет. Чтобы поездка оставила добрые воспоминания о первом совместном отдыхе, важно правильно выбрать отель. Это должен быть комфортабельный отель с высоким уровнем обслуживания, в котором грамотно решен вопрос питания.
 
Есть отели, в которых питание приближено к домашнему, там ребенку предложат то, к чему он привык дома. На завтрак – кашу, мюсли, молочные продукты. На обед и ужин – бульоны, супы-пюре, картофельное пюре, рис, макароны, мясные блюда, овощи и фрукты. Это касается отелей уровня четырех-пяти звезд. Для малышей до одного года в таких ориентированных на отдых с детьми отелях вам предоставят детские стульчики, соски, бутылочки, можно будет разогреть питание для ребенка, приготовить его любимую каш-ку.
 
Лучше, если отдых с ребенком будет продолжаться не менее двух не-дель. За этот период малыш сможет адаптироваться к новой «среде обитания», насладиться теплом, солнцем и морем. Почти во всех отелях малышей с трехлетнего возраста развлекают в специальных мини-клубах. Дети находятся под присмотром, заняты рисованием, лепкой, участвуют в конкурсах, получают призы – им не до вас. Клубы работают обычно утром и вечером с перерывом в самое жаркое время суток. 
Подводим итог: 
∙ Тепло, морская вода, пляж; 
∙ Пока детей развлекают в мини-клубе, у родителей есть возмож-ность расслабиться; 
∙ Почти в каждом отеле есть няни, иногда они даже говорят по-русски; 
∙ Местная вода не годиться для употребления, пить можно только бутилированную воду, ей же надо мыть фрукты и овощи; 
∙ Придется акклиматизироваться.

 

Надеюсь, что эта информация станет для вас полезной.

И вообще...

Согласитесь, интернет -  штука серьезная. Даже когда не очень. И занырнуть в него гораздо легче, чем потом выплыть. Масса информации не всегда систематизированной загружает и голову и свободное время. Поэтому Интернет и называют сильнейшим демотиватором. Однако и в этой ситуции есть выход. Свои требования к информации надо просто систематизировать. И не только требовании, но и саму информацию, Поэтому я, например, предпочитаю, не просто сесть за компьютер, но сначала понять: что во-первых, что во-вторых, а что в третьих. И пользоваться люблю систематизированными ресурсами.. Может я и не права, но как только я начала это делать, время затраченное на бессмысленное брожение по морю информации все-таки сократилось. И даже осталось для работы.

Одним из таких тематических ресурсов я бы назвала Автомобильный журнал «ПроДвижение». Причем абсолютно объективно. Вся информация собрана в одном месте, систематизирована по категориям и рассылается желающим. Мне, женщине, очень важно находить информацию, которая доступна моему пониманию, потому что согласитесь, не большое количество женщин в состоянии свободно беседовать на автомобильные и околоавтомобильные темы. А знать то надо, и не всегда для общего развития, иногда и конкретные проблемы появляются!

Кстати, про общее развитие… Знаете ли вы, что британский журнал Accident Analysis and Prevention опубликовал результаты исследования канадских психологов из Университета Оттавы, не особенно лестные для тех, кто считает себя автомобилистом или является таковым? Ученые пришли к выводу, что данная целевая группа отличается от прочих смертных беспочвенно завышенной самооценкой. Подавляющее большинство людей, садясь за руль автомобиля, считают себя лучшими водителями и ощущают собственное превосходство над остальными участниками дорожного движения. Это стало понятно после опроса 400 водителей - от престарелых до самых юных. Респонденты оценивали навыки вождения в различных дорожных условиях - к примеру, при плохой погоде, на перегруженной скоростной трассе и при возникновении внештатных ситуаций.

Все ответившие - вне зависимости от возраста и пола - дали собственным водительским способностям значительно более высокую оценку, нежели аналогичным качествам других автомобилистов.

При этом уровень самооценки водителя значительно возрастал, если ему предлагали сравнить свои навыки с умениями автолюбителя, возраст которого превышает 65 лет.

Поведение молодежи на дороге отличают особая самоуверенность и самолюбование. "Это объясняет, почему молодые люди имеют склонность попадать в аварии чаще других", - говорит возглавивший данный проект профессор Ганьон.

Люди средних лет оценивали себя выше в сравнении с водителями того же возраста, и значительно выше - в сравнении с более молодыми и более пожилыми автолюбителями.

По мнению психологов, шоферы вообще привыкли недооценивать опасности и переоценивать собственные умения, в результате чего они утрачивают осторожность и осмотрительность при вождении. Поэтому учите, обязательно учите своих детей осторожности и Правилам дорожного движения!

Эту и другую полезную и  интересную информацию вы сможете получить, если подпишитесь на рассылку автомобильного журнала «ПроДвижение»

 

Рассылки Subscribe.Ru
Автомобильный журнал *ПроДвижение*
Подписаться письмом
Удачи!


В избранное