Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женский сайт и форум "Город женщин" Поговорим о деньгах? Всегда ваша Sonako


Добро пожаловать в Город Женщин!

 

Здравствуйте, дорогие Горожанки!

В мире финансовый кризис, поэтому поговорим о деньгах.

Деньги… Умные книги называют их финансовым инструментом, а остроумные афоризмы уточняют: обычно данный инструмент достается не тому, кто в нем нуждается, а тому, кто достоин. Господа, разве мы не достойны более тугих кошельков и набитых карманов?

Согласитесь, несмотря на то, что рубли, доллары, фунты и евро – изобретение человеческое, без магии здесь не обошлось. Иначе с чего возникли жутковатые синонимы – «желтый дьявол», «кровные»? Да и как объяснить, что один без устали гнет спину, а в кармане не густо, зато другой особых усилий не прилагает, однако купюры к нему словно липнут… Одно слово – мистика. Но нам желтый дьявол вовсе не враг, и кровными не испугать. Поэтому давайте полюбопытствуем, как приманить денежку в изобилии. Разумных объяснений не ждите, материя больно тонкая. Просто верьте и действуйте, если самая приятная музыка для слуха – звон монет.

Намело б купюр побольше

Среди денежных народных примет особняком стоит веник. Особняком – это значит ручкой вниз, метелкой вверх. Поставьте инструмент, как предлагается, и приобретите более вместительное портмоне, говорят, должно привалить сверх всякой меры. Психологи так объясняют финансовые потоки: перевернув веник с ног на голову, вы задаете программу – «это к деньгам». И всякий раз, натыкаясь взглядом на перевертыш, вспоминаете, что богатство неизбежно. Запрограммировав себя на приход целковых извне, вы притягиваете их, излучаете энергию успеха. Результат соответствующий.

«Месяц, месяц, ты могуч…»

Этот ритуал наверняка видели все: едва взойдет молодой месяц, ушлые граждане достают «ценные бумаги» номиналом покрупней, демонстрируют светилу и приговаривают, мол, дай таких же, но много и сразу. Вы не смейтесь и пальцем у виска не крутите. По лунному календарю отследите новолуние и приготовьте денежку к демонстрации, а себя – к просительным речам.

Все до копеечки домой

Люди знающие уверяют в действенности этого способа: в день зарплаты постарайтесь не потратить ни рубля. Потому что вся сумма должна переночевать дома: якобы от пребывания «всей кучей» в родных стенах деньги будут скромнее тратиться и не возникнет непредвиденных расходов.

Вместе и навсегда

Еще фольклор упоминал о некоем неразменном пятаке. С тех дремучих времен мало что поменялось: хотите стать зажиточным, заведите неразменную монету. Одни источники советуют назначить «пятаком» малую денежку, полученную от хорошего человека, с первой зарплаты, с удачной сделки. Другие же предлагают в качестве пятачка носить крупную денежку, по замыслу она должна зарядиться вашей энергией и призвать кучу «друзей» с двумя-тремя нулями на конце.

Р-р-разговорчики!

Как известно, мысли материальны, поэтому благосостояние напрямую зависит от ваших дум. Думайте о деньгах исключительно доброжелательно, да что там думайте, не стесняйтесь расточать им слова нежности. Забудьте вроде бы прописные истины, что «не в деньгах счастье» и «деньги - зло». Не вздумайте хныкать: «Я работаю день и ночь, а платят копейки», «Не жили богато, нечего и начинать», «Жили мы бедно, потом нас обокрали», «Я никогда не смогу себе этого позволить». Зато можно, распахнув кошелек, вести дружеские беседы: «Ах, вы мои хорошие, приходите почаще и побольше! Красавцы мои!» На всякий случай постарайтесь в это время уединяться: разговоры с неодушевленными предметами, как правило, вызывают бурную реакцию у окружающих.

Техника безопасности

Деньги – те еще привереды, чуть что не так, скажут «до свидания». В частности, они терпеть не могут оторванных карманов и пуговиц на одежде. А еще считают себя водой, так и норовят утечь сквозь пальцы. Удержать можно простым способом – держать всю сантехнику в доме исправной, ну и не транжирить, конечно. Не прощают неуважения к себе, тесный обтрепанный бумажник запросто приведет вас к сокращению доходов. Однако когда приобретете вместительное добротное хранилище, потрудитесь расположить купюры по старшинству, от мелких к солидным. Причем «лицом» к себе, то есть в открытом бумажнике вашему взору должны предстать купюры с надписью «Билет Банка России» или портреты известных иностранных граждан, коль разжились валютой.

Кстати, финансам не по душе соседство не по теме. Всякая мелюзга, вроде справок, чеков и записок не должна перемежаться со столь уважаемойпубликой, как сотенные, тысячные и прочие госзнаки. К банковским карточкам ограничение не относится. Напоследок: гроши-пиастры могут уйти в другую семью, если одолжить соседям хлеб и соль. И откажитесь от привычки сметать рукой крошки со стола ладонью, а также свистеть в доме. Ну, нервирует это их, вам что, трудно воздержаться от свиста и смахивания крошек?

Чужого нам не нужно

Вот ведь парадокс: вроде бы призываем деньги со всех сторон, рады любым поступлениям извне, однако шальным да залетным целковым в нашем бюджете не место. Выигранные, найденные, избави бог, отнятые или добытые обманом деньги верно приведут к беде и бедности. Так что если свезло найти оброненный бумажник, постарайтесь отыскать хозяина. В случае неудачи сумму полагается раздать бедным, в случае отсутствия нуждающихся граждан – стремительно потратить на себя.


Декретные отпуска народов мира
Воскресенье

Автор:SoNAKo Дневник: Женщина и общество Просмотров: 133 >Комментариев:0


Белорусские мамочки-декретницы любят пожаловаться на свою иждивенческую жизнь: и пособие всего Br343 260 – разве можно прожить на такие деньги? – и отпуск всего три года – разве можно за это время вырастить ребенка человеком?

А если пообщалаться с гражданками нашей страны, которые воспитывают детей на чужбине, оказывается, в Беларуси не самые плохие условия для мам и их деток.

Напомним, что в нашей республике женщина может уйти в декрет с 30-й недели беременности (в случае многоплодной беременности – с 28-й). Мамочке дается 126 дней оплачиваемого отпуска (140 при медицинских осложнениях), а в течение последующих трех лет за ней сохраняется рабочее место и выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком. ... Читать дальше »



Рейтинг: 0.0комментировать





Детские пособия в Беларуси выше, чем в других странах СНГ?
Понедельник

Автор:SoNAKo Дневник: Женщина и общество Просмотров: 168 >Комментариев:2


С 1 августа 2011 года в Беларуси увеличилось пособие по уходу за ребенком до трех лет. Мы попробуем сравнить размеры детских пособий в Беларуси и других странах СНГ.
Детское пособие по уходу за ребенком увеличилось на 99 100 рублей и составляет 442 360 рублей. Это 88,8 долларов в эквиваленте.
 
Причем более половины белорусских родителей тратят детское пособие менее, чем за неделю. Большинство мам сходятся во мнении: цены растут быстрее, чем детские пособия в Беларуси, поэтому незначительные повышения для семейного бюджета "погоды" не делают.
 
Тем не менее, как показывает сравнительный анализ, детские пособия в Беларуси выше, чем в большинстве других стран СНГ. Так, к примеру, в Азербайджане ежемесячное пособие на детей до 1,5 лет составляет 25,4 доллара США, а после достижения ребенком полуторагодовалого возраста уменьшается вдвое.
 
В Украине размер пособия составляет от 16,1 до 103,1 доллара и зависит от суммы совокупного семейного дохода.... Читать дальше »


Рейтинг: 0.0комментировать

 Вот как-то так.... Всегда ваша SoNAKo


В избранное