Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Связь: отборные новости

  Все выпуски  

Дальсвязь GSM меняет тарифные планы на Камчатке //


"Дальсвязь GSM" меняет тарифные планы на Камчатке [ИА REGNUM]
С 1 июля "Дальсвязь" вносит изменения в тарифные планы сотовой связи "Дальсвязь GSM" на территории Камчатской области. Об этом 7 июля ИА REGNUM сообщили в департаменте информационно-аналитического обеспечения компании.
Тарифный план "Свобода" изменен на тарифный план "Настоящая свобода". В абонентскую плату, которая составляет 900 рублей в месяц, входит неограниченное количество исходящих вызовов на телефоны абонентов местной телефонной сети и на сотовые телефоны абонентов "Дальсвязь GSM" Камчатской области.
На тарифном плане "Экстрим" стоимость исходящих соединений на телефоны абонентов местной телефонной сети теперь составляет 3 рубля за минуту (ранее 5 руб.), на телефоны других сотовых операторов Камчатской области - 5 рублей за минуту (ранее 3 рубля).
На тарифных планах "Экстрим" и "33 и 3" абонентам, у которых стоимость разговоров в течение месяца превысила сумму 500 рублей, дополнительно зачисляется 50 рублей на следующий месяц.
Кроме того, Дальсвязь сообщает, что в связи с обновлением линейки тарифных планов "Дальсвязь GSM" с 1 августа прекращают действовать тарифные планы "Локальный" и "Стандарт". Компания предлагает абонентам выбрать любой из новых или обновленных тарифов. Для этого необходимо прийти в абонентский отдел компании и написать заявление о переходе на выбранный тарифный план. Абоненты, которые самостоятельно не перешли на другие тарифные планы, будут переведены на сходный по методу расчета.
Напомним, что сегодня Дальсвязь предоставляет услуги сотовой связи в г.Петропавловске-Камчатском, г.Елизово, г.Вилючинске, г.Ключи, с.Мильково, п.Эссо, п.Усть-Камчатск, п.Усть-Большерецк, п.Сокоч и п.Начики. На всех тарифных планах сети сотовой связи "Дальсвязь GSM" Камчатской области входящие соединения не тарифицируются.
07.07.2006 05:17

В предстоящее воскресенье, 9 июля, свой профессиональный праздник отметят сотрудники Федеральной почтовой службы [Oren-Burg.Ru]
В предстоящее воскресенье, 9 июля, свой профессиональный праздник отметят сотрудники Федеральной почтовой службы. Глава города Юрий Мищеряков и Председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко направили почтовикам поздравление с Днем российской почты. В приветствии, в частности, говорится:
"Примите наши искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем российской почты!
Почта играет важную роль в нашей жизни, обеспечивая и поддерживая связь между людьми, даря радость общения с родными и близкими, друзьями и коллегами.
С каждым днем Федеральная почтовая служба становится все более технологичной, современной, ориентируется на ведущие мировые тенденции управления и стандарты обслуживания.
В наши дни специалистами службы выполняется большой объем работы. Отделения почтовой связи обеспечивают доставку корреспонденции, периодических изданий, предоставляют услуги доступа к всемирной сети Интернет, активно участвуют в развитии платежных систем. И со всем этим они успешно справляются.
Благодарим вас за достойный труд и от всей души желаем успехов, удачи в делах, благополучия, счастья и крепкого здоровья!"
07.07.2006 08:08

Южноуральским почтовикам улыбку прикрепят к рабочим костюмам [РИА "Новый Регион"]
9 июля отмечается День почты России. В преддверии праздника почтовики начали акцию "Улыбка".
Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ФГУП "Почта России" по Челябинской области, в акции примут участие все сотрудники почтамтов, работающие с клиентами. Им будут вручены значки "Улыбка", которые они должны будут носить на рабочей одежде при выполнении своих профессиональных обязанностей. По задумке организаторов акции, значок должен влиять на психоэмоциональное состояние операторов связи и клиентов, поднимая им настроение.
Значок стилизован под детский рисунок конвертика. В разработке дизайна использовались новые фирменные цвета Почты России: белый, синий и оранжевый.
В ближайшее время партия значков "Улыбка" поступит в почтовые отделения Челябинской области.
07.07.2006 09:08

Почтовики Челябинской области будут улыбаться каждому клиенту [Накануне.ru]
В июле почтовики будут носить на фирменной одежде значки в виде улыбки. Как сообщили Накануне.RU в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области, на почте началась акция, получившая название "Улыбка".
В нее будут вовлечены все кто, работает с клиентами. Основная функция значка – влиять на психоэмоциональное состояние почтовиков и клиентов, поднимать настроение и тем, и другим. По мнению организаторов акции, улыбка поднимет имидж почты.
При создании значка за основу было взято легкоузнаваемое стилизованное под детский рисунок изображение конверта – символа почтовой связи. В разработке использовались новые фирменные цвета почты.
В ближайшее время партия значков "Улыбка" поступит на почту Челябинской области.
07.07.2006 09:26

Награды Губернатора лучшим сотрудникам рязанской почтовой связи [RZN.info]
Накануне профессионального праздника - Дня российской почты - в управлении федеральной почтовой связи (УФПС) Рязанской области состоялось торжественное собрание, в котором приняли участие начальники почтамтов и отделений почтовой связи, представители руководства области и областной Думы. Награды Губернатора лучшим сотрудникам вручили заместители Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова и Алексей Соколов. На празднике отмечалось, что в современных условиях почта - это не только средство общения, но и важная составляющая часть экономики и бизнеса региона. В соответствии с соглашением между Правительством области и государственным предприятием "Почта России", региональные власти активно участвует в реализации программы взаимодействия в сфере совершенствования и развития почтовой связи, которая призвана обеспечить надежность и высокое качество предоставляемых услуг. Справка. В состав УФПС Рязанской области входит 12 почтамтов. Работает 541 отделение почтовой связи, из них 468 - в сельской местности. Услугами почтовой связи охвачены все 2747 населенных пунктов области. Организовано 134 почтовых маршрута, в том числе 10 межрайонных. В населенных пунктах области установлено 2143 почтовых ящика. Численность штата почтовых работников составляет 4519 человек, из них 2139 почтальонов, сообщила пресс-служба правительства Рязанской области.
07.07.2006 10:38

Более 60 российских радиостанций перестали ретранслировать передачи "Голоса Америки" и "Радио Свобода" - "Вашингтон пост... [Интерфакс]
Вашингтон. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Более 60 российских радиостанций прекратили ретрансляцию новостей "Голоса Америки" и "Радио Свобода/ Свободная Европа", пишет в пятницу газета "Вашингтон пост", ссылаясь на менеджеров этих радиостанций.
Она отмечает, что это сделано по распоряжению властей, которые "в качестве причины назвали нарушения условий лицензий и неразрешенные изменения в программах передач".
Однако, подчеркивает "Вашингтон пост", высокопоставленные представители основанных правительством США радиовещательных служб и станций приводят иные причины. Газета цитирует президента радиостанций "Радио Свобода/Свободная Европа" Джеффри Тримбла, заявившего: "Мы фокусируем внимание, прежде всего, на внутренних событиях, - как раз на тех вещах, с которыми у Кремля проблемы".
В статье говорится, что "дипломаты США, менеджеры двух новостных радиостанций и их руководители неоднократно вели в последние месяцы дискуссии с российскими официальными лицами в безуспешной попытке найти компромисс". "Вашингтон пост" приводит также мнение советника по делам СМИ в министерстве культуры РФ Евгения Стрельчика, заявившего: "У нас нет никаких проблем с "Радио Свободой" или "Голосом Америки. Но если наша радиостанция меняет свою концепцию, она должна об этом сообщить, и тогда комиссия решит, одобрить это или нет. Они (радиостанции - ИФ) не могут выпускать в эфир нечто, что не имеет для этого лицензии. Таков закон".
07.07.2006 12:09

"Телефонные террористы" атаковали филиалы Сбербанка (Воронеж) [ИА REGNUM]
Информация от дежурного ГУВД об анонимном звонке о заложенном взрывном устройстве под филиал Сбербанка, расположенный на улице Ростовской (Левобережный район), поступил на пульт дежурного единой спасательной службы "01" в 16 часов 17 минут 6 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, кинологическим расчетом поисково-спасательной службы было обследовано помещение банка и прилегающая территория, взрывоопасных предметов обнаружено не было.
За последние 2 дня это уже вторая атака "телефонных террористов" на филиал Сбербанка - 5 июля неизвестный позвонил директору филиала на улице Чебышева и сообщил о заложенном под здание филиала взрывном устройстве. В этот раз из здания были эвакуированы не только сотрудники банка, но и жильцы, поскольку банк располагается в жилом доме. В результате обследования было установлено, что сообщение о заложенном взрывном устройстве было ложным. Что интересно: звонок о минировании также поступил в 16 часов 17 минут, а филиал на улице Ростовской и филиал на улице Чебышева находятся недалеко друг от друга.
07.07.2006 12:17

ФГУП "Почта России" в торжественной обстановке были вручены сертификаты соответствия системы менеджмента качества междун... [РИА "Дагестан"]
Почте России вручен сертификат соответствия системы менеджмента качества ИСО 9001:2000 и сертификаты международного образца URS и IQnet.
Сертификаты были вручены генеральному директору Почты России И. Сырцову директором "Ассоциации по сертификации "Русский регистр" А. Владимирцевым и генеральным директором компании "URS - Russia" (российское представительство органа по сертификации URS, аккредитованного в Великобритании) Д. Семибратовым.
Как сообщила корреспонденту Республиканского информационного агентства "Дагестан" специалист по связям с общественностью УФПС РД - филиал ФГУП "Почта России" Зухра Гамзатова, полученные документы - итог двухлетней работы по внедрению международных стандартов в области качества управления, итог ее первой части, которая охватила аппарат управления и 11 филиалов ФГУП "Почта России".
По словам Зухры Гамзатовой, внедрение международных стандартов на систему менеджмента качества будет продолжаться. До конца этого года стандарт ИСО 9001:2000 будет внедрен еще в 28 филиалах ФГУП "Почта России", в том числе и в Дагестане.
По словам Зухры Гамзатовой, сертификат соответствия требованиям международного стандарта на систему качества подтверждает создание на предприятии условий для максимально полного удовлетворения потребностей потребителей за счет создания соответствующих управленческих механизмов и концентрации усилий всего персонала предприятия на деятельности по обеспечению требуемого потребителями качества услуг.
Сертификат действителен в течение трех лет. Кроме того, один раз в полгода органами по сертификации будет проводиться контроль за поддержанием и развитием предприятием системы менеджмента качества в соответствии с требованиями и ее результативностью.
07.07.2006 12:26

Россия прессует "Радио Свобода" [Ytro.UA]
Шестьдесят российских радиостанций были вынуждены прекратить ретрансляцию информационных программ, произведенных "Радио Свобода", сообщает 7 июля The Washington Post со ссылкой на руководителей радиостанций и представителей власти. Чиновники мотивировали данное ограничение нарушением условий лицензирования и изменением формата вещания. В 2005 г. "Радио Свобода" имела 30 радиостанций-партнеров, которые ретранслировали ее новости в российские региона. По состоянию на текущий год таких радиостанций осталось четыре.
07.07.2006 12:41

Иностранные радиостанции стремительно теряют партнеров в России [NewsInfo]
Более 60 российских радиостанций прекращают ретрансляцию новостных программ радиостанций "Голос Америки" и радио "Свобода".
Чиновники объясняют это нарушениями лицензионных соглашений и форматов передач.
По словам руководства станций, количество их радиостанций-партнеров резко снизилось. У радио "Свобода" осталось две ретрансляционных станции из 30. У станции "Голос Америки" число партнеров сократилось с 42 до 5. Сегодня об этом пишет газета "Вашингтон Пост".
Представители иностранных радиостанций объясняют эти меры иначе давлением со стороны Кремля. "Мы концентрируемся, в большей мере, на внутренних событиях, и это - те вещи, с которыми у Кремля проблемы" - сказал президент радио "Свободная Европа" - радио "Свобода" Джефри Тримбл.
Советник российского Министерства культуры и массовых коммуникаций Евгений Стрельчик отмечает, что у российских властей нет никаких проблем с радиостанциями "Голос Америки" и "Свобода".
07.07.2006 13:08

Ежегодно жители Свердловской области приобретают около 11 тысяч номеров сотовой связи [Накануне.ru]
Ежегодно жители Свердловской области приобретают около 11 тысяч номеров сотовой связи. Об этом сообщил глава региона Эдуард Россель, общаясь по видеоконференцсвязи с министром информационных технологий и связи России Леонидом Рейманом и членами Совета Федерации.
Он рассказал о реализации закона о связи на территории Среднего Урала и о развитии телекоммуникации и информационных технологий.
Как сообщили Накануне.RU в депуртаменте информационной политики губернатора, на Среднем Урале активно ведется телефонизация. Стационарными телефонами Свердловская область обеспечит себя в ближайшие полтора-два года. Всего необходимо установить 72 тысячи телефонных номеров, из которых 60 тысяч будут задействованы уже нынче.
Помимо сотовой связи, доступным становится Интернет: пункты коллективного доступа во всемирную паутину открываются на базе поселковых почтовых отделений.
Один из масштабных и перспективных проектов, который реализуется в Свердловской области, - переход на цифровое телевидение. Предполагается максимально охватить регион цифровым вещанием.
07.07.2006 15:17

Объем денежных почтовых переводов на Вологодчине с начала года увеличился на 80% [ИА "СеверИнформ"]
Объем денежных почтовых переводов на Вологодчине с начала года увеличился на 80%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-СеверИнформ сообщил директор ГУП "Почта России" по Вологодской области Вячеслав Паленов.
По его словам, денежные почтовые переводы - одна из наиболее востребованных услуг. Помимо этого он отметил, что с начала года на Вологодчине на 4% снизился объем письменной корреспонденции, на 2% уменьшился объем посылок.
07.07.2006 15:20

Объем денежных почтовых переводов на Вологодчине с начала года увеличился на 80% [ИА REGNUM]
Объем денежных почтовых переводов на Вологодчине с начала года увеличился на 80%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор ГУП "Почта России" по Вологодской области Вячеслав Паленов.
По его словам, денежные почтовые переводы - одна из наиболее востребованных услуг. Помимо этого, он отметил, что с начала года на Вологодчине на 4% снизился объем письменной корреспонденции, на 2% уменьшился объем посылок.
07.07.2006 15:32

В России прекращена ретрансляция новостных программ американских радиостанций Голос... [Wobla.ru]
В России прекращена ретрансляция новостных программ американских радиостанций Голос Америки и Свобода - Свободная Европа
При этом российские власти ссылаются на законы, которые действуют в США. На сегодняшний день уже 60 российских радиостанций в регионах перестали ретранслировать "Голос Америки" и "Свобода - Свободная Европа". Американцы было попытались заявить о том, что в России в очередной раз нарушается принцип свободы слова. Но им быстро напомнили о законах, которые действуют в самих Соединенных Штатах. В министерстве культуры и массовых коммуникаций пояснили, что у России нет никаких проблем с радиостанциями "Голос Америки" и "Свобода - свободная Европа". Но по российским законам для ретрансляции их программ российские радиостанции обязаны об этом сообщить и получить соответствующую лицензию. Подобная практика существует в подавляющем большинстве развитых стран. Спрашивается: почему ее не должно быть в России?
CPV.ru
07.07.2006 17:06

Накануне дня российской почты Управление федеральной почтовой связи Дагестана наградило 24 лучших работников [РИА "Дагестан"]
Недавно закончилось торжественное совещание в Управлении Федеральной почтовой связи.
Как сообщила корреспонденту Республиканского информационного агентства "Дагестан" специалист по связи с общественностью УФПС РД - филиал ФГУП "Почта России" Зухра Гамзатова, совещание приурочено ко дню российской почты, который работники связи страны будут праздновать в ближайшее воскресенье.
Совещание вел директор Ухума Карагишиев. В работе совещание принимали участие все сотрудники аппарата управления. А также почтальоны и руководители всех почтамтов Махачкалы.
На повестке дня - предстоящий профессиональный праздник работников связи России. Кроме того, главный работник связи Ухума Карагишиев рассказал о прошедшем в Москве форуме, в котором принимало участие руководство дагестанского филиала ФГУП "Почта России".
Также по словам Зухры Гамзатовой, на совещании были награждены 24 старейших и лучших работника связи Дагестана. Десять из них получили благодарность и премии в сумме 500 рублей, 11 человек были награждены почетными грамотами, премией и 10-процентной ежемесячной надбавкой к зарплате. Три человека были награждены медалями "Мастер связи" и 20-процентной надбавкой к зарплате.
07.07.2006 18:23

Руководство Управления Федеральной Почтовой Связи Республики Дагестан - филиал ФГУП "Почта России" принимали участие в с... [РИА "Дагестан"]
Руководство УФПС РД - филиал ФГУП "Почта России" вернулись вчера с Всероссийского совещания работников почтовой связи, которая проходила в Москве с 3 по 5 июля.
Как сообщила корреспонденту Республиканского информационного агентства "Дагестан" специалист по связям с общественностью УФПС РД - филиала ФГУП "Почта России" Зухра Гамзатова, Всероссийское совещание было приурочено к празднику Дня почты.
Делегацию дагестанских работников почтовой связи в 12 человек возглавлял директор УФПС РД - филиала ФГУП "Почта России" Ухума Карагишиев, который представил список претендентов на получение благодарностей, почетных грамот и медалей.
Участники всероссийского совещания обсуждали результаты первого этапа реструктуризации и формирования единого предприятия, а также стратегию развития ФГУП.
Кроме того, рассматривались вопросы работы с кадрами к управляющему персоналу, структурные изменения филиалов, планы развития сети почтовой связи, а также мерах по усилению безопасности персонала.
07.07.2006 18:38

Ретрансляция "Голоса Америки" и "Радио Свобода" прекращена [Век]
Более чем 60 местных радиостанций в регионах РФ прекратили ретрансляцию новостей радиостанций "Голос Америки" и "Свободная Европа/Радио Свобода". Запрет вызван многочисленными нарушениями правил вещания и лицензионных соглашений, допущенных российскими радиостанциями. В частности, допускались регулярные нарушения формата вещания без согласования с российскими органами, выдающими лицензию. Также производилась ретрансляция новостных блоков указанных радиостанций без получения соответствующих разрешений, сообщает "Росбалт". Представитель Росохранкультуры Евгений Стрельчик заявил изданию: "У нас нет проблем с самими "Радио Свобода" и "Голосом Америки". Но если наши радиостанции меняют концепцию вещания, они должны сообщить об этом, после чего комиссия решит, разрешить эти изменения или нет. Они не могут ретранслировать чужой продукт, не получив на это лицензию. Таков закон".
07.07.2006 20:23

В России создано общество защиты прав пользователей мобильной связи [ИА REGNUM]
Учредительная конференция новой общественной организации - Международного общества защиты прав пользователей мобильной связи (МОЗППМС) - состоялась 7 июля в подмосковном Звенигороде. Как рассказал на конференции глава Российского национального отделения МОЗППМС Сергей Гладилин, идея создания общества принадлежит двум инициативным группам из России и Германии. Позже к участию в создании организации, призванной защищать права абонентов сотовых сетей на международном уровне, подключились группы из бывших республик Советского Союза и ряда стран Евросоюза - на сегодняшний момент учреждены отделения в шести странах.
"Цель общества - привлечь внимание общественности, корпораций и государств к правам потребителей услуг операторов сотовой связи, - говорится в сообщении российского отделения МОЗППМС, поступившем сегодня, 7 июля, в редакцию ИА REGNUM. - Как было заявлено на конференции, пора признать, что эти услуги со временем приобрели социальную специфику и не всегда права абонентов могут быть обеспечены законами о защите прав потребителей, имеющимися во многих странах мира. Сотовая связь за последнее десятилетие во всем мире сделала гигантский рывок не только в технической плоскости, но и увеличении абонентской базы. Зачастую, операторы мобильной связи замещают традиционных операторов или в полной мере восполняют их недостаток, а мобильный телефон стал неотъемлемой частью современных бизнес-коммуникаций и целом культуры общения в целом. Влияние телекоммуникационных компаний на современный мир огромно. Сегодня необходимо ясно понимать: сотовая связь из чисто коммерческой плоскости сдвинулась в плоскость социальную, что предъявляет к услугам телекоммуникационных компаний совершенно новые требования и новые форматы отношений со своими клиентами".
"В настоящее время во всем мире абоненты сотовых операторов сталкиваются с ущемлением своих прав, - отметил, выступая на конференции, Сергей Гладилин.- Это порой происходит в результате корпоративных конфликтов между основными акционерами сотовых компаний. Часто случается, что интересы абонентов страдают от излишнего госрегулирования телекоммуникационной отрасли. Кроме того, не везде и не в полном объеме пользователям мобильной связи предоставлен необходимый набор бесплатных услуг социального значения, как то: вызов службы спасения, скорой врачебной помощи и так далее. Эти проблемы присущи не только России - то же в полной мере касается всех стран с большой глубиной проникновения сотовой связи". Как сообщили ИА REGNUM в российском отделении МОЗППМС, "на конференции были приняты следующие уставные цели и задачи Международного общества защиты прав пользователей мобильной связи: разработка единого международного стандарта качества обслуживания абонентов сотовой связи разработка единого международного социального пакета услуг, доступных бесплатно любому абоненту сотовой связи (вызов службы спасения, скорой врачебной помощи и т.д.); требование от профильных ведомств стран-участниц создания международной системы блокирования украденных телефонных аппаратов мобильной связи по уникальному идентификационному номеру телефонного аппарата (IMEI); разработка механизмов защиты прав потребителей сотовой связи при государственном регулировании отрасли, а также при действиях акционеров компаний сотовой связи, могущих повлечь ущемление прав абонентов; противодействие региональному монополизму и недобросовестной конкуренции среди компаний сотовой связи. Также на конференции были утверждены протоколы учредительных собраний национальных отделений Общества в России, Украине, Киргизии, Норвегии, Германии, Швейцарии. Председателем российского отделения (РО) избран Сергей Гладилин".
07.07.2006 23:02

Уважаемые подписчики! Вы уже успели оценить удобство наших отборных новостей и прогноза погоды. А теперь наша служба упрощает реальные знакомства в виртуальной стране, предлагая встречаться не только в интернет-пространстве. Конечно, обширный сервис мы предлагаем для столичных знакомств, и особенное место уделили знакомствам в Центральном Казахстане. Существуют также отдельно гей-знакомства и лесби-знакомства. Приятно познакомиться!


В избранное