Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Связь: отборные новости

  Все выпуски  

Принцип Платит - звонящий вынуждает связистов и абонентов искать иные формы расчетов //


Принцип "Платит - звонящий" вынуждает связистов и абонентов искать иные формы расчетов [РИА "Новый Регион"]
Принцип "Платит - звонящий" вынуждает связистов и абонентов искать иные формы расчетов. В августе жители Прикамья получили первые счета за услуги стационарной телефонной связи, в которые был включена оплата исходящих звонков на мобильные телефоны. Для многих пермяков эти счета оказались неприятным сюрпризом, суммы оказались неожиданно большими, и часть пермяков поспешили вообще отключить префикс "8", позволяющий выходить на межгород или сотовые телефоны.
В свою очередь связисты также предложили свой вариант решения проблемы звонков на мобильные телефоны. Так, монополист стационарной связи в Пермском крае компания "Уралсвязьинформ" (торговая марка Utel) сегодня распространила пресс-релиз, в котором извещает абонентов о введении новой услуги - абонентской платы за звонки на мобильный со стационарного телефона. Подключение к этой услуге является добровольным, размер абонентской платы колеблется от 25 до 200 рублей в месяц в зависимости от количества номеров сотовой связи, на которые собирает звонить обладатель домашнего или рабочего стационарного телефона.
24.08.2006 07:35

Перед походом за грибами пермяки должны надеть на шею свисток и пополнить баланс сотового телефона [РИА "Новый Регион"]
Перед походом за грибами пермяки должны надеть на шею свисток и пополнить баланс сотового телефона, - рекомендуют сотрудники Службы спасения Пермской области.
Поскольку наибольшее количество пропавших в лесных массивах Пермского края граждан наблюдается именно в сезон сбора грибов и ягод, перед отправлением по грибы прикамцы должны соблюсти необходимые меры безопасности.
Прежде всего, нужно предупредить родственников о своих планах и обозначить место и район сбора грибов или ягод, после чего ни в коем случае не менять маршрута. Важно также запомнить крупные ориентиры находящиеся поблизости: реку, дорогу или железнодорожную станцию, чтобы в случае беды двигаться по направлению к ним.
Пермские спасатели рекомендуют перед отправлением в лес проверить баланс и заряд батареи сотового телефона, который потребуется для регулировки движения поисковой группы. В телефонный справочник необходимо предварительно занести номер телефона оперативного дежурного областной Службы спасения 210-78-10.
При отправлении в лес каждый грибник должен взять с собой необходимые лекарства, включая бинт с йодом, а также набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик и свисток, чтобы не сорвать голос от крика в случае опасности.
По словам пермских спасателей, распространенной ошибкой жителей Прикамья является камуфляжная форма, которую они надевают для похода по грибы. Такая экипировка значительно усложняет поиски пропавших, поскольку она сливается с деревьями, поэтому грибники должны одеть одежду ярких цветов.
Если человек поймет, что он потерялся, прежде всего, нужно успокоиться и, к примеру, вспомнить по именам родственников или людей, которые занимали у него деньги. Это поможет избежать паники. Если беда случилась ночью, то первым делом нужно развести костер и согреться, чтобы не замерзнуть к приходу спасателей.
24.08.2006 08:35

В Новороссийске выявлены случаи телефонного мошенничества (Кубань) [ИА REGNUM]
В суде Ленинского района города Новороссийска идет судебное разбирательство по иску гражданки Дианы М., получившей уведомление от компании "ВымпелКом"-Билайн" о долге в размере почти 300 долларов за междугородние переговоры, которые она якобы не оплатила. Уведомление, поступившее от сотовой компании, привело женщину в шок, так как никаких разговоров с абонентами зарубежных стран она не вела. Попытки разобраться в данном вопросе ни к чему не привели, и Диана М. обратилась за помощью в судебные органы. В суде другого района Новороссийска в ближайшее время будет рассматриваться такой же иск к компании сотовой связи от другого обманутого абонента.
Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, это не единственные случаи телефонного мошенничества на Кубани. Так, по сообщению ГУВД Краснодарского края, в следственные органы обратились около 40 абонентов, которым сотовые компании выставили счета на оплату за звонки в страны ближнего и дальнего зарубежья в размере от 3 до 150 тысяч рублей. Естественно люди не желают платить за звонки, которых не было и обращаются в правоохранительные органы за помощью. ГУВД края утверждает, что во всем виноваты дилеры и субдилеры сотовых компаний, имеющих доступ к электронным базам компаний. На судебном заседании в Новороссийске представитель от сети "Билайн" придерживается такого же мнения. Но это не спасет компании сотовой связи, уличенные в мошенничестве от затрат по возмещению морального ущерба, нанесенного абонентам их сети.
24.08.2006 10:03

В Якутии нет телефонных мошенников [ИА REGNUM]
Распространенный в России вид телефонного мошенничества не коснулся городов Якутии. Об этом 24 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь республиканского МВД Станислав Платонов. Суть мошенничества состоит в том, что преступники звонят на домашние телефоны и от имени сотрудников милиции сообщают ложную информацию о том, что их родные якобы задержаны. Затем они предлагают за деньги освободить родственников от уголовной ответственности.
По словам Станислава Платонова, на сегодняшний день в Якутии такой вид преступления не был зарегистрирован. Он также отметил, что МВД республики владеет информацией о подобных правонарушениях, и готово к тому, чтобы в случае необходимости их предотвратить.
24.08.2006 11:47

По подозрению в хищении телефонного кабеля задержан 19-летний новгородец [Новогородинформ.ру]
В Новгородском районе задержан похититель телефонного кабеля.
Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе УВД Новгородской области, утром 23 августа с заявлением о пропаже 20 метров телефонного кабеля из подсобного помещения здания почты в поселке Пролетарий обратился начальник участка "Северо-Западного Телекома".
Местные милиционеры, отыскав похищенный кабель в одном из пунктов приема металла, вскоре вышли и на след похитителя 19-летнего учащегося ПУ-21, жителя поселка Пролетарий. Подозреваемого задержали и теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части первой статьи 158 УК РФ ("Кража").
24.08.2006 12:35

Появился телефон и Bluetooth в одном лице [ИА НовостиВолгограда.ru]
Идеи о сращивании гарнитуры с телефонной трубкой давно витали в воздухе. Так на днях появилось новее устройство XACT XQ2500 Wireless Landline Headpiece. Это Bluetooth гарнитура с встроенной клавиатурой.
Решение вешается на ухо и позволяет набирать номер. Игрушка работает в диапазоне 2.4 ГГц. Для исключения помех устройство оснащено 40 каналами. Цена пока не называется.
http://pc.km.ru
Обсудить статью на форуме
24.08.2006 14:09

До конца года телефоны установят 55 инвалидам и участникам ВОВ [ИА НовостиВолгограда.ru]
В настоящее время готовится к принятию областная целевая программа "Социальное развитие села до 2010 года".
Одна из ее главных задач - организация доступа к телекоммуникационным средствам связи сельских поселений, что является неотъемлемой частью реализации 131-го Федерального закона о местном самоуправлении.
В настоящее время в Волгоградской области 153 населенных пункта из 1503 вообще не имеют телефонной связи, неудовлетворенно около 53 тысяч заявок от населения на установку телефонов, сообщает пресс-служба Администрации области. В шести районах области трансляция телевизионных программ не соответствует нормативным требованиям. Почти 70 поселков находятся в зонах некачественного приема телесигнала.
Уже на первых этапах реализация областной программы планируется организовать в этих населенных пунктах устойчивое телевизионное вещание и трансляцию, как минимум, двух общероссийских телевизионных программ. Кроме того, для жителей удаленных сел и хуторов будет налажена связь с оперативными службами - правоохранительными органами, пожарной охраной, скорой медицинской помощью. А до конца текущего года намечено установить телефоны в квартирах и домовладениях 55 инвалидов и участников Великой Отечественной войны.Обсудить статью на форуме
24.08.2006 14:25

"Уралсвязьинформ" презентовал курганцам интеллектуальную сеть [Накануне.ru]
23 августа в Кургане в здании областного Экспоцентра открылась межрегиональная строительная выставка "Стройэкспо. Энергосбережение. ЖКХ-2006". Так как строительство жилья является одним из приоритетных нацпроектов, на выставке широко представлены предприятия, производящие материалы и приборы, необходимые для строительства современного дома.
Как сообщили Накануе.RU в службе по связям с общественностью Курганского филиала ОАО "Уралсвязьинформ", застройщиков и потенциальных покупателей жилых и нежилых помещений сейчас интересует возможность проведения в новые здания линий связи с большим спектром современных инфо-коммуникационных услуг.
Курганский филиал электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" готов предоставить им полный пакет услуг связи. Поэтому в рамках выставки компания организовала презентации сети пакетной коммутации на базе технологии NGN и интеллектуальной сети. NGN на территории Курганской области в основном представлена услугой "Единый номер". Но потенциал NGN значительно больше: подключив "единый номер", абонент сможет устраивать аудио и видеоконференции, организовывать взаимодействие сотрудников офиса (обмен сообщениями, совместная работа с файлами и веб). Тестовую эксплуатацию "единого номера" и сопутствующих ему услуг можно заказать уже сегодня. Принять решение о постоянном пользовании абонент имеет право в течение месяца. Также Курганский филиал начал предоставлять услуги интеллектуальной сети, среди которых телеголосование, "бесплатный вызов", организация платных справочных и консультационных служб.
Все присутствующие на выставке имеют возможность проверить технические условия установки полюбившегося многим курганцам ADSL-доступа в Интернет и еще раз убедиться в его неоспоримых достоинствах: удобстве и высокой скорости. Восьмимегабитный поток информации позволяет не только быстро скачивать файлы из глобальной сети, но и организовывать прямые видеотрансляции. Так, благодаря технологии ADSL участники выставки, находясь в здании Экспоцентра, могут наблюдать за тем, что происходит на центральной площади Кургана.
Выставка для Курганского филиала проходит под девизом "Utel . универсальный оператор связи". Посетив Экспоцентр в ближайшие два дня, каждый житель Зауралья может убедиться в этом сам и многое узнать о принципиально новых инфокоммуникационных услугах
24.08.2006 15:08

Арбитражный суд 19 сентября продолжит рассмотрение иска Центртелекома к ФНС [Интерфакс]
Москва. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - Арбитражный суд Москвы 19 сентября продолжит рассмотрение иска ОАО "Центртелеком" (РТС: ESMO) о признании незаконным решения межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) по крупнейшим налогоплательщикам N7 об уплате компанией налогов, пени и штрафов за 2002-2003 гг. в размере 2,353 млрд рублей.
Как говорится в сообщении "Центртелекома", в четверг прошло очередное заседание по этому иску.
Межрегиональная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N7 24 апреля 2006 г. вынесла решение о привлечении "Центртелекома" к налоговой ответственности по итогам 2002-2003 гг. Налоговые претензии составили 2,353 млрд рублей, из которых 1,4 млрд рублей приходится на налоги, 953 млн - штрафы и пени.
ОАО "Центртелеком" осуществляет деятельность в 17 субъектах Центрального федерального округа России и предоставляет широкий спектр услуг связи, среди которых традиционные услуги телефонной связи, Интернет, передача данных, эфирное и кабельное телевидение. Число абонентов оператора составляет более 6,4 млн. человек, пользователей услуг доступа к сети Интернет по технологии xDSL - более 21 тыс. человек. АО "Связьинвест" владеет 50,69% акций "Центртелекома".
24.08.2006 19:07

В Туле задержан "телефонный террорист", сообщивший о минировании ж/д вокзала [ИА REGNUM]
23 августа в 20.44 по тел. 02 в дежурную часть УВД г.Тулы поступил звонок и таксофона у пригородных касс Московского железнодорожного вокзала (ст. Тула I). Мужской голос сообщил о том, что здание вокзала заминировано. В 20.55 сотрудниками линейного отдела милиции (ЛОВД) на станции Тула было принято решение об эвакуации пассажиров из здания вокзала. На место происшествия прибыли представители УВД, УФСБ, МЧС, транспортной прокуратуры. Никаких мин либо взрывных устройств на вокзале найдено не было.
Менее чем через час - в 21.40 - в результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ и транспортной милиции. Как сообщили 24 августа корреспонденту ИА REGNUM в ЛОВД на станции Тула, из каких-либо документов, удостоверяющих личность, при нем оказалась только справка, выданная в ЛОВД Казанского вокзала г.Москвы на имя жителя города Кимры Тверской области Антипина Валерия Николаевича 1957 г.р. По некоторым данным, при задержании он был нетрезв.
"Телефонный террорист" задержан на двое суток, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Соответствующее решение должен принять Привокзальный районный суд г.Тулы. Максимальное наказание за ложные сообщения о минировании согласно Уголовному кодексу РФ - 3 года лишения свободы.
24.08.2006 20:32

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное