Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Связь: отборные новости

  Все выпуски  

Читинских почтальонов оденут в новую форму //


Читинских почтальонов оденут в новую форму [ИА "Региональная Служба Новостей"]
Для операторов почтовой связи разработана и внедрена новая форма. Как сообщили сегодня (27 февраля) корреспонденту ИА RegNovosti в пресс-службе Читинского отделения "Почты России", филиалом приобретено 327 комплектов. До конца первого квартала 2007 года все операторы отделений почтовой связи региона появятся на своих рабочих местах в новой одежде. Это необходимо для создания корпоративной идентичности. Изготовлена она в корпоративных оранжевых и синих тонах и имеет два варианта зима и лето. В комплект входят синяя юбка, сине-оранжевая блузка, джемпер и водолазка. Ношение корпоративной формы в сине-оранжевой цветовой гамме станет обязательным для операторов почтовой связи России.
27.02.2007 05:23:00 GMT

Полис Росгосстраха придет в каждый дом вместе с почтальоном [ИА "Хакасия"]
Сотрудничество хакасского филиала "Почты России" и Россгосстраха помогает развитию обоих предприятий и позволяет реализовать дополнительный потенциал сотрудников. Об этом было заявлено сегодня в ходе подведения итогов совместной деятельности предприятий.
"Почта России" и Росгосстрах наладили совместное сотрудничество по распространению полисов около четырех лет назад. Среди них как один из самых популярных видов страхования - ОСАГО, так и новые продукты РОСГОССТРАХ "ДОМ" и РОСГОССТРАХ "КВАРТИРА". Услуги по продаже полисов предоставляются во всех 126 отделениях почтовой связи Хакасии. По словам директора Хакасского филиала Росгосстраха Олега Хомченко, страхование в последнее время успешно развивается как бизнес - за 2006 год объем продаж полисов ОСАГО всех компаний увеличился на 39 процентов. Росгосстрах закончил год с ростом продаж 11 процентов. Что же касается Хакасии, то здесь установлены свои рекорды - республика занимает 14 место среди 77 регионов страны по продаже полисов через отделения почтовой связи.
"Приобрести страховой полис у работника почты можно вместе с газетами и журналами, с доставкой на дом или на дому у почтальона. Это особенно удобно для жителей дальних деревень", - отметил Олег Хомченко.
В свою очередь, директор УФПС РХ - Филиал ФГУП "Почта России" Александр Гретнев отметил выгоду, которую от сотрудничества получает его предприятие: "По результатам корпоративных конкурсов на лучшую реализацию страховых услуг, проводимых Росгосстрахом среди почтовиков, служащие ежегодно награждаются премиями. Мотивация работников способствует успешной реализации этого проекта. Как результат - хакасские филиалы Росгосстраха и Почты России стали лидирующими компаниями, отмеченными дипломами конкурса "100 лучших товаров России".
В 2006 году были объявлены три конкурса по продаже полисов Росгосстраха среди почтовых работников: по продаже полисов имущественных видов страхования (квартир и домов) и по продаже полисов ОСАГО. Сегодня денежные премии были вручены 15 работникам "Почты России", продавшие наибольшее количество полисов ОСАГО. Лучшими оказались почтальоны Ширинского района - там работает и победитель конкурса, получивший 4 тысячи рублей и обладатель второго места, также как и приза в две тысячи рублей и три лауреата конкурса, получившие по тысяче рублей.
"Вопрос повышения заработной платы всегда стоит достаточно остро, руководство филиала Почты России старается его решить, - отметил Александр Гретнев в ходе вручения премий, - но сегодняшнее событие показывает, что наши сотрудники в полной мере пользуются возможностью, которую предоставил им Росгосстрах".
В 2007 году традиция проведения этих конкурсов сохранится. Кроме этого, в отделениях почтовой связи будут продаваться и другие виды полисов. Обучение почтовиков уже занимаются сотрудники страховой компании.
27.02.2007 06:49:00 GMT

Пройдет "горячая телефонная линия" с Виктором Тонких [Новости Оренбурга]
2 марта "горячую линию" на волнах "Авторадио" - Оренбург" проведет первый заместитель Главы города Виктор Тонких. Виктор Петрович ответит на вопросы жителей города в прямом эфире с 17.00 до 18.00. Операторы примут звонки по телефону студии прямого эфира: 77-44-72
27.02.2007 06:51:00 GMT

Телефонный переполох [Wobla.ru]
Немало удивления вызвали у череповчан квитанции по плате за телефон, которые пришли им в первый месяц после введения пресловутой "повременки". Большинство горожан так и не смогли разобраться, за что именно они платят, так как цифры в документе оказались до невозможности запутаны. Часть абонентов вообще не получили никаких квитанций. Ну а некоторые клиенты, открыв почтовый ящик, широко открыли глаза: суммы в графе "К оплате" в несколько раз превышали реальную стоимость переговоров. Ответить на наиболее распространенные вопросы, которые поступали в редакцию газеты "Речь" в связи с переходом на новый принцип оплаты звонков, мы попросили пресс-секретаря вологодского филиала ОАО "Северо-Западный Телеком" Вадима Секретарева.
"Стационарный телефон я почти не использую. Однако отключаться от фиксированной связи нет желания, и я выбрал повременный тариф, чтобы платить меньше. За месяц с момента введения "повременки" я проговорил максимум минуть пять. И вот мне приходит квитанция на 300 рублей - при том, что абонентская плата должна составлять 125 рублей. Пришел на узел связи, а мне там говорят: "Извините, у нас база данных еще не обновилась". Пересчитали, конечно, суммы, но получается, что проблемы телефонистов стали и моими проблемами. Неприятно".
- Мы приносим извинения своим клиентам за подобные проблемы. Сейчас идет наладка новой биллинговой системы, которая будет рассчитывать стоимость телефонных разговоров. Такая система будет обслуживать всю абонентскую сеть компаний холдинга "Связьинвест", то есть ее распространят, по сути, по всей России. Процесс отладки программного обеспечения очень сложен, и ошибки здесь неизбежны. Мы прогнозируем, что сбои будут продолжаться в течение нескольких месяцев. В некоторых городах введение новых биллинговых программ началось еще полгода назад, но там до сих пор не обеспечено их полноценное функционирование. Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать процесс настройки максимально быстрым.
"Мне и многим моим соседям не пришли квитанции за телефон. Говорят, что без них оплата вообще не принимается. Что нам делать?"
- Если квитанция по каким-то причинам не дошла до абонента, ему нужно просто взять документ, удостоверяющий личность, и прийти в любой центр обслуживания клиентов ОАО "Северо-Западный Телеком". Там необходимо назвать свой номер телефона, и, как только оператор убедится в том, что телефон на самом деле оформлен на вас, вам скажут сумму к оплате и примут деньги. Такого не может быть, чтобы деньги не принимали без квитанции.
"Я выбрала комбинированный тариф со 100 минутами включенных разговоров. Есть ли возможность, скажем, в середине месяца узнать, сколько минут у меня осталось, чтобы спланировать дальнейшее использование телефона?"
- Счет абонента закрывается в конце месяца, следовательно, такой возможности нет. Окончательное количество использованных минут и их общую стоимость вы узнаете только из квитанции, которая придет в конце месяца.
"На координатных АТС с номерами, начинающимися на 21, 22, 23, после введения "повременки" через 2 - 3 минуты разговора наблюдаются постоянные обрывы соединения. В чем дело?"
- Подобных жалоб к нам пока не поступало, но мы обязательно выясним, что происходит. Я сейчас же передам эту информацию нашему руководителю в Череповце и попрошу его проверить, есть ли проблемы на названных АТС и чем они могут быть вызваны.
"Министр связи и информации Леонид Рейман неоднократно заявлял, что переход с тарифа на тариф должен быть бесплатным, в Череповце же за это берут 125 рублей!"
- И не только в Череповце, но и в других городах. Это решение принято руководством ОАО "Северо-Западный Телеком", и мы его выполняем. Напомню, что "Северо-Западный Телеком" предоставляет своим абонентам в Вологодской области возможность бесплатного перехода на тариф "безлимитный" с любого другого тарифного плана и на тариф "Комбинированный-333" с тарифного плана с повременной системой оплаты и "Комбинированного-100".
Андрей Ненастьев N35(21950) 27.02.2007
Газета "Речь"
27.02.2007 07:21:00 GMT

Бойцы за 3G - Россвязь определила список конкурсантов [Ведомости]
Вчера завершился прием заявок от операторов связи на участие в конкурсе по лицензиям 3G. В Россвязь обратились 12 компаний, при этом половина из них неизвестны рынку.
Сети третьего поколения (3G) работают на частотах диапазона около 2 ГГц, передавая данные со скоростью 2 Мбит/с. Они позволяют организовать видеотелефонную связь, смотреть на мобильном телефоне фильмы и телепрограммы и т. д. В мире сосуществуют два стандарта 3G: UMTS (или WCDMA) и CDMA2000. UMTS распространен в основном в Европе, CDMA2000 - в Азии и США. По данным Wireless Intelligence, на конец ноября 2006 г. в мире насчитывалось 364 млн абонентов 3G, из них 93,5 млн были подключены к сетям UMTS и 271,1 млн - к СDMA2000. Крупнейший оператор - японский NTT DoCoMo (30,8 млн абонентов).
Как сообщил советник руководителя Федерального агентства связи (Россвязь) Павел Морозов, заявки поступили от 12 компаний: МТС, "Вымпелкома", "Мегафона", СМАРТСа, Новой телефонной компании, "Инвестэлектросвязи" ("Корбина Телеком"), "Сумма Телеком", ЗАО "Сетевая телекоммуникационная компания", ООО "Челябинская сотовая связь", ООО "Аврора-телеком", ОАО "Астелком", ООО "Комтел Плюс".
Большинство этих компаний не известны в широком кругу. Так, "Сумма Телеком" основана в 2005 г. и входит в холдинг "Сумма", которым владеет бизнесмен Зиявудин Магомедов. В 2006 г. компания получила универсальный набор лицензий на услуги связи и частоты для беспроводного интернет-доступа по технологии WiMax по всей России. ЗАО "Сетевая телекоммуникационная компания" создана в 2004 г. Tele2, СМАРТСом и Новой телефонной компанией специально для участия в конкурсе на лицензию 3G. При этом основатели решили подстраховаться и каждый из них подал отдельную заявку. Интересы Tele2 в конкурсе будет представлять "Челябинская сотовая связь", которого Tele2 купила несколько лет назад, рассказал "Ведомостям" источник в Tele2. "Комтел Плюс" предоставляет услуги связи в Калининграде, "Аврора-телеком" - в Москве, а "Астелком" образована в 2002 г. для строительства сетей UMTS и WiMax и развития мобильного телевидения. В качестве носителей базовых станций для 3G-сети компания планирует использовать стратосферные самолеты, оборудование на которых сможет обеспечивать 3G-связью до 270 000 человек.
Всего на конкурс выставлено три лицензии, а имена победителей станут известны 20 апреля. По мнению аналитика J'son & Partners Ирины Астафьевой, реальными претендентами, скорее всего, будут компании "большой тройки" - МТС, "Вымпелком" и "Мегафон". "Остальным придется надеяться на чудо", - считает Астафьева. Старший вице-президент "Корбины Телеком" Александр Малис думает, что шансы невелики, но попытаться все-таки стоит.
В первом туре, где оцениваются сведения о компании, лидерами, вероятнее всего, станут МТС и "Мегафон". По оценкам "Ведомостей" (см. врез), они могут набрать 284 из 286 возможных баллов. Во втором туре максимальное количество баллов получит тот, кто пообещает за три года построить сеть 3G, охватывающую всю Россию и включающую 2000 базовых станций.
Некоторые участники уже озвучили свои затраты на строительство сети 3G в случае получения соответствующей лицензии. Так, "Вымпелком", по словам гендиректора компании Александра Изосимова, намерен инвестировать в 2007-2008 гг. $300-350 млн. В эту сумму не входят расходы на высвобождение необходимого радиочастотного спектра. "Вымпелком" планирует, что через семь лет в его сетях 3G будут обслуживаться около 12 млн абонентов. МТС в 2007 г., по словам вице-президента компании по технике и информационным технологиям Сергея Асланяна, может инвестировать в 3G около $200 млн. А Малис оценивает затраты своей компании в строительство 3G-сети в $500-600 млн. По мнению Малиса, "Корбина Телеком" сможет привлечь в сеть третьего поколения несколько миллионов абонентов.
27.02.2007 08:06:00 GMT

Россвязьнадзор выявил нарушения в работе нижегородской почты [РИА "Новый Регион"]
В Нижегородской области Россвязьнадзором выявлены нарушения правил оказания услуг почтовой связи.
Накануне Управлением Россвязьнадзора по Нижегородской области проведено плановое мероприятие по контролю в отношении Дальнеконстантиновского почтамта. Как сообщили в пресс-службе Россвязьнадзора, в ходе проверки были выявлены нарушения действующего законодательства в области связи.
Так, в ряде населенных пунктов на почтовых ящиках не были указаны наименование оператора почтовой связи, дни недели и время выемки письменной корреспонденции. В двух почтовых отделениях не было вывесок с указанием режима работы объектов почтовой связи, а в семи отделениях почтовой связи Дальнеконстантиновского района отсутствовали книги жалоб и предложений.
По данным фактам на начальника Дальнеконстантиновского почтамта составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.
27.02.2007 08:52:00 GMT

К 2012 году существенно вырастет рынок Wi-Fi телефонов [BlueJack.ru]
В соответствии с новым исследованием компании Juniper Research, мировые продажи оборудования, обеспечивающего возможности IP-телефонии в беспроводных сетях Wi-Fi, к 2012 году достигнут 82 миллиардов долларов. При этом доля североамериканского рынка составит 35 миллиардов, объединенного рынка Европы, Среднего Востока и Африки - 23 миллиарда и Азиатско-Тихоокеанского региона - 21 миллиард долларов США.
Объем продаж двух режимных телефонов (сотовых/Wi-Fi) составит к 2012 году 68 миллиардов долларов, а аппаратов, которые будут работать только в сетях Wi-Fi - 1,5 миллиарда долларов.
27.02.2007 09:48:00 GMT

Об итогах выборов в Псковское областное Собрание можно узнать по мобильному телефону [СеверИнфо]
Об итогах выборов в Псковское областное Собрание можно узнать по мобильному телефону. При подготовке и проведении выборов в Псковское областное Собрание депутатов четвертого созыва, которые назначены на 11 марта 2007 года, предусматривается применение комплекса "Мобильный портал". Комплекс предназначен для предоставления возможности гражданам подписаться по общероссийскому номеру 5504 мобильной телефонной связи, и после закрытия избирательных участков получать SMS-сообщения, содержащие данные ГАС "Выборы" о предварительных результатах выборов по единому и одномандатным избирательным округам, а также данные о распределении голосов из протоколов участковых избирательных комиссий. Абоненты сетей МТС, МегаФон, Билайн, и их региональных партнеров могут провести подписку на указанные SMS-сообщения в любое время с 1 марта 2007 года, в том числе в день голосования и после него до 21 марта 2007 года включительно. Для удобства получения SMS-сообщений, вся информация об итогах избирательной кампании по выборам депутатов Псковского областного Собрания депутатов четвертого созыва разделена на три пакета, сообщает ИГ "СеверИнфо" пресс-служба администрации области.
27.02.2007 09:56:00 GMT

Ветеранам Великой Отечественной войны подарили мобильные телефоны [Новости Оренбурга]
Сотрудники Оренбургского филиала ОАО "ВымпелКом" поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с Днем защитника Отечества и вручили мобильные телефоны. В этот день принято поздравлять всех мужчин. Но в первую очередь, это праздник тех, кто сегодня действительно служит Отечеству. И праздник тех, кто отдавал свои силы и жизнь на его защиту в трудные военные годы. В канун праздника 22 февраля 2007 года в офисе "Билайн" собрались абоненты компании - ветераны Великой отечественной войны. Уже не первый год мобильная связь "Билайн" позволяет им не чувствовать себя одинокими. Каждую минуту наши абоненты уверенны в том, что в любой момент они могут услышать родные голоса детей, внуков. Все участники сегодняшней встречи обслуживаются на ТП "Победа" в стандарте DAMPS. В феврале-марте 2007 года в нашей компании осуществляется перевод всех абонентов с тарифных планов в сети стандарта DAMPS на новые, более удобные тарифные планы в современном стандарте GSM. Для ветеранов "Билайн" приготовил не только специально разработанный для них льготный тарифный план. Сегодня защитники Отечества получили мобильные телефоны, работающие в стандарте GSM и, конечно, полосатые подарки. Директор Оренбургского филиала ОАО "ВымпелКом" поздравил собравшихся с наступающим праздником и сказал: "Мы желаем нашим ветеранам долгих лет жизни, бодрости и хорошего настроения. Сотрудники "Билайн" приложат максимум усилий для обеспечения высококачественной мобильной связью всех наших абонентов".
27.02.2007 11:21:00 GMT

В Карелии объем предоставленных услуг связи вырос в январе на 21,9% [Regions.ru]
Объем предоставленных услуг связи в республике Карелия возрос в январе 2007 г по сравнению с соответствующим периодом 2006 г на 21,9 проц до 213,7 млн рублей. В том числе, сообщает "ПРАЙМ-ТАСС",объем услуг связи, предоставленных населению, возрос на 6,9 проц до 1,129 млрд руб, юридическим лицам - возрос на 31,3 проц до 934 млн руб.
Тарифы на почтовую связь в январе по отношению к началу 2007 г в бюджетных организациях возросли на 0,9 проц, в коммерческих - на 1 проц, на проводное вещание, городскую телефонную, междугородную связь, на документальную электросвязь, на беспроводную связь - не изменились.
27.02.2007 11:36:00 GMT

ЕТК предлагает «Статический IP» абонентам сети GSM [Красноярск.Биз]
С 27 февраля компания ЕТК вводит дополнительную услугу — «Статический IP», сообщается в пресс.Сущность нововведения заключается в предоставлении постоянного публичного IP-адреса, который позволяет организовывать доступ к корпоративным сетям с удаленным доступом к ним через Интернет, а также осуществлять подключение удаленных банковских и иных терминалов к процессинговому центру и т.д.
27.02.2007 12:06:00 GMT

Нидерланды - главный инвестор российских связистов [CNews.ru]
Иностранные инвестиции в отрасль связи РФ в 2006 г. составили порядка $4 млрд. 701 млн. Такие данные предоставила Федеральная служба госстатистики (Росстат), сообщает РБК.
По данным Росстата, инвестиции Нидерландов в 2006 г. в российскую отрасль связи составили 35,1% от общих иностранных инвестиций в эту отрасль - порядка $1,65 млрд., из которых прямые инвестиции составили $5 млн.
Инвестиции Люксембурга в отрасль связи РФ в 2006 г. составили $1,21 млрд., при этом $46 млн. составили прямые инвестиции, $1 млн. - портфельные, а $1,163 млрд. - прочие.
Вложения Великобритании в телекоммуникационную отрасль РФ в прошедшем году составили $717 млн., при этом прямые инвестиции составили всего $0,3 млн., портфельные - $6 млн., а $711 млн. - прочие.
27.02.2007 13:34:00 GMT

Руководитель почтового отделения связи подозревается в присвоении денег [РИА "Дагестан"]
Начальник почтового отделения связи села Хели-Пенджик Табасаранского района республики подозревается в присвоении денежных средств.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам милиции удалось установить, что руководитель почтамта в период с сентября 2006 по февраль 2007 года, используя свое служебное положение, путем подделки подписей в ведомостях по выдаче пособий по безработице, присвоил денежные средства в сумме 28 тыс. рублей.
По данному факту собран материал и ведется разбирательство.
27.02.2007 14:54:00 GMT

"Радионет" полностью разместил дебютный выпуск облигаций серии 01 [CNews.ru]
Компания "Радионет" полностью разместила дебютный выпуск облигаций серии 01 в объеме 600 млн. руб, сообщает РБК. Размещение займа прошло 27 февраля 2007 г. По открытой подписке компания разместила 600 тыс. облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. каждая.
Cтавка первого купона облигаций "Радионет" установлена в размере 11,45% годовых. Ставки второго и третьего купонов равны ставке первого купона. Государственный регистрационный номер выпуска - 4-01-36216-R. Срок обращения ценных бумаг - 1,5 года. Предусмотрена выплата полугодовых купонов. Организаторами выпуска выступили "ИФК "РИГрупп-Финанс", "Банк Москвы" и "Балтийское финансовое агентство".
"Радионет" предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг различным категориям пользователей. "Радионет" и контролируемые ей телекоммуникационные компании - "Теле-сервис-М", "ХХЛайн", "Компания "Троицк-Телеком" - в совокупности образуют группу компаний ROSWEB.
"Радионет" реализует проект создания мультисервисной сети в Московской области, в результате которого будет построена кольцевая транспортная сеть вдоль внешнего периметра МКАД общей протяженностью свыше 500 км, телефонные сети в 60 крупнейших городах области, 120 узлов связи. "Русская инвестиционная группа", владеющее 50,31% уставного капитала "Радионета", является мажоритарным участником компании. "АКБ "Московский залоговый банк" (2,01%) является стратегическим партнером и финансовым центром группы компаний в рамках предоставления банковских услуг. Остальные компании представляют интересы частных инвесторов.
Консолидированная выручка ROSWEB в 2007 г. по сравнению с 2006 г., по прогнозу, вырастет в 2,2 раза - до $46 млн.
27.02.2007 16:04:00 GMT

Белорусский президент обсудил с "СБ-Телеком" перспективы инвестиционного [ИА REGNUM]
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил с председателем правления компании " СБ-Телеком " Идом Самави вопросы привлечения иностранных инвестиций в экономику республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 февраля в пресс-службе белорусского президента. Как отметили в пресс-службе, Лукашенко высоко оценил существующий уровень инвестиционного сотрудничества с данной компанией - объем вложений "СБ-Телеком" в Белоруссию исчисляется сотнями миллионов долларов.
По словам президента, Белоруссия заинтересована в инвестициях компании "СБ-Телеком" в такие сферы, как гостиничный бизнес, цементное производство, телекоммуникации и другие. Отдельные проекты в этих направлениях уже обсуждаются. Так, подписан соответствующий протокол о сотрудничестве и создании совместных предприятий с тремя цементными заводами Белоруссии.
В свою очередь Ид Самави подчеркнул, что компания намерена провести в министерствах и ведомствах республики ряд встреч для того, чтобы получить оценку этих проектов и приступить к их реализации. Он добавил, что владелец "СБ-Телеком" готов в любое время прибыть в Минск для проведения переговоров. Компания также готова участвовать в строительстве высококлассной гостиницы в белорусской столице. По словам Ида Самави, управлять гостиницей будет сеть отелей " Кемпински ", а ее возведением займется одна из крупнейших мировых компаний, которая построила, в частности, отель "Эмиратес Палас" в ОАЭ.
"Обращаясь к гостю, президент высказал пожелание, чтобы Ид Самави оказал содействие белорусской стороне в определении перспективных направлений сотрудничества с ОАЭ", - сообщили в пресс-службе. Эту страну Лукашенко планирует посетить в ближайшее время.
27.02.2007 17:08:00 GMT

МГТС продлила срок выбора тарифного плана на услуги местной связи [www.rian.ru]
ОАО Московская городская телефонная сеть (МГТС) продлило до 10 марта срок, в течение которого абоненты могут воспользоваться своим правом выбора тарифного плана.
Как говорится в сообщении компании, по данным на 27 февраля с выбором тарифного плана определились 2,2 миллиона москвичей, или около 61% абонентов МГТС, что превышает аналогичный показатель в среднем по России. Тем не менее, компания решила продлить срок выбора, с тем, чтобы все абоненты МГТС успели сделать свой выбор до 10 марта включительно.
"Решение, принятое МГТС, вызвано желанием дать возможность каждому абоненту сделать осознанный выбор", - приводятся в сообщении слова гендиректора МГТС Алексея Гольцова.
МГТС обращает внимание абонентов на то, что счет за февраль будет выставляться им с 1 по 20 марта.
Абоненты, осуществившие выбор до 1 марта, получат счет, соответствующий выбранному тарифному плану. Абоненты, не сделавшие выбор до 1 марта, получат счет, соответствующий абонентскому (безлимитному) тарифному плану.
Тем абонентам, которые выберут повременный или комбинированный тарифные планы в дополнительно выделенное время с 1 по 10 марта, будет сделан перерасчет за февраль. Сумма, оплаченная сверх выбранного тарифного плана, будет компенсирована в счете за март, который абоненты получат в апреле.
Компания также напоминает, что до 1 мая 2007 года у абонентов остается возможность бесплатно сменить тарифный план.
По данным на 27 февраля, более 95% абонентов, выбравших тарифный план, сделали это путем оплаты "голосующего" счета. Менее 5% абонентов выбрало тарифный план при личном визите на телефонный узел.
По последним данным, наиболее востребованный тариф МГТС - абонентский (безлимитный), который выбрали 43% абонентов. Комбинированный тарифный план выбрали 27% абонентов, повременный - 30%.
Для удобства абонентов работает бесплатная круглосуточная горячая линия, предоставляющая информацию о новых тарифных планах (8-800-505-55-55).
27.02.2007 18:48:00 GMT

Компания МГТС продлила своим абонентам срок выбора тарифного плана до 10 марта [NEWSru.com]
ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) продлило до 10 марта срок, в течение которого абоненты могут воспользоваться своим правом выбора тарифного плана. По данным на 27 февраля с выбором тарифного плана определились 2,2 миллиона москвичей, или около 61% абонентов МГТС, что превышает аналогичный средний показатель по России.
"Решение, принятое МГТС, вызвано желанием дать возможность каждому абоненту сделать осознанный выбор", - приводит РИА "Новости" слова генерального директора МГТС Алексея Гольцова, содержащиеся в официальном сообщении компании.
При этом МГТС обращает внимание абонентов на то, что счет за февраль будет выставляться им с 1 по 20 марта. Абоненты, осуществившие выбор до 1 марта, получат счет, соответствующий выбранному тарифному плану. Абоненты, не сделавшие выбор до 1 марта, получат счет, соответствующий абонентскому (безлимитному) тарифному плану.
Тем абонентам, которые выберут повременный или комбинированный тарифные планы в дополнительно выделенное время с 1 по 10 марта, будет сделан перерасчет за февраль. Сумма, оплаченная сверх выбранного тарифного плана, будет компенсирована в счете за март, который абоненты получат в апреле.
Компания также напоминает, что до 1 мая 2007 года у абонентов остается возможность бесплатно сменить тарифный план.
По данным на 27 февраля, более 95% абонентов, выбравших тарифный план, сделали это путем оплаты "голосующего" счета. Менее 5% абонентов выбрало тарифный план при личном визите на телефонный узел.
По последним данным, на абонентском (безлимитном) тарифе, на который автоматически переводятся все абоненты, не выбравшие другой тариф, остаются 43% абонентов. Комбинированный тарифный план выбрали 27% абонентов, повременный - 30%.
Для удобства абонентов работает бесплатная круглосуточная горячая линия, предоставляющая информацию о новых тарифных планах (8-800-505-55-55).
Добавим также, что переход на новые тарифы услуг фиксированной телефонной связи в Москве вызвал негативную реакцию со стороны потребителей, общественных организаций и представителей власти разных уровней. А Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предложила компании МГТС сделать телефонную связь дешевле.
27.02.2007 19:48:00 GMT

МГТС продлила сроки выбора тарифного плана [РИА Ореанда]
Москва. ОРЕАНДА-НОВОСТИ . ОАО Московская городская телефонная сеть (МГТС) продлила до 10 марта срок, в течение которого абоненты могут воспользоваться своим правом выбора тарифного плана.
Как говорится в сообщении компании, по данным на 27 февраля с выбором тарифного плана определились 2,2 млн москвичей, или около 61% абонентов МГТС, что превышает аналогичный показатель в среднем по России, сообщила РИА Новости.
27.02.2007 20:15:00 GMT

В Воронежской области установлен факт распространения поддельных знаков почтовой оплаты (маркированных конвертов) [Почта России]
Сотрудниками УБЭП ГУВД Воронежской области при участии службы безопасности Почты России изъято более 10,5 тысяч иллюстрированных маркированных поддельных конвертов. Конверты были выявлены в рамках проводимой контрольной закупки проводившейся УБЭП ГУВД в Воронежской области. Контрольные закупки маркированных конвертов проводились трижды в декабре 2006 года и феврале 2007 в целях предотвращения потерь доходов филиалом Воронежской области в торговых точках нескольких крупных предприятий региона.
Причиной этому послужил проведенный филиалом Воронежской области анализ доходов за 2006 год, в результате которого было выявлено несоответствие между общим ростом объемов отправки письменной корреспонденции и доходами от реализации знаков почтовой оплаты в размере более 19 млн рублей. Закупленные и изъятые в киосках и офисе ЗАО "Сегодня-Пресс-Воронеж" не были произведены предприятиями ГОСЗНАК Министерства Финансов России по заказу ФГУП ИТЦ "Марка" и являются подделкой. Единственным в стране специализированным предприятием, уполномоченным государством издавать и распространять знаки почтовой оплаты (ЗПО) является ФГУП ИТЦ "Марка".
Стоимость конверта с литерой "А", реализуемого в почтовых отделениях России по государственным тарифам, включает стоимость самого конверта, а также его обработки и пересылки Почтой России. Таким образом, распространение поддельных конвертов через торговую сеть ЗАО "Сегодня-Пресс-Воронеж" наносило материальный ущерб почтовой службе, оставляя неоплаченным труд простых работников почты: сортировщиков и водителей, операторов по доставке и почтальонов. Кроме того, государственным бюджетом не было получено свыше 4,5 млн рублей налоговых отчислений.
21 февраля прокуратурой Коминтерновского района Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело и в настоящее время ведется следствие. 26 февраля в офисе ЗАО "Сегодня-Пресс-Воронеж" еще было найдено и изъято более 9 тысяч подделок.
27.02.2007 22:11:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное