Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Связь: отборные новости

  Все выпуски  

В Иркутской области по телефону заминировали общежитие //


В Иркутской области по телефону "заминировали" общежитие [ИА REGNUM]
118 человек были эвакуированы из общежития МЖК-2, расположенного в 189 квартале города Ангарска Иркутской области, 6 апреля после получения информации о минировании здания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, звонок от анонима поступил в 10.53 (05.53 мск).
На место выехали 42 спасателя и сотрудника правоохранительных органов. Жильцы общежития, в том числе 25 детей, были выведены из здания, после чего начался поиск взрывного устройства.
Проверка закончилась в 11.56 (06.56 мск), взрывного устройства обнаружено не было. В настоящее время правоохранительные органы пытаются найти "телефонного террориста".
09.04.2007 07:23:00 GMT

Международная выставка марок откроется в почтовом отделении N90 [Лучший Город - Владивосток]
В лучший город прибыла делегация почтовиков из Китая - здесь они пробудут 3 дня, за это время они познакомятся с достопримечательностями Владивостока и поделятся опытом с российскими коллегами. В рамках визита китайских почтовиков предполагается провести во Владивостоке международную филателистическую выставку в почтовом отделении N90.
Сотрудничество почтовиков Приморского края и КНР началось в 2003 году с подписания Протокола о совместной деятельности. С той поры налажено сотрудничество в области почтово-финансовых служб, экспресс-почты, приграничного посылочного обмена, рассказывает ИА "Новости Владивостока".
09.04.2007 08:22:00 GMT

В Прокопьевске отметила год своей работы телефонная круглосуточная консультативная помощь "Станции скорой медицинской по... [НИА Кузбасс]
У жителей города такой вид медицинской помощи очень популярен. Звонки поступают в основном с 4 часов дня до 12 часов ночи, в то время когда поликлиники уже заканчивают работу.
За время своего существования консультации по телефону получили более 6 тысяч прокопчан. В среднем в сутки поступает 20 звонков. Из них только на четверть требуется выезд машины "Станции скорой помощи". А если учесть, что один вызов обходится примерно 700 рублей, то только за 2006 год было сэкономлено свыше 2,5 млн. рублей.
Пока в Кузбассе действуют 2 телефонные круглосуточные консультативные помощи: в Прокопьевске и в Кемерово.
09.04.2007 08:47:00 GMT

Челябинские почтовики будут продавать авиа- и железнодорожные билеты [Урал-пресс]
Челябинский филиал Почты России подключится к проекту продажи авиа- и железнодорожных билетов в отделениях почтовой связи.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области, услуга будет предоставляться в 15-ти кассах. Южноуральские операторы почтовой связи уже прошли специальное обучение. Билетные кассы во всех почтамтах области оснащены необходимым оборудованием. Обученный оператор сможет принять заказ, самостоятельно забронировать билет, тут же распечатать его и вручить клиенту. В случае необходимости билет можно будет сдать обратно. В дальнейшем заявки на авиа- и железнодорожные билеты будут собираться со всех отделений почтовой связи региона. Среди готовящихся к предоставлению услуги также Архангельская область (8 касс), Республика Коми (12 касс). Приобретение проездных билетов дальнего следования в почтовых отделениях особенно необходимы жителям отдаленных населенных пунктов, которым больше не придется преодолевать большие расстояния до близлежащих городов с целью покупки билетов. На продажу всех билетов будет установлен минимальный сервисный сбор. Почтовики уверены, что новая услуга будет востребована. Больших объемов следует ожидать ближе к летнему отпускному сезону.
09.04.2007 09:57:00 GMT

Новый профсоюз петербургских почтовиков заявляет о возможности проведения забастовки [ИА REGNUM]
Сотрудники петербургской почты при поддержке профсоюзов ряда предприятий провели пикетирование управления федеральной почтовой связи (УФПС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области , сообщает корреспондент ИА REGNUM с места проведения мероприятия - от дома N61 по улице Большой Морской. В санкционированной властями акции приняли участие около 30 человек.
Как сообщил журналистам председатель созданного в конце марта профсоюза " Почта России -Питер" Маким Рощин , в новую организацию за несколько дней вступило более 200 человек, однако представители руководство почтового управления так и не пожелали поговорить с работниками и не ответили на уведомление о создании организации трудящихся. "Если так и будет продолжаться, то будет не пикет, а забастовка. Это не мои слова, а мнение трудового коллектива", - сказал Рощин.
Руководству УФПС, которое является филиалом федерального госпредприятия "Почта России", переданы требования профсоюза. Они, в основном, касаются улучшений условий труда и охраны труда. В частности, работники почтового ведомства требуют провести аттестацию рабочих мест, улучшить условия труда, обеспечить их спецодеждой, увеличить доплаты и запретить труд женщин на разгрузке тяжелых почтовых отправлений.
На фоне увеличения объемов перегрузки почтовых отправлений и средней заработной платы в 10 тысяч рублей требования нового профсоюза почтовиков достаточно скромны, полагает Рощин.
09.04.2007 10:38:00 GMT

Концепт-дизайн телефона Butterfly [BlueJack.ru]
Начинающий 15-летний дизайнер Andrew Kim продемонстрировал миру свое видение будущего мобильных телефонов и представил свой концепт Butterfly.
Butterfly — это горизонтальный слайдер, половинки которого открываются под небольшим углом, напоминая последние коммуникаторы от Nokia. При этом нижняя часть используется в качестве клавиатуры для набора телефонных номеров или текстовых сообщений, а верхняя половина используется для отображения различной информации, например, для веб-серфинга.
Молодой дизайнер предусмотрел в концепте сменную литий-ионную батарею, встроенную камеру, слот для карт памяти SD, наличие беспроводной связи Wi-Fi и даже проработал некоторые аспекты интерфейса пользователя.
09.04.2007 12:17:00 GMT

Ericsson и ЛОНИИС провели тестирование узла связи стандарта UMTS MSS [CNews.ru]
В рамках проведения научно-исследовательских работ по подготовке к развертыванию сетей подвижной радиотелефонной связи IMT-2000/UMTS в России специалистами научного отдела мобильных систем связи ЛОНИИС совместно со специалистами компании Ericsson успешно проведено предварительное тестирование узла подвижной радиотелефонной связи стандарта UMTS (3GPP Release 6) MSS (версия ПО 4), реализованное с использованием технологии коммутации пакетов информации, с функциями GPRS, СОРМ производства фирмы Ericsson AB (Швеция).
Положительные результаты тестирования свидетельствуют о полной готовности оборудования компании Ericsson к применению на сетях подвижной радиотелефонной связи IMT-2000/UMTS в России.
Помимо этого, завершено исследование и определение требований к технологии Push to Talk, а также предварительное тестирование технологии Push to Talk, реализованной в оборудовании Ericsson IMS PTT, для использования оборудования на сетях подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM в Российской Федерации.
Предварительное тестирование было осуществлено на сети оператора подвижной радиотелефонной связи "ВымпелКом", г. Санкт-Петербург. Результат тестирования положительный и свидетельствует о готовности оборудования Push to Talk компании Ericsson к применению на сетях подвижной радиотелефонной связи.
09.04.2007 13:04:00 GMT

"ВолгаТелеком" установило в Приволжском федеральном округе 2 249 таксофонов [CNews.ru]
Компания "ВолгаТелеком" завершила первый этап по установке в населенных пунктах Приволжского Федерального округа (ПФО) таксофонов универсального обслуживания. По состоянию на 1 апреля 2007 года установлено 2 249 таксофонов.
Все работы по предоставлению универсальной услуги связи разделены на два этапа. Первый этап, к которому компания приступила с января 2007 года, предусматривает установку первой партии таксофонов и начало предоставления услуг. Второй этап, который завершится к 1 сентября этого года, предусматривает установку оставшихся 14 216 таксофонов и их включение. Всего в рамках договора с Федеральным Агентством Связи (ФАС) "ВолгаТелеком" установит 16 465 таксофонов универсального обслуживания.
Таксофоны будут установлены во всех регионах, где ведет свою деятельность "ВолгаТелеком", в том числе в Кировской области - 2430 шт., в Самарской - 1166, в Саратовской - 1589, в Нижегородской - 3306, в Оренбургской - 1523, в Ульяновской - 683, в Пензенской - 1131. в Республике Марий Эл - 906, в Республике Мордовия - 1004, в Удмуртской Республике - 1450, в Чувашской Республике - 1277.
Инвестиции "ВолгаТелеком" на реализацию данного проекта в 2006-2007 гг. составят 2,4 млрд. рублей. В труднодоступных районах, строительство кабельных линий в которых сопряжено со значительными затратами, для организации связи будут применяться радиосредства, в том числе радиорелейные линии, радиоудлинители, оборудование абонентского радиодоступа и спутниковой связи.
"ВолгаТелеком" стал победителем конкурсов на право оказания универсальной услуги связи с использованием таксофона в 11 регионах Приволжского федерального округа, где работает компания. Открытые конкурсы проводились ФАС в период с июля по октябрь 2006 года. Конкурсы проходили поэтапно на территории одного города федерального значения либо одного или нескольких муниципальных районов и городских округов, находящихся на территории одного субъекта Российской Федерации.
Понятие универсальной услуги введено федеральным законом "О связи" и подразумевает минима льный набор услуг связи, доступ к которым должен иметь каждый гражданин России. Все устанавливаемые таксофоны относятся к категории универсальных: с них можно не только совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения, но и принимать входящие вызовы. Таксофоны обеспечивают круглосуточную и бесплатную возможность вызова экстренных служб. В качестве оплаты универсальных услуг связи используется карта с интегральной микросхемой, действующая на всей территории Российской Федерации.
09.04.2007 14:04:00 GMT

Почта вышла на улицу [dp.ru]
Созданный в конце марта профсоюз "Почта России - Питер" провел свою первую акцию - пикет у здания Управления Почты. Если требования, среди которых увеличение зарплаты, не будут выполнены, активисты угрожают устроить забастовку.
К зданию Управления Федеральной Почты России на углу Большой Морской улицы и набережной Мойки пришли несколько десятков человек. Они требовали от руководства почты признать недавно созданный профсоюз "Почта России - Питер", провести аттестацию рабочих мест с участием профсоюза и повысить зарплаты всем работникам предприятия.
Пикет длился ровно час , после чего его организатора - члена Комитета солидарных действий Вадима Большакова, задержали сотрудники милиции и повели составлять протокол об административном правонарушении. Как рассказал dp.ru сам Вадим, "все было спокойно, вежливо. Даже отпустили пообедать". Уже сегодня, по его словам, над ним состоится суд.
Профсоюз "Почта России - Питер" был создан в конце марта 2007 года. По словам председателя профсоюза Максима Рощина, на данный момент в него вступили около 200 человек. Если требования профсоюза не будут выполнены, то организация обещает устроить забастовку.
"Официальный" профсоюз работников связи тем временем отмечает повышение социальной и экономической защищенности почтовых работников. 20 марта 2007 года об этом говорил на коллегии Мининформсвязи председатель ЦК профсоюза Анатолий Назейкин.
В 2006 году, по его словам , была проделана большая совместная работа по доработке и внедрению Единой системы оплаты труда, результатом которой стало повышение средней заработной платы почтовых работников более чем на 40%. Кроме того, в конце прошлого года был подписан единый коллективный договор, который, по словам Анатолия Назейкина, повысит уровень социальной защищенности почтовых работников.
Ранее представители "Почты России" заявляли что ничего не знают о новом профсоюзе, так как он не выходил на руководство предприятия.
Видео: Семен Бирюков
09.04.2007 14:21:00 GMT

Жители Ленобласти определились с выбором тарифов оплаты связи [allNW.ru]
В ОАО «Северо-Западный Телеком» подведены итоги введения новой системы тарификации местных телефонных соединений на территории Ленинградской области и Северо-Запада России.
Как сообщил корреспондент AllNW.ru, в ходе пресс-конференции, прошедшей с участием представителей всех филиалов организации, руководители ОАО «СЗТ» осветили основные итоги масштабной тарифной кампании, технические, организационные и информационные мероприятия, которые провел крупнейший в регионе оператор фиксированной связи в ходе подготовки к введению новой системы оплаты.
В целях реализации закона «О связи» и предоставления абонентам права выбора системы оплаты услуг местной связи компания «Северо-Западный Телеком» в течение последних лет провела масштабные работы по технической модернизации сетей связи, дооборудованию АТС функцией повременного учета.
В Ленинградской области повременный учет соединений производится во всех районных центрах. Общее количество абонентов Ленинградского областного филиала ОАО «СЗТ», которые были переведены на новую систему тарификации составило 344, 490 тыс.
В результате проведенных организационно-разъяснительных мероприятий В Ленинградском областном филиале тарифный план «Безлимитный» с абонентской системой оплаты выбрали около 30% абонентов-граждан (88,460 тыс.), а также 72% абонентов-организаций (30,463 тыс.).
Оплачивать услуги местной связи по повременному тарифу будет 31 % абонентов-физических лиц (94,083 тыс.) и 15% абонентов-юридических лиц (6,439 тыс.).
Комбинированные тарифы выбрали почти 40% абонентов-граждан (119,506 тыс.) и 12,7% абонентов-организаций (416 тыс.).
09.04.2007 14:20:00 GMT

"Голден Телеком" продолжает консолидацию региональных операторов связи [CNews.ru]
Компания "Голден Телеком" объявила о завершении сделки по приобретению 100% пакета акций компании "Агентство телекоммуникаций" ("Ател") в г. Пермь, Россия, на общую сумму приблизительно $4,5 млн., подлежащих уплате наличными. Компания была приобретена в рамках реализации стратегии регионального развития "Голден Телеком".
Дополнительно "Голден Телеком" объявил о заключении соглашения с компанией "Consolidated Communications Corporation" ("3C") о приобретении ЗАО "Direct Net", "Сатком-Тел", и активов компаний NDNT и NDNT (Великобритания), совокупно известных как "3C Russia", за $2,9 млн. При этом цена покупки составляет $1,7 млн., а сумма в $1,2 млн. будет выплачена наличными при условии удовлетворительного обеспечения определенных условий.
Компания "Ател" является одним из крупнейших альтернативных операторов Перми, города, расположенного в Уральском регионе.
Пермь - тринадцатый по величине город России с населением свыше одного миллиона человек. Приобретение компании "Ател" позволит "Голден Телеком" выйти на рынок еще одного города-миллионника и распространить свое присутствие уже на 18 из 20 крупнейших городов России.
Компания "Ател" была создана в 1995 г. В настоящий момент ее доля на рынке фиксированной связи г. Перми составляет приблизительно 7%. Собственная оптоволоконная сеть компании "Ател" общей протяженностью 65 км развернута в четырех основных района города, в которых проживает более 65% всего населения. В 2006 г. доходы компании "Ател" составили приблизительно $3,4 млн. в соответствии со стандартами финансовой отчетности US GAAP. По оценкам компании "J"son and Partners", общий объем пермского рынка фиксированной связи в 2006 г. достиг приблизительно $56 млн., а доходы от оказания услуг широкополосного доступа к сети интернет - приблизительно $4,9 млн.
09.04.2007 14:35:00 GMT

ASUSTeK выпускает Wi-Fi телефон для работы со Skype [BlueJack.ru]
Компания ASUSTeK выпустила телефон, предназначенный для работы с сервисом IP-телефонии Skype, который благодаря встроенному высококачественному динамику может работать в качестве MP3-плеера. Телефон поддерживает беспроводную связь Wi-Fi стандартов 802.11b/g, что позволяет использовать VoIP-связь без персонального компьютера или ноутбука.
Новый телефон ASUSTeK может применяться в качестве пульта дистанционного управления для Windows Media Player и дает возможность проигрывать/останавливать/менять треки, управлять Библиотекой Мультимедиа и даже просматривать DVD.
Возможности телефона довольно приличны, однако внешний вид, мягко говоря, подкачал. Не каждый захочет иметь такого «толстячка».
09.04.2007 14:47:00 GMT

Завтра пройдет круглый стол на тему перспектив кабельного цифрового телевидения в России [Российская Газета]
В условиях перехода к цифровому вещанию и формирования рынка услуг кабельного и цифрового телевидения, компании, занимающиеся телекоммуникационным бизнесом, сталкиваются с определенными трудностями. В частности: возникновение недобросовестной конкуренции из-за предоставления определенных преференций и привилегий некоторым компаниям отрасли, отсутствие финансовой и правовой основ отношений вещателей, операторов и абонентов, прозрачной системы заключения договоров на предоставление контента и т.д.
В ближайшее время Правительство Российской Федерации должно принять Федеральную целевую программу "Развитие телерадиовещания в России".
Ассоциация кабельного телевидения России приветствует создание ФЦП "Развитие телерадиовещания в России" и готова содействовать работе по осуществлению этой программы.
АКТР полагает, что для успеха ФЦП государство должно привлечь к этой задаче все сектора экономики, но, прежде всего, поддержать эффективную работу механизма конкуренции. Лучший пример для России - сфера мобильной телефонной связи, которая при переходе на цифровые технологии за 10 лет уверенно охватила всю страну. У нас есть все реальные возможности повторить этот социально-технологический прорыв в сфере цифровых систем телевидения и мультисервисных сетей: к 2015 г. охватить все население страны эфирным и кабельным цифровым ТВ, скоростным Интернетом, пакетом других информационных услуг по доступным ценам.
Задача круглого стола – выработать общую позицию государства и бизнеса по вопросам перехода к цифровому вещанию и сопряженными с этим переходом процессами. В работе круглого стола принимают участие руководители крупнейших телекоммуникационных компаний и представители государственных органов.
Подробности читайте на сайте Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ
09.04.2007 14:48:00 GMT

"Голден Телеком" укрепился в "альтернативе" [CNews.ru]
"Голден Телеком" объявил о завершении сделки по приобретению за наличные деньги 100% акций пермской компании "Агентство телекоммуникаций" ("Ател"). Сумма сделки составляет $4,5 млн. "Ател" является одним из самых крупных альтернативных операторов фиксированной связи Перми - тринадцатого по величине города России c населением более миллиона человек. Собственная оптоволоконная сеть компании протяженностью 65 км развернута в четырех районах города, где проживает более 65% населения. Таким образом, "Голден Телеком" на сегодня присутствует в 18 из 20 крупнейших городов России.
В 2006 г. доходы "Атела" составили приблизительно $3,4 млн в соответствии со стандартами финансовой отчетности US GAAP. По оценкам компании J"son & Partners, общий объем пермского рынка фиксированной связи в 2006 г. достиг приблизительно $56 млн, а доходы от оказания услуг широкополосного доступа к сети интернет - приблизительно $4,9 млн.
"Приобретение компании "Ател" не только усиливает наши позиции в Уральском регионе, но также позволяет более активно и эффективно реализовывать нашу стратегию развития широкополосного доступа на растущих региональных рынках", - прокомментировал покупку главный управляющий "Голден Телеком" Жан-Пьер Вандромм.
Кроме того, "Голден Телеком" объявил о заключении соглашения с компанией "Consolidated Communications Corporation" (3C) о приобретении ЗАО "Direct Net", "Сатком-Тел" и активов компаний NDNT, Inc. и NDNT, Ltd. (Великобритания), совокупно известных как 3C Russia, за $2,9 млн. При этом цена покупки составляет $1,7 млн, а сумма в $1,2 млн будет выплачена наличными при условии удовлетворительного обеспечения определенных условий.
Компания 3С Russia, имеющая представительства и коммуникационные центры в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне и Нью-Йорке, оказывает услуги передачи данных корпоративным клиентам и сотрудничает с операторами по всему миру. Исторически 3С Russia известна на московском рынке как Direct Net, имеет свою нишу. В "Голден Телекоме" отмечают, что клиентская база 3С Russia высоко лояльна и включает в себя крупные корпорации, транснациональные компании, финансовые и юридические международные фирмы, а также СМИ. Доходы компании от оказания услуг корпоративным клиентам составили в 2006 г. около $4,8 млн в соответствии со стандартами финансовой отчетности US GAAP.
"В результате недавних изменений в российском законодательстве небольшим компаниям стало крайне трудно развиваться в рамках быстрорастущих телекоммуникационных рынков, - заявил г-н Вандромм. - "Голден Телеком" обладает всеми необходимыми лицензиями и техническими средствами и в состоянии эффективно консолидировать более мелких альтернативных операторов и интегрировать их деятельность, укрепляя, таким образом, свою позицию в секторе обслуживания корпоративных клиентов".
Стоит отметить, что на покупку "Атела" и 3C Russia пошли заемные средства. Напомним, в конце января 2007 г. "Голден Телеком" получил от ряда финансовых структур рекордный в своей истории кредит в размере $275 млн. Эти деньги компания планировала потратить не только на завершение сделки по приобретению 51% акций "Корбины Телеком" и покупку 65% акций компании Fortland, занимающуюся цифровым ТВ, но и на поглощение ряда мелких операторов.
09.04.2007 17:03:00 GMT

Открылся музей почтовой связи [Лучший город - Челябинск]
В Челябинске открылся музей почтовой связи, сообщили в областном управлении Федеральной почтовой службы РФ.
Музей расположен в отдельном помещении площадью более 70 кв. м рядом с одним из отделений связи, добавил он. Коллекция разделена на 9 тематических экспозиций и насчитывает свыше 500 экспонатов. Это не только фотографии, конверты, марки и открытки, но раритетные вещи, например, старинный почтовый ящик или короб для хранения денег XIX века.
Материалы собирали со всей области, причем все вещи были переданы музею безвозмездно. Среди дарителей - ветераны и действующие работники связи, филателисты, историки и многие другие. До сегодняшнего дня в России существовало 24 музея связи, 14 из них посвящены именно почте, рассказывают РИА Новости.
09.04.2007 17:21:00 GMT

С Байконура стартовала ракета "Протон-М" с канадским спутником связи [www.rian.ru]
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. С космодрома Байконур в 2.54 мск стартовала российская ракета-носитель "Протон-М" с канадским космическим аппаратом Anik F3, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.
"Старт осуществлен штатно, отделение зарубежного спутника связи от российского носителя намечено в 12.05 мск", - сообщил РИА Новости представитель Центра имени Хруничева.
Космический аппарат Anik F3 предназначен для обеспечения полного спектра услуг спутниковой связи, телефонии, беспроводного доступа в интернет и телевещания в диапазонах - С, -Кu и -Ka на территории Северной Америки. Срок работы спутника - не менее 15 лет.
Anik F3 стал четвертым спутником компании Telesat, который выводится на российской ракете "Протон". Аппарат построен европейской компанией EADS Astrium на базе спутниковой платформы Eurostar 3000. Вес спутника - 4,6 тонны. На орбите он развернет солнечные панели, размах которых составит 35 метров.
Производителем носителя "Протон" является Центр имени Хруничева. На сегодняшний день осуществлено уже более 300 стартов "Протона", 96% из них были успешными.
Услуги по запуску предоставлены совместным российско-американским предприятием International Launch Services (ILS), учредителями которого являются Space Transport Inc. (Делавэр, США) и Центр имени Хруничева с РКК "Энергия". Совместное предприятие ILS предлагает на мировом рынке коммерческих запусков пусковые услуги тяжелой российской ракеты-носителя "Протон".
С 1996 года компания ILS обеспечила 39 запусков космических аппаратов с использованием ракеты "Протон" в интересах ведущих спутниковых операторов.
10.04.2007 01:18:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное