Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Связь: отборные новости

  Все выпуски  

В четверг пройдет прямая телефонная линия с начальником Управления кадров УВД по Томской области //


В четверг пройдет прямая телефонная линия с начальником Управления кадров УВД по Томской области [Томский Обзор]
В четверг, 31 мая, с 16 до 18 часов состоится прямая телефонная линия с заместителем начальника УВД по Томской области - начальником Управления кадров Андреем Петровичем Ларионовым, сообщает пресс-служба УВД. Жители Томска и области смогут задать вопросы о приеме и прохождении службы в ОВД, о поступлении в учебные заведения МВД России, о социальных гарантиях сотрудников милиции по тел. 281-120, 55-79-78.
29.05.2007 06:03:00 GMT

Жители камчатского поселка несколько часов оставались без телефонной связи [ИА REGNUM]
В районе бухты Бабия в Петропавловске-Камчатском 28 мая неизвестные выкопали и похитили 12 метров телефонного кабеля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 мая в УВД Камчатской области, из-за этого была нарушена телефонная связь в пригородном поселке Завойко.
Специалисты телефонной компании в течение нескольких часов подключили резервное оборудование, а ближе к вечеру 28 мая поврежденный кабель был восстановлен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в телефонной компании.
Сейчас телефоны в Завойко работают, а милиция ищет преступников.
29.05.2007 06:08:00 GMT

Открытку и конверт выпустила Почта России к 12-й встрече воздухоплавателей в Великих Луках [Псковское Агентство Информации]
Открытку и конверт, посвященные 12-й Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках, выпустила Почта России. Об этом корреспонденту ПАИ сообщила менеджер отдела продаж почтовых услуг Управления федеральной почтовой связи Псковской области - филиала ФГУП "Почта России" Наталья Хакимова.
Она рассказала, что инициатором выпуска конверта и открытки стал Великолукский почтамт, который несколько лет сотрудничает с организаторами встречи. Изготовил их московский издательский центр "Марка". Сюжеты для открытки и конверта были выбраны из фотографий с 11-й встречи воздухоплавателей.
Конверт выпустили тиражом 500 тыс. экземпляров, открытку - 10 тыс. экземпляров. Стоят они соответственно 8 рублей и 9 рублей 50 копеек. Большую часть открыток и конвертов отправили на реализацию в отделения почтовой связи в Великих Луках. Там с 9 по 15 июня, в отделении связи N13 на улице Некрасова будет проводиться их гашение штемпелем спецгашения, посвященным празднику воздухоплавания.
Как сообщалось ранее, 12-я Международная встреча воздухоплавателей пройдёт в Великих Луках с 9 по 16 июня. В этом году спортсмены разыграют 1-й Кубок администрации Псковской области, 3-й Кубок города Великие Луки и 1-й Кубок княгини Ольги.
29.05.2007 07:33:00 GMT

"Горячая телефонная линия" на волнах "Авторадио" [Новости Оренбурга]
1 июня на волнах "Авторадио" состоится "горячая телефонная линия" с участием заместителя Главы Оренбурга - начальника финансового управления администрации города Галины Горошко. Свои вопросы можно будет задать с 17.00 до 18.00 по тел.: 77-44-72 и 31-22-77.
29.05.2007 07:36:00 GMT

Президенты России и США обсудили по телефону актуальные международные проблемы [Regions.ru]
28 мая состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом США Джорджем Бушем.
Как сообщает пресс-служба президента РФ, главы государства обменялись мнениями по актуальным международным проблемам в свете подготовки к предстоящим контактам на высшем уровне, прежде всего к встрече глав государств и правительств "Группы восьми" в Хайлигендаме.
29.05.2007 08:35:00 GMT

В Калининградской области к 2008 году все населенные пункты области будут телефонизированы [Regions.ru]
Во вторник, 29 мая, состоится акция в рамках реализации федеральной программы "Универсальные услуги связи" и национального проекта "Образование". В мероприятии примут участие губернатор Калининградской области, а также региональные министры развития инфраструктуры и образования.
В посёлке Черепаново Светловского городского округа состоится телефонный разговор губернатора Калинингада с министром информационных технологий и связи РФ. Губернатор лично проверит работу таксофона универсального обслуживания, установленного здесь в прошлом году. Организаторы - Калининградский филиал ОАО "Северо-Западный Телеком" - предусмотрели трансляцию беседы губернатора и министра по громкой связи.
После этого участники акции посетят Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - детский дом смешанного вида "Магнолия" города Светлого. Именно с него в рамках нацпроекта началось внедрение информационных технологий в общеобразовательных учреждениях, воспитанники "Магнолии" получили возможность пользоваться Интернетом.
По итогам акции в 17:00 состоится пресс-конференция с участием Георгия Бооса, после которой все участники мероприятия отправятся в Калининград.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининграда, в настоящее время уже установлено 572 таксофона универсального обслуживания в более чем 550 населeнных пунктах региона.
К середине 2008 года все населeнные пункты области будут телефонизированы. Таким образом, Калининградская область станет одним из первых регионов Российской Федерации, в котором посeлки сельской местности будут полностью обеспечены телефонной связью.
Всe это станет возможным благодаря успешной реализации на территории нашей области федеральной программы "Универсальные услуги связи", которая обеспечивает жителям сельской местности телефонную связь с использованием универсальных таксофонов. Программа реализуется Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации при активной поддержке Правительства Калининградской области.
Таксофоны позволяют обеспечить местную, междугороднюю и международную связь с использованием универсальной карты, которую можно приобрести в центрах обслуживания клиентов, в отделениях почтовой связи или у почтальонов. Таксофон имеет свой собственный номер, на который можно позвонить из любой точки мира. Стоимость одной карты составляет 100 рублей, минута местного разговора - 34 копейки. Экстренные службы вызываются бесплатно. Международные и междугородные разговоры оплачиваются по тарифам соответствующих операторов дальней связи.
Специалисты компании Калининградского филиала ОАО "С-З Телеком" одними из первых в Северо-Западном федеральном округе досрочно завершили подключение к сети Интернет 112 общеобразовательных учреждений в Калининградской области - 77 сельских и 35 городских школ. Работы осуществлялись в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Реализация этого проекта предоставит учащимся возможность доступа к информационно-справочным ресурсам и образовательным программам в глобальной сети, что позволит обеспечить качество и доступность образования и тем самым вывести учебный процесс на качественно новый уровень.
29.05.2007 08:50:00 GMT

Деятельность почтовой связи Челябинской области получила одобрение региональной власти [Урал-пресс]
Вчера, 28 мая, директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов принял участие в Коллегии министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области с докладом на тему: "Оказание услуг почтовой связи населению региона. Работа УФПС Челябинской области - филиала ФГУП "Почта России" с муниципальными образованиями Челябинской области по программе развития почтовой связи до 2010 года".
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области, в ходе своего выступления Владимир Образцов проинформировал собравшихся об общем положении дел в Челябинском филиале и об итогах работы в 2006 году. Рост доходов филиала сложился на уровне 116 процентов по сравнению с 2005 годом. Как положительный момент была отмечена тенденция к увеличению объемов письменной корреспонденции.
Всего в 2006 году южноуральцы отправили почтой почти 23 миллиона 300 тысяч писем (простых, заказных и с объявленной ценностью), свыше 300 тысяч посылок и около пяти миллионов почтовых переводов. Наибольшего прироста достигла относительно новая услуга "Отправление 1 класса" (ускоренные почтовые отправления) и отправления экспресс-почта ЕМS - Почта России.
В течение 2006 года Челябинский филиал Почты России продолжил работу по проведению комплекса мероприятий для развития рынка услуг почтовой связи. Были внедрены новые услуги: "Регион-курьер", выдача в почтовых отделениях кредитов "Хоум Кредт энд Финанс Банк", "Киберплат" - прием платежей за сотовую связь, оплата коммунальных платежей на дому; в 2007 году - бронирование и оформление в ОПС авиа- и железнодорожных билетов, проект "Компьютер в каждый дом" и ряд других.
Особое внимание в своем докладе Владимир Образцов уделил взаимодействию руководства Челябинского филиала и глав муниципальных образований. По многим позициям достигнуто взаимопонимание, в частности по открытию новых почтовых отделений. В 2007 году по области планируется открыть пять новых ОПС. Наиважнейшей задачей на сегодняшний день остается ремонт сельских отделений почтовой связи.
Уже во время обсуждения доклада Владимира Образцова участниками Коллегии был затронут вопрос о необходимости выделения денежных средств на решение данной проблемы, что вызвало всеобщее понимание и одобрение. Как справедливо заметили собравшиеся, в последнее время никто кроме почтовиков серьезно не занимался реконструкцией сельских объектов почтовой связи. На выделенные деньги удастся провести ремонтные работы в 100 почтовых отделениях в сельской местности.
Члены Коллегии согласились с тем, что только совместными усилиями - почты и региональных и муниципальных органов власти - удастся сохранить и модернизировать сеть почтовой связи на всей территории Челябинской области для наиболее полного и качественного удовлетворения потребностей населения в предоставлении услуг почтовой связи.
29.05.2007 09:06:00 GMT

Вышел в обращение почтовый блок, посвященный 150-летию первой российской марки [Урал-пресс]
Сегодня, 29 мая, в почтовые отделения Челябинской области поступила юбилейная марка.
Внешний вид новинки повторяет сюжет самой первой в России почтовой марки, выпущенной в обращение 150 лет назад. Современный почтовый блок, на котором размещена одна марка номиналом 10 рублей, изготовлен на мелованной бумаге. Размер почтового блока – 95х80 мм, марки – 28х40 мм. Печать офсетная, использована металлография (металлизированная краска «бронза»). Общий тираж небольшой – 120 тыс. штук. Из-за ограниченного тиража, в Челябинскую область поступило всего 1,5 тысячи почтовых блоков, новинка попадёт не во все отделения.
В Челябинске юбилейную почтовую марку можно приобрести только в двух почтовых отделениях: в центральном – на улице Кирова, 161 - и в почтовом отделении номер 84, расположенном у Теплотехнического института на улице Кирова, 2.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области, на этой неделе, помимо юбилейной марки, в отделения почтовой связи поступит немаркированный конверт «150 лет Российской почтовой марке», всего 1,2 тыс. штук.
Филателисты уже давно поджидали новинку. И хотя 150-летний юбилей первой российской марки отмечается в декабре, мероприятия, посвящённые этой знаменательной дате, проводятся в течение всего года.
29.05.2007 09:11:00 GMT

Почтальоны Марий Эл по-своему отметят День независимости России [Новости республики Марий Эл]
12 июня в центре Йошкар-Олы будут организованы специальные "точки подписки", где в можно будет подписаться на любые издания. Также в этот день подписчиков ждут конкурсы и памятные призы от издателей и почты. К слову, 12 июня станет последним днeм Всероссийской декады подписки, которая стартует 2 июня. Как сообщает пресс-служба Управления федеральной почтовой связи по Марий Эл, в течение этого времени жители республики могут подписаться на газеты и журналы с 20%-ой скидкой. ИА "МариМедиа". При использовании материала ссылка обязательна.
29.05.2007 09:57:00 GMT

EDGE/GSM Rovermate Edgus: мобильный интернет всегда рядом [CNews.ru]
Rover Computers представил беспроводной модем PCMCIA EDGE/GSM Rovermate Edgus для ноутбука, предлагающего доступ к мобильной связи в любой точке покрытия GSM-оператора.
Для того чтобы получить доступ к таким услугам, как интернет, электронная почта, мгновенные сообщения и так далее необходимо установить в модем симкарту, модем с симкартой поместить в слот PCMCIA компьютера и настроить соответствующее программное обеспечение, поставляемое в комплекте.
Специальная антенна обеспечивает уверенный прием, а удобство расположения модема не затруднит его транспортировку. Благодаря поддержке EDGE, скорость доступа выше, чем GPRS, и ограничивается 130-180 кбит в секунду.
О стоимости новинки не сообщается.
29.05.2007 10:03:00 GMT

Андрей Маклаков: кадровое подкрепление завоюет телеком [CNews.ru]
CNews: Назовите причины появления в "Амфоре" вас и ваших коллег? Зачем нужно было усиливать команду топ-менеджеров? Ведь "Амфора" достаточно давно присутствует на телекоммуникационном рынке России и СНГ, работает со всеми операторами большой тройки, имеет ряд успешно реализованных крупных проектов. Что не хватало компании?
Андрей Маклаков: Согласно рейтингу CNews100 по итогам 2005 года, "Амфора" занимала 68 место среди крупнейших ИТ-компаний России, став второй по показателям роста. По итогам 2006 года мы поднялись уже на 56 место, продемонстрировав почти двукратное увеличение совокупной выручки. В настоящей момент в компании работает более 350 сотрудников. Мы планируем увеличить численность персонала в 2007 году в полтора раза, и приглашаем к сотрудничеству профессионалов в области телекоммуникаций.
Андрей Маклаков: В настоящий момент я занимаюсь продажей принадлежащего мне пакета акций CBOSS, чтобы полностью посвятить себя "Амфоре"
Как эффективно преодолеть болезнь резкого роста и обеспечить в этих условиях стабильно высокое качество услуг? Одним из необходимых шагов в такой ситуации является кадровое усиление за счет привлечения внешней компетенции. Конечно, такая компетенция была в "Амфоре" и до нашего прихода, но то количество проектов, в которых мы уже участвуем или в которых "Амфору" хотели бы видеть наши клиенты, потребовало ее серьезного тиражирования.
Работая в CBOSS, я и пришедшие со мной коллеги пережили этап бурного роста компании, мы знаем, какие проблемы ждут компанию на этом пути, накопили опыт по их преодолению, что, надеюсь, будет полезно для "Амфоры".
Руководство "Амфоры" поставило перед собой задачу по изменению имиджа компании на телекоммуникационном рынке СНГ, чтобы восприниматься на нем тем, чем компания де-факто уже является - одним из ведущих системных интеграторов, а не только поставщиком услуг по контролю качества. Наиболее эффективный способ достижения этой цели - также привлечение внешней компе тенции, которая должна открыть для компании новые бизнес-возможности.
CNews: Как вы видите стратегию развития телекоммуникационного направления "Амфоры"?
Андрей Маклаков: Прежде всего, это усиление того, что является коньком "Амфоры", с чем компания сейчас ассоциируется на рынке - услуг по контролю качества. До последнего времени основная активность компании в телекоме концентрировалась вокруг контроля качества ИТ-систем, таких как биллинг, препейд, CRM, платежные системы, системы самообслуживания. Мы планируем расширить компетенцию "Амфоры" в этой сфере, распространив ее на контроль качества фактически любых систем и решений, используемых оператором: сервисных платформ, OSS-систем, сетевой инфраструктуры.
Приоритетным направлением является усиление нашего и без того существенного присутствия на рынке услуг по системной интеграции. В нашем послужном списке уже есть ряд крупных проектов, в которых мы создавали ИТ-инфраструктуру оператора "под ключ". В настоящий момент мы участвуем в сложном интеграционном проекте у крупного российского оператора, успешное завершение которого должно перевести "Амфору" на качественно новый уровень, подтвердив способности компании в роли системного интегратора в проектах любого уровня сложности.
Продолжая стратегическую линию "Амфоры" на обеспечение контроля качества, мы рассчитываем занять серьезные позиции в области поставок и внедрения OSS-систем, позволяющих оператору обеспечивать должный уровень качества оказываемых им услуг: контроль неисправностей, учет проблем и инцидентов, мониторинг сетевой инфраструктуры, контроль качества бизнес-услуг, учет услуг и сетевого оборудования, регулярный сквозной контроль качества бизнес-процессов.
"Амфора" планирует стать серьезным игроком на сравнительно новом, но развивающемся рынке услуг по аутсорсингу эксплуатации и технической поддержки различных телекоммуникационных решений. Например, сейчас мы задействованы в проекте по созданию и последующему аутсорсингу обслуж ивания всей ИТ-инфраструктуры одного из стартующих операторов, причем за пределами СНГ. Мы уверены, это будет не последний наш проект в дальнем зарубежье, и для этого есть ряд предпосылок.
CNews: В ближайшее время в России должно начаться коммерческое развертывание 3G-сетей. Готовитесь ли вы к этому и как вы видите свою роль в этом процессе?
Андрей Маклаков: Конечно, готовимся. Радикальные изменения в технологиях предоставляют таким компаниям как "Амфора" хорошую бизнес-возможность. "Амфора" не имела значительного присутствия на рынке на этапе первоначального развертывания 2G-сетей, но этим новым шансом мы рассчитываем воспользоваться в полной мере.
В дополнение к традиционному для нас комплекту услуг, мы готовы предложить 3G-операторам услуги по комплексному контролю качества всей сетевой инфраструктуры. Уверен, что такие услуги будут востребованы по причине особенностей 3G-сетей: их относительная новизна, сложная мультивендорная архитектура, открытость, большое число не до конца стандартизованных и постоянно эволюционирующих протоколов, критичность качества услуг к задержкам и потерям.
Основным отличием 3G-сетей от 2G-сетей с точки зрения абонента является возможность широкополосной передачи данных, в частности - видеопотока. Мы уже сейчас готовы предложить 3G-операторам ряд видео-услуг, завоевавших популярность у абонентов уже существующих за рубежом сетей, что позволит им быстро начать окупать вложенные инвестиции. Есть и другие планы, озвучивать которые пока считаю преждевременным.
CNews: Вы работаете в "Амфоре" уже достаточное время, чтобы сформировать свое представление о компании. Ваши впечатления несколькими словами?
Андрей Маклаков: Молодая, смелая, мотивированная, по-хорошему агрессивная, клиенто-ориентированная компания, возглавляемая менеджментом, имеющим общие четко сформулированные тактические и стратегические бизнес-цели. На основании собственного опыта могу утверждать, что такая совокупность характеристик неминуемо ведет к большому успеху.
C News: До прихода в "Амфору" вы более 10 лет проработали вице-президентом в компании CBOSS, являетесь одним из ее учредителей и акционеров. Каковы причины вашего решения сменить компанию?
Андрей Маклаков: Причин несколько. Наиболее серьезной из них стало расхождение во взглядах на цели бизнеса и методы их достижения, возникшее среди акционеров и менеджеров CBOSS. Кто-то должен был уйти, дабы не создавать проблем для общего бизнеса. Это предпочел сделать я. Вполне логичный шаг, если принять во внимание тот факт, что мои возможности влиять на принятие решений в последние полгода перед уходом были весьма ограниченными.
Была и чисто профессиональная причина. В CBOSS я более 10 лет занимался преимущественно производственной деятельностью, создал с нуля и вывел на стационарный режим одно из ключевых и наиболее успешных направлений деятельности CBOSS, связанное с разработкой VAS-продукции. Считаю, что достиг в этом направлении своего профессионального потолка, и возникло желание реализоваться в смежной, но несколько иной деятельности. "Амфора" предоставила мне такую возможность.
CNews: Андрей Морозов, президент CBOSS, в одном из прошлогодних интервью CNews сообщил, что вы покинули компанию, чтобы сосредоточиться на аудите ее стратегии. Как вы видите совмещения этой деятельности с работой в "Амфоре"?
Андрей Маклаков: Считаю проект, связанный с CBOSS, для себя практически завершенным. В аудите, а тем более в формировании стратегии CBOSS я сейчас не участвую. В настоящий момент я занимаюсь продажей принадлежащего мне пакета акций CBOSS. По завершении этого процесса я не буду связан с CBOSS какими-либо юридическими отношениями и смогу полностью сосредоточиться на своей деятельности в "Амфоре".
CNews: Как вы видите будущие взаимоотношения "Амфоры" и CBOSS? Возможна ли тут конкуренция?
Андрей Маклаков: Я очень надеюсь, что взаимоотношения между этими близкими мне компаниями будут развиваться по партнерскому сценарию. Не вижу причин, почему это может не произо йти. Компании работают в разных сбытовых нишах. CBOSS является, в первую очередь, производителем продукции. Основным направлением деятельности "Амфоры" является оказание услуг, и мы не планируем заниматься собственной тиражируемой разработкой. Такое отсутствие пересечения интересов с CBOSS стало одной из причин моего выбора в пользу "Амфоры". Согласитесь, конкурировать с компанией, в создании которой ты участвовал и которой ты отдал значительную часть своей жизни, было бы неэтично.
В нашей бизнес-практике уже есть случай, когда "Амфора" и CBOSS органично дополняют другу друга, помогая вновь стартующему оператору завоевать позиции на рынке одной из стран СНГ. Весьма вероятно, что это не последний проект такого рода.
У "Амфоры" уже накоплен большой опыт построения экономически взаимовыгодных отношений с разными производителями телекоммуникационной инфраструктуры, и мы хотели бы видеть CBOSS в их числе. Мы хорошо знаем друг друга, и нам будет проще найти общий язык.
Василий Полевой / CNews
29.05.2007 10:20:00 GMT

В Калининграде телефонный террорист "заминировал" детдом [ИА REGNUM]
В Калининграде сегодня ночью, 29 мая, на телефон "02" поступил анонимный звонок о заминировании Калининградского детского дома N 1 для детей-сирот , расположенного в поселке Октябрьский на улице Свердлова, 27. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Калининградской области , работы по осмотру здания продолжались около двух часов и завершились к 05:30 по московскому времени.
В итоге сообщение оказалось ложным, отметил представитель МЧС. В настоящее время правоохранительные органы ведут поиск телефонного террориста.
29.05.2007 10:53:00 GMT

Прямая телефонная линия по вопросам регистрации прав на нежилые помещения [Новости Оренбурга]
30 мая с 10.00 до 12.00 часов Управление ФРС по Оренбургской области проводит прямую телефонную линию по вопросам регистрации прав на нежилые помещения. На вопросы будет отвечать заместитель начальника отдела регистрации прав на нежилые помещения Инесса Викторовна Ханаженко. Телефон прямой линии 77-37-04.
29.05.2007 11:20:00 GMT

Главный связист Дагестана попал под суд за ограничение конкуренции [Общая газета]
Дагестанская прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении бывшего главного республиканского связиста, экс-президента ОАО "Дагсвязьинформ" Ахмеда Захарова.
Захарову инкриминируют ч. 2 ст. 178 УК ("Недопущение, ограничение или устранение конкуренции, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"; санкция - от штрафа до пяти лет лишения свободы). Дело Ахмеда Захарова передано в суд, сообщает "Коммерсант"
Из материалов уголовного дела следует, что Ахмед Захаров являлся президентом ОАО "Дагсвязьинформ", "занимавшего существенное, доминирующее положение на региональном рынке услуг связи". Чтобы навязать другому участнику рынка, ЗАО "Электросвязь", "дискриминационные условия договора", он установил на рынке услуг связи монопольно высокие цены. Тем самым ЗАО "Электросвязь" был причинен ущерб на сумму более 3 млн руб.
29.05.2007 11:42:00 GMT

"Горячая" телефонная линия с участием Наталии Поставной [Новости Оренбурга]
25 мая на "Авторадио" состоялась очередная "горячая" телефонная линия" с участием Наталии Поставной - начальника Управления по правовым вопросам администрации города. Были рассмотрены вопросы оплаты проезда на городском транспорте, предоставления льгот на коммунальные услуги, получения бесплатной юридической помощи. В Оренбурге установлены тарифы на проезд в частном транспорте от 8 до 10 рублей, отметила Наталия Поставная, выше которых цены поднимать нельзя. Что же касается объяснений водителей о работе в ночное время, то пассажиров это не касается. Вопрос оплаты своего труда в ночное время водитель должен решать с работодателем. О нарушениях можно сообщить в городское Управление пассажирского транспорта. По словам Наталии Поставной, все службы администрации города, где можно получить юридическую помощь, работают на бесплатной основе. В правовом управлении есть система приема граждан, в ходе которого можно получить бесплатную юридическую консультацию. Прием ведется два раза в месяц с 15.00 до 17.00 по адресу: ул. Советская, 60, к. 223. Пресс-служба Губернатора и Правительства Оренбургской области
29.05.2007 11:51:00 GMT

Ураган оставил без электроэнергии и телефонной связи несколько районов Западной Грузии [ИА REGNUM]
Несколько районов Западной Грузии остались без электроэнергии и телефонной связи в результате пронесшегося минувшей ночью сильного урагана, сообщает корреспондент ИА REGNUM .
В регионах Мцхета-Мтианети, Имерети и Самегрело-Земо Сванети длившимся несколько часов ураганом было повреждено около тысячи жилых домов, школ, больниц, снесены деревья, линии электропередач и телефонной связи. По предварительной информации, человеческих жертв нет. Над ликвидацией последствий урагана, а также оценкой нанесенного им ущерба работают специальные группы. В столице Грузии минувшей ночью прошел сильный ливень, в результате которого было затоплено несколько улиц "старого Тбилиси", а ряду районов прекращена в аварийном порядке подача электроэнергии. Последствия ливня в Тбилиси уже ликвидированы, электроснабжение восстановлено.
29.05.2007 12:23:00 GMT

В Таганроге телефонного террориста осудили на 2 года [Агентство Национальных Новостей]
Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, 20 июля 2005 г. житель Таганрога Артур Ермилов позвонил из телефона-автомата в дежурную часть противопожарной службы и сообщил, что в одной из квартир дома по улице Большой Бульварной заложена бомба. Однако на этом телефонный террорист не остановился. Впоследствии, по данным пресс-службы, Ермилов сообщал о готовящихся актах терроризма еще четырежды – в марте, августе, сентябре и ноябре 2006 г. Проверки проводились в домах на улицах Менделеева, Бульварная, Котлостроительная. Во всех случаях сообщения «доброжелателя» не подтвердились.
Вскоре Ермилов был задержан и исследование его голоса, а также ряд иных собранных по делу доказательств полностью подтвердили его вину в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. В ходе судебного разбирательства, проходившего в особом порядке, Ермилов свою вину признал полностью.
Суд квалифицировал его действия по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). С учетом степени и характера общественной опасности совершенных им деяний суд определил Ермилову наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении. Напомним, что две недели назад по обвинению в совершении аналогичного преступления к одному году колонии-поселения в Новочеркасске был приговорен студент одного из местных колледжей.
По данным пресс-службы УФСБ по Ростовской области, находясь в общежитии колледжа, он позвонил на вахту и сообщил о якобы заложенном в здании взрывном устройстве. Всего же, по данным УФСБ, за последние два года в Ростовской области были выявлены и привлечены к ответственности 36 телефонных террористов.
29.05.2007 14:35:00 GMT

Телефонные разговоры европейцев оплатят россияне [Интернет-журнал Point.Ru]
На прошлой неделе Европейский парламент большинством голосов утвердил резкое снижение цен на телефонный роуминг внутри стран ЕС. В течение первого года реализации этой инициативы стоимость исходящего роумингового звонка составит 0,49 евро, входящего - 0,24 евро, на второй год - 0,46 и 0,22 евро, а еще через год - 0,43 и 0,19 евро, сообщает MobileEurope.co.uk. Сейчас расценки на роуминг колеблются в зависимости от оператора в диапазоне от 0,58 до 5 евро. Для большинства европейцев это означает сокращение соответствующей статьи расходов в четыре-пять раз, чего нельзя сказать о российских абонентах сотовой связи, оказавшихся за границей. Для российских туристов цены в лучшем случае останутся прежними, а в худшем - возрастут, так как европейским операторам волей-неволей придется изыскивать способы компенсировать потери, пишет газета "Время новостей".
Доходы европейских операторов от роуминга составляют в среднем более 10%. Принудительно введенные цены сократят роуминговые прибыли в несколько раз, что может спровоцировать европейских операторов на поднятие цен для неевропейских операторов, в том числе российских. Ответить нам нечем. Россиян в Европу едет в разы больше, чем европейцев в Россию, что ставит наших операторов в неравные условия конкуренции с европейскими.
Летом на роуминг приходится тратиться особенно интенсивно. Поэтому сейчас все большую популярность приобретают так называемые "туристические SIM-карты" - карточки европейских операторов, продаваемые в России и подготовленные для использования россиянами в Европе. Экономия немалая, однако ехать с "родным" номером телефона куда удобнее.
Расходы на связь за месяц отпуска порой больше таковых за все остальные 11 месяцев. Поэтому имеет смысл изучить летние роуминговые инициативы российских операторов сотовой связи.
Материал подготовлен службой информации Point.Ru
29.05.2007 14:41:00 GMT

"Ренова-Медиа" инвестирует в цифровую телефонию 700 млн руб. [CNews.ru]
Инвестиции холдинга "Ренова-Медиа" в проект цифровой телефонии составят порядка 520-700 млн руб., заявил глава холдинга Юрий Припачкин. Предполагается, что инвестиции окупятся в течение 3,5 лет.
Как сообщалось ранее, "Ренова-Медиа" выходит на рынок цифровой телефонии для частных пользователей в Московском регионе. На базе входящего в холдинг ОАО "Институт автоматизированных систем" (ИАС) холдинг будет оказывать услуги домашним пользователям. Уже услугами могут пользоваться жители Зеленограда. До этого компании холдинга оказывали услуги телефонии только на корпоративном рынке. ИАС будет работать через партнеров - "МИГ-Телеком", "Корпорация EXE", "Комкор-ТВ" (входят в холдинг "Ренова-Медиа") и частные домашние сети.
Как сообщил генеральный директор ИАС Сергей Алимбеков, с 1 июля 2007г. в Туле откроется сall-центр для обслуживания клиентов. Предполагается, что доля доходов ИАС от этого направления в 2007г. составит 5%. По прогнозу, оборот компании достигнет 280 млн руб., что на 12% больше по сравнению с 2006г.
Как отметил Юрий Припачкин, в течение двух лет холдинг намерен занять треть рынка услуг широкополосного доступа в интернет (с учетом цифровой телефонии). До конца 2007г. планируется подключить около 7 тыс. абонентов. При этом ИАС рассчитывает ежегодно привлекать до 40-50 тыс. новых абонентов и увеличить свой доход на 150-200 млн руб. По словам Юрия Припачкина, средняя ежемесячная выручка в расчете на одного абонента (ARPU) от услуги triple play (телевидение, высокоскоростной интернет и телефония в едином пакете) к концу 2007г. должна составить не менее $40.
Холдинг "Ренова-Медиа" объединяет телекоммуникационные активы "Комкор", MoscowСableСom (владеет "Комкор-ТВ", торговая марка "Акадо"), ИАС, "Телеинформ", "Миг-Телеком", "Корпорация "ЕХЕ" и белорусскую компанию "Космос-ТВ", оказывает услуги кабельного телевидения, широкополосного доступа в интернет и инфокоммуникационных услуг.
29.05.2007 15:03:00 GMT

В Кузбассе начали сообщать о нарушениях техники безопасности в шахтах на "телефон доверия" [ИА REGNUM]
Первые сигналы о нарушениях техники безопасности на шахтах поступили на "телефон доверия" в департамент топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Кемеровской области. Как 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, всего за день после открытия телефонной линии поступило три звонка.
Один из них касается курения в проходческом забое на строящейся шахте "Романовская" в Березовском (ОАО "КОКС"), а два - предложения по устранению недостатков, существующих, по мнению звонивших, в технологии добычи угля на их предприятиях - в шахте "Комсомолец" в Ленинске-Кузнецком (" СУЭК -Кузбасс") и ОАО "Шахта "Заречная" в Полысаево ("Донецк-сталь").
Напомним, что, позвонив анонимно по "телефону доверия", любой шахтер или члены его семьи смогут сообщить о замеченных на их предприятии нарушениях правил безопасности. Обращения по телефону в Кемерове принимает консультант областного департамента топливно-энергетического комплекса Валерий Халяпин , который фиксирует поступившие сигналы и, по возможности, сам отвечает на все вопросы горняков либо передает их руководству департамента ТЭК обладминистрации.
Разобраться в обращениях горняков также будут помогать специалисты Восточного научно-исследовательского института и Российского научно-исследовательского института горноспасательного дела (ВостНИИ и РосНИИГД). Самые серьезные ситуации сотрудники департамента ТЭК совместно с Ростехнадзором изучат с выездом на место.
Как ранее сообщало ИА REGNUM , "телефон доверия" по вопросам безопасности на шахтах заработал по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева после аварии на шахте "Юбилейная", где 24 мая при взрыве метана погибли 39 человек, еще шестеро получили ожоги и травмы. С начала 2007 года на угольных шахтах Кузбасса произошло две крупные аварии, унесшие жизни 149 человек. 110 из них погибли при взрыве метана на шахте "Ульяновская" 19 марта, 39 горняков стали жертвами аварии на "Юбилейной", где 24 мая также произошел взрыв метановоздушной смеси. Оба угледобывающих предприятия принадлежит компании "Южкузбассуголь".
29.05.2007 15:53:00 GMT

В Норильске вынесен приговор похитителям телефонных кабелей [Regions.ru]
В норильском суде накануне огласили приговор по делу о хищение телефонных кабелей.
С сентября 2006 года по февраль 2007 года безработный и ранее судимый Александр Балаев и его напарник мастер по изготовлению ключей Александр Сидорюк совершили 12 краж. За наживой воры наведывались в подвалы ул. Нансена д.100, д.102 и ул. Комсомольской д.28.Также они срезали по 150-200 метро телефонного кабеля с эстакад пульпопровода между рудником "Ангидрит" и хвостохранилищем "Лебяжье". Подсудимые похитили около 500 метров кабеля и за добычу получили 89 тыс. руб.
Как сообщает ИА "Таймырский телеграф", суд приговорил Александра Сидрюка к трем годам и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Его напарник Александр Балаев проведет в колонии поселения три года и шесть месяцев. Суд вынес приговор с учетом смягчающего обстоятельства. Воры явились с повинной.
29.05.2007 16:20:00 GMT

"Дальсвязь" теряет прибыль [CNews.ru]
Чистая прибыль "Дальсвязи" по МСФО в 2006г. с учетом резерва снизилась на 44,6% - до 338,8 млн руб., сообщает РБК.
Капитальные вложения "Дальсвязи" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2006г. остались на уровне 2005г. и составили 2 млрд 190,9 млн руб. В 2005г. капвложения составили 2 млрд 192,8 млн руб.
Как сообщили в компании, основные капитальные затраты в 2006г. были направлены в развитие традиционной телефонии (29,7% от общего объема затрат), в строительство сетей передачи данных (21,1%), внедрение новых услуг (18,65%). В результате ввод номерной емкости достиг 40 тыс. 835 номеров, из них направлено на замену 14 тыс. 460 номеров. Введено в эксплуатацию 74 тыс. 984 портов широкополосного доступа к сети интернет по технологии DSL. Сданы в эксплуатацию 1359 км внутризоновых волоконно-оптических линий связи.
29.05.2007 16:33:00 GMT

Обмен опытом по привлечению инвестиций в развитие почтовой связи стал одной из важнейших тем заседания РСС [Почта России]
Привлечение инвестиций в развитие почтовой отрасли стало одной из важнейших тем заседания Совета глав Администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС), которое открылось в г. Юрмала (Латвийская Республика) 28 мая 2007 года.
Этому вопросу было посвящено выступление генерального директора ФГУП "Почта России" И.А. Сырцова, в котором он детально проанализировал источники финансовых ресурсов для инвестиционной деятельности национального почтового оператора, такие как банковские кредиты, собственные накопления и государственная поддержка.
Как подчеркнул в своем выступлении Министр информационных технологий и связи Л.Д. Рейман, данные вопросы заслуживают особого внимания в условиях развивающихся экономик стран-членов РСС. По итогам обмена опытом Совет глав Администрации связи РСС отметил, что приоритетными направлениями инвестиционной политики РСС в области почтовой связи, имеющей социально-экономическое значение, являются модернизация и переоснащение почты, строительство и реконструкция объектов, повышение уровня автоматизации технологических процессов почтовых предприятий, а также внедрение новых информационных технологий. Задачей инвестиционных вложений было признано обеспечение дальнейшего развития традиционных и расширение спектра предоставляемых населению новых коммуникационных, финансовых и транспортно-логистических услуг при повышении качества обслуживания клиентов.
В ходе заседания был принят ряд существенных рекомендаций Администрациям связи РСС по созданию развитой конкурентоспособной почтовой инфраструктуры. В частности, активнее проводить политику заимствования долгосрочных ресурсов среди национальных и международных финансовых институтов развития, привлечения финансовых средств сторонних организаций, осуществлять эмиссию долговых ценных бумаг собственных долговых ценных бумаг и др. Также было решено продолжить обмен опытом и оказывать содействие почтовым службам при реализации их инвестиционных программ.
Еще одним существенным вопросом, обсуждаемым на заседании, стала подготовка к стратегически важным мероприятиям, запланированным на 2007-2008 годы. В их числе XXIV Конгресс Всемирного почтового союза, который пройдет с 13 августа по 3 сентября 2008 года в г. Найроби (Кения), а также организованный Почтой России Международный форум "Почтовая Тройка - 2007" и Конференция РСС "Будущее развитие" (19-21 июня 2007 г., г. Санкт-Петербург).
В заседании приняли участие делегации Администраций связи 12 стран - полноправных членов РСС: республик Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Латвия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина, - а также представители Всемирного почтового союза и наблюдатели из Словении и Прибалтийских государств.
29.05.2007 17:24:00 GMT

Почтовый конверт и тематический урок письма к 75-летию открытия башкирской нефти [Почта России]
В Башкирии вышел художественный маркированный конверт, посвященный 75-летию со дня открытия башкирской нефти. Это событие также стало темой урока письма, прошедшего в одной из школ Башкирии.
В 1932 году, 75 лет тому назад из башкирской земли забил первый нефтяной фонтан, что положило начало промышленной переработке нефти в республике и ее превращению в крупный индустриальный центр.
Активное участие в мероприятиях по празднованию этого знаменательного событии приняла Почта России, которая выступила с инициативой о выпуске художественного маркированного конверта. Комментируя произошедшее, заместитель главы Администрации города Ишимбая (Башкортостан) Александр Матросов отметил, что этот конверт должен стать предметом особой гордости горожан, поскольку на нем изображен памятник первооткрывателям башкирской нефти, расположенный в Ишимбае. В настоящее время конверт уже поступил в продажу и его можно приобрести в любом почтовом отделении республики.
Также памятному юбилею был посвящен урок письма, который прошел в одной из школ Ишимбая. Кроме сотрудников Почты России, в его проведении принял участие представитель местного отделения Союза филателистов России. Он продемонстрировал учащимся собственную экспозицию почтовых марок и конвертов, в тематике которых присутствуют сюжеты из истории родного края.
Материал подготовлен при участии пресс-службыУФПС Республики Башкортостан - филиала ФГУП "Почта России"
29.05.2007 22:08:00 GMT

Почтовая связь Пермского края будет развиваться в соответствии с новой программой взаимодействия с Администрацией регион... [Почта России]
Основные направления эффективного взаимодействия в вопросах развития почтовой отрасли на территории Пермского края зафиксированы в Соглашении между Почтой России и Правительством Пермского края, подписанном генеральным директором ФГУП "Почта России" Игорем Сырцовым и Председателем краевого Правительства Николаем Бухваловым 29 мая 2007 года.
Этот документ будет способствовать совершенствованию системы доставки пенсий, пособий и других выплат целевого назначения, приема коммунальных, налоговых и других видов платежей, принятию совместных мер по реконструкции объектов почтовой связи, продвижению новых высокотехнологичных услуг - КиберДеньги, КиберПочт@, EMS Почта России.
Следующим шагом в рамках конструктивного диалога между Пермским филиалом Почты России и краевой администрацией станет разработка и принятие программы "Развитие федеральной почтовой связи на территории Пермского края на 2008-2011 годы".
Справочно:
Пермский филиал Почты России предоставляет широкий спектр услуг: прием и выдача письменной корреспонденции и посылок, прием коммунальных платежей и электронных денежных переводов, доставка пенсий, подписных изданий, экспресс-почта и курьерная доставка, Интернет - услуги и др. В состав филиала входит 16 почтамтов, 704 ОПС, из них 505 находятся в сельской местности.
Всего на территории края проходит 282 почтовых маршрутов, численность автопарка, обслуживающего пермскую почту, составляет 347 автомобилей. В 2005-2007 гг. в едином корпоративном стиле отремонтировано 39 отделений почтовой связи.
Материал подготовлен при участии пресс-службыУФПС Пермского края - филиала ФГУП "Почта России"
29.05.2007 22:08:00 GMT

В Казахстане из 100 человек 18,8% имеют доступ к телефону [ИА REGNUM]
В Казахстане из 100 человек 18,8% имеют доступ к телефону. Об этом журналистам заявил заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи Ерлан Дурмагамбетов в связи с открывшейся 29 мая в Алма-ате крупнейшей выставкой в области телекоммуникаций и компьютерных технологий в Казахстане и Центральной Азии "KITEL 2007", передает корреспондент ИА REGNUM .
"Гораздо лучше обстоит картина с сотовой связью", - отметил он. По информации Дурмагамбетова, средняя плотность мобильных телефонов составляет, по разным статистическим данным, до 52-55%. Дурмагамбетов привел статистику доходов телекоммуникационной отрасли. Он сказал, что в 2005 году этот показатель составил 216,7 млрд тенге (1, 7 млрд долларов США); в 2006 году оказано телекоммуникационных услуг на сумму 265,1 млрд тенге (2, 12 млрд долларов США). "И поскольку мы уже живем в 2007 году, то у меня есть официальные данные статистики за январь - февраль 2007 года. За этот период оказано услуг связи на сумму 49,9 млрд тенге (0,4 млрд долларов США), что в сопоставимых целях на 32,1% больше аналогичного периода прошлого года", сказал он.
29.05.2007 22:23:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное