Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Связь: отборные новости

  Все выпуски  

Алтайский филиал МТС возглавил бывший исполнительный директор группы компаний Инфотекс //


Алтайский филиал "МТС" возглавил бывший исполнительный директор группы компаний "Инфотекс" [ИА REGNUM]
В филиале ОАО " МТС " в Алтайском крае поменялось руководство. На должность директора назначен Сергей Терентьев , который до этого занимал пост исполнительного директора группы компаний ООО "Инфотекс" . Об этом сегодня, 29 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший специалист маркетинговых коммуникаций филиала "МТС" Наталья Палько .
"Сергей Терентьев обладает уникальным для региона опытом как с точки зрения общего руководства крупными компаниями регионального телекоммуникационного рынка, так и с точки зрения применения наиболее эффективных технологий управления. Этот опыт призван помочь филиалу компании в реализации общей стратегии на ближайшие годы", - прокомментировал это назначение директор Макрорегиона "Сибирь" ОАО "МТС" Александр Маришин . Техническим директором филиала стал Валерий Ошкало . До прихода в алтайскую компанию Ошкало в течение трех лет занимал должность технического директора обособленного структурного подразделения филиала ОАО "МТС" в Красноярском крае, расположенного в городе Норильске, и принимал участие в перспективном планировании развития сети в регионе.
Как уже сообщало ИА REGNUM , на днях директор филиала ОАО "МТС" в Алтайском крае Андрей Хорошев и технический директор Андрей Осовчук покинули свои посты. В качестве одной из причин ухода топ-менеджеров неофициально называется плохое качество сотовой связи в регионе и ее резкое ухудшение. Еще в апреле 2007 года представители руководства компании пообещали в ближайшее время уделить особое внимание этой проблеме.
"Действительно, в настоящее время на сети МТС в Барнауле имеются технические проблемы с качеством связи, связанные, в первую очередь с недостаточной пропускной способностью. Но технические службы компании предпринимают необходимые меры по исправлению сложившейся ситуации. Решение по основным проблемам качества следует ожидать в течение ближайших трех месяцев. Существенное улучшение по качеству мы планируем обеспечить в ближайшие 6 месяцев", - сообщили тогда в компании.
Справка:
Сергей Терентьев родился в 1977 г. Окончил Алтайский государственный университет (юридический факультет), Сибирский Государственный университет телекоммуникаций и информации по специальности "Экономика и управление на предприятиях связи". До прихода в МТС с 2004 г. Терентьев был исполнительным директором группы компаний ООО "Инфотекс". В 2003-2004 гг. занимал должность исполнительного директора ООО "Интелби", в 2002-2003 гг. Терентьев совмещал должность исполнительного директора в ООО "Интелби" и должность генерального директора в ЗАО "Алтайские таксофоны", в 2001-2002 гг. занимал должность генерального директора в ООО "Торгово-сервисный центр "Мобильный", в 1996-2000 гг. занимал ряд ответственных должностей в крупных телекоммуникационных компаниях - в ЗАО "Алтайтелефонстрой", ОАО "Алтайтелеком", ЗАО "Южно-Сибирская сотовая связь". Женат, имеет двух сыновей.
Валерий Ошкало родился в 1969 г. Окончил Московский технический университет связи и информатики. Обладает более чем 15-летним опытом работы в телекоммуникациях. До прихода в МТС с 2004 г. возглавлял эксплуатационно-технический узел городской телефонной связи ООО "Норильск - Телеком" в г.Норильске. В 1999-2004 гг. занимал ряд ответственных должностей в телекоммуникационных подразделениях ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский Никель".
29.06.2007 04:23:00 GMT

Почтовики Великобритании объявили забастовку [NewsInfo]
Работники Королевской почты Великобритании проведут в пятницу всеобщую забастовку, протестуя против недостаточной оплаты труда и возможных сокращений персонала. "С глубоким сожалением мы вынуждены подтвердить, что профсоюз работников связи уведомил нас о проведении забастовки, которая начнется в три часа ночи в пятницу 29 июня", - говорится в сообщении Королевской почты.
Члены профсоюза, проголосовавшие за проведение забастовки, не смогли договориться с руководством Королевской почты и отвергли предложение о повышении зарплаты на 2,5% как недостаточное и снова выразили свою озабоченность по поводу планов сократить около 40 тыс. сотрудников.
Однако руководство почты сумело подготовиться к акции протеста своих сотрудников и ввело в действие чрезвычайный план. Королевская почта обещает обеспечить выплату денег и социальных пособий пенсионерам и незащищенным социальным группам людей, продолжить по мере возможности доставку почты и обеспечить людям возможность отправки корреспонденции через свои отделения и почтовые ящики на улицах.
Вместе с этим, все бизнес-клиенты Королевской почты предупреждены, что доставка и сбор почты в пятницу осуществляться не будет. Также возможны задержки в обработке и доставке корреспонденции, в том числе заказных отправлений со специальными условиями доставки на следующий день (так называемые "special delivery").
В случае если забастовка не поможет почтовикам достичь поставленных ими перед собой целей, они обещают провести еще одну подобную акцию в середине июля, передает РИА Новости.
29.06.2007 03:38:00 GMT

В Екатеринбурге началось строительство новой кабельной линии [ИА "АПИ" Екатеринбург]
Энергетики Екатеринбурга приступили к строительству новой кабельной линии 110 кВ,- сообщили АПИ в пресс-службе ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания".
Новая кабельная линия протянется от подстанции "Новая" до подстанции "Западная". Прокладывание кабельной линии осуществляется в рамках инвестиционной программы 2007 года по строительству новых и реконструкции действующих энергообъектов.
Протяженность кабельной линии составит 2,2 километра. Для данного объекта используются новейшие технологии - кабель 110 кВ из сшитого полиэтилена, кабельная арматура, что позволит обеспечить надежное энергоснабжение потребителей и снизить потери в сетях. Строительство линии будет завершено в ноябре, в декабре 2007 года состоится включение.
Как отметили в пресс-службе, новая кабельная линия - важный объект, необходимый для развития сети 110 кВ в центральной и западной части города. Данная линия обеспечит питание подстанции "Западная", которая в рамках реконструкции будет переведена с 35 кВ на 110 кВ. Реконструкция подстанции также будет осуществлена в рамках инвестиционной программы. "Западная" обеспечит энергоснабжение исторической, торговой и административной зоны в районе улиц Вайнера - Попова, жилые, административные и социально-культурные здания центрального и Верх-Исетского районов города.
Из наиболее крупных объектов к подстанции будут подключены строящиеся гостиница "Хайат", район "Екатеринбург-Сити". Кроме того, подстанция будет осуществлять резервное питание Центрального стадиона.
Всего в рамках инвестиционной программы на 2007-2009 годы будет проложено две новые кабельные линии, а также построено и реконструировано 14 подстанций города.
29.06.2007 07:05:00 GMT

Сегодня в Вологду с рабочим визитом прибыл генеральный директор ФГУП "Почта России" [ИА "СеверИнформ"]
Сегодня в Вологду с однодневным рабочим визитом прибыл генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов . Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в Правительстве Вологодской области, губернатор Вячеслав Позгалeв и генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов подпишут соглашение о сотрудничестве между Правительством области и ФГУП "Почта России" о взаимодействии в сфере совершенствования и развития почтовой связи в Вологодской области. Кроме того, Игорь Сырцов примет участие в церемонии открытия знака "0 километр" на здании Дома Связи в Вологде, а также проведет совещание с руководителями почтамтов и администрацией вологодского филиала.
29.06.2007 07:35:00 GMT

Магаданские связисты бьют тревогу [Regions.ru]
В 2006 году в Магаданской области зафиксировано 10 попыток хищения имущества ОАО "Дальсвязь", в основном это кабель и опоры линий связи, сообщает РИА "Дейта.Ru".
К сожалению, злоумышленники, угрожая этим жизнеобеспечению сотен и даже тысяч людей, отделываются легким испугом. Как правило, уголовное дело не возбуждается вообще, так как преступника не удается найти, либо из-за того, что хищение признается мелким. В минувшем году осуждено 4 человека, им предстоит заплатить штраф, и только один раз суд назначил условный срок - 2 года 6 месяцев - за хищение кабеля в райцентре Усть-Омчуг и постановил взыскать ущерб - 1873 рубля. Это притом, что за прошлый год убытки Дальсвязи, связанные с поврежденными и украденными кабелями, опорами и т. д., составили более 100 тысяч рублей.
18 и 24 мая уже текущего года в нескольких километрах от Сусумана похищено более 100 метров кабеля, преступники нашли именно тот узел, который при повреждении лишил весь Сусуман телефонной связи и Интернета на несколько часов! Следствие покажет - было ли это случайностью или воры знали о возможных последствиях.
29.06.2007 08:07:00 GMT

"Комкор" получил лицензии на телефонную связь [CNews.ru]
Федеральной службой по надзору в сфере связи принято решение о выдаче компании "Комкор" лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг местной и внутризоновой телефонной связи.
Были выданы: лицензия на осуществление деятельности в области оказания услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа; лицензия на осуществление деятельности в области оказания услуг внутризоновой телефонной связи на территории г. Москвы; лицензия на осуществление деятельности в области оказания услуг внутризоновой телефонной связи на территории Московской области.
Компания будет под единым брэндом предоставлять бизнес-пользователям комплексные услуги, включающие доступ в интернет, построение корпоративных сетей и телефонную связь.
"Услуги телефонной связи представляют значительный потенциал для роста доходов и повышения лояльности наших клиентов - отметил первый заместитель генерального директора "Комкор" Юрий Скобелев. - Несмотря на то, что "Комкор" выходит на высоко конкурентный рынок мы считаем, что сможем завоевать на нем достойную позицию".
Корпорация будет не только предоставлять услуги связи, но и участвовать во всех этапах реализации коммуникационных проектов клиентов, начиная с анализа бизнес-требований к сетевой инфраструктуре, проектирования, поставки и инсталляции оборудования.
29.06.2007 09:03:00 GMT

МТС довела свою долю в операторе "Уздунробита" до 100% [CNews.ru]
В рамках реализации стратегии по консолидации миноритарных долей в дочерних компаниях, МТС приобрела 26%-ный пакет акций "Уздунробита" у частного инвестора за $250 млн. В результате доля МТС в "Уздунробита" достигла 100%. Финансовым консультантом по оценке сделки выступила инвестиционная компания "Ренессанс Капитал".
"Полная консолидация "Уздунробита", высокий уровень организации узбекского бизнеса, развитие стандарта 3G позволят нам полностью использовать высокий потенциал узбекского рынка в интересах всех абонентов и акционеров МТС", - прокомментировал президент МТС Леонид Меламед.
Компания МТС приобрела 74%-ный пакет акций "Уздунробита" в августе 2004 года за $121 млн. и подписала с частным акционером "Уздунробита" трехлетнее опционное соглашение на продажу и покупку оставшейся 26%-ной доли. В августе 2006 года по соглашению сторон срок действия опциона был продлен до 14 июля 2008 года.
В настоящее время МТС Узбекистан является крупнейшим оператором сотовой связи в Узбекистане. На 31 мая 2007 года количество абонентов МТС в Узбекистане составило 1,85 млн. По итогам I квартала 2007 года выручка МТС Узбекистан составила $49,1 млн, средняя ежемесячная выручка на абонента (ARPU) составила $10,3. Компания обладает лицензией на развитие сетей GSM на всей территории Узбекистана, а также лицензией 3G.
29.06.2007 09:48:00 GMT

Президенты России и Болгарии по телефону обсудили вопросы сотрудничества [Regions.ru]
28 июня состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Болгарии Георгием Пырвановым. Как сообщает пресс-служба президента РФ, главы государств, в развитие состоявшейся недавно в рамках Балканского энергетического форума в Загребе встречи, обсудили актуальные вопросы российско-болгарского и многостороннего сотрудничества, прежде всего в сфере энергетики, с учетом планируемых к реализации масштабных проектов с участием двух стран.
Владимир Путин поздравил Георгия Пырванова с 50-летием.
29.06.2007 11:07:00 GMT

Свердловские энергетики приступили к строительству новой кабельной линии 110 кВ [Накануне.ru]
В ОАО "ЕЭСК" начались строительные работы по прокладыванию новой кабельной линии 110 кВ от подстанции "Новая" до подстанции "Западная". Прокладывание кабельной линии осуществляется в рамках инвестиционной программы 2007 года по строительству новых и реконструкции действующих энергообъектов. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "ЕЭСК", новая кабельная линия – важный объект, необходимый для развития сети 110 кВ в центральной и западной части города. Протяженность кабельной линии составит 2,2 км. Для данного объекта используются новейшие технологии: кабель 110 кВ из сшитого полиэтилена, кабельная арматура (соединительные и концевые муфты, зажимы), что позволит обеспечить надежное энергоснабжение потребителей и снизить потери в сетях. Строительство кабельной линии будет завершено в ноябре, в декабре 2007 года состоится включение. Всего в рамках инвестиционной программы на 2007-2009 годы будут проложены две новые кабельные линии, а также построены и реконструированы 14 подстанций города.
29.06.2007 11:12:00 GMT

За полгода «Уралсвязьинформ» установил в Челябинской области 1179 таксофонов [Урал-пресс]
Челябинский филиал ОАО «Уралсвязьинформ» завершил исполнение госконтракта на установку универсальных таксофонов в Челябинской области. Всего за шесть месяцев (с декабря прошлого года по май нынешнего) в области установлено 1179 универсальных таксофонов.
Из общего количества таксофонов 964 аппарата установлены в сельских поселениях. Там, где не представлялось возможным осуществить связь по обычному телефонному кабелю, компания установила беспроводные таксофоны GSM (с использованием сотовой связи Utel), в особо сложных случаях использовалась спутниковая связь.
С универсальных таксофонов возможно осуществлять бесплатные круглосуточные вызовы экстренных оперативных служб: 01, 02, 03, 04, 051 (служба спасения), а также информационно-справочной службы 09.
Условиями госконтракта установлен социальный уровень тарифов на местные телефонные соединения с универсальных таксофонов в Челябинской области – 45 копеек за минуту.
Понятие универсальной услуги введено федеральным законом «О связи» и подразумевает минимальный набор услуг связи, доступ к которым должен иметь каждый гражданин России.
Универсальная услуга связи призвана обеспечить телефонной связью все населенные пункты страны, при этом должны выполняться следующие принципы:
- время, в течение которого пользователь услугами связи достигает таксофона без использования транспортного средства, не должно превышать один час;
- в каждом поселении должно быть установлено не менее одного таксофона с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам.
В настоящее время оба требования закона выполнены, и теперь можно говорить о 100-процентной телефонизации Челябинской области.
29.06.2007 11:33:00 GMT

Свердловские почтовики отметят свой профессиональный праздник [Накануне.ru]
8 июля этого года в России отмечается День российской почты – один из самых молодых профессиональных праздников. Праздник учрежден указом Президента Российской Федерации от 16 мая 1994 года и традиционно отмечается каждое второе воскресенье июля. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ФГУП "Почта России", в этом году 9 тыс. 300 свердловских почтовиков, работающих в 911 отделениях почтовой связи, отпразднуют свой профессиональный праздник.
29.06.2007 11:52:00 GMT

Подмосковные власти обеспокоены возможностью перевода "столичных" телефонных номеров на код 498 [ИА REGNUM]
Министерство информационных технологий и связи Московской области просит депутатов Госдумы России рассмотреть возможность сохранения для абонентов ближнего Подмосковья, телефоны которых начинаются с 495, существующего порядка оплаты услуг и внести соответствующие изменения в федеральное законодательство.
Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, в течение 2008-2009 годов компания " ЦентрТелеком " планирует перевести в областной код 498 телефоны абонентов из ближнего Подмосковья, имеющих столичные номера. Тем самым, им придется платить за телефонные разговоры с Москвой по междугородному тарифу. Указанные изменения затрагивают интересы более 500 тысяч жителей региона, имеющих номера в коде 495. В большинстве своем это ветераны войны и труда, заслуженные работники отраслей народного хозяйства.
"В правительство поступает много коллективных жалоб и протестов жителей Подмосковья, недовольных предстоящими изменениями в порядке оплаты услуг телефонной связи. Они справедливо считают, что эти изменения приведут к ограничению их прав на свободное получение и передачу информации",-отметил собеседник агентства. По его словам, переговоры, которые ведутся по данному вопросу с федеральным министерством информационных технологий и связи, положительных результатов пока не дали.
29.06.2007 12:10:00 GMT

Губернатор Вологодчины: Прежними методами обеспечить почтовыми услугами население сейчас невозможно [ИА "СеверИнформ"]
Между Правительством Вологодской области и ФГУП "Почта России" сегодня, 29 июня, состоялось подписание соглашения о совместном сотрудничестве, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ .
Речь идет о соглашении, в рамках которого на территории Вологодской области произойдет совершенствование почтовых услуг. Усовершенствование коснется и программы "Почта Деда Мороза". Как отметил глава области Вячеслав Позгалев, говоря о важности подписания данного соглашения, сегодня назрела необходимость перехода на новые технологии и методы оказания почтовых услуг для населения.
"Сегодня как никогда важна скорость при обмене информацией. Скорость развития экономики зависит от скорости обмена информацией. Это особенно важно для нас, поскольку мы имеем большую протяженную область, разбросанные населенные пункты, где проживает треть населения области. При такой отдаленности населенных пунктов реализация почтовых услуг убыточна, значит, мы должны найти такие технологии, когда бы "Почта России" не несла бы убытков, и мы, как власть, обеспечили бы людям доступность почтовых услуг", - отметил Вячеслав Позгалев.
В рамках соглашения планируется подготовить и воплотить в жизнь ряд совместных программ по развитию почтовых услуг в области.
"Прежними методами обеспечить почтовыми услугами население сейчас невозможно. Понятно, что сегодня, между населенными пунктами почта доставляется по горизонтали, то есть по дорогам. У нас с дорогами проблемы: более 5 тыс. километров дорог не имеют твердого покрытия. Поэтому по этим дорогам доставить почту почтальонам очень сложно. То есть мы на себя должны брать обязательства создать узловые центры, обеспечить транспортной доступностью, современными средствами доставки", - пояснил глава Вологодчины.
29.06.2007 12:35:00 GMT

Глава Вологодчины: Прежними методами обеспечить почтовыми услугами население сейчас невозможно [ИА REGNUM]
Сегодня, 29 июня, правительство Вологодской области и ФГУП " Почта России " подписали соглашение о совместном сотрудничестве, сообщает корреспондент ИА REGNUM .
Речь идет о соглашении, в рамках которого на территории Вологодской области произойдет совершенствование почтовых услуг. Усовершенствование коснется и программы "Почта Деда Мороза". Как отметил во время подписания глава области Вячеслав Позгалев , говоря о важности подписания данного соглашения, сегодня назрела необходимость перехода на новые технологии и методы оказания почтовых услуг для населения. "Сегодня как никогда важна скорость при обмене информацией. Скорость развития экономики зависит от скорости обмена информацией. Это особенно важно для нас, поскольку мы имеем большую протяженную область, разбросанные населенные пункты, где проживает треть населения области. При такой отдаленности населенных пунктов реализация почтовых услуг убыточна, значит, мы должны найти такие технологии, когда бы "Почта России" не несла бы убытков, и мы, как власть, обеспечили бы людям доступность почтовых услуг", - отметил Вячеслав Позгалев. В рамках соглашения планируется подготовить и воплотить в жизнь ряд совместных программ по развитию почтовых услуг в области.
"Прежними методами обеспечить почтовыми услугами население сейчас невозможно. Понятно, что сегодня между населенными пунктами почта доставляется по горизонтали, то есть по дорогам. У нас с дорогами проблемы: более 5 тыс. дорог не имеют твердого покрытия. Поэтому по этим дорогам доставить почту почтальонам очень сложно. То есть мы на себя должны брать обязательства создать узловые центры, обеспечить транспортной доступностью, современными средствами доставки", - пояснил глава Вологодчины.
29.06.2007 12:39:00 GMT

Компания Cisco проведет семинар для операторов мобильной и проводной связи из России и Украины [Урал-пресс]
В четверг, 5 июля, компания Cisco проведет в Москве семинар «Обзор продуктов и решений компании Cisco для операторов связи».
Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" глава пресс-службы ООО «Сиско системс» Александр Палладин, среди приглашенных - свыше 100 руководителей и ИТ-специалистов, представляющих операторов мобильной и проводной связи из России и Украины.
Основная цель мероприятия – представить новые продукты и решения Cisco в области телекоммуникаций, обсудить тенденции развития отрасли и варианты наиболее эффективного использования новейших разработок Cisco для увеличения продуктивности и повышения конкурентоспособности бизнеса операторов связи.
Участникам семинара будет предложен ряд докладов и презентаций по различным аспектам сетевых технологий. Будут рассмотрены такие темы, как построение сетевой архитектуры WiMAX, новые технические методы реализации сервисов в МetroЕthernet-сетях, управление услугами в конвергентных сетях, а также будут приведены тенденции и примеры в области предоставления и применения сервиса IP-телевидения (IPTV). Кроме того, будут представлены новые магистральные маршрутизаторы Cisco и последние решения компании в области информационной безопасности.
Семинар состоится в зале «Крымский вал» гостиницы «Холидей Инн Москва Сокольники» (Русаковская улица, 24).
29.06.2007 12:56:00 GMT

Обещанного телефона три года ждать [Портал региональных вещателей Авторадио]
Через три года в Подмосковье должна быть окончательно ликвидирована очередь на подключение к телефонной связи. В Министерстве информационных технологий и связи готовится соответствующий проект соглашения с ОАО "ЦентрТелеком".
Документ, в частности, предусматривает ввод не менее 100 тысяч номеров в год. Как считают авторы соглашения, такие объемы подключения новых абонентов к стационарной телефонной сети позволят в 2010 году ликвидировать существующую очередь. В настоящее время ежегодная потребность Подмосковья в новых номерах составляет около 80 тысяч. Число потенциальных абонентов телефонной связи постоянно растет, что вызвано интенсивным жилищным строительством.
29.06.2007 13:52:00 GMT

Правительство Вологодчины и ФГУП "Почта России" подписали соглашение о сотрудничестве [СеверИнфо]
Сегодня в Вологде находится генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов, который с Губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым подписали договор о взаимодействии в сфере совершенствования и развития почтовой связи в Вологодской области. Глава области Вячеслав Позгалев прокомментировал: "Мы не в первый раз встречаемся с руководством ФГУП "Почта России". Нами было подписано уже 56 соглашений, и для того, чтобы как-то оправдать процесс, я могу сказать, что мы тщательно шлифовали соглашение, которое сегодня подписали. На самом деле есть над чем работать, потому что 21 век - время новых коммуникаций, новых технологий, требований и запросов у населения. Поэтому сейчас, когда Почта России стала современным коммуникатором, необходимо на новой основе сформулировать отношения". По словам Позгалева, в соглашении, которое было подготовлено, учтено совершенствование почтовых услуг на территории Вологодской области. Генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов говорит: "Хотя мы являемся исконно сетевой федеральной структурой, которая работает на территории всей России, все же в каждом конкретном регионе мы работаем с тем условием и с той потребностью населения, которое реально существует. Безусловно, без координации своей деятельности, без руководства региона, качественно выполнять свои обязанности невозможно. С другой стороны, нам принципиально важно, чтобы руководство региона понимало те проблемы, те устремления, которыми руководит "Почта России". Отметим, что соглашение носит общий декларативный характер.
29.06.2007 14:11:00 GMT

На Вологодчине будет решена проблема реконструкции почтовых отделений [СеверИнфо]
Напомним, что сегодня было подписано соглашение между Правительством Вологодской области и ФГУП "Почта России" о совместном сотрудничестве. Губернатор Вологодской области считает, что скорость развития экономики зависит от скорости обмена информации. Особенно у нас, где очень много населенных пунктов, в которых прежними методами обеспечить услуги населения невозможно. Поэтому сейчас идет разговор о необходимости создавать узловые центры, обеспечивать транспортную доступность. По словам Главы области, общество без информации и ее обмена сегодня не способно развиваться, потому что большими темпами растет экономика, развивается страна. И все же, несмотря на многочисленные трудности, генеральный директор ФГУП "Почта России" считает, что почта в целом должна быть доступной: "Сегодня Почта не совсем доморощенная структура, которая была 100 с лишним лет назад, выполняет более ста услуг: приемы платежей, финансовые услуги, доставка товаров торговли и масса всего, что необходимо населению". Поэтому Гендиректор Игорь Сырцов и Глава области Вячеслав Позгалев намерены обсудить проблему реконструкции почтовых отделений, появление новых п/о связи на территории области. Отметим, что завтра в Вологде состоится церемония открытия знака "0 километр" на здании Дома Связи. Кроме того, ко Дню юбилея города выпущен специальный штемпель, который будет действовать всего один день - в День рождения города. Специалисты уверяют, что открытки и конверты, проштампованные этим предметом, очень дорогие, а потому завтра есть возможность оставить себе новый штамп на память.
29.06.2007 14:26:00 GMT

Поправки к законам о телевидении и радио и госпошлинах не касаются радиостанции , поскольку она не является вещательной ... [АРМИНФО]
Поправки, к законам о телевидении и радио и госпошлинах не касается радиостанции , поскольку она не является вещательной организацией. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил член Совета Республиканской партии Галуст Саакян.
По словам Г. Саакяна, вещатели не жалуются на изменение закона, поскольку эти поправки исходят из их личных интересов. Депутат не считает логичным мнение о том, что это направлено против деятельности радиостанции , поскольку на протяжении многих лет он не заметил каких-либо отрицательных проявлений в работе радиостанции. Он согласился с мнением некоторых депутатов и экспертов о том, что предлагаемые законопроектом изменения к закону о госпошлинах, предусматривающие 70-кратное повышение пошлины за ретрансляцию или вещание программ зарубежных телерадиокомпаний действительно являются высокими. Г.Саакян подчеркнул, что этот вопрос должен быть детально обсужден и решен.
На вопрос, как он относится к последним выступлениям в парламенте членов партии , Г. Саакян заявил: . Говоря о программе
правительства, Г. Саакян отметил, что эта программа обеспечивает социальную, политическую, экономическую и военную безопасность Армении. , - заявил депутат.
29.06.2007 15:07:00 GMT

Глава МИД Армении даже думать не хочет о возможности прекращения вещания в республике радиостанции [АРМИНФО]
Глава МИД Армении даже думать не хочет о возможности прекращения вещания в республике радиостанции . Об этом сегодня на пресс- конференции заявил глава МИД Армении Вардан Осканян, озвучивая свое мнение по поводу представленного на рассмотрение Национального Собрания РА законпроекта о внесении изменения в закон о телевидении и радио и законопроекта о внесении изменения в закон о госпошлине.
Глава МИД напомнил, что документы пока находятся в стадии обсуждения. , - заметил министр. По мнению политологов и некоторых депутатов, принятие закона в первую очередь коснется вещания радиостанции , работающей на волне Общественного радио. Однако вопрос о том, как повлияет предполагаемое прекращение вещания радиостанции на армяно-американские отношения министр назвал гипотетическими. Министр признался, что сам даже думать не хочет о возможности прекращения вещания , вносящей, по мнению В.Осканяна, вклад в развитие демократии в Армении.
Отметим, что правительство Армении представило на рассмотрение парламента законопроекты о внесении изменений в законы о телевидении и радио и госпошлинах, которые предусматривают прекращение вещания по Общественному телевидению и радио программ зарубежных телерадиокомпаний и 70-кратное повышение пошлины за вещание или ретрансляцию этих программ по частным телерадиокомпаниям. По мнению многих экспертов и политиков, эти поправки направлены против радиостанции , однако депутаты от правящей коалиции уверены в обратном.
29.06.2007 15:07:00 GMT

МТС и МГТС предложат услугу единого счета [CNews.ru]
Компания МТС планирует, что следующим конвергентным проектом с компанией "Московская городская телефонная сеть" станет услуга единого счета для абонентов обеих компаний. Об этом заявил глава макрорегиона "МТС-Москва" Сергей Бешев. По его словам, точные сроки запуска этой услуги сейчас сложно обозначить, но это произойдет в пределах ближайшего обозримого будущего.
Он также напомнил, что первый конвергентный проект между компаниями был запущен 25 декабря 2006г., когда была начата коммерческая эксплуатация услуги "Единый номер". По словам Сергея Бешева, в данный момент абонентская база услуги составляет порядка 30 тыс. человек, и каждый месяц к ней подключаются порядка 4-5 тыс. абонентов. Напомним, что данная услуга позволяет абоненту иметь единый номер в сети как сотовой, так и фиксированной связи.
29.06.2007 16:33:00 GMT

Почта России объявила лучшего оператора почтового отделения г. Москвы [Почта России]
28 июня 2007 года во ФГУП "Почта России" завершился конкурс профессионального мастерства операторов связи московской почты.
В конкурсе, организованном УФПС г. Москвы при поддержке Правительства Москвы и Московской федерации профсоюзов, приняли участие более двухсот операторов почтовой связи. В финал вышли восемь работников, которые наилучшим образом проявили себя в знании теории почтовой связи и навыках практической работы.
В финальный день конкурса зрителям и членам жюри, в которое вошли руководители Московского филиала Почты России, руководители профсоюза работников Почты, а также представители Правительства Москвы, предстояло сначала оценить визитные карточки участников - заранее подготовленные видеоролики о работе финалисток. Затем каждой из участниц должна была решить предложенную ситуационную задачу, в которой они продемонстрировали свое умение работать с клиентами. Последним испытанием стал блиц-опрос, который максимально охватил спектр вопросов, входящих в должностные инструкции операторов связи.
По решению членов жюри лучшей была признана Наталья Гончарова (ОПС N.396). Второе место заняла оператор отделения N51 Оксана Макарова, третье - оператор отделения N588 Юлия Помыткина. Победительницы конкурса получили ценные призы и специальные денежные премии от организаторов. Все другие участницы были награждены почетными дипломами и подарками.
В своем приветственном слове к участницам и гостям конкурса, заместитель генерального директора ФГУП "Почта России" Г.И. Котов сказал, что основной задачей конкурса стало повышение квалификации и выявление кадрового резерва. "Почта меняется внешне и внутренне, - заявил Г.И. Котов. - Сегодня от оператора требуются большие знания не только традиционных почтовых услуг, но и знания компьютерных программ, почтово-банковских услуг и многое другое. Этот конкурс показал, как должен работать современный оператор почтовой связи".
29.06.2007 17:27:00 GMT

Почта России и Правительство Вологодской области договорились о взаимодействии [Почта России]
ФГУП "Почта России" продолжает политику сотрудничества с региональными органами власти по взаимодействию в сфере совершенствования и развития почтовой связи. Сегодня в г. Вологде генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подписали Соглашение между ФГУП "Почта России" и Правительством Вологодской области, которое позволит скоординировать усилия сторон, направленные на улучшение качества почтовой связи в области, модернизировать сеть в регионе, оптимизировать систему управления, совершенствовать режим работы отделений почтовой связи в соответствии с потребностями жителей. Между Почтой России и региональными властями заключено уже более 50 подобных соглашений, которые составляют основу взаимовыгодного сотрудничества предприятия с регионами.
Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев отметил своевременность подписания соглашения: "Сейчас, когда Почта России стала современным коммуникатором между людьми, у нас есть над чем работать, - сказал губернатор. - Нам предстоит работать на новой основе, определив взаимные обязательства. От наших совместных усилий в конечном итоге больше всего выиграют жители Вологодской области. Подписанное соглашение создает основу для взаимовыгодного сотрудничества на перспективу".
Игорь Сырцов отметил, что "сегодня Почта России - это новейшие технологии и современные способы доставки почтовых отправлений, а также без малого сто видов услуг, оказываемых населению".
Стороны договорились, что следующим шагом станет разработка программы реализации положений подписанного Соглашения.
В рамках однодневного визита в Вологду Игорь Сырцов посетил отделения почтовой связи города и провел совещание начальников почтамтов области.
Материал подготовлен при участии пресс-службыУФПС Вологодской области - филиала ФГУП "Почта России"
29.06.2007 22:08:00 GMT

"Дальсвязь" решила "съесть" конкурентов: обзор хабаровских СМИ [ИА REGNUM]
Обзор СМИ Хабаровского края за 25-29 июня
" Дальсвязь " планирует поглотить более мелкие компании. Ученые промониторили Амур вместе с китайцами. Хабаровские спасатели снимают стресс с помощью крысы.
ОАО "Дальсвязь" собирается приобретать независимых операторов фиксированной телефонии и интернет-услуг в лицензионной зоне компании. Местные участники рынка затруднились назвать активы, которые может поглотить "Дальсвязь", но отнеслись негативно к возможному укрупнению доли монополиста в данном сегменте рынка. Как пишет в номере от 28 июня газета "Коммерсант-Хабаровск", заместитель генерального директора ОАО "Дальсвязь" Антон Колпаков заявил, что в 2007 году компания планирует провести несколько сделок по приобретению телекоммуникационных операторов Дальневосточного региона. "Нас интересуют активы в лицензионной зоне "Дальсвязи",- цитирует издание слова Колпакова.- Прежде всего, речь идет о Сахалине, Приморском крае, Хабаровске. Возможны приобретения операторов фиксированной связи, интернет-провайдеров, домовых сетей". Как сообщает автор материала, Колпаков не стал уточнять, какие именно операторские компании интересуют "Дальсвязь", но отметил, что "в каждом случае решение о приобретении актива будет приниматься в зависимости от цены и перспектив окупаемости сделки" .
"Приобретение "Дальсвязью" локальных операторов происходит не в первый раз, - продолжает издание. - В августе 2005 года монополист купил 100% акций ЗАО "Сахалинуголь-Телеком" за 40 млн руб. А в июне 2006-го "Дальсвязь" получила контроль над благовещенской "А-связью", доведя свою долю в ней с 6,9% до 84,2%. В конце того же года компания приобрела за 2,295 млрд руб. 51% ОАО "Сахателеком" - якутского монополиста в области местной телефонии и передачи данных". В компании не раскрывают, отмечает журналист, сколько она планирует потратить на покупку активов, но участники рынка предполагают, что общая стоимость возможных приобретений "Дальсвязи" не превысит 2 млрд руб. - цены пакета "Сахателекома".
По мнению директора компании "Би Джи Телеком" (Южно-Сахалинск) Олега Соловьева , которое приводит издание, учитывая невысокий уровень обслуживания "Дальсвязи", укрупнение доли монополиста на рынке передачи данных не лучшим образом скажется на развитии интернет-услуг в регионе. Это мнение разделяют и в других компаниях.
Закончился очередной этап совместного с КНР мониторинга загрязнения пограничных рек Амура и Уссури. Такие совместные отборы проб позволяют получать информацию о состоянии рек более широкого спектра. Как пишет в номере от 29 июня газета "Тихоокеанская звезда" , в этом году запланировано пять выездов по контролю за качеством воды в пяти створах Амура и Уссури. "Уже отобрали пробы амурской воды в районе Амурзета, - сообщает автор материала. - Пробы отбирали в фоновом створе, выше Амурзета - до впадения Сунгари в Амур. Как положено, у нашего берега, на середине реки и у китайского. Правда, абсолютно все показатели получить не удалось: для того, чтобы измерить расходы воды, необходимо специализированное судно".
"Визуально специалисты отметили: да, вода в тех местах хотя и имеет окраску (за счет наличия в ней органики), но сильно не замутнена", - отмечает издание. Журналист сообщает, что затем отборы проб воды продолжились в районе села Нижне-Ленинского, это уже в 30 километрах ниже впадения Сунгари в Амур: "А вот здесь картина совсем другая: тут самая большая концентрация взвешенных веществ. Разница видна даже на глаз. Вдоль нашего, левого берега течет вода еще "амурзетская" - в общем-то чистая и достаточно прозрачная. На середине реки (500 метров от берега) чувствуется неприятный запах, а уж вдоль правого... Даже первичные анализы показали, что содержание нитритов здесь в 3-4 раза выше, нежели у нашего берега".
"В завершение были составлены и подписаны каждой стороной акты, и затем начался более длительный и глубокий этап - обработка анализов. После этой скрупулезной работы протоколы будут представлены в рабочую комиссию (как и протоколы тех, кто наблюдал состояние рек Аргуни, Раздольной и озера Ханка). Все это будет обобщено и ровно через месяц состоится обмен протоколами", - резюмирует издание.
В хабаровском краевом поисково-спасательном отряде появился новый сотрудник. Впрочем, в штат спасателя под порядковым номером 25 его никто не принимал. Как пишет в номере от 27 июня газета "Амурский меридиан" , серую крысу Анфису купили, как говорится, "для души" - приятно, когда после тяжелого напряженного выезда кто-нибудь бежит встречать вернувшийся на базу экипаж "со всех лап". Недаром психологи говорят, что домашние любимцы - и все равно кошки это, лошади или рыбки - превосходно снимают стресс, добавляет издание.
"Анфиса появилась в нашем отряде абсолютно случайно. После очередного выезда заехали в зоомагазин, без цели, просто, что называется, поглазеть. Как только увидели нашу красавицу, сразу решили: "Берем!", - говорит журналистам спасатель Андрей Почтаренко . "До этого в отряде жили разные животные - собаки, кошки, даже медвежонок, - рассказывает автор материала. - Но всем им требовался регулярный уход, а графика в работе спасателей просто не существует. Вот и пришлось для блага самих же четвероногих отдать их в хорошие руки".
Газета добавляет, что руководство к появлению крысы отнеслось с большим удивлением, но противиться не стало. "Ну как мы можем быть против? - приводит издание слова заместителя начальника поисково-спасательного отряда Юрия Прыгунова . - Анфиска для нас уже своя. Тем более ребята к ней относятся очень трепетно, все за ней ухаживают, клетку чистят, гулять выводят, иногда даже домой по очереди забирают. Поэтому она совсем ручная стала, так сказать, одомашненная". "Вообще она у нас очень трусливая,- говорит журналистам спасатель Сергей Мельников . - Выпустили как-то раз на улицу, по травке погулять, а она сидит, понять ничего не может, только усами шевелит, а с места не двигается". "Пока она живет в поисковом отряде одна, но спасатели уже подумывают о том, чтобы купить своей любимице друга. Но, если честно, заводить еще одного грызуна опасаются - уж слишком большое предвидится потомство", - сообщает издание.
30.06.2007 00:39:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное