Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Связь: отборные новости

  Все выпуски  

В Воронеже проводится конкурс среди детей почтовиков //


В Воронеже проводится конкурс среди детей почтовиков [Лучший Город - Воронеж]
В рамках празднования Всемирного дня почты (9 октября) воронежский филиал ФГУП "Почта России" и Воронежская областная профсоюзная организация работников связи проводят конкурс детских рисунков и сочинений по теме "Мои родители работают на почте". Задача конкурса - привлечение внимания детей к важности профессии их родителей, а также повышение престижа работы на почте.
Конкурс будет проводиться до 1 октября 2007 г. Участие в нем могут принимать дети до 18 лет, чьи родители работают в воронежском филиале ФГУП "Почта России".
На работах необходимо указать: название, ФИО, год рождения, подробный почтовый адрес (с индексом), контактный телефон и место работы родителя.
Работы можно высылать по адресу: 394000, г. Воронеж, пр. Революции, д. 25, ведущему специалисту по связям с общественностью, "Конкурс".
Итоги конкурса будут подведены 15 октября 2007 г. Все участники получат памятные сувениры от УФПС Воронежской области.
Лучшие рисунки и сочинения будут выставлены в Воронежском музее-диораме.
11.09.2007 08:43:00 GMT

"Дальсвязь" заканчивает приобретение "А-Связи [АмурПолит.ру]
Внеочередное собрание акционеров ОАО "А-Связь" приняло решение о ликвидации компании и выплате вознаграждения членам ликвидационной комиссии. При этом совет директоров компании 7 сентября досрочно освободил Владимира Ефимова от занимаемой должности генерального директора ОАО "А-Связь".
До конца 2007г. "Дальсвязь" планирует довести долю в "А-Связь" до 100% за счет выкупа акций у миноритарных акционеров, после этого компания будет присоединена. Сейчас "Дальсвязь" включает в состав своей абонентской базы клиентов "А-связь", количество которых которых на момент покупки составляло 6,5 тыс. человек.
Доля "Дальсвязи" составляет 84,2 % акций, стоимость актива - порядка 10 млн руб. Ликвидацию ОАО "А-связь" планируется завершить в конце 2007 - начале 2008 г.
Компания "А-Связь" была основана в 1994 г. как оператор электросвязи и провайдер по предоставлению услуг телематических служб в Амурской области. В распоряжении компании имелась собственная цифровая сеть.
ОАО "Дальсвязь" (ESPK) - крупнейший оператор на телекоммуникационном рынке Дальнего Востока, оказывающий услуги связи в Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской и в Еврейской автономной области. Основным акционером ОАО "Дальсвязь" является ОАО "Связьинвест" (владеет 50,6% голосующих акций и 38,1% от уставного капитала общества). Иностранные инвесторы владеют более 25% уставного капитала компании.
11.09.2007 08:48:00 GMT

Почта России и TNT Group будут развивать совместные проекты в России и за рубежом [Почта России]
В рамках проходящего визита делегации компании TNT Group во главе с председателем Правления Петером Баккером, 10 сентября 2007 года состоялась встреча с руководством ФГУП "Почта России" с участием генерального директора предприятия Игоря Сырцова, первого заместителя генерального директора Андрея Коновала, заместителей генерального директора и руководителей дирекций.
Многолетний опыт сотрудничества двух почтовых операторов, а также широкие возможности и открывающиеся рыночные перспективы, позволили уже в ходе этих первых переговоров обменяться предложениями по развитию ряда совместных проектов. Сравнивая возможности почтовых операторов России и Нидерландов, участники встречи отметили большие перспективы российского рынка в области доставки корреспонденции и перспектив развития экспресс-почты.
В настоящее время TNT активно расширяет свое присутствие на рынках развивающихся стран. Россия стала четвертой страной посещения председателя Правления и группы ведущих специалистов TNT. До визита в Россию представители экспресс-перевозчика также побывали в Китае, Индии и Бразилии, где в настоящее время TNT развивает свою сеть и расширяет бизнес. "Наша миссия в России - это лучше понять и познакомиться с вашей деятельностью, обсудить реальные возможности нашего сотрудничества в ближайшем будущем", - подчеркнул г-н Баккер, отметив позитивные изменения в деятельности Почты России, высокие темпы роста почтовых услуг и других сегментов деятельности. Также г-н Баккер обратил внимание на перспективы российского рынка директ-мейл, так как в настоящее время все крупные компании, многие из которых уже являются клиентами Почты России, пользуются этой незаменимой на сегодняшний день услугой.
Итогом встречи стали договоренности о более детальном изучении возможности реализации конкретных проектов, подготовка к созданию двусторонних рабочих групп. Первые результаты должны быть уже в ноябре этого года.
Кроме того, стороны договорились о дальнейших совместных проектах по обмену опытом в области развития почтовых технологий. Как прокомментировал Игорь Сырцов, Нидерланды стали одной из первых стран, где специалисты Почты России ознакомились с деятельностью почтового оператора за рубежом, и недавно именно там состоялись успешные стажировки молодых сотрудников.
11.09.2007 09:14:00 GMT

"Росгосстрах" заканчивает подключение к IP-телефонии [CNews.ru]
Более четырех тысяч сотрудников "Росгосстраха" по всей России используют для оперативного взаимодействия созданную специалистами "Крок" систему IP-телефонии. До конца года к единой системе IP-телефонии планируется подключить еще 600 телефонов.
Работы по проекту стартовали в 2006 году, как один из этапов решения задачи по повышению эффективности и оперативности работы страховой компании, предоставлению более высокого уровня сервиса клиентам в условиях активного развития рынка потребительского страхования.
Созданная система охватывает более 100 офисов "Росгосстраха" в 63-х регионах страны. Все телефонные номера образуют единый номерной план, что позволяет быстро связаться с нужным сотрудником компании.
Надежность работы системы IP-телефонии обеспечивается катастрофоустойчивой архитектурой решения - два центра управления на базе мультисервисного оборудования Cisco Systems территориально разнесены в пределах Москвы. В результате выход из строя оборудования в одном из офисов не приведет к остановке работы всей системы. Кроме того, возможные простои позволяет предотвратить система мониторинга и управления сети IP-телефонии.
11.09.2007 10:08:00 GMT

Шведская компания разработала "убийцу" GSM [CNews.ru]
Специалисты шведской компании TerraNet разработали технологию, позволяющую телефонам общаться напрямую минуя базовые станции. Расстояние, на которой возможна связь, ограничена 1 км, однако если в сети работают несколько телефонов, информация может передаваться по цепочке от аппарата к аппарату, сообщает BBC.
В компании надеются, что технология окажется востребованной в развитых странах, где зона покрытия не такая большая. Примечательно, что с помощью новой технологии, разработанной на базе технологии peer-to-peer, можно передавать данные бесплатно, не пользуясь услугами сотовых операторов. В компании считают, что новая технология составит конкуренцию GSM. Около 70% мобильных телефонов сейчас поддерживают эту технологию. Производитель телекоммуникационного оборудования - компания Ericsson - уже заинтересовалась новой технологией и инвестировала в TerraNet £3 млн. ($6 млн.).
11.09.2007 13:38:00 GMT

"Сибирьтелеком" установит 507 универсальных таксофонов в регионах Сибири [ИА REGNUM]
ОАО " Сибирьтелеком " победило в очередном конкурсе на оказание универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Новосибирской, Томской, Омской и Читинской областей, Алтайского края, Агинского Бурятского автономного округа, республик Алтай, Бурятия и Хакасия. Как сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, "Сибирьтелеком" стал победителем в 9 лотах из 13 заявленных.
Общий объем возмещения убытков компании по 9 лотам, указанным в заявке "Сибирьтелеком", составит около 181,3 млн рублей. В рамках данного проекта будет установлено 507 универсальных таксофонов. По условиям конкурса компания должна приступить к предоставлению универсальных услуг на конкурсных территориях к апрелю 2008 года.
Компания реализует программу развития универсальной услуги в Сибири с 2006 года. За это время "Сибирьтелеком" стал победителем в 62 лотах конкурсов на предоставление универсальных услуг на всей территории Сибирского федерального округа, за исключением республики Тува. В настоящее время компанией установлено 10 345 универсальных таксофона.
Справка ИА REGNUM :
ОАО "Сибирьтелеком" ( РТС : ENCO/ENCOP, ENCOG/ENCOPG; ММВБ : STKM/STKMP, АДР: SBTLY, Франкфуртская и Берлинская фондовые биржи - ISIN: US8257351036, WKN: 260452) - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю компании приходится 83% услуг местной связи, 95% - услуг внутризоновой связи, 51% - услуг доступа к сети Интернет, 23% - сотовой связи. Компания обслуживает более 4,2 млн абонентов фиксированной и свыше 3,8 млн абонентов сотовой связи. Основной акционер - ОАО " Связьинвест " (50,67% обыкновенных акций компании).
11.09.2007 14:04:00 GMT

Рейман: радикальных изменений в проекте устава "Связьинвеста" не будет [www.rian.ru]
МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество) в течение нескольких дней внесет в правительство РФ новый проект устава "Связьинвеста", сообщил во вторник журналистам глава Мининформсвязи Леонид Рейман.
"Через несколько дней он будет внесен. Чем быстрее это будет сделано, тем лучше. Вносить будет Росимущество", - сказал Рейман.
Устав планируется привести в соответствие с действующим законодательством, в частности предполагается расширить права миноритарных акционеров.
Рейман уточнил, что в настоящее время завершается процесс межведомственного согласования проекта устава холдинга.
По его словам, "никаких радикальных изменений" в новом проекте устава не планируется.
"Это будет интегральный вариант, который будет включать предложения и замечания, поступившие из Росимущества, Минэкономразвития и Мининформсвязи, а также формулировки, которые всех устроят", - отметил министр.
Он также уточнил, что новый вариант устава будет учитывать интересы и миноритарного акционера холдинга - ОАО "Комстар - ОТС" (владеет 25 % + 1 акция "Связьинвеста"). Министр добавил, что проект устава будет согласовываться с "Комстар-ОТС" до созыва собрания.
Ранее сообщалось, что на годовом собрании акционеров устав холдинга не был утвержден, поскольку представители государства голосовали "против" по этому вопросу и его было решено перенести на внеочередное собрание акционеров, которое может состояться в конце октября.
"Связьинвест" владеет контрольными пакетами акций семи межрегиональных компаний связи и национального оператора дальней связи "Ростелеком", а также долями в ряде других компаний. Доля "Связьинвеста" в уставном капитале Московской городской телефонной сети (МГТС) составляет 23,3%.
11.09.2007 14:24:00 GMT

Курские спасатели переходят на новый телефонный номер [Regions.ru]
Теперь куряне могут обращаться за помощью в Службу спасения, набрав единый номер 112. По сообщению пресс-службы Управления МЧС по Курской области,звонить можно теперь не только с мобильных телефонов, но и городских.
Уже на этой неделе новой услугой воспользуются жители Курского района и областного центра. В остальных районах номер "112" пока действует только для мобильников. При этом телефоны прежние продолжают работать. Полностью подключить область к номеру "112" планируют в течение 2 лет.
11.09.2007 14:58:00 GMT

"Сибирьтелеком" победил в конкурсе на оказание универсальных услуг [CNews.ru]
"Сибирьтелеком" признан победителем в очередном конкурсе на оказание универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Новосибирской, Томской, Омской и Читинской областей, Алтайского края, Агинского Бурятского автономного округа, республик Алтай, Бурятия и Хакасия. Это уже 5-й конкурс, организованный Федеральным агентством связи, в котором компания принимает участие.
"Сибирьтелеком" стал победителем в 9 лотах (из 13 заявленных) конкурса на предоставление универсальных услуг, предложив наиболее выгодные условия организации услуг связи с точки зрения размера ежегодного возмещения убытков из фонда универсального обслуживания. Общий объем возмещения убытков компании по 9 лотам, указанным в заявке "Сибирьтелеком", составит около 181,3 млн. рублей. В рамках данного проекта будет установлено 507 универсальных таксофонов. По условиям конкурса "Сибирьтелеком" должен приступить к предоставлению универсальных услуг на конкурсных территориях к апрелю 2008 года.
Компания реализует программу развития универсальной услуги в Сибири с 2006 года. За это время "Сибирьтелеком" стал победителем в 62 лотах конкурсов на предоставление универсальных услуг на всей территории Сибирского федерального округа, за исключением республики Тыва. В настоящее время компанией установлено 10345 универсальных таксофона.
11.09.2007 15:23:00 GMT

"Евросеть" начала прием платежей за услуги "ЦентрТелекома" [CNews.ru]
Компания "Евросеть" объявила о начале приема платежей за городскую и междугороднюю телефонную связь в собственных салонах. Новый проект компании "Евросеть" стартовал в Брянске. Теперь абоненты Брянского филиала "ЦентрТелеком" могут осуществить наличный платеж за городскую, междугороднюю телефонную связь, а также доступ в интернет (Domolink) в салонах компании "Евросеть".
В настоящее время новая услуга предоставляется во всех салонах компании в городе Брянск. В ближайшие месяцы также начнется прием платежей за услуги "ЦентрТелекома" в магазинах "Евросеть" в Твери, Смоленске, Туле, Калуге, Рязани, Владимире и во всех областных центрах Черноземья.
11.09.2007 15:23:00 GMT

"Евросеть" начинает прием платежей ОАО "ЦентрТелеком" [Липецкие новости]
"Евросеть", крупнейшая розничная компания России и СНГ, объявляет о начале приема платежей за городскую и междугороднюю телефонную связь в собственных салонах.
Новый проект компании "Евросеть" стартовал в Брянске. Теперь абоненты Брянского филиала ОАО "ЦентрТелеком" могут осуществить наличный платеж за городскую, междугороднюю телефонную связь, а также доступ в Интернет (Domolink) в салонах компании "Евросеть".
Технология оплаты проста. Платеж можно осуществить через кассу магазина "Евросеть" по квитанции, или сообщив кассиру номер телефона, сумму и назначение платежа, при этом необходимо сохранять чек.
Стоит особо отметить, что при оплате услуг ОАО "ЦентрТелеком" в салонах "Евросеть" комиссия не взимается.
"Наш филиал стал стартовой площадкой для этого интересного проекта, - отметил Управляющий филиала "Центральный" компании "Евросеть" Дмитрий Денисов. - Мы уверены, что он покажет положительные результаты, после чего внедрение новой услуги будет происходить и в других салонах компании. С учетом широкой сети магазинов "Евросеть" оплата городской, междугородней телефонной связи, а также доступа в Интернет станет значительно проще и быстрее".
В настоящее время новая услуга предоставляется во всех салонах компании в городе Брянск. В ближайшие месяцы также начнется прием платежей за услуги ОАО "ЦентрТелеком" в магазинах "Евросеть" в Твери, Смоленске, Туле, Калуге, Рязани, Владимире и во всех областных центрах Черноземья.
"Евросеть" - крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла и ведущий дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам.
В настоящее время компания представлена более 4900 магазинами, расположенными в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Армении. Количество посетителей салонов "Евросеть" в 2006 году превысило 700 млн. человек. В 1 полугодии 2007 года оборот компании "Евросеть" составил $2,6 млрд.
Филиал "Центральный" включает в себя 16 областей ЦФО (кроме Москвы и Московской области) и представлен 582 салонами. Главный офис филиала находится в г. Воронеж.
11.09.2007 19:08:00 GMT

Мобильная связь: бесплатно и напрямую? [BBCRussian.com]
Шведская фирма TerraNet испытывает новую технологию, которая позволяет звонить с одного мобильного телефона на другой напрямую без использования базовой станции и, кроме того, бесплатно.
Сотрудники фирмы надеются, что эта технология позволит значительно улучшить систему связи в развивающихся странах, особенно в отдаленных сельских районах и пустынях.
В настоящий момент эта система испытывается в Танзании и Эквадоре.
Основатель TerraNet Андерс Карлиус сказал в интервью Би-би-си, что идея такого телефона появилась у него, когда он был на сафари в Танзании в 2002 году. Он вдруг обнаружил, что из-за отсутствия базовой станции он не мог позвонить своим друзьям, которые ехали в другом джипе в нескольких метрах от него.
Радиус распространения сигнала от каждого телефона фирмы TerraNet составляет один километр. Кроме того, он служит в качестве передаточного устройства для звонков с других телефонов, благодаря чему сеть расширяется.
Карлиус, однако, признает, что может возникнуть проблема из-за дефицита доступных частот.
В настоящий момент эта технология доступна только пользователям телефонов TerraNet, но, по словам Андерса Карлиуса, скоро все мобильники смогут подключаться к этой системе, и нынешняя модель мобильной связи постепенно отомрет.
По словам Карлиуса, большинство крупных телефонных компаний с подозрением отнеслись к новой идее и пытаются убедить пользователей, что технология TerraNet неэффективна.
Андерс Карлиус сказал, что компания Ericsson, производящая мобильные телефоны, вложила около 6 млн. долларов в его фирму, и это свидетельствует о том, что у новой системы есть будущее.
11.09.2007 20:03:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное