Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

FosterGroup - новости Салона высоких технологий N 22, 6 апреля 2005


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости Салона высоких технологий
N 22, 06 апреля 2005 (архив)
В Салоне FosterGroup Hitachi 32PD5000TA всего за 3299 у.е. + DVD в подарок!
Fujitsu Siemens начинает выпуск ноутбуков на базе технологии Turion 64
Sharp AQUOS P50-Series - линейка плоскопанельных телевизоров специально для Европы
InFocus ScreenPlay 4805 – пленяет Ваш взор с первых мгновений
Доступные решения для хорошего звука
Каким образом подключить антенну в плазменную панель, если там нет антенного входа и ТВ тюнера?
Новости компании

В Салоне FosterGroup Hitachi 32PD5000TA всего за 3299 у.е. + DVD в подарок! 
Только две недели, с 1 по 15 апреля, в Салоне FosterGroup плазменный телевизор Hitachi 32PD5000TA – всего за 3299 у.е.!

Великолепный дизайн и прекрасные технические характеристики этого телеувизора не оставят равнодушными ни одного истинного ценителя качественного изображения. Максимально естественная цветопередача, высочайшие уровни яркости и контрастности, срок службы 60 000 часов, множество дополнительных функций и возможностей – все это Hitachi 32PD5000TA!

Кроме того, при покупке Hitachi 32PD5000TA – DVD-проигрыватель бесплатно!

Дополнительная информация:
Все акции FosterGroup
Плазменные телевизоры Hitachi

Новости партнёров

Fujitsu Siemens начинает выпуск ноутбуков на базе технологии Turion 64 
Компания Fujitsu Siemens Computers представила ноутбук AMILO A7645 на базе технологии Turion™ 64 для мобильных ПК. Процессоры Turion предназначены специально для ноутбуков. Они обеспечивают высокую производительность и низкое энергопотребление, а также увеличенное время автономной работы. Ноутбуки AMILO с технологией Turion имеют стандартные возможности для беспроводной связи, а в сочетании с ОС Windows XP Service Pack2 обладают повышенным уровнем защиты от вирусов.

«Эти новые ноутбуки способны увеличить количество поклонников мобильных вычислений, — заявил Герберт Шонебек (Herbert Schцnebeck), вице-президент по потребительским устройствам компании Fujitsu Siemens Computers. — Наши ноутбуки AMILO на базе процессоров AMD Turion 64 для мобильных ПК обеспечивают высокую производительность и исключительно высокое время работы батарей. Конечные пользователи смогут воспользоваться исключительными мультимедийными возможностями, даже когда они находятся в дороге».

Источник: www.NBPrice.ru

Дополнительная информация:
Ноутбуки Fujitsu-Siemens
Все новости партнеров


Sharp AQUOS P50-Series - линейка плоскопанельных телевизоров специально для Европы 
Европейское отделение компании Sharp анонсировало новый модельный ряд LCD-телевизоров Aquos, представив 3 новинки с диагоналями 26, 32 и 37 дюймов — LC-26P50E, LC-32P50E и LC-37P50E. Как сообщает производитель, основным отличием от предыдущих аналогов является усовершенствованная матрица, специально оптимизированная под европейские стандарты PAL и SECAM.

Среди основных особенностей можно отметить встроенную двухполосную систему мощностью 10 Вт на канал, мультиязычное меню (на 13 языках), ТВ-тюнер с возможностью приёма стереозвука в формате NICAM и наличие цифрового HDMI интерфейса. Начало поставок намечено на лето текущего года, ориентировочные розничные цены пока что не сообщаются.

Дополнительная информация:
ЖК-телевизоры Sharp
Плазменные панели Sharp

Статьи, тесты, обзоры

InFocus ScreenPlay 4805 – пленяет Ваш взор с первых мгновений 
Этот DLP-проектор из серии проекторов для домашнего кинотеатра пришел на смену модели InFocus ScreenPlay 4800. SP 4805 отличается доступной ценой и относится к числу бюджетных моделей в серии ScreenPlay.

InFocus ScreenPlay 4805 отличается от своего предшественника использованием чипа DarkChip2 от TI. Новый чип позволяет достичь более высокого уровня контрастности. Это объясняется, тем, что в чипе применяется определенный угол отклонения зеркала, составляющий 12 градусов. Меньший угол отклонения снижает уровень контрастности. Модель поддерживает формат 16:9, что прекрасно подходит для показа широкоформатных фильмов с DVD. Разрешение проектора составляет 854х480 точек, яркость – 750 ANSI люмен, контрастность – 2000:1. Проектор поддерживает все системы цветности: PAL, SECAM, NTSC, NTSC 4.43, PAL-M, PAL-N.

ScreenPlay 4805 очень ценится своим мощным скалером-деинтерлейсером DCDi от Faroudja. Это набор встроенных в память проектора, так называемых, графических эффектов. С их помощью можно разнообразить показ презентации или видеофильма. Например, «раздвигающиеся шторки» создадут ощущение начала театрального представления. В проекторе ScreenPlay 4805 запрограммировано определенное количество эффектов.

Проектор оборудован длиннофокусным объективом и с расстояния чуть больше 3,5 метра позволяет получать изображение диагональю около 80 дюймов. Это требует заранее точно определенного места установки проектора в комнате.

Надо отметить, что проектор приятно удивляет появлением дополнительных входов для подключения разнообразного оборудования. Кроме композитного входа и S-Video, появился компонентный вход Y-Pb-Pr и цифровой интерфейс HDMI/DVI.

К проектору прилагается очень удобный в использовании пульт дистанционного управления. С пульта ДУ можно не только управлять меню, но и регулировать уровни яркости и контрастности, а также переключать соотношения сторон изображения. Примечательно, что все кнопки пульта подсвечиваются. Это делает работу с ним в темном помещении очень удобной.

И в заключение хочется привести мнение экспертов журнала «DVD – эксперт» 2005: «На тестовых таблицах «Video Essentials» сразу обращает на себя внимание естественный желтый цвет проектора InFocus ScreenPlay 4805. Не секрет, что именно отображение желтого цвета является наиболее трудным делом для одночиповых аппаратов». Надо отметить, что инженерам InFocus удалось справиться и с этой задачей.

Проектор InFocus ScreenPlay 4805 по потрясающей контрастности и доступности цены считается лучшим в своем классе на сегодняшний день!

Источник: FosterGroup

Дополнительная информация:
Проекторы InFocus
Все обзоры проекторов


Доступные решения для хорошего звука 
Если вам не посчастливилось с нуля спроектировать и построить комнату для вашего домашнего кинотеатра, есть несколько приемов, которые помогут выжать из помещения максимум. И хотя здорово говорить о многотысячедолларовых перепланировках, дорогих консультантах и листах гипсокартона, вырванных из стен, чтобы уступить место сложным композитным акустическим панелям, мы решили, что вы должны знать: есть и другие, менее дорогие, но почти такие же эффективные пути к превосходному звуку

Некоторые дешевые (и не слишком дешевые) акустические приемы сделают звук вашего домашнего кинотеатра лучше
Когда речь заходит об акустике, я вспоминаю греков. Не современных греков с их турецкими корнями (хотя, честное слово, ни к тем, ни к другим я претензий не имею), а древних греков с их амфитеатрами. Мне нелегко представить себе сотни, иногда тысячи (а в случае римских амфитеатров, ведущих свое начало от греческих, и десятки тысяч) людей, сидящих вместе и смотрящих представления, которые проводились без помощи электроники или громкоговорителей, не говоря уже об экранах с крупными планами и субтитрами.

Эти ранние не электрифицированные греки использовали силу ума и акустически хорошие конструкции (действительно чертовски хорошие) для естественного усиления звука. Можно назвать это акустическим мастерством. Сейчас, когда нужно, чтобы тебя услышало много народу, мы предпочитаем акустическую грубую силу (бесконечной мощности усилители, откровенное использование эквалайзеров и множество колонок) . Хотя наши домашние кинотеатры куда меньше типичных греческих/римских амфитеатров, от них мы хотим того же, чего хотели они: мы хотим слышать каждую реплику (никаких "что он сказал?" посреди напряженной драматичной сцены) и полностью воспринимать задумку сценариста/режиссера/продюсера - другими словами, нам нужна хорошая акустика.

Как хорошо знали те древние архитекторы, хорошая акустика не возникает ни с того ни с сего. Если вам не посчастливилось с нуля спроектировать и построить комнату для вашего домашнего кинотеатра, есть несколько приемов, которые помогут выжать из помещения максимум. И хотя здорово говорить о многотысячедолларовых перепланировках, дорогих консультантах и листах гипсокартона, вырванных из стен, чтобы уступить место сложным композитным акустическим панелям, мы решили, что вы должны знать: есть и другие, менее дорогие, но почти такие же эффективные пути к превосходному звуку.

Сантиметр за сантиметром
Самый дешевый (и самый лучший, как считают некоторые) прием из всех вообще бесплатен, но потребует некоторых силовых упражнений с вашей стороны (и, возможно, одобрения со стороны прекрасной половины). Да, я собираюсь говорить об очевидном. К черту декор и эстетику! Если вы хотите лучшего звука, переставьте колонки туда, где они будут лучше всего звучать.

Конечно, это проще сказать, чем сделать - и с акустической, и с бытовой точки зрения. Небольшое перемещение колонок может сильнейшим образом отразиться на качестве звука. Все начинается с медленного перемещения левой фронтальной АС от стены до того места, где ее мидбасовый диапазон станет живым и заполняющим комнату. То же нужно сделать с правой колонкой. Когда прозрачность мидбасов вас будет удовлетворять, можно начинать экспериментировать с поворотом и наклоном АС. Можете считать это акустическим аналогом фокусировки бинокля. Положение для сабвуфера можно подобрать аналогичным образом с той поправкой, что его поворот и наклон можно не принимать во внимание.

Конечно, всякие мелочи домашнего быта - окна, стены, журнальные столики, картины в рамах и камины - всегда будут злоумышлять против вас, как бы хорошо вы не расположили колонки. Но с ними можно бороться. К вашим услугам партизанская тактика (дешевле) и тяжелая артиллерия (дороже).

И только стоячие волны...
Томлинсон Холман (две третьих в аббревиатуре ТНХ и обладатель премии Surround Music Award 2004 года за продвижение многоканальной музыки) недавно выдал мне краткий список основных акустических проблем в типичном домашнем кинотеатре. Что он считает главной проблемой? Стоячие волны. Эти волны, также известные как резонансы помещения, являются следствием конкретных размеров вашей комнаты и приводят к тому, что некоторые частоты в ней звучат громче всех остальных. Свободное от технических подробностей и жаргона объяснение "по Холману": "Все гудит и ухает".

Так как же привести стоячие волны к порядку? Метод грубой силы заключается в добавлении второго сабвуфера. Поставьте один сабвуфер в углу, как обычно, а второй расположите посередине стены, чтобы резонансные частоты от двух вуферов взаимопоглощались. Перемещайте второй саб вдоль стены, пока не найдете точку, в которой АЧХ будет наиболее линейной.

Более хитрый подход - "поймать" низкочастотную волну до того, как она станет стоячей. Множество компаний выпускает различные басовые ловушки (хотя ни одна, как ни удивительно, не уточняет, какой сыр лучше всего подходит в качестве "басовой приманки"). Принцип работы следующий: устройство "захватывает" звуковую энергию проблемной частоты и преобразует ее в тепло, тем самым устраняя стоячие волны в комнате, а некоторые могут дополнительно рассеивать или отражать другие частоты. Есть даже специальные подставки под сабвуфер, которые призваны подавлять стоячие волны между полом и потолком.

Если все эти варианты не достаточно экономичны, всегда остается выход для самоделкиных. Попробуйте перекрыть один из углов комнаты полосой ткани высотой 1-1,2 метра. Используйте материал, который легко пропускает воздух. Закрепив ткань, забейте получившуюся колонну подушками. Может, выглядит это и не слишком симпатично, но этот метод достаточно хорош, чтобы его применяли не только в голливудской звукозаписывающей студии.

Хорошее отражение
Высокие частоты не менее капризны, чем басы. У стен, потолков, полов и мебели есть жесткие отражающие поверхности. Если отраженного звука слишком много, вы получаете неразборчивый звук и замутненную объемную сцену. Если слишком мало - комната звучит глухо и безжизненно. В этом случае лучший подход - правильно подобрать поглощающие, отражающие и рассеивающие предметы.

Хотя рекомендации могут быть разными, многие эксперты сходятся на том, что акустической обработке нужно подвергать 20-50 процентов поверхности стен и потолка комнаты. Многие компании предлагают готовые комплекты акустической обработки для помещений разной площади, которые сильно варьируются по цене и иногда доходят до стоимости неплохого автомобиля. Часто в комплекты входят и басовые ловушки.

Если вы хозяйственный и мастеровитый человек (то есть хотите все сделать сами и как можно меньшей кровью), вам нужно ответить на два вопроса: что именно в комнате нужно подвергнуть акустической обработке и какие материалы использовать. Первые в списке - точки, от которых отраженные волны доходят до слушателя сразу за прямым излучением. К счастью, отраженный звук ведет себя так же, как и отраженный свет, поэтому для нахождения нужных точек можно воспользоваться простым зеркалом. Если с места прослушивания вы видите колонки, то именно на это место на стене или потолке нужно вешать поглощающую или рассеивающую панель.

Специальные стеновые панели (площадью 0,2 кв.м и толщиной 5 см) вполне подходят по цене и эффективности. Тяжелые шторы и ковры будут лучше с эстетической точки зрения (но отнюдь не обязательно с акустической и экономической). Если вы хотите что-то, подходящее по стилю к самодельным басовым ловушкам, сделайте раму толщиной 8-10 см, внутрь поместите шерсть или фибергласе, а поверх обтяните тканью. Толстый ковер поможет справиться с первичными волнами, отраженными от пола. Для борьбы с отражениями от потолка или задней стены обычно используется звукорассеиватель, который равномерно отражает звук по множеству направлений. Более эстетичный и дешевый способ - установить вдоль задней стены книжные полки. Они не совсем подходят для этого, но все же вполне неплохо рассеивают звук.

Каким бы путем вы не пошли -обратитесь ли за помощью к профессионалам или сделаете все сами - вы будете поражены тем, какой эффект окажет на звучание вашего домашнего кинотеатра немного внимания к акустике помещения. Сделайте это - и превосходный звук будет в ваших... хм... ушах.

Источник: По материалам журнала "Home Theatre"

Дополнительная информация:
Все статьи
Все обзоры и тесты акустики и Hi-Fi компонентов

Ваши вопросы

Каким образом подключить антенну в плазменную панель, если там нет антенного входа и ТВ тюнера? 
В этом случае для получения телевизионного сигнала на плазменной панели можно использовать DVD-рекордер или видеомагнитофон.

Дополнительная информация:
Все вопросы о плазменных панелях

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании FosterGroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования
www.projectorcom.ru - оборудование для презентаций

Салон высоких технологий компании FosterGroup - Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
Тел. (095) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: industry.comp.fostergroup
Отписаться

В избранное