Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

FosterGroup - новости Салона высоких технологий N 48, 19 октября 2005


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новости Салона высоких технологий
N 48, 19 октября 2005 (архив)
Состоялся розыгрыш призов по номеру дисконтной карты!
Голосуй «ЗА»!
Долговечность плазменных телевизоров и панелей
Ноутбук для экстраверта - LG LW60 Express РЗЗЗ
Результаты теста DLP-проектора NEC HT510
Новости компании

Состоялся розыгрыш призов по номеру дисконтной карты! 
В Салоне FosterGroup состоялся очередной розыгрыш призов по номеру дисконтной карты!

Компания FosterGroup дарит англо-русскую версию самого известного и популярного в России электронного словаря ABBYY Lingvo 10. ABBYY Lingvo 10 позволяет за несколько секунд получить точный перевод любого слова прямо из текста документа, из любого приложения или из интернета. Содержит более 6 000 000 переводов в 36 общих и тематических словарях. Включает уникальный лингвострановедческий словарь "Американа II". ABBYY Lingvo 10 — больше, чем словарь. Новое специальное приложение Lingvo Tutor поможет изучающим языки эффективно пополнять свой словарный запас.

На этот раз победителями стали обладатели карт с номерами: 112200510001459 и 112200510001412

Мы поздравляем победителей и ждем в нашем Салоне для получения приза!

Дополнительная информация:
Салон FosterGroup
Условия розыгрышей призов по номеру дисконтной карты

Новости партнёров

Голосуй «ЗА»! 
Все привыкли, что своё мнение о технике позволено высказывать только экспертам глянцевых журналов. Но откуда мы знаем, что они правы? Пользоваться-то нам!

Салон FosterGroup принял участие в первом интернет-конкурсе «Hi-Fi 2005», предоставив актуальные модели для тестирования изданию hifiNews.RU.

Мы рады Вам сообщить, что в рамках этого конкурса, кроме обычных экспертных оценок, можно будет голосовать за любимую или понравившуюся технику и обычным посетителям сайта. Заметьте, такое происходит впервые в России!

Предлагаем всем читателям нашей рассылки зайти по ссылке http://www.hifinews.ru/hifi2005/tests.htm и проголосовать за ту модель, которую вы считаете лучшей. Ведь именно Ваш голос может стать решающим!

Статьи, тесты, обзоры

Долговечность плазменных телевизоров и панелей 
Прогресс не стоит на месте, и в нашу жизнь все активнее входят его новые достижения. Теперь приобретение плазменных панелей для офиса или дома перестало быть редким событием в жизни современных людей: рынок буквально наводнен продукцией самых разных производителей плазменных мониторов – от популярных и уже зарекомендовавших себя брэндов до малоизвестных и пока не проявивших себя фирм. С каждым днем количество заинтересованных потенциальных покупателей все возрастает, и, тем не менее, нельзя не отметить, что плазмопанели - удовольствие недешевое. В связи с этим назревает вполне логичный вопрос: а стоит ли новый вид мониторов таких затрат? Сколько времени может прослужить плазменная панель без потери качества изображения?

Вопрос о сроке службы этих изделий возник практически сразу после их появления на рынке и остается актуальным до сих пор. Различные слухи относительно долговечности плазменных панелей зачастую ставят потребителей в тупик. Существует мнение, что срок службы этих видов мониторов составляет всего несколько лет. Что же по этому поводу говорят сами производители?

Еще три года назад такими известными брэндами, как Panasonic, Fujitsu, Pioneer были заявлены сроки службы порядка 25000-30000 часов. Это значит, что при ежедневном просмотре в течение 6 часов мы получаем более 13 лет использования плазменной панели или телевизора. Согласитесь, что сроки не так уж и малы! И даже по истечении этого времени ваш экран не придет в негодность сразу же: производители утверждают, что после 30000 часов работы мониторы имеют половину остаточной яркости. Что это означает, а точнее, что происходит после заявленного срока службы?

Дело в том, что плазменным панелям свойственно такое явление, как выгорание или удержание изображения. Это происходит из-за повреждения пикселей, люминофор которых состарился, в результате чего снижается их яркость по сравнению с неповрежденными пикселями. Чаще всего выгорание бывает в местах статического изображения – в сетевых логотипах, пиктограммах, рамках интернет-проводников.

Несмотря на то, что поврежденные пиксели восстановить невозможно, излишне волноваться по поводу выгорания плазменных мониторов не стоит. Современные разработки и технологии позволяют производителям не только устанавливать системы защиты от выгорания, но вдвое увеличивать время службы экранов, точнее, заявлять, что в новых моделях оно составляет порядка 60000 часов. Это смелое утверждение сделали известные компании Panasonic, Fujitsu, LG, Nec и некоторые другие. Узнать, насколько реальный срок службы соответствует заявленному, можно только на собственном опыте, купив плазменную панель или телевизор.

Для того же, чтобы столь дорогое приобретение прослужило вам дольше, нужно просто следовать следующим рекомендациям:

  1. Обеспечьте хорошую вентиляцию в помещении, где установлена плазменная панель – перегрев устройства не способствует его длительной службе. Первые модели были снабжены системами охлаждения, включающими в себя до 5 вентиляторов, что создавало определенный уровень шума при работе монитора. Но современные производители уже переходят на безвентиляторные системы охлаждения. Тем не менее, это не значит, что в помещении, где установлена плазменная панель, не должно быть системы охлаждения!

  2. После просмотра обязательно выключайте плазменную панель или телевизор - не оставляйте их работать в «пустой комнате».

  3. Уровни яркости и контрастности должны соответствовать внешним условиям просмотра: днем, в ярко освещенном помещении они должны быть выше, ночью или в затененном помещении эти показатели можно снизить. При первом включении плазменной панели или телевизора уровень контрастности следует выставить на 50%. Это нужно для того, чтобы избежать интенсивного сжигания “свежего” фосфора, что приводит к выгоранию экрана.

  4. Старайтесь не оставлять изображение в статическом режиме на длительное время (более 20 минут), это приводит к появлению остаточного изображения, так называемого «ореола». Чаще всего «ореол» возникает на экранах новых плазменных панелей, в течение первых 200 часов их использования. Это происходит вследствие взрыва частичек «свежего» фосфора из-за высокой яркости («свежий» фосфор сгорает быстрее, чем уже использованный). В дальнейшем длительное проецирование статической картинки приведет не только к эффекту остаточного изображения, но и к выгоранию экрана. Для просмотра телевизионных программ следует пользоваться широкоэкранным форматом (16:9), чтобы на экране не оставались черные полосы.

  5. Пользуйтесь предусмотренными производителями плазменных мониторов функциями, предохраняющими люминофор экрана от выгорания: Screen Saver, Invert RGB и т. п. Высококачественные телевизоры более устойчивы к выгоранию. Самыми надежными по результатам тестов оказались модели компаний NEC, Sony, Pioneer и Panasonic.

Таким образом, вы видите, что слухи о недолговечности плазменных панелей являются заблуждением: срок службы современных плазменных мониторов уже сравнялся с долговечностью ЭЛТ–телевизоров. Покупайте продукцию известных компаний, успевших зарекомендовать себя на этом рынке, строго соблюдайте правила ее эксплуатации и ваша плазменная панель или телевизор прослужит указанное производителем время и долго будет радовать вас высоким качеством изображения.

Дополнительная информация:
Плазменные панели в Салоне FosterGroup
Все статьи об уходе за техникой


Ноутбук для экстраверта - LG LW60 Express РЗЗЗ 
Приятно иметь ноутбук, который почти ничем не уступает настольному ПК. Еще приятнее, когда это «почти» лежит в области всяких украшательств вроде моддинга, а не в тех сферах, которые реально значимы для большинства пользователей, — скорость, функциональность, удобство. Таких мобильных компьютеров становится все больше. Отрадно и то, что по весу, габаритам и времени автономной работы они почти не отличаются от специальных устройств, заточенных именно на мобильность. Таким и является LG LW60 Express РЗЗЗ.

Смотрится он неплохо, но, по большому счету, по части дизайна мало чем отличается от других ноутбуков LG — черно-серебристый корпус со скругленными углами, ничего необычного. Выглядит хорошо, но вряд ли поразит кого-нибудь своей оригинальностью. Поэтому данную модель выбирают те, кому нужно содержание, а не внешность. Только откинув крышку, вы сразу поймете, что это необычное устройство: масса дополнительных клавиш, наклеек, индикаторов... Последние расскажут о том, работает ли ПК от сети или батареи, есть ли в данный момент обращение к жесткому диску и т.д. Наклейки демонстрируют возможности LW60 и перечисляют технологии, которые в нем применяются. Ну, а дополнительные клавиши предназначены для управления звуком и быстрого доступа к проигрывателю видео или музыки.

Кстати, этими и другими функциями гораздо удобнее оперировать через пульт дистанционного управления, который входит в комплект поставки. Батарейка в нем уже есть, сам он тонкий и компактный. Несомненно, к удобствам можно отнести тачпад, в котором, кроме двух стандартных кнопок, присутствует сенсорная полоса прокрутки. Просто водим по ней пальцем вверх или вниз и совершенно не думаем о том, что неплохо было бы подключить мышку, без колесика которой труднее работать. В общем, полезная вещь. Клавиатура также не вызывает никаких нареканий — стандартная раскладка, нажатия приятные. Разве что латиница и кириллица нанесены на клавиши одним цветом, но, по большому счету, работе это не мешает; а вот что помогает, так это мощная начинка ноутбука. Построенный на платформе Intel Centrino второго поколения (Sonoma), он имеет мобильный процессор Pentium с тактовой частотой 1,6 ГГц, видеоплату ATI Mobility Radeon X600, оснащенную 128 Мбайт собственной памяти, а также 512 Мбайт оперативной памяти типа DDR2-533. Что дает такой набор, можно понять, взглянув на результаты нашего тестирования, которые очень высоки. И это при возможности 3 часа работать от аккумулятора!

Компоненты, непосредственно не отвечающие за производительность, тоже хороши: жесткий диск объемом 60 Гбайт, комбинированный оптический дисковод записывает, помимо обычных CD, диски DVD-R/RW, +R/RW, -RAM, за звуковое оформление отвечает шестиканальная система Intel High Definition Audio. Встроенные динамики обладают обычным для подобных устройств качеством, но если вам требуется действительно классный звук, то придется позаботиться о наушниках или внешних колонках. Быть в курсе событий, происходящих во внешнем мире, и не оказаться в информационной изоляции помогут различные коммуникационные средства, в том числе беспроводные. Это сетевая плата (10/100 Мбит), модем (V.92, 56К), адаптер Wi-Fi (работающий по стандартам b и g). Для связи с различными устройствами есть ИК-порт и не он один : USB 2.0, FireWire, S-Video, VGA, LPT, а также гнезда для наушников и микрофона. Имеется карт-ридер, умеющий работать с картами форматов SD, ММС, MS и MS PRO. Расширение функциональности нетрудно произвести за счет слотов для PC Card и Express Card. При желании, у этой модели можно найти пару недостатков: это отсутствие Bluetooth-адаптера (при нем комплект средств связи был бы полным) и сумки для переноски. Но это не очень существенно — и то и другое можно купить за не очень большие деньги, a LW60 и без них остается качественным, мощным и высокопроизводительным устройством.

Пульт ДУ и тачпад
Эти два элемента существенно повышают удобство работы с ноутбуком. Сенсорная полоска вкупе с тачпадом полностью заменяет мышку, особенно любимое всеми колесико прокрутки, а небольшой пульт ДУ (батарейка к нему есть в комплекте поставки) дает возможность управлять многими функциями, не вставая с дивана.

LG Intelligent Update
Важную роль в обеспечении надежности работы играет своевременное обновление драйверов и установленного программного обеспечения. Но как же порой тяжело лазить по сайтам производителей ПО и «железа» в поисках последних версий и «заплаток»! Чтобы избавить вас от этого мучения, в комплект поставки LW60 включена утилита, существенно облегчающая обновление всей его программной составляющей. Подключитесь к Интернету, и через простой и удобный интерфейс всего за несколько кликов можно будет установить последние версии тех программ и драйверов, которые имеются на Вашем ПК. Не забыта при этом и сама ОС – в LG Intelligent Update есть модуль, отвечающий за ее обновление.

Общая оценка
Если Вы цените не дизайн, а возможности, то этот ноутбук для вас. Богатые функционал, высокая скорость работы, развитые средства коммуникации, длительное время работы и небольшие размеры, удобство – все это в нем есть.

Источник: Мобильные компьютеры, октябрь 2005

Дополнительная информация:
Ноутбук LG LW60-P333
Все обзоры ноутбуков


Результаты теста DLP-проектора NEC HT510 
Высокое качество изображения позволяет рекомендовать проектор NEC HT510 широкому кругу кинолюбителей

ОСОБЕННОСТИ: DLP-проектор NEC НТ510 создан специально для домашнего кинотеатра. Он оборудован широкоформатной DMD-матрицей с физическим разрешением 1024x576, которого достаточно для воспроизведения без искажения видеосигналов как формата NTSC (480 строк), так и PAL/SECAM (576 строк). Кроме того, этот проектор поддерживает графическое изображение различных разрешений, а также формат кадра 43. Проектор совместим с видеосигналом HDTV с разрешением 720 и 1080 строк с чересстрочной разверткой и 720 строк в режиме прогрессивного сканирования.

Проектор NEC HT510 имеет несколько редких особенностей. Во-первых, следует отметить необычную форму корпуса белого цвета с перламутровым оттенком. Особенность корпуса в том, что он в глубину больше, чем в длину или ширину. Каких-либо дополнительных возможностей такая форма не предоставляет, разве что для кого-то такой проектор будет удобнее в размещении, зато выглядит аппарат очень оригинально! Во-вторых, проектор оснащен необычной качающейся задней опорой, которая позволяет наклонять проектор вправо-влево, не совершая много движений, что очень удобно при настройке, в отличие от других проекторов, имеющих только вывинчивающиеся задние ножки, которые весьма неудобны.

В-третьих, проектор NEC HT510 оборудован механизмом перемещения объектива в вертикальном направлении, позволяющим значительно смещать изображение по экрану. В-четвертых, эта модель оснащена функцией настройки палитры изображения с учетом цвета стен помещения для просмотра AUTOADJUST, что стало уже нормой для проекторов фирмы NEC. Регулировка резкости (FOCUS) и оптического увеличения (ZOOM) у этого проектора выполняется вручную.

Проектор позволяет подключать аналоговые видеосигналы всех наиболее распространенных типов - S-Video, композитный CVBS, компонентный Y-Pb-Рг, компонентный RGB (через VGA), а вот входа для подключения цифрового видеосигнала этот проектор не имеет. Еще одна особенность - наличие порта RS-232 (Mini-Din 8 pin), который позволяет подключить к проектору мышь для удобства управления и настройки.

Стандартный комплект поставки проектора включает кабели для подключения видеосигналов Y-Pb-Pr, S-Viaeo, CVBS и VGA. Как это ни странно, но силовой шнур европейского типа отсутствовал, зато имелся кабель с плоскими контактами. Также в комплект входит мягкая сумка для переноски, миниатюрный пульт с двумя батарейками ААА: инструкция по быстрой настройке и руководство пользователя на английском, немецком, французском, итальянском, испанском и шведском языках.

ПРОЕКЦИОННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: измеренные световые потоки, как при заводских установках, так и при настроенном для показа кино заметно отличаются друг от друга - 941 и 841 лм, что составляет соответственно 94% и 84% от заявленного значения светового потока. Значения же соответствующих контрастностей по шахматному полю (624:1 и 593:1) оказались довольно близкими. Таким образом, в дополнительной небольшой настройке проектор NEC НТ510 все же нуждается. Высокого светового потока модели NEC НТ510 хватит для создания изображения с диагональю до 4,4 м при полном затемнении помещения, что позволяет применять проектор в домашнем кинотеатре с весьма большим экраном. Немалая реальная контрастность обеспечивает высококачественное киноизображение с диагональю до 2,5-2,8 м при небольших засветках экрана. В помещении с большим уровнем засветок качественное изображение получится при минимальной диагонали 0,76 м, а при нормальном верхнем освещении получить изображение без потерь качества вряд ли удастся даже при минимально возможной диагонали.

Если воспроизводить изначально высококонтрастное изображение компьютерных игр и анимационных фильмов, то даже при нормальном верхнем освещении можно достичь диагонали около 1,5 м без существенной потери качества картинки, а при небольших засветках экрана - до 3 м.

Равномерность (центр-край) изображения составила 99%, что несколько выше среднего показателя (98%) для этого обзора.

НАСТРОЙКИ И УПРАВЛЕНИЕ: экранный интерфейс проектора NEC HT510 переведен на русский язык и еще девятнадцать иностранных языков. В целом перевод грамотный, вместе с тем местами есть существенные неточности, например, позиция коррекции трапецеидальных искажений (KEYSTONE) переведена как «основной принцип», т.е. не по смыслу, а буквально.

Реализовано большое количество настроек изображения. Во-первых, это стандартные настройки яркости, контрастности, резкости, насыщенности цвета и оттенка изображения, Во-вторых, можно настроить цветовую температуру, активизировать функцию коррекции видеопомех и отрегулировать уровень белого цвета изображения. Настройка гамма-функции представлена тремя предустановленными вариантами: динамический, натуральный и черные детали.

Для тех, кто не любит возиться с настройками, на выбор есть ряд предустановленных режимов изображения: фильм, видео, графика, RGB сигнал и высокая яркость. Правильная геометрия изображения может быть настроена при помощи функции коррекции трапецеидальных искажений, а форматы кадра представлены режимами NORMAL, FULL (16:9) и ZOOM.

В домашнем кинотеатре может быть очень полезной функция AUTOADJUST, которая позволяет настроить палитру изображения с учетом света, переотраженного от окрашенных стен помещения. Функция активизируется через меню и имеет предустановленные режимы, соответствующие наиболее распространенным цветам или материалам стен: доска, светло-желтый, светло-зеленый, светло-голубой, небесный, светло-розовый и розовый. В случае если стены бесцветные (черные или белые) или искажения незначительны, функцию можно отключить.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРОСМОТРА: в первую очередь следует отметить полное отсутствие видеопомех и очень глубокий, качественный черный цвет темного видеоряда. Яркий видеоряд воспроизводится не менее качественно, детализировано передаются оттенки белого вблизи верхней границы яркости изображения. Понравилась впечатляющая четкость и проработанность деталей изображения. Изображение совершенно избавлено от мерцания и дрожания, поэтому при длительном просмотре глаза нисколько не напрягаются. Не было заметно и «торможения» матрицы, лишь на самых сложных и динамичных эпизодах пару раз возникало наложение кадров. Понравилась отменная передача «человеческих» цветов: телесных тонов, цвета глаз и т.п. оттенков. Цветовая палитра естественная, но перед просмотром проектор нуждается в увеличении интенсивности цвета, что можно выполнить, используя соответствующую настройку в меню, причем увеличение цветового сигнала проходит корректно: цвета не становятся выпяченными, а оттенки правильно прорабатываются. Единственный недостаток - весьма заметно радужное окрашивание границ белых участков изображения.

NEC HT510 оказался очень тихим проектором: шум его мягкий с невнятным шорохом, поэтому акустические помехи абсолютно не напрягают во время просмотра. После выключения лампы проектора включается вентилятор, который доохлаждает аппарат на повышенных оборотах.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: высококачественное изображение. Высокий световой поток. Высокая контрастность. Повышенное разрешение матрицы. Экранный интерфейс переведен на русский язык. Большое количество настроек изображения. Интересный дизайн. Оснащенность всеми необходимыми видеоразъемами. Большой набор кабелей в комплекте. Низкий уровень акустических помех.

НЕДОСТАТКИ: нет инструкции на русском языке.

ВЫВОДЫ: проектор для домашнего кинотеатра NEC HT510 позволяет получать отменное изображение, оснащен многочисленными настройками изображения и обладает всеми необходимыми разъемами для подключения внешних аналоговых видеосигналов. Его высокий световой поток и высокая контрастность позволяют получать изображение на экранах с диагональю до 4,4 м, поэтому аппарат можно применять для создания домашнего кинотеатра с большим экраном.

Высокая контрастность позволяет получать изображение с большими диагоналями даже при наличии небольших засветок экрана. Высокое качество изображения позволяет рекомендовать проектор NEC HT510 широкому кругу кинолюбителей.

Дополнительная информация:
Проектор NEC HT510
Все обзоры проекторов

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании FosterGroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования
www.projectorcom.ru - оборудование для презентаций

Салон высоких технологий компании FosterGroup - Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
Тел. (095) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: industry.comp.fostergroup
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное