Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки СисАдмина1

  Все выпуски  

Fostergroup - новости Салона высоких технологий



Новости Салона высоких технологий
N 109, 09 января 2007 (архив)
Скидка на акустику Dynaudio серии Audience 10%!
LG получает награды за дизайн товаров iF 2007
Плазменный телевизор Fujitsu P50XTA51RS
Какой ноутбук вам больше подходит?
Кинотеатры для типовых квартир
Новости компании

Скидка на акустику Dynaudio серии Audience 10%! 
Только с 1 декабря по 31 января на акустические системы Dynaudio серии Audience скидка 10% в Салоне Fostergroup!

Акустические системы Dynaudio признаны ценителями звука во всем мире.

На студийных мониторах Dynaudio записывались известные музыканты (Robbie Williams, U2, Simply Red, Phil Collins, David Holmes, …) и саундтреки любимых фильмов (007 - Умири, но не сейчас, Властелин Колец, Мулен Руж, …).

Секрет Dynaudio прост - идеальный подход к технологии и исполнению. Серия Audience вобрала в себя лучшие разработки компании Dynaudio.

Передовые технологии производства драйверов гарантируют великолепное, исключительно верное звучание, которое будет радовать Вас долгие годы. В традициях датских мастеров каждая колонка отделывается натуральным древесным шпоном красивой фактуры.

Не нужно больше искать. Не нужно больше раздумывать. Просто слушайте Dynaudio Audience!

Дополнительная информация:
Все акции Fostergroup

Новости партнёров

LG получает награды за дизайн товаров iF 2007 
Компания LG Electronics (LG), лидер в производстве бытовой электроники и мобильных устройств, объявила о получении престижных наград iF 2007 года за дизайн 21 своего устройства, что почти в два раза больше чем в прошлом году, когда компания получила награды за 11 своих товаров. Ранее в этом году компания LG также побила рекорд, победив в 20 категориях на церемонии вручения наград за дизайн reddot за 2006 год и став одной из двух азиатских компаний, которые когда-либо выигрывали награду reddot, присуждаемую лучшей команде дизайнеров года.

Проводимая ежегодно церемония вручения наград за дизайн iF является одной из самых уважаемых премий по дизайну в Европе. Среди прочей продукции для вручения наград была выбрана серия мониторов Fantasy, домашний кинотеатр с виртуальной 5.1-канальной системой, трехкамерный холодильник и мобильные телефоны компании LG.

"В компании LG мы уделяем большое внимание разработке отличного дизайна, и другие представители индустрии это несомненно заметили", - заявил Санг Йонг Шин (Sang Young Shin), вице-президент исследовательской лаборатории по дизайну цифровых устройств компании LG Electronics. "Мы представляем себе дизайн не как что-то второстепенное, а как неотъемлемую часть технологии. Благодаря этому компания LG стала больше, чем обычным производителем – мы мировой лидер в создании инновационных продуктов, улучшающих качество жизни потребителя".

Источник: www.lg.ru

Дополнительная информация:
Компания LG Electronics
Все новости партнеров

Статьи, тесты, обзоры

Плазменный телевизор Fujitsu P50XTA51RS 
Традиционный для изделий компании-родоначальника плазменной технологии аскетический дизайн, однако, не лишенный изысков, адресованных тем, «кто понимает»

ЗНАКОМСТВО
Речь идет об углах корпуса-рамки, выполненных «внахлест». Все необходимые преобразования и обработку сигнала, связанные с масштабированием, преобразованием разверстки, компенсацией движений, подавлением шумов и оптимизацией параметров изображения, осуществляет процессор AVM II (Advanced Video Movement II). Безусловно, полезной функцией является адаптивная оптимизация яркости и контраста в зависимости от уровня освещенности помещения, использующая фотосенсор.

Меню настроек Fujitsu P50XTA51RS несколько непривычно по структуре и способам навигации, зато русифицировано (как часто бывает, перевод многих терминов страдает вольностями). Интересно, что помимо обычной яркости в разделе «Изображение» присутствует плавная регулировка «Общей яркости устройства». Очевидно, это примерно то же, что и в ЖК-панелях: одновременное смещение уровней черного и белого вверх или вниз, позволяющее, не меняя динамический диапазон изображения, удачно «вписать» его в уровень освещенности экрана извне. «Естественный индикатор», т.е. тот самый фотосенсор, включаемый в меню, служит для более сложных операций с сигналом. Цветовая температура имеет три установки: теплый, стандарт и холодный. Режимы изображения: естественный, тонкий, эффектный, традиционный (имеется в виду как в кино) и (тут же) стоп-кадр. В разделе «Регулировка» находятся средства подстройки дисплея под компьютер: частота и фаза, положение на экране, а также автоматическая фиксация уровня белого и динамического диапазона изображения. В настойках экранных меню можно выбрать «темный фон, светлый текст» и наоборот. Остальное в меню настроек это опции скринсейвера, автоотключения и пр. Звуковое меню содержит только громкость, баланс и тембр по низким и высоким.
Пульт ДУ обтекаемой формы необычайно компактен и прост. Обеспечивает прямой доступ к режимам просмотра, к любой из восьми ячеек памяти с настройками изображения, таймеру отключения, режимам моно-стерео.

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ
При подключении по HDMI изображение качественное, приятное для глаз, хотя и не поражает особыми изысками. Движущиеся объекты слегка размываются и сопровождаются сполохами пиксельных шумов, заметными, впрочем, только на очень близком расстоянии от экрана. Также местами заметно расслоение яркостных и цветовых переходов, хотя и в зачаточном состоянии. Удивительно, что при переходе к компонентному интерфейсу изображение показалось менее «взъерошенным» и в целом более комфортным для глаз.

ВЕРДИКТ
Несомненно, качественный дисплей, ощутимо более «доведенный», чем предыдущие модели плазмы Fujitsu. Но по-прежнему «вещь в себе», на любителя. Отсутствует уже ставшая традиционной открытость в плане доступных настроек, довольно высокая цена.

Источник: Журнал "Эра DVD"

Дополнительная информация:
Все обзоры плазменных телевизоров


Какой ноутбук вам больше подходит? 
При выборе ноутбука следует запастись терпением. Широкий выбор портативных компьютеров в магазинах и длинные списки характеристик с комбинациями букв и цифр скорее сбивают с толку, нежели помогают

Далеко не каждый знает, как расшифровываются аббревиатуры Core 2 Duo T7600, GeForce Go 6200 с TurboCache или 512 MByte DDR2-400-SO-DIMM и что они обозначают на практике. В интернет-магазинах и на сайтах производителей зачастую понять что-либо еще сложнее. Можно найти огромное количество различных вариантов моделей, которые в большей или меньшей степени отличаются друг от друга.

Этот сравнительный обзор призван помочь сделать оптимальный выбор ноутбука в зависимости от того, какие задачи пользователь рассчитывает решать при помощи данного устройства.

Оптимальный выбор плюс проверка надежности аккумуляторов
Не беспокойтесь, после прочтения этой статьи вам станет ясно, какой ноутбук лучше всего вам подойдет и сколько он будет стоить. Для удобства мы сначала рассортировали все протестированные нами модели по пяти категориям: универсальные, офисные, компактные, субноутбуки и замена десктопа.

Итоговая оценка результатов тестов в отдельных дисциплинах варьируется в зависимости от назначения соответствующей категории ноутбука (для каждой из них оцениваемый пункт имеет большее или меньшее значение, что выражено над каждым из столбцов показателей в процентах). Поэтому корректно сравнивать только результаты компьютеров из одной категории.

Мы подробно расскажем о типичных областях применения, технических параметрах и актуальных тенденциях в каждой из пяти категорий ноутбуков.

Кроме всего вышеупомянутого мы дадим вам рекомендации по ставшему актуальным в последнее время вопросу безопасности эксплуатации мобильных компьютеров. На странице 43 вы узнаете, как защититься от угрозы взрыва аккумуляторной батареи.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Современные мобильные процессоры можно грубо разделить по производительности на три класса.

Core Solo & Pentium M: нижний уровень, энергосберегающий, подходит для приложений Office и т. д.
Core Duo T2300 до Т 2500: средний класс для универсальных моделей с тактовой частотой от 1,67 до 2,17 ГГц.
Core 2 Duo: высочайшая производительность (до 2,33 ГГц) требует серьезных вложений; ее приобретение имеет смысл о для геймеров. Показательно, что решения с процессорами AMD остались на вторых ролях.

ДИСПЛЕЙ
Подумайте над тем, какой формат дисплея вам нужен. Для офисных приложений и Интернета будет достаточно диагонали 14 дюймов. Играть и обрабатывать изображения удобнее на экране 15 дюймов и более. Другой вопрос в том, хотите ли вы иметь дисплей с покрытием Glare-Type. Хотя на нем и могут возникать блики, при правильном освещении картинка у таких мониторов заметно лучше.

РАЗРЕШЕНИЕ
Физическое разрешение дисплея изменить невозможно. Поэтому обратите внимание на то, чтобы оно соответствовало размеру экрана: чем выше разрешение, тем меньше иконки Windows и шрифты, но одновременно тем более резко выглядят фильмы и фотографии.

Качество и удобство
По возможности проверьте до покупки, хорошо ли открывается и закрывается ноутбук, какова на ощупь клавиатура, легко ли снимается аккумулятор и удобно ли размещены USB-порты. Зачастую кабель устройства, подключенного через USB, мешает свободному движению оптических приводов.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ
В эту категорию попадают модели довольно мощными процессорами, в основном Core Duo T2500 (2 ГГц) и выше, и графическими платами с большим объемом памяти. Стандартом сегодня является 256 Мбайт. Меньшее количество видеопамяти неприемлемо, если речь идет об играх или задачах, касающихся обработки видео. Ориентировочные показатели: цена около $1800, вес около 3 кг и время работы без подзарядки до четырех часов. Модели, занявшие первые места, в основном имеют трехзначные значения объема жесткого диска. Таким образом, они располагают достаточным количеством мест для игр, картинок и видео. В принципе при выборе ноутбука этой категории трудно ошибиться, если он имеет характеристики не ниже приведенных. Если цена на такой компьютер существенно ниже средней, стоит задуматься, на чем производитель сэкономил. В этом случае следует обратить внимание прежде всего на видеоадаптер, качество дисплея и на объем оперативной памяти. Необходимо отметить и еще один, совсем недавно ставший более чем актуальным, нюанс: некоторые, самые новые универсальные ноутбуки оснащены процессорами Core 2 Duo. При той же тактовой частоте они работают намного быстрее (в среднем примерно на 20%), нежели Core Duo.

ОФИСНЫЕ
Если ноутбук вам нужен вам исключительно для работы с офисными приложениями и выхода в Интернет, большая мощность не понадобится. Вы можете пожертвовать ей в пользу более вые кой мобильности. Наиболее подход ми представляются модели, работающие со встроенной графической платой. В некоторых случаях устанавливается также сравнительно слабые, не зато энергоэкономные Low-Voltage-процессоры. Такая система, например в тесте 3DMark набирает не более 1609 баллов. Для ноутбука, ориентированного на работу с графикой, результат менее чем 3000 баллов считается неудовлетворительным. С Word и другими приложениями такая машина справится играючи. По сравнению с универсальными буками данная категория имеет ряд неоспоримых преимуществ: это и более низкая шумность (в основном ниже 2 сон), большее время работы (до 9 часов), меньший вес (около 2,5 кг) и, прежде всего, в среднем на $400 более низкая цена. Подходящую модель, как показывает наша ценовая рекомендация, можно приобрести чуть больше чем за $1000, хотя наилучший вариант обойдется все-таки тоже не очень дешево. Правда, в обоих случаях придется отказаться от игровых экшнов.

СУБНОУТБУКИ
Если помимо ноутбука вы хотите носить в папке еще и множество документов, вам идеально подойдет субноутбук. Здесь все подчинено улучшению мобильности: максимум 12-дюймовый дисплей, вес 1-2 кг и суперплоские корпусы (толщиной от 2 см). Понятно, что большое количество компонентов в такой корпус поместить просто невозможно. Как правило, в подобные машины не встраиваются оптические приводы. Компакт-диски придется считывать при помощи внешних CD/ DVD-приводов. На мини-винчестеры, имеющие формат 1,8 дюйма, на сегодняшний день помещается около 80 Гбайт информации, а зачастую и не более 60 Гбайт. Субноутбуки, как правило, предназначены только для работы в офисе. Время работы субноутбуков, как правило, превышает четыре часа (лучшие результаты составили свыше 8 часов). За миниатюрность придется платить: так как маленькие компоненты дороже обычных, субноутбуки, особенно с учетом их в целом более низкой мощности, стоят достаточно дорого.

Источник: Журнал "CHIP"

Дополнительная информация:
Все обзоры ноутбуков


Кинотеатры для типовых квартир 
В продаже встречаются самые разнообразные домашние кинотеатры, так что можно выбрать себе модель в соответствии со своими финансовыми возможностями

Но вот незадача — высококачественный домашний кинотеатр зачастую требует для себя комнату большой площади, какие встречаются разве что в загородных коттеджах и элитных квартирах. К тому же, желательно, чтобы эта комната использовалась только для кинотеатра и никак иначе.

Любители смотреть кино дома далеко не всегда обладают элитным жильем. Но у них вполне может найтись тысяча-другая долларов, чтобы приобрести качественную аппаратуру. Неужели они обречены покупать простейшие однокоробочные решения долларов за триста только потому, что более сложные кинотеатры просто не поместятся в квартире? К счастью, современные технологии позволяют создавать домашние кинотеатры, занимающие мало места, но при этом обеспечивающие хорошее качество звука. Ко мне, как к журналисту, много лет занимающемуся тематикой домашнего кинотеатра, неоднократно обращались знакомые с просьбой дать консультацию о покупке аппаратуры, исходя из конкретных условий их жилья. Естественно это не были крупные бизнесмены — те все-таки предпочитают не разбираться, какие компоненты домашнего кинотеатра купить, а обращаются сразу в инсталляционную компанию. В этой статье я расскажу о четырех домашних кинотеатрах средней ценовой категории, сделанных с учетом использования в обычной малогабаритной квартире. Повествование основано на реальных примерах. Остается лишь добавить, что описываемые кинотеатры могут представлять интерес и для обитателей элитного жилья. Ведь встречаются настолько красивые интерьеры, что какую бы аппаратуру в них ни поставили, она будет нарушать изначальный замысел. Соответственно, аппаратура там тоже должна занимать как можно меньше места.

Под стоимостью решения подразумевается общая стоимость аппаратуры домашнего кинотеатра без учета стоимости телевизора.

Малогабаритная акустика
Вадим увлекается современной живописью, так что любое свободное место на стене в его небольшой квартире занято картинами. Поставить большие колонки — значит, что-нибудь обязательно загородить. Кроме этого, в комнате нет места, куда можно было бы спрятать сабвуфер. Вадиму, как человеку с тонким вкусом, не нравился неказистый дизайн большинства моделей сабвуферов. А спрятать сабвуфер некуда — в комнате нет для этого свободного места.

Выходом из этой ситуации стало приобретение комплекта акустических систем B&W Mini Theatre. В него входят малогабаритные колонки-сателлиты B&W M1 размером 243x114x172 мм, а также сабвуфер сферической формы B&W PV1, который настолько красив, что его не нужно прятать, наоборот, лучше выставлять напоказ. Сателлиты поставляются вместе с настольными подставками, которые можно ставить, например, на полки. Отдельно приобретаются изящные напольные подставки.

Несмотря на малые размеры, удалось обеспечить высокое качество звука. Сателлиты могут воспроизводить звук в диапазоне от 80 Гц до 23 кГц (при неравномерности +/- ЗдБ), сабвуфер — от 21 Гц до 110 Гц. Но малые размеры теллитов привели к тому, что у них относительно низкая чувствительность, поэтому рекомендуемое значение мощности усилителя лежит в пределах от 20 до 100 Вт. Что касается сабвуфера, то он активный, в нем два противоположно направленных излучателя, максимальная выходная мощность составляет 500 Вт. Так что с воспроизведением спецэффектов проблем не возникает. Стоимость одного сателлита B&W M1 составляет $ 226, напольная стойка для нее, как ни странно, стоит дороже самой колонки — $ 279. К счастью, напольных стоек потребовалось только две, остальные сателлиты были размещены на полках. Сабвуфер можно купить за $ 1465.

По выходной мощности и сопротивлению нагрузки к сателлитам B&W M1 подошел ресивер Pioneer VSX-416S за $ 265. После того, как был выбран ресивер, Вадим решил и DVD-плеер приобрести от того же производителя, чтобы подстраховаться — а вдруг ресивер и плеер от разных производителей окажутся несовместимы. Принципиальным моментом была поддержка HDMI. В итоге был выбран Pioneer DV-490 за $160.

Работой кинотеатра Вадим очень доволен. Правда, его знакомому, также занимающемуся коллекционированием живописи, такое решение не подошло. Дело в том, что его знакомый интересуется другими направлениями в живописи, в общем, старинные картины да еще и мебель «под старину» не очень-то сочетаются с футуристическим дизайном B&W Mini Theatre.

Основные плюсы:
+ хорошее воспроизведение спецэффектов.

Основные минусы:
- футуристический дизайн может не сочетаться с мебелью «под старину».

Источник: Журнал "Эра DVD"

Дополнительная информация:
Все обзоры акустики

И в заключение

Эти и другие новости, статьи, обзоры, описания и технические характеристики моделей вы можете найти в архиве рассылки и на сайтах компании Fostergroup:

www.fostergroup.ru - корпоративный сайт
www.foster.ru - cалон аудио-видео техники и портативных компьютеров
www.portables.ru - ноутбуки и аксессуары
www.plasmapanel.ru - плазменные панели и телевизоры
www.lcd-salon.ru - LCD телевизоры
www.proektor.ru - мультимедийные проекторы
www.allacoustics.ru - акустические системы, компоненты и домашние кинотеатры
www.rent-online.ru - аренда презентационного оборудования

Салон высоких технологий компании Fostergroup - Москва, ул. Каланчевская, д. 13
Тел. (495) 101-47-47 (многоканальный)
E-mail: sales@fostergroup.ru


В избранное